Белый Кит
Кафе
3.5
3.5
Александра Липунцова
Очень вкусно! Я брала копченую уху и строганину из пиламиды. Порции большие, хорошая подача, принесли быстро Всё очень вкусно, я довольна!
Анна Арнаутова
Обслуживание хорошее но еда отвратительная ни ребёнк ни я не доели ! Паста карбонара в них это просто макароны с сыром ! Пельмени не домашние детские , суп одна вода с лапшой ! За такой ценник сошли с ума! Никогда не придём больше!!
В. К.
Хорошее место, чтобы отдохнуть, перекусить. Интерьер в стиле "море, берег, причал, шхуна", спокойное музыкальное оформление, уютная обстановка. Немаленькая игровая комната, с игрушками и конструкторами, где за детьми приглядывает сотрудник. Понравилась официант, вежливая, шустрая. Даже несмотря на пару небольших капризов моей жены). Отмечу скорое приготовление блюд, мой суп был очень горячим (что мне очень нравится), компот деткам был не ледяным, хлебушек поджаристым и хрустящим. Все блюда, кстати, понравились и скушаны нами полностью) Отлично зашел и хвойный чай, как будто "выпил баню"). Ко всему прочему, ценник скромный, действительно как в кафе. Отличное заведение, всё понравилось!
Константин Игнаков
Салат подают после горячего, уха холодная, карбонара без соуса сухая, попросили переделать - подлили теплой водички. Авокадо недозрелый и очень твердый, его невозможно раскусить, свиные ребра безвкусные. Краба добавляют совсем чуть чуть за цены 700-900 руб.
НАСТЮША 🍼 Захар
Милый интерьер <3
ТД
Татьяна Дякина
Пришли. Нас посадили за свободный столик. Меню не принесли. Подошла официант и сказала, что нам нужно пересесть, потому что она обещала пересадить других гостей. Мы ушли.
СП
Снежана Подлегалова
Приятного написать нечего. Раньше были много раз в вашем заведении и всё было отлично и прекрасно: как качество еды так и обслуживание. Но раз за разом становилось всё хуже и хуже, но мы несколько раз давали шанс и каждый свой визит в Светлогорск, непременно посещали ваше кафе. После последнего визита 9.08.2025 мы больше к вам не придём никогда. Мало того, что обслуживание отвратительное: 20 минут ждали мохито, потом долго сидели в ожидании еды. И это при небольшой загруженности. Что касается еды - это отдельный разговор. Мы, с мужем заказали по салату с камчатским крабом (который указан в меню), муж заказал строганину без лука, я заказала ещё томлёные телячьи щёчки ...и то, что нам принесли - это вообще ни в какие ворота! 1. Да, строганина была без лука, но лук был в соусе - и официант это не обозначил. 2. Салат с камчатским крабом, который с крабовыми палочками? Реально? Вы думаете, что мы не знаем, как выглядит и какой на вкус камчатский краб??? И то, что вы его порубили в труху - никак не спасло ситуацию. Это просто мошенничество. 790 рублей за тарелку травы с авокадо и трухой от крабовый палочек - это мощно! 3. Томлёные телячьи щёчки оказались жёстким варёными кусками даже не мяса, а просто сплошного хряща, который невозможно было ни разрезать ни прожевать. Короче, спасибо, покушали. Больше к вам - ни ногой.
Таня Цветкова
Неоднозначное место, но ходим сюда из-за игровой комнаты. Общее впечатление, что официанты зашуганные и все время волнуются. Толком не знают меню, часто приносят не то, что заказываем, все время грязные чайники для чая!! Зная это всегда перед заказом уже прошу: принесите в чистом чайнике!! Но чаи вкусные и кухня тоже на 4+, единственное том ям просто ужасный, не пробуйте, если вы любитель том яма, то это будет ваш худший том ям в мире 😂 Из-за игровой приходится терпеть неудобства, но если постоянно ходить и знать слабые места, то можно на неквалифицированный персонал закрыть глаза и сразу просить чистый чайник во время заказа 😂 Тогда +- все пройдет неплохо :)
Де Ка
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ, ЕСЛИ ДОРОЖИТЕ ВРЕМЕНЕМ. Зашли перекусить и попить кофе в это кафе после прогулки по набережной(29.06.в 13.00) . Официанты- просто сонные мухи!!! Заказали кофе и салат "страчачелла"- кофе принесли минут через 20. После заказа прошло 40 минут, подошёл на стойку уточнить насчёт салата - оказывается- "забыли".. Мы ушли в другое кафе.. Две звёзды за то,что не забыли принести кофе.. P.S.В это время в кафе было ,кроме нас ,всего 4 человека ещё ..
ИЛ
Ирина Лобко
Очень вкусно, и есть детская комната, пока ждешь еду дети могут там поиграть, единственное очень плохо ловит вайфай
Николай Мамаев
Мы зашли к вам на обед после прогулки с хорошими ожиданиями. Увы, сервис нас просто шокировал. Заказ приносили как попало! Кому-то сразу несли и первое, и второе, а кто-то (в том числе дети!) сидели перед пустыми столами и смотрели, как другие едят. Непостижимо, почему кухня или официанты не могут подавать блюда всем гостям за столом более-менее одновременно? В итоге часть нашей компании уже закончила обед, а другим еще только подали основное блюдо. Мы всей толпой сидели и ждали, пока накормят последних. Самое обидное: моя дочь получила свою еду в самом конце. После долгого, томительного ожидания она расстроилась до слез и наотрез отказалась есть. Видеть, как ребенок плачет из-за такого нелепого ожидания в ресторане – это крайне неприятно. Первое впечатление оказалось обманчивым. Из-за ужасно организованной подачи блюд обед был безнадежно испорчен. И кстати столы липкие видимо никогда не протирают, двери в туалетах не закрываются. В общем НЕ СОВЕТУЮ. Одна звезда, вторая звезда за приятную музыку и все!
ЕД
Егор Денисов
Классное заведение, несмотря на отзывы, не пожалели, что сходили, изначально хотели сесть на летную веранду, но погода оставляла желать лучшего, по итогу это оказалась нам на руку. Зал очень уютный, пока детки играли в детской комнате мы ознакомились с мень, достаточное большое, есть где разгуляться, очень удивили настойки взяли за все время аж три сета, и потом ещё настойку на хрене, не похожа ни на одну в других заведениях, можно придти хотя бы ради неё. Официант София внимательная и трудолюбивая, как мы поняли обслуживала всех людей в зале, хотя из было не так много. Детское меню тоже хорошее.
Елена Ганцева
Красивый интерьер, сервис хороший, официанты работают шустро и вежливо, стараются учесть все пожелания. Хорошая игровая комната, пожалуй, лучшая если не единственная в Светлогорске. Цены нормальные, особенно на карту бара. Кухня просто не о чем. Впервые в жизни просила переделать блюда: брускеты принесли просто на хлебе, как бутерброды, даже не поджаренном. Переделали без вопросов - стало лучше. Всё не соленое. Посолить рыбу в кляре крупной солью из солонки на столе - не то. Да просто не вкусно. Туалет в каком-то ужасающем состоянии, полотенец нет, бумаги в половине кабинок тоже, один унитаз просто обгажен по самую крышку. На просьбу о полотенцах так и не отреагировали до конца вечера. Словом, впечатления остались противоречивые.
Valerie
Посещали данные заведение вчера днем в районе 16-17 часов, пришли село в летнюю веранду, мы сидели более 10 минут, никто не подошел и не подал нам меню. Пришлось встать, заходить в заведение и просто меню самим. В тот момент, когда мы сели, у соседнего столика был официант, который прекрасно видел, что в заведении новые гости! Сам меню не подал, никто из своих коллег не сказал о новых гостях. Далее мы очень долго ждали, пока к нам подойдут и примут заказ. Прошло уже более 10 минут, никто не подходит! Пришлось опять вставать и просить принять у нас заказ, на что девушка сказала «сейчас к вас подойдут», в итоге через 2 минуты подошла сама же, просто отвратительное отношение к гостям. Далее отвратительный тайский суп с отвратительной вареной рисовой кашей вместо риса на пару. Так отсутствие апероля, официант должен знать стоп лист, а не принять заказ, продублировать и потом уже через некое время подойти и сказать, что апероля нет. Ужин оставил максимально негативные впечатления.
Оксана Оксана
Заходили пообедать. Заказали тайский суп с морепродуктами. Принесли суп ни одной креветки, хотя в меню есть, одна мидия и та пустая, мы опять р порубленнго на огромные куски кальмара. Даже не доели. Строганина проста огромные куски. Сколько заказываем строганину впервые вижу такую подачу. Строганина съедобная на 3 из 5. Паста вкусная. Коктейли тоже вкусные. Обслуживание средне. Вообще отзывы пишу редко, но тут не удержалась. Вообще сделали выводы коктейли попить можно, блюда лучше не есть. Второй раз не придем.
ЛИ
Лилия Иванова
Приходили вчера в это заведение с мужем и сыном, нам все очень понравилось. цены шикарные для курортного города, обслуживание на высшем уровне, все официанты как на подбор, нас обслуживала официант Софья, очень милая и культурная девушка, всегда вовремя убирала грязную посуду, интересовалась качеством еды и обслуживания, чаевые таким людям и не жалко оставить. А что на счёт еды- паста карбонара супер, сын не всю ест, эту съел с удовольствием, супы и салат тоже классные. Вообщем нам очень понравилось, рекомендуем это место к посещению!!! Спасибо руководству и персоналу за хорошую работу)))
Александр Кузнецов
Сидели компанией из 3-х человек, балтийская сельдь хороша по вкусу, супы, корюшка и окунь- просто шикарные, тут явно следят за качеством продуктов, прожарка рыбы отличная, прям угадали, ПИВО СУПЕР, ДАЖЕ ВЗЯЛИ ДОБАВКИ, наисвежайшее. Порадовала и Барная карта с отличным и широким выбором, вина как и средней категории, так и для ценителей, составляли явно профессиональналы! официант Виктория нам очень понравилась, очень миленькая девушка, так аккуратно с нами общалась, с трепетом, внимательная, коллектив дружный, все друг другу помогают. Советую)))
ОС
Олеся Селях
Не советуем к посещению. Куча официантов у стойки просто стоят, 1 стол занят на все кафе. Напитки несут очень долго- для компота, пива и вина, видим такое впервые. Салат со скумбрией принесли с костями и шкуркой , невозможно его есть, нужно весь перековырять. Вынесли 1 блюдо на 3-х гостей, остальные сидели и смотрели в эту тарелку. Строганина толщиной около 1 см.
Адам Баранов
Лучшее кафе в светлогорске, официант Даниил лучший официант, был бы я бабой я бы ему дал
Мария Васильева
Хорошее обслуживание, официант Виктория внимательный, каждый раз предупреждала о задержке блюда, и помогала в выборе. Благодарим за обслуживание , Челябинск.
Александра Марукова
Отвратительное обслуживание, спасает только детская игровая комната. Прождали заказ час, так и ушли голодные.
ИИ
Ильич Ильич
Ждем официанта, 10 минут прошло. Сами пошли его нашли. Пицца в меню есть, а в натуре нет. 16: 27. 01.06.25.
Юлия Окунева
Лучшее место для отдыха с детьми! Всегда вежливый персонал, поможет в любом вопросе и с просьбой. Детская игровая комната это лучшее, женщины что там сидят отлично взаимодействуют с детьми, помогают адаптироваться и часто даже входят с ними в игры. Всегда очень чисто. Хочешь спокойно и приятно провести время, то это лучшее решение!
Ulyana Uvaydova
Приятная атмосфера, вежливый персонал. Вкусная еда. Работники профессионалы своего дела.
Евгения
Еда вкусная , но не настолько , что бы снова хотелось туда зайти . Обслуживание медленное , даже при небольшой посадке.Настолько медленное , что пришлось самим идти и просить меню. Это несложно , но зачем тогда персонал ?! Не предупреждают , что не все меню есть в наличии. Очень неприятно потратить время выбрав желаемое , а потом оказывается , что этого нет , и приходится снова тратить время на то , что бы выбрать что -то другое. Цены приемлемые , место уютное, но второй раз возвращаться не хочется , как и советовать это место.
Екатерина Корс
Очень понравилось, не дорого и вкусно
VK
Vladimir Knyaz
Отвратительное кафе. Один официант на всех. Салаты ждали 40мин! Но да ладно не в этом проблема. А в блюдах! Сливочный рыбный СУП должен быть похож на суп!!!! Принесли бульон-ложка даже не была наполеной содержимом "супа"!просто 3картошки размер с горошек и пыль похожая на рыбу(но не факт). (Мы были там 2года назад, было нормально) Салат с утиной грудкой-это нечто. Утка сварена и подается нарезанной в салате, чтобы понимать в чем проблема жир был не вытоплен и тот момент,что утка была холодной в итоге отвратительный вкус жира. И так было во всем-грязный пыльный чайник с чаем и тд Обычно не пишу комментарии на кафе , просто туда не ходим больше никогда и все, но тут после этой утки болел живот. Не советую никому туда заходить!
CN
Chalysheva Natalya
Часто посещаем семьей Белый кит . Еда вкусная , подача быстрая . Могу отметить том ям и салат цезарь 😋 безалкогольная пина колада вкусная и красивая )) ребенок любит суп с лапшичкой , фри и какао с маршмелоу)) Решили отметить сыну день рождение в этом заведении и остались довольны 🌸🙏 спасибо 🥳
Мария Андреева
Пришли в кафе, один столик занят все остальное пусто . Мы просто замучились ждать когда принесут еду! При подаче еды , официантка спросила вам сразу принести чизкейк и пропала на минут 40! Мы зашли покушать и просидели 2 часа просто в ожиданиях! Посуду грязную тоже не могли забрать . Я одно не могу понять , вы тогда вообще не открывайте кафе, если вы даже два столика не можете обслужить нормально !
ЯР
Ярослава Рожко
Вкусно, внимательные официанты. Отдельная благодарность за детскую игровую! Там и раковина и туалетная комната для деток и полазить много где есть, и игрушек очень много, НО самое прекрасное это няня, которая за всем этим следит, чуткая и добрая. Это лучшая организация детского пространства в кафе которую я только встречала !
ФЗ
Фея Злая
Отличное место, очень вкусно 🤤 цены адекватные. Персонал приветливый, внимательный. Больше бы таких мест
Юлия Никулина
Очень благодарим кафе Белый Кит, что помогли организовать день рождения ребенка, случилась форс мажорная ситуацию, благодарю, что пошли на встречу и мы смогли провести праздник у Вас. Управляющая и остальные сотрудники были максимально учасны и доброжелательно расположены. Все очень понравилось!
Надюша Гончарова
Плюсы: есть игровая и по размеру, и по количеству игрушек - хорошая. На этом все плюсы заканчиваются. В игровой полуживая женщина, которая якобы должна следить за детками. Хотя это не самое главное. А вот ЕДА УЖАСНАЯ. Куриный детский суп написано в меню в фрикадельками. Принести просто с кусочками курицы при этом не вкусный. Но хотя бы съедобный. Пельмени из детского меню (часто в детском меню делают мелкие пельмешки, а тут обычного размера). Но самое важное совершенно невозможно их есть. Съели 1шт и то хотелось плюнуть. Куриное филе из взрослого меню. Такое ощущение, что очень старое мясо и обжарено непонятно на чем. Буквально пару мелких кусочков съели и больше не стали рисковать. Фокачча. Тоже не вкусная, но съели 2-3 кусочка потому что были голодными. А так дешевый сверху сыр засушенный до состояния «дерево».
МГ
Максим Гольцов
Вкусное меню и очень демократичные цены. Быстрая подача блюд. Есть детский уголок
КМ
Кристина Марчукова
Отвратный кофе, не советую!
Максим Федяй
Вкусный бизнес ланч.
Екатерина Бурцева
Пришли в кафе пока дети были на концерте. Зашли в 19.20, спустя 15 минут подошли принять заказ. Заказали блюдо из сельди с жареным картофелем, салат и шарлотку. Спустя 30 минут принесли шарлотку. Приборов не дали. Спустя 50 минут я уточнила у официанта когда принесут салат и сельдь ? На что мне ответили, что большая загруженность ,поэтому ожидание такое долгое. Однако , спустя 2 минуты после этого принесли салат. Сельдь ждали еще 10 минут. Но приборов тоже не дали ))) пришлось опять звать официанта. Единственное, что действительно принесли быстро- так это счет))) Не рекомендую данное заведение
Михаил Вахрамеев
Дырявое заведение
Кирилл Шевченко
Когда бываем в Светлогорске, очень часто бываем в этом заведении и каждый раз даём второй шанс этому заведению , т.к. в 2023 году были приятно удивлены пиццей в данном заведении. Но к сожалению с каждым разом начинки всё меньше, а сегодня вообще была пицца сырая .Нам объяснили, что повар новый. Очень жаль , но вы потеряли клиентов, в нашем лице.
Анна Карнавал
Есть детская комната, меню большое, но не все вкусно было.
Julia Logos
Случайно зашли с друзьями пообедать. Пока ждали, решили почитать отзывы и заранее приготовились к плохому. К всеобщей радости, еда понравилась. Заказывали грибной суп, салат с тигровой креветкой и сёмгой, пасту с курицей и грибами, строганину из пеламиды, две пиццы и что-то ещё (простите не помню всё). Понравилась заправка у салата (ну и салат), хотя морепродуктов маловато. Не плохи были суп и паста. Пеламида расстроила пресным соусом и хлебом (сухарик это не гренка), к рыбе и луку претензий нет. Очень понравились пицца: хорошее не сухое тесто, достаточно начинки, много соуса. Хочется ради них вернуться. Может нам просто повезло? Надеюсь, что так всегда) Обслуживали хорошо. Хотя заказ отдали в работу только, когда все сидящие за столиком определились (т.е. официант подошла, мы сделали часть заказа, стали выбирать дальше, и только после второго подхода, когда мы дозаказали, она понесла поварам наш выбор. Это немного странно). Но в целом, еду ждали не долго, ведь кафе было почти пустым. Девушка посоветовала взять мохито, потому, что только привезли свежую мяту. Мы прислушались и нам сделали его в кувшине, хотя в меню было только по отдельным бокалам. Индивидуальный подход всегда приятно. Да и коктейль удался. Обстановка обычного семейного кафе, а вот цены ресторанные, вероятно, это объясняется тем, что город морской туристический. Но мы были в субботу, и как я упоминала, ажиотажа не было. Ещё был момент, с тем, что персонал выходил покурить и ароматы тянулись в зал, через служебную дверь. Попросили закрыть, к нам прислушались. Заведение рекомендую.
ДР
Дарья Романова
Посетили данное заведение неделю назад. Были первый раз. Официант достаточно быстро приняла заказ, дала рекомендации, ответила на вопросы. Пока ждали заказ посетили уборную - очень грязно. Перед уходом еще раз посетили - ничего не убрали. Очень странный вынос блюд. Принесли подруге салат. Я заказывала брускетты, официант извинилась за задержку и сообщила, что надо еще подождать. В итоге через минуту принесли и мои брускетты, и горячее для меня и подруги. Не понятно почему сразу нельзя было принести первый курс. И почему принесли сразу второй… пока мы ели, это все остывало.
Илья Чаюн
С каждым годом состояние все хуже и хуже. Пришли спустя несколько месяцев в надежде на улучшения… но нет. Детская игровая похоже не моется и не меняются в ней полы и игрушки, мягкий пол уже покрывается черным слоем. Стол нам достался липкий. А туалет в кафе вовсе столовского уровня, полные урны из которых вываливается все, грязные абсолютно все поверхности (полы, столешница, унитазы)! Еду я бы тоже не оценил на те цены что в меню (среднее блюдо 500), особенно учитывая какой уровень в великом множестве заведений вокруг.
ЛГ
Любовь Гуляева
Мне нравится это уютное место, поэтому прихожу сюда вновь и вновь, но только из за уюта и приятной обстановки, но не из за кухни. Еду готовят не вкусно, вчера заказала пасту из грибов и курицы,сварили все вместе, перемещали с соусом и подали вот такую кашу мешанину, далее решили поесть блинчики, так как последний день Масленицы был. Скажу вам, что нигде не встречала таких не вкусных блинчиков! Сделаны на воде, как резина на вкус, даже не рвутся а джем подозрительно мутный на цвет. Девушка официантка просто душка, очень понравилась ее работа с нами. В целом место хорошее, но никак не кухня. За такую цену можно в другом месте очень вкусно поесть.Извините
ГГ
Георгий Георгий
4 суток не отвечают в ватсапе и в вк! Трубку не берут на телефоне. В общем клиент уплыл на 75 тысяч из-за такой "работы".
Геннадий Сущенко
Симпатичное кафе с современным интерьером. Перед концертом в "Янтарь Холле" удобно и быстро подзаправить свои "реакторы"!
Муся .
Ходили сюда несколько раз, в том числе и после неудачных визитов, и ничего не меняется. Детская комната с поломанными и неработющими игрушками, отталкивающим персоналом. Кухня неумелая, последний раз принесли сгоревшую пиццу.
Iphone User
Весьма среднее место для такого местоположения, самая обычная кухня, не плохо, но и не прекрасно, нечто среднее. Есть детская комната, в не очень удобном месте. Воспитатель с порога сказала я за них не отвечаю) Детское меню имеется.
ДП
Дарина Платонова
Очень хорошее место для всей семьи, вкусная еда, а главное детям есть где повеселиться во время ожидания еды
Лия П
Завтраки большие вкусные , детская комната хорошая большая много игрушек. Есть бэби ситтер, но нужно руководству напомнить что когда есть дети в комнате он не должен сидеть в телефоне, а должен хотя бы делать вид что смотрит .