Море керамики
Гончарная мастерская
ТС
Татьяна Саморцева
Море керамики. Здесь очень уютно, душевно, тихая музыка, все увлечены творческим процессом. Валентина-- отличный мастер-керамист, влюбляет в себя своим творчеством, задумками, очень познавательно рассказывает о глине, керамике, помогает идею воплотить в изделие, учит декорировать изделие, делится секретами мастерства. Какое здесь множество всевозможных инструментов, штампов, глина и глазурь на любой вкус. Все творят с душой, с огоньком в глазах. Это магия, когда из кусочка глины твоими стараниями получается что-то интересное. А сколько в мастерской разнообразных изделий хозяйки мастерской и гостей радуют глаз, хочется сотворить что-то подобное. Можно просто прийти сюда полюбоваться кружками, чашками, брошками подсвечниками, колокольчиками, всевозможными изделиями, как в музее, можно приобрести керамику для себя и в подарок своим близким. А панно Море керамики восхищает, на нём множество обитателей морских глубин, сделанных посетителями, пришедших на мастер-класс. Можно здесь и на круге гончарном попробовать скрутить что-то задуманное. Очень хочется сюда вернуться снова, чтобы свою фантазию отображать в изделиях, сделанных с любовью. Всем рекомендую побывать в этом чудесном местечке прекрасного города Светлогорск, попробовать свои творческие возможности, уйти довольным изделием собственного изготовления, которое будет радовать вас или того, для кого изготовлено. Спасибо огромное Валентине за школу , эмоции , полученные от творчества. Побольше увлеченных учеников! Процветания Морю керамики! Всё супер!
10 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо за такой тёплый и вдохновляющий отзыв! Очень рада, что атмосфера Море кера…
Дмитрий Иерусалимский
«МОРЕ КЕРАМИКИ» Это не мастерская, это терапия! Восторг! Если бы мне сказали, что за 2-3 часа можно полностью отключиться от всех проблем, почувствовать себя творцом и уйти с собственным шедевром, я бы, наверное, не поверил. Но теперь я знаю — это возможно! Большое спасибо волшебной гончарной мастерской «МОРЕ КЕРАМИКИ» и нашему терпеливому наставнику Валентине! Атмосфера здесь невероятная: уют, приглушенный свет, запах глины и умиротворяющий гул крутящихся гончарных кругов. Сразу чувствуешь, что попал в место, где живут творчеством. Сам процесс — это что-то магическое. Кажется, что неуклюжий кусок глины вот-вот улетит с круга, но под чутким руководством мастера он послушно превращается в изящную вазу (в моем случае — в милую, немного кривоватую чашку, но она моя, самая любимая!). Это медитативный процесс, когда забываешь о телефоне, работе и прочей суете. Отдельный бонус — через пару недель нас ждал сюрприз: забрать уже готовую, обожженную и покрытую глазурью работу. Видеть свое творение в финальном виде — бесценно! Всем, кто хочет не просто развлечься, а получить глубокий, умиротворяющий и очень tangible опыт, настоятельно рекомендую! Мы уже планируем вернуться за новыми шедеврами.
24 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, большое спасибо за приятные слова! Рада, что вам удалось отвлечься от проблем и насладиться…
ТН
Татьяна Новикова
В нашем доме поселились две замечательные керамушечки🤗. От них веет приятными воспоминаниями об отпуске в Светлогорске и о Балтийском море. А сделали мы их с мужем сами,за гончарным кругом, в уютной мастерской Море керамики,под чутким руководством хозяйки этой мастерской, художника-керамиста Валентины Sea. Это было интересно, позновательно и даже весело! Валентина,от души благодарим Вас за приятное общение,за возможность прикоснуться к миру керамики и создать своими руками уникальные вещи! Желаем Вам новых творческих успехов и море вдохновения❤️! Татьяна и Вениамин.
24 октября 2025, официальный ответ
Татьяна и Вениамин, большое спасибо за доверие и сотворчество! Вам желаю самых теплых воспоминаний о…
СА
Сергей Алексенко
Прекрасное место!!! Зарядились с женой положительной энергетикой. Спасибо большое) Ещё обязательно поситим это замечательное место)))
24 октября 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за отзыв! Приходите снова!)
Дарина Колесникова
Отмечали у Валентины в Море керамики день рождения дочки. Очень милое пространство и его хозяйка, отличные мастер-классы по керамике, дети счастливы.
24 октября 2025, официальный ответ
Дарина, спасибо! Теплых вам воспоминаний о празднике и побольше радости творчества!
ЗА
Зайнудинова Арина
Замечательное место!🤍 Очень приятная уютная атмосфера, Валентина - чудесный мастер, всё понятно и подробно объяснила и помогала в процессе. Море впечатлений) Спасибо большое за мастер-класс! От души рекомендую посетить эту мастерскую
24 октября 2025, официальный ответ
Арина, большое спасибо за добрые слова! Приходите ещё!🤗
МВ
Маргарита Вартанян
Спасибо Валентине за замечательный мастер-класс. Я предложила свою идею для изделия, и Валентина помогла ее воплотить от и до! Сам процесс очень увлекательный, успокаивающий, прям так хорошо на душе) студия очень уютная и красивая. Я осталась очень довольна, обязательно приду еще 🥰
24 октября 2025, официальный ответ
Маргарита, большое спасибо за отзыв! Пускай изделия радуют вас долгие годы! Приходите ещё! 🤗
Лоретта .
Лепила из глины первый раз в жизни и получился вот такой замечательный опоссум! ☀️ Спасибо большое Валентине! Правда! Очень приятно работать в такой уютной обстановке! Радует, что тут можно слепить Любую фигурку, пока параллельно твой друг лепит что—то другое ✨
24 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и такой классную картинку! Приходите ещё!🤗
Яна Стрельцова
Была на майских праздниках, в качестве досуга выбрала занятие керамикой. Боялась, что у меня не получится, но Валентина так хорошо всё объясняла, что у меня получилось! А потом, после моего отъезда Валентина провела обжиг и отправила мне в Москву. Было очень приятно получить изделие, сделанное собственными руками. Теперь ваза у меня стоит круглый год, а вчера даже украсила новогодний стол. В следующую поездку обязательно повторю: и время отлично провела, и такой приятный сувенир из поездки остался. Валентина, спасибо!
12 февраля 2025, официальный ответ
Яна, очень рада, что у вас остались такие приятные воспоминания о поездке в Светлогорск и отдыхе зде…
София Султанбекова
Прекрасное место для вашего времяпровождения! Рекомендую для проведения Дня Рождений, совместных семейных дней и других праздников! ❤❤❤
19 декабря 2024, официальный ответ
София, спасибо за такой теплый отзыв! Мне очень приятно слышать, что вам понравилось. Буду рада видеть вас снова!✨
Анастасия Маркелова
Впервые была на занятии по ручной лепке, слепила свою первую манежницу💔 Уютно, интересно и вдохновляюще!
Анастасия, добрый день! Спасибо за ваш отзыв Ждем вас в гости снова и снова ❤️
РП
Римма Пузанкова
Огромное спасибо Валентине за мастер-класс! Приятно удивила мастерская: уютная, великолепно оснащенная в такой обстановке хочется творить. Валентина очень контактный, опытный и креативный специалист, выставка ее работ очень вдохновляет. Даже если у вас нет никакого опыта, не переживайте, Валентина поможет с исполнением ваших идей, а керамическое произведение искусств, которое вы получите, всегда будет напоминать о приятно проведенном времени!
12 февраля 2025, официальный ответ
Римма, спасибо большое за добрые слова! Всегда рада новым встречам и совместному творчеству! 💛
Евгения Пузанкова
Уютная атмосфера в студии, приятная негромкая музыка и восхитительный мастер. Валентина профессионал своего дела, у нас был миллион трудноисполнимых идей, Валентина помогла воплотить их все. Очень мягкий и тактичный преподаватель, кроме того восхитительно талантливый художник. Ждём с нетерпением результат!
12 февраля 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо большое, что оценили 🔥 Приходите на занятия ещё!
FS
Fire Sis
Спасибо Валентине за прекрасный вечер Уютная атмосфера и возможность воплотить свои творческие фантазии в данном месте Придëм ещë раз
12 февраля 2025, официальный ответ
Fire Sis, большое спасибо за отзыв 😌 Буду рада видеть вас снова!
НМ
Николь Микурова
были с мужем на мастер-классе у Вали, нам очень понравилось! мастер классно всё объясняет, мастерская уютная, изделия получились хорошенькие, Валя нам их заботливо отправила в наш город, когда они прошли все этапы обжига. советую 🩷
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за теплые слова 🤗 Приезжайте ещё!
Matveev Max
Придя на занятие в студию получил море эмоций, вспомнил детство ) очень успокаивает, спасибо!
12 февраля 2025, официальный ответ
Макс, спасибо вам за отзыв и оценку! Очень приятно, приходите ещё! 🤗
Сергей Маликов
Отмечали недавно день рождения дочери. Девчонкам (а были только девочки) очень понравился опыт. На выходе все остались с кружками для чая, сделанными своими руками!!! Оооочень понравилось всем!!! Рекомендую всем
12 февраля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо вам большое за добрые слова 😉 Рада была помочь вам с праздником для дочери!
Л1
Лина 111
Обожаю эту студию керамики. Мне нравится, что здесь можно прийти и сделать все что только хочется. Нет такого что вам придётся делать вместе со всеми какой то один вид предмета. Например тарелку. Все делают что хотят. Я считаю это огромным плюсом. Все очень уютно и спокойно. Ходила сюда несколько раз. Валентина очень чуткая и внимательная. Поможет с осуществлением любой задумки.
23 апреля 2024, официальный ответ
Лина, спасибо большое! Приходите творить в мастерскую ещё, буду рада вам!)
Gulya K
Была в «Море керамики» два раза, лепила кружки) Хочу сказать, что Валя - керамист и создательница мастерской волшебная! Объясняет понятно и доступно для каждого, очень доброжелательная, позитивная и ловит волну со своими клиентами, расскажет увлекательные истории, вообщем, проведете это время со сплошным удовольствием) Её гончарная мастерская - это мастерская в которую вложили душу и любовь! Приятнейшая атмосфера, можно посмотреть уже готовые изделия, также можно приобрести посуду( и не только ) на заказ.
23 апреля 2024, официальный ответ
Гуля, благодарю! Рада, что посещение занятия прошло так здорово! Приходите творить в море керамики!)
NS
Natalia S
Были с подругой и её сыном на мастер-классе у Валентины. Очень понравилась студия, разнообразие вариантов глины, внимательный подход Валентины к процессу и отзывчивость! Время очень быстро пролетело за созданием своего изделия. Это однозначно один из лучших способов вместе провести время и создать что-то для самого себя или друг для друга. Хочется еще😍
23 апреля 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо вам! Творить вместе с родными и близкими интересно и здорово! Приходите ещё в море…
Анастасия Степанова
Впечатления остались очень положительные, создавала своими руками кружку для мужа. Он пользуется, а я горжусь собой ;)
11 апреля 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось! Приходите создавать кружку и для себя!)
МЧ
Митя Ч
Был на мастер-классе по ручной лепке. Прикольный опыт. Атмосфера дружелюбная, мастер опытная - отвечала на вопросы, помогала, если что-то не получалось. Получил удовольствие от процесса и результата. Хочу попробовать гончарный круг. Стоимость вполне адекватная - можно так делать особенные подарки. Купил прикольную подставку для благовоний в виде камня. Жду свою кружку, надеюсь, с ней все будет норм. Рекомендую. Upd. Валентина, большое спасибо! Кружка получилась отличная, цвет просто супер и теперь она моя любимая. Честно говоря не ожидал, что она мне так понравится) Да, и ваш "поющий камень" теперь путешествует со мной) Вашу мастерскую не стыдно рекомендовать друзьям. Приду к вам ещё раз за новой любимой кружкой или придумаю что нибудь еще) Спасибо и удачи вам!
6 февраля 2024, официальный ответ
Митя, спасибо за отзыв! Пускай кружка радует Вас! Буду рада видеть Вас ещё на занятиях!
JL
Jane Lane
Очень понравился мастер-класс! Интересный формат, когда можно слепить то что хочется. А под руководством Валентины получается очень легко. И главное, нравится результат😍 Мастерская очень атмосферная и уютная. Хочется бывать там чаще😊 Спасибо большое!🖤
1 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за тёплые слова! Стараемся поддерживать уютную атмосферу в "Море керамики" и всегда…
ВД
Вла Ди
Прекрасное место с чудесной атмосферой,чтобы расслабиться и провести время с самыми близкими♥️ Была первый раз с семьей,лепили из глины,мастер Валентина помогала и подсказывала все тонкости,а так же рассказала подробно про глину и что с ней происходит дальше по этапам ☺️ У нас осталось очень хорошее впечатление о мастер-классе,большое спасибо мастерской «Море керамики» за возможность отдохнуть душой🌊
23 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Вла Ди! Рада, что время в мастерской доставило такое удовольствие!) Приходите ещё в море ке…
Станислав Неверов
Прекрасное место! Записался на мастер класс дочек. 1 -быстрый и качественный сервис, на связь мастер вышел сразу, несмотря на то что записался в воскресенье утром на обед воскресенья. 2 - информативный сайт и соц. сети с расписанием и онлайн записью. 3 - большая и красивая студия. 4 - увлекательный и индивидуальный подход. Валентине большое спасибо за увлекательное времяпровождение для детей.
23 апреля 2024, официальный ответ
Станислав, спасибо! Рада, что вам понравилось в море керамики! Возвращайтесь ещё творить и лепить вс…
Марина Николаева
Посетили с мужем гончарную мастерскую. Это было круто. Мастер Валентина, очень открытый и позитивный человек. Очень располагает к себе. Сделали крутые кружки . Работы мастера как с полок магазина 👍🏻💕🥰 Кто ни разу не бывал, обязательно посетите это место. Очень успокаивает и наполняет энергией,вдохновляет.
23 апреля 2024, официальный ответ
Марина, спасибо! Рада, что вам понравилось на занятии) Приходите ещё творить всей семьёй в море кера…
Диана Корольчак
Это был самый лучший вечер за время пребывания в Светлогорске! На столько уютна, дружная атмосфера🥰 Мастер Валентина не только профессионал своего дела, но и очень приятный и комфортный наставник. Нет такого, что делать нужно только так и никак по другому, наоборот, все только за ваши задумки, воображение) Море керамики - это место, где можно воплотить любые идеи под чутким присмотром🩷
23 апреля 2024, официальный ответ
Диана, спасибо! Ваши кит и скат получились чудесными! Вам всегда рады в Море керамики!)
Валентина Ковынева
Была на мастер-классе у Валентины. Первый раз работала с глиной. Валентина очень помогла в освоении и знакомстве с материалом, в итоге получилась отличная работа, которой я довольна 🥰 потрясающая атмосфера и сама Валентина. Она отвечала на все вопросы, я узнала много нового и интересного о глине и ее истории. Спасибо огромное! Очень хочу к Вам на курс 😍
6 февраля 2024, официальный ответ
Валентина, спасибо большое за такую приятную обратную связь! Буду рада встретиться на курсе и не тол…
Роман Семеняченко
Сделали 2 кофейные кружки в первый раз в жизни! Этот опыт очень запоминающийся, и теперь каждый раз, попивая кофе, меня берет гордость за сделанное своими руками.
6 февраля 2024, официальный ответ
Роман, спасибо за приятный отзыв! Надеюсь, кружки будут радовать долгие годы!) Приходите ещё пополня…
Анастасия Нефедова
Была на мастер-классе по ручной лепке. Получила заряд хорошего настроения! Валентина объяснила все понятно и интересно, было просто, хотя я даже из пластилина красиво лепить не умею 😀 Долго думала о назначении кружки, приспособила для декора 🥰🥰🥰
6 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо Вам за приятную обратную связь! Буду рада видеть Вас снова!)