Колесо истории
Музей
НКО Колесо истории
Людмила Шабанова
Замечательный музей! Обязателен для посещения. Будет интересен и взрослым, и детям.
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв. Рады, что вам понравился наш музейный проект.
ГК
Галия Калимуллина
Музей очень понравился!
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галия, благодарим за ваш отзыв 😌 я очень рада, что наш музей оставил у вас хорошую память и положительные эмоции ❤
Очень понравился музей
ВН
Владислав Новиков
Обязателен для посещения! Великолепный музей выставка. Очень интересная видеоэкскурсия по истории города.
ЕГ
Елена Г
Прекрасный музей! Интересно и взрослым и детям) все можно потрогать
ЭК
Эллина Кириллова
Интересный, уютный музей. Много вещей, не понятно для чего и как их использовать. Поэтому хочется их исследовать и понять.
ИЩ
Инна Щукина
Прекрасный душевный музей! Много интересных вещей!
Валентина Корнева
В музее есть видеоэкскурсия, в ходе которой вы услышите от представителей разных профессий о местной жизни и тонкостях быта. Мельник, врач, фотограф.... Необычная концепция, позволяет с разных сторон увидеть город и погрузиться в местную жизнь. Круто, что можно всё трогать, нет надзирателей, стоящих над душой. Часовую видеоэкскурсию посетить стоит!
28 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приятно, что понравилось у нас!
ЮБ
Юлия Беляева
Замечательный музей! Очень уютная домашняя атмосфера, интересные видеозаписи, которые можно посмотреть, выбрав себе удобное место. Входной билет стоит 600 рублей. Экскурсионная программа длится 1 час. Рекомендую посетить этот музей.
Артур Юнусов
Хороший музей, час видео экскурсии превзошел мои ожидания, интересная задумка и реализация.
Елена Петрова
Посетили этот музей 30.04.2025. Только положительные эмоции. Спасибо. Столько всего интересного и познавательного. Однозначно рекомендую. Отдельное спасибо сотруднице музея за отзывчивость.
2 мая 2025, официальный ответ
Елена, нам очень отрадно читать ваш отзыв о музее. Мы старались и не напрасно. Приезжайте еще!
ЮР
Юлия Рец
Наконец-то попали в этот музей! Нас встретила очень добрая и душевная девушка, интересный музей, классные экспонаты, единственное, очень мало подписанных, поэтому без аудиоэкскурсии не всё понятно. Но они недавно открылись, думаю, что появятся таблички.
Венера Ганеева
Музей хороший., мне понравился! 3 зала., в каждом видео-экскурсия! (Покупали билет с экскурсией) Рассматривала каждую вещицу с удовольствием. Послушали историю Светлогорска., город прекрасный 🏡 Девушка администратор приветлива) Успехов 💜
22 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень рады, что вам было интересно в нашем музее!
Рец Юлия
Хотела попасть в этот музей, но ранее был закрыт, и вот мне удалось. Музей сделан со вкусом, грамотно и интересно. Ценные экспонаты выложены в хронологическом порядке, всё отлично! Общались с нами вежливо и душевно. Единственное, что добавили бы-это побольше табличек с надписями к экспонатам. Т.к., если не взять экскурсию, то мало что можно самому понять.
13 марта 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв и оценку. По поводу этикетажа - мы этот вопрос прорабатываем, но сложность…
ЕР
Екатерина Ратникова
Были с семьей и ребенком 6 лет, все очень понравилось, ребенку тоже было интересно. Рекомендуем музей!!!
10 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик. И, конечно же, ждем вас снова! Особенно приятно, что увлекли ребенка!
МВ
Марина Воронова
Этот музей - лучшее место, чтобы познакомиться со Светлогорском. Движешься от одной экспозиции к другой, как на колесе истории. курорт Раушен в лицах, персонажах, бытовых композициях. К сожалению, у меня было всего полчаса на просмотр , но в ближайшее время обязательно вернусь и пройдусь по комнатам не спеша , и посмотрю все сюжеты видеогида.
26 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! И будем рады видеть, когда не будете спешить! Спланируйте ваше путешествие и на…
ИП
Ирина П.
Меняйте персонал! Срочно! Вчера специально приехали в Светлогорск ради посещения музея. Женщина с «синдромом вахтёра» сообщила, что вход в туалет 50 рублей, хотя до этого я спросила во сколько начинается сеанс экскурсии. Я сама работаю в сфере туризма, уточнила, будет ли туалет платным если приобрести билеты - бинго, для посетителей бесплатно! Далее были в очень грубой форме даны указания, что идти надо именно в дверь где написано туалет, мы всего лишь поправили соседнюю дверь для включения света. Очень хотелось ответить или уйти, но я была с ребёнком, мне советовали к посещению этот музей и я справилась с эмоциями представив, что эта дама часть инсталляции))) Камбэк в СССР))) Музей замечательный, столько вложений, видно, что работали специалисты и всё может перечеркнуть один человек.
КИ
Ксения Иванова
Посещали данный музей, экскурсия не впечатлила, мало места, как-то все навалено, что к чему? Из плюсов можно купить сувениры, магниты, открытки.
ЕО
Евгения О
Интересное место, отличные специалисты, очень познавательно и увлекательно.
23 ноября 2024, официальный ответ
Евгения,благодарим за отзыв!Радует,что наш музейный проект понравился,оставив в памяти приятные воспоминания. Приезжайте ещё обязательно!
ВШ
Виктория Шамшева
Шикарный музей: богатая коллекция предметов быта, весьма креативный формат видео-экскурсии, когда и посетителям интересно и информативно, и экскурсоводу не нужно одно и то же несколько раз в день повторять. Экскурсии, соответственно, каждый час начинаются, но, вроде бы, можно и без экскурсии пройти, однако эффект точно не тот будет, рассказ имеет значение. История про ресайкл из ночных горшков мой безусловный фаворит 😁 такого я не ожидала))
15 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! И очень приятно,что посещение нашего музея в таком формате оставило много полож…
Ольга Хезина
Музей понравился, очень интересно было посмотреть на предметы немецкого быта.
. Katerina .
В конце (судя по отзывам и наличию большого экрана) должен показываться фильм. Администратор сказала, что фильма нет (причины не знаю). Платный туалет в музее- это сильно😄 В целом, ощущения от «приветливости» неоднозначные
ОХ
Оксана Хазова
Лучший музей в Калининградской области. Вас встретит прекрасный гид, который запустит весь процесс посещения музея волшебной палочкой. И вы окунётесь в историю прекрасного городка Светлогорск (Раушен). Поверьте мне, такого вы ещё не видели. Интересно было всем, Вас встретят гостеприимные жители старого города Раушен, и окунут вас в историю...
Оксана Аверьянова
Офигительный музей!!! Видно, что собран по крупицам с душой. Интересное видео и аудио. Мы приехали из Санкт-Петербурга, толк в музеях знаем 😁
Елена Елена
Закрыли перед носом. Хотя еще было время до закрытия.
Елена Мясникова
Очень интересная информация и формат. Рекомендую. Можно потрогать, рассмотреть все экспонаты.
ЕН
Екатерина Насырова
Неплохой музей. Много собрали интересных вещей. Но, время работы не удобное.
ЛВ
Людмила Васильева
Посетили отличную экскурсию, ведет директор.
Маргарита Маргарита
Маленький,но очень интересный музей Приятная женщина на ресепшн,даже немного рассказала историю)
Были в начале апреля 2024. Мы были без записи. До следующей экскурсии было ожидание больше часа, но Администратор пошла нам на встречу и запустила нас. Обязательно возьмите видеоэкскурсию, интересная подача информации - видеоистории. Экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать. Очень познавательно и интересно было узнать историю Роушена, а также о предметах выставки. Спасибо! Рекомендую к посещению.
Артём Клейменов
Отличный музей, хорошие сотрудники, все очень понравилось.
evgeniaoff путешествия
Понравилось! Стоимость билета 200₽ (без экскурсии) Много экспонатов, есть подписи, истории. В идеале хотелось бы побольше информации об экспонатах. Сказали что скоро начнут работать познавательные экраны, где и будет рассказано больше всего
Владимир Балчиков
Очень интересное место. Хорошая экспозиция. Интерный рассказ экскурсовода (нужна предварительная запись). Всем советую к посещению.
Ваня Седой
Отличное место для погружения в прошлое. Здесь собраны предметы ушедшей эпохи. Я бы назвал этот музей контактным, можно все экспонаты потрогать, покрутить в руках. Экскурсия прям обволакивает, время пролетает на позитиве. Однозначно рекомендую!!!
мп
марина петрова
Закрыт. Очень жаль
Dimma Tolonen
Отличный музей. Но будьте внимательны - сейчас закрыт на ремонт...
Вера Семашко
Очень атмосферное место! Работники музея очень приветливы, отвечают на все вопросы, неожиданно много экспонатов на очень небольшой площади. Отдельное спасибо за фильм!)
Алексей Богданов
Домашний музей, в целом все хорошо. Множество интересных и оригинальных экспонатов.
Андрей Мицкевич
Познавательно, но как-то блёкло
ТЛ
Тавилион Леонов
Небольшой музей за небольшие деньги.
Alena Alena
Интересный музей, в конце фильм про город Светлогорск, рекомендую. Ещё хотелось бы отметить, что нас встретила приятная, вежливая девушка, которая рассказала и показала всё. Спасибо!!! ❤❤❤
Евгения Братийчук
Замечательная подборка вещей
Василя Мустафина
Миниатюрный музей, состоящий из двух комнат и лавка с сувенирами и антиквариатом. Ещё в одном зале показали фильм о городе Светлогорск. Для тех, кто не любит занудные экскурсии и долгие походы по музеям - отличный вариант!
СГ
Султан Гизатулин
Может тут и классно, но закрыто
Жанна Панова
Прекрасный частный музей! 👍🏼 Интересные экспозиции, на входе много симпатичных креативных открыток и магнитов. В конце выставки можно посмотреть небольшой фильм про историю Светлагорска. Сидишь в комнате с выключенным светом, рядом горит советский торшер... Очень атмосферно! Однозначно рекомендую к посещению. Вход - 150 руб.
Вероника Слободкин
Маленький, уютный музей, видно, что создатели очень любят историю Раушена Приветливая женщина, которая отвечала на вопросы, хотя экскурсию и не брали
Алёна Комонова
Когда искала достопримечательности для посещения в Светлогорске, в разных путеводителях (у меня было, кажется, три) ни сном, ни духом про этот музей. Узнала про него непосредственно из 2Гис, когда на всякий случай при уже составленной программе на день решила проверить заведения по запросу "музей". Как же я рада, что это сделала. Повезло, что я попала именно в тот день и в то время, когда проводилась экскурсия. Женщина, которая продавала билеты, очень советовала подождать 30 минут до начала экскурсии, но при этом сказала, что, конечно, я могу провести осмотр и сама. Лариса рассказывала очень интересно, после посещения этого музея у меня сложилось довольно полное представление об истории этого города. Эта женщина была крайне располагающей к себе, дружелюбной, приятной. Также при музее есть лавка сувениров с большим ассортиментом. Думаю, вы найдете то, что вам приглянется. Очень довольна посещением музея, советую не проходить мимо и записываться именно на экскурсию. Создателям музея моя благодарность и восхищение проделанной работой!
Daria Shi
Место дышит историей. Очень интересная экскурсия, музей помогает иначе смотреть на Светлогорск. Времени для осмотра нужно не особо много, а узнаете и увидите много интересного. Пространство оформлено уникально, последняя комната погружает в удивительную атмосферу. Сувенирный магазин тоже очень приятный. Спасибо директору музея Ларисе за то, что она делится с другими своими вдохновением и энергией!
ms polpo polpo
Интересный частный музей. Состоит из трёх комнат, где расположены экспонаты. В конце показывают фильм про город и основные достопримечательности.
Юлия Федорова
Когда есть свободное время можно посетить этот музей! Очень милая и приветливая хозяйка) еще включают фильм о Светлогорске. Мне понравилось!