Светлогорскавто
1.3
ООО Светлогорскавто
1.3
Анна Уфимцева
Водитель неадекватный безответственный хам. Видя, что пассажир идет на остановке к открытой только первой двери, уехал перед носом. Ожидая следующий автобус замерзла, опоздала на работу. И только потому, что ему захотелось поиздеваться. Рейс 8.40, фото с гос номером автобуса 118А и физиономией того, кто за рулем прилагаю. Прикрыться пытался.
ЕТ
Елена Тишина
Автобус с441ре не пустили на северном вокзале с собакой, спаниелем, ссылаясь на внутренние требования о переноске. Вопрос к владельцам компании: а овчарок тоже в переносках надо катать и с каких пор внутренние требования противоречат общим правилам перевозки в общественном транспорте? Для поездки на прогулку надо тащить с собой переноску теперь?!
Гость
21 ноября 2025 года стояла на остановке поселок Зеленый Гай. Автобус номер 118а просто проехал мимо, хотя водитель видел, что я стою на остановке. Полное безобразие!!!!
ПВ
Петя Васечкин
Недавно пришлость двигаться на общественном транспорте, и был приятно удивлён профессиональным отношением к своим обязанностям водителя автобуса рейса 125А товарища Султанова. Удивило очень аккуратное вождение, соблюдение расписания, и очень человечное отношение к пожилым и маломобильным пассажирам.
Astor Astor
Хамство водителя.Автобус без форточек. Кондиционер не работает.
Ольга Дадонова
14.08.2025 рейс 582 на 10.00 из Пионерского. В 10.39 в Светлогорске на ЖД переезде лопнула подушка (конечно, народа как килек в консервной банке). Сказали ждать 15 минут, привезет новый. В 11.32 только приехал. Деньги возвращать отказался. Половина пассажиров уехала на такси. Зато как по волшебству, 11.15 на том же самом месте сломался автобус 288. И вместо одного автобуса с пассажирами, таких оказалось два. И опять по жадности транспортной компании-всех (кто едет до Янтарного) засунули в новый автобус
M M
Позвонила 6.08.25 в диспетчерскую, диспетчер грубит, на вопрос о стоимости билетов просто сбросил трубку
Sasha Kameneva
Стоя на остановке «янтарный комбинат» автобус №582 по рейсу Зеленгоадск-Балтийск проехал мимо остановки,не обратив внимания на количество людей,которым нужен именно этот рейс. Я с Балтийска,это последний рейс,который может отвезти меня домой. В чем ваша проблема??? Почему водители так безответственно относятся к своим должностным обязанностям? Пишу жалобу в роспотренадзор,надоела эта проблема вечная…
Светлана Плотникова
Сегодня ждали в Янтарном на остановке "Памятник" автобус 587 на 9:54, как указано в расписании, размещенном на этой остановке... Автобус не пришёл. Ни по одному телефону, указанному в расписании я не дозвонилась. Уехали позже на 2 часа и в итоге весь день испорчен! Мы не попали на экскурсию в крепость Пиллау в Балтийске, куда очень хотели...
Александра Н
Отвратительная организация , 582,587 и 288 ходят как вздумает, могут вообще не прийти, до диспетчерской не дозвониться.
Среда 22 января маршрут 587 на остановке в Светлогорске в 17.20 водитель автобуса полный не адекват , с перегаром, не пустил меня с ребёнком в автобус по причине того что мы были с детским велосипедом, оскорбил, сказал что не пустит в автобус заблокировал дверь и уехал. Объяснив причину отказа -«ты мне не нравишься» По закону я имею право провозить велосипед. Я вежливо попросил открыть дверь заднюю для прохода с велосипедом, он сразу начал дерзить, я ему слова грубого не сказал. Выскочил с автобуса хотел устроить драку за то что я настаиваю пустить . Я добьюсь его увольнения. Он оставил на остановке меня и ребёнка в мороз на улице , ещё и усмехнулся мол -«стойте теперь тут и ждите другой автобус» за это он ответит. Прошу разобраться с таким горе водителем, он почувствовал себя царем и диктует в разрез законодательству то что ему вздумается в голову. Я это дело так не оставлю. Прошу отреагировать управленцев этой компании. Это не водитель это чепуха.
ам
александр масленченко
Местный 7.30 с Отрадного не ходит это очень плохо люди ругаются и вызывают себе такси наведите порядок
Елена Белецкая
Расписание автобусов на остановках не обновляют. Стоишь, ждёшь. А если по карте следить, то автобус мимо как будто проехал! Кондуктора в транспорте просишь подсказать, когда выходить, а про тебя забывают, потом ещё ругаются, что она же работает, а мы тут, видите ли... Ладно, хоть вообще есть транспорт.
Veritas Она
Расписание и номер телефона не соответствуют на стенде в г Зеленоградске . В 7.15 автобуса не было на станции( на станцию переходила в 6.58), в 8.15 со слов диспетчера, номер которого нашла в Гугле, автобуса не будет. Следующий по идее будет в 10.15… «благодарю» компанию за утро проведенное на холоде и вероятно простуду !
ОЗ
Ольга Золотопупова
Безобразная работа организации.587 автобус отсутствует рейс 29,30 августа ,1,2сентября на 7.00 из Пионерского в Зеленоградск .Такое безобразие происходит постоянно.Люди стоят ждут час следующий автобус(который тоже может не приехать)-опаздывают на работу.
София Логинова
Ужасный сервис! 288 по расписанию не ходит, ждали на конечной в 11:30. Позвонили диспетчеру, он сказал, что он вообще не ходит, ничего внятного, трубку сбросил.
НМ
Наталья Мишина
Отвратительная работа кондуктора автобуса номер 1. При вопросе, доеду ли я до жд станции Светлогорск 2 из Отрадного, ответ кондуктора был утвердительный. О том, что дважды придётся заплатить за проезд, он не упомянул. Я так понимаю, вводят специально людей в заблуждение для увеличения прибыли!!!
ДЕ
Дормидонт Евлампиевич
Проблема всегда одна и та же,автобус 288 приезжает если есть водитель...если он заболел то автобус снимают с маршрута!Логистика в области решает многое так как просты люди зачастую без машин и электрички могут быть с интервалами в пару часов...я не понимаю как компания ООО Светлогорск Авто выигрывает тендер если он вообще есть!Неужели нельзя донести до губернатора ситуацию и взять новую компанию под субсидии государства на права перевозчика с новым автопарком?или здесь нужен Собянин?!!!!Он бы в миг решил проблему!понятно что суммы другие но если ты взялся перевозить изволь выполнять взятые на себя обязанности!!!
xD
Контора пи... Автобусы ездят по маршрутам как попало, часто вообще на маршрутах нет автобуса, есть автобусы в убогом состоянии, закройтесь уже, освободите место ответственным перевозчикам.
Oksana Khovrocheva
Автобус 582 ходит, как попало. Сегодня 30.05.2024 ориентировочно в 17.15, в направлении поселок Синявино, не взял людей с остановки "Памятник" и далее по ходу движения тоже не останавливался на остановках. Отсутствует расписание на конечной остановке "Синявино". Наведите в конце концов порядок на маршруте.
EG
Evgeny Granichny
Добрый день. Меня зовут Евгений. Оставляю жалобу на водителя автобуса С336Т, который выполнял рейс 30 мая по маршруту Светлогорск- Калининград с отправкой из Светлогорска в 20:20. Вышуказанный водитель убрал велосипед марки BMX моего сына в наружный боковой накопитель автобуса, а когда я попросил его достать на выходе на остановке Аэродром, повёл себя хамски, нецензурно выражаясь в мой адрес в присутствии моего несовершеннолетнего сына (11 лет), утверждая, что мне придётся поехать с ним до конечной остановки, так как на остановке "Аэродром" (до которой я официально купил билеты) ему придётся заходить со стороны дороги для извлечения велосипеда. Садясь в автобус и оплачивая проезд, я и моя семья, заключили договор перевозки. Водитель проявил крайнее неуважение человеческого достоинства пассажиров, то есть ваших клиентов, в виде хамства, нецензурной брани и неадекватного поведения, что стало причиной для предъявления претензии с моей стороны, как пассажира. Прошу применить к водителю меру наказания и уведомить меня об этом, так как для профилактики дальнейшего поведения вашего сотрудника я намерен также обращаться в вышестоящие инстанции(отдел транспорта администрации области и Министерство транспорта).
Inna Chursina
Сегодня 20.04.24 , на остановке ул.Сосновая, я ожидала автобус маршрут N1 следовавшего из Отрадного . Автобус подъехал по расписанию ровно в 9.35 , в это время мне на телефон раздался важный звонок, пропустив женщину, я одной ногой становлюсь в автобус и тут неожиданно двери закрылись, зажав меня с рюкзаком между дверей, водитель на это ни как не реагировал, так как это делал специально ! Двери несколько раз ударили меня, пока я не начала кричать водителю- что Вы делаете!! ?? На что он мне ответил- " нечего втыкать в телефоне!" (дословный ответ). Моему возмущениюю конечно нет предела! Это вообще нормальное поведение водителя? Фамилию свою конечно он отказался называть. Гос. номер автобуса С 417 ТА 39 В Светлогорск авто видимо от безысходности набирают водителелями не адекватных пенсионеров? И ведь он считает себя абсолютно правым! Он решил наказать меня таким способом, что бы я в телефон не смотрела! В данной ситуации была угроза моему здоровью, за что при моем обращении в полицию, грозит административное наказание.
♥ღ⏝⎠⎷⎛⎝ ⏝⎠⎷⎛⎝
Ужасная компания 582 автобус ходит через день, как работают не понятно хочу еду хочу не еду. Валите с этого маршрута и дайте тем кто реально готов работать
Ужаснейшая транспортная сеть.288 автобус постоянно опаздывает,уезжает намного позже времени,указанного в расписании.Да и водителя особо не волнует расписание,он стоит курит или идет в магазин,никуда не торопясь.Почему люди из-за этого должны страдать?!!
Olga Andreeva
Здравствуйте. Живу в Светлогорске ехала с Озера Тихого в 12-40 03.01.2024г и не доехала на свою остановку одна беда это местный автобус номер1, это что - то с чем то , просто разламывается на ходу, то на пол дороги сломается, то заглохнет, то вообще не идет по расписанию. Дайте, людям нормальный автобус что бы была возможность получить качественную поездку по городу, какая прибыль если он постоянно ломается на линии. Тем более сейчас такие морозы автобус просто не заводиться..Просьба разобраться в данном вопросе или буду писать далее.
M
MonkeyYanke
Систематически автобус уезжает раньше положенного времени,самая отвратительная транспортная фирма.Да и в диспетчерской незнамо кто сидит,который говорит ну надо раньше приходить, представился механиком,с такими работниками желаю "удачи" данной фирме.
Кристина Соломко
Первоклассник с рюкзаком садится в автобус у школы, а водитель не спрашивая проездной снимает с детской карточки оплату как за взрослого! 587 рейс
Amorot
Цену на маршрут Светлогорск - Калининград подняли со 128 рублей до 140 и это при условии, что в автобусе нет кондуктора
Маргарита Кириленко
30.07.23 на маршруте 118 (номер автобуса с206тс) кондуктор выгнала нас из автобуса нахамив и отказавшись обилечивать, т.к. мы были с собакой. Аналогичная ситуация была прошлой осенью в автобусе 125, но там кондуктор устроила настоящий скандал, при этом билет был оплачен, но высадили на следующей остановке облив всеми «ласковыми» словами. Наши друзья хотели записать имя, чтоб оставить жалобу- женщина развернула бейджик, потом села читать правила перевозки питомцев, даже извинилась и вернула деньги за билет. Но осадок остался. И вот опять та же ситуация. Хамство, незнание правил. Обучайте своих сотрудников, в конце концов. Или нам постоянно возить с собой распечатки «правила провоза питомцев»?! В общем, туристы, имейте ввиду - в Калининграде дог фрэндли только электрички. В автобусах вам могут нагрубить, отказать в проезде, и все очень сильно зависит от настроения кондуктора/водителя. На правила им все равно
VV
Vika Vetrova
Кондуктор Надежда,девушка с чёрными волосами,была сегодня на смене 17.07.2023г в 14:30 направлялся автобус в сторону светлогорск 1 (автобус 1 Светлогорск-Отрадное )грубая личность, ведёт себя неадекватно, вечно разговаривает на повышенных тонах, орёт на людей,разговаривает с закатанными глазами. Грубость её постоянная, каждый раз когда она работает случаются какие-то негативные ситуации в автобусе, грубит как детям так и взрослым,в том числе и пожилым людям. Примите уже наконец-то меры по отношению к вашему сотруднику,который между прочим работает непосредственно с людьми и как минимум грубость должна быть убрана в отношении к вашим клиентам. Ужас какой-то,грубиянка и не место на такой работе.
НП
Наталья Петровская
15.06.23 автобус 587 на 8.47 из Янтарного не вышел на линию. Диспетчер уверяла, что он просто опаздывает, но увы: автобус так и не появился. Номер машины и фамилию водителя назвать отказалась, мало того, если бы она честно сказала, что рейса не будет, то мы бы перестроили маршрут и не опоздали везде, где только можно. Но правду говорить ваши сотрудники не приучены, равно как и нормально работать.
Nadya Т.
Прошу разобраться с маршрутом 118. Каждый день из Светлогорска автобус не следует расписанию, а отправляется на 10-12 минут позже от заявленного расписания (от станции Светлогорск-2), особенно маршруты начиная с 18:00. Это вызывает большие неудобства.
Anastasia Pigulevskaya
Вчера позвонили в диспетчерскую чтобы подтвердить актуальность маршрута #596 "Отрадное-Морское", уходящего из Отрадного в 06.05. всё подтвердили. Сегодня же, сев в этот автобус, выясняется, что они сократили маршрут до Зеленоградска! Как так можно?!! Почему нельзя было сказать по телефону. Зачем врать?! Спасибо за сорванные планы!!!!!
Елизавета Подолинская
Уважаемые руководители компании! Обратите внимание и срочно примите меры к кондуктору маршрута 125А, гос.номер автобуса с655от. Автобус отправился от Северного вокзала Калининград в Донское 24.08.22 в 21:20 примерно. Кондуктор без бейджа, фио не знаю, но если вы заинтересованы в поддержании положительного образа компании, то найдёте её. Такие грубые и хабалистые люди не имеют права становиться лицом компании. Именно кондуктор - человек представляющий организацию. Суть конфликта: кондуктор начинает орать «без разгона» на пассажиров за то, что они употребляли пищу. Даже если предположить, что это запрещено правилами компании (что само по себе является нарушением закона), задача кондуктора вежливо попросить убрать еду. Вежливо! Эта, воспитанная волчицей в диком лесу быдловатая баба, орала, унижая прилюдно, меня и моего сына. Хотя я попыталась тихо на ушко сказать ей, что он без длительного питания может потерять сознание из-за низкого сахара и сейчас все уберём! Она ОРАЛА! Это невменяемый человек. Конечно, мы сразу все убрали, но трясло нас до самого Светлогорска. Мы почти не пользуемся услугами общественного транспорта и были шокированы поведением этой «женщины». Возврат к совку? Вы точно хотите, чтобы репутация вашей организации и репутация нашего региона была в руках подобных людей? Надеюсь, что эта кондуктор будет уволена или хотя бы получит выговор, который приведёт к изменению ее отношения к людям, за чей счёт она, кстати, получает зарплату! Письмо с жалобой также направлено в адрес самого предприятия, ответа не последовало, а значит, следующее письмо отправляется в Минтранс Калининградской области.
ГЖ
Глеб Жеглов
22.08.22 не вышел на рейс ни в 7:00 ни в 7:30 288 автобус. Люди опоздали на работу.
Ирина Каширская
Почему руководство относится к людям как к скотам!??? Маршрут 118а едем как в консервной банке!!! В автобусе нет кондиционера! Форточек тоже нет, один люк приоткрыт. Автобус битком, дышать нечем!!!! Поездка до Светлогорска 1 ч 25 мин. Вы издеваетесь!???
Карина Сгибнева
Что это такое ???? 288 вообще не ходит , если в 10,11 нет автобуса, так поменяйте расписание , люди же по нему ориентируются !!!! Второй день подряд прихожу и в 11 нет автобуса !!!
Валерий Кехлеров
Не понятно почему в стоп листе ...и это не первый случай
Nastasya Stefankova
Пионерский - Морское автобус 596 ходит как хочет!!!! По расписанию должен был в 10:45 а по факту уехал в 10:20!!!!!
ИС
Ирина Смирнова
Как можно пытаться задавить такую красивую девушку с замечательной собакой на велополосе,обозначенной! Водителю нужно получить ПДД.
Алексей Мануйлов
11.05.2022 в 22:10 находился на остановке ТЦ Гранд. До 23:15 не появилось не одного автобуса N 118 до Светлогорска.
Эвелина Александрова
Автобус №288 уезжает раньше времени из Пионерска, 3.05.2022 автобус уехал в 9:22 вместе 9:30 И так уже не первый раз, когда автобусы из Пионерска в Светлогорск уезжают раньше минут на 5-10.
Elvira Tishkova
Больше часа ожидали автобус из Зеленоградска в Светлогорск, звонили в диспетчерскую, нам не давали никакой информации, бросали трубку. Автобус должен отъезжать от остановки в 11:12 (на остановке написано расписание, все автобусы приезжали вовремя, кроме 596 маршрута, который так и не приехал). Пришли на остановку в 11:48, прождали до 12:18. В 10383820 раз связались с диспетчером, а он сказал, что уже давно уехал автобус по другому маршруту. Диспетчеры хамы, бросают трубку и орут. 22.11.21, прошу разобраться в ситуации. Будем жаловаться в администрацию города Светлогорска, разумеется, так как опоздали на важное рабочее совещание.
Алексей Огарков
25.06.2021 в 6.35 не было автобуса 596 Светлогорск- Морское, на работу не добраться, почему?
Anton Kniaziev
Автобусы могут уйти раньше времени с остановок. На самое загруженное время самый маленький автобус, на самое малозагруженое самый большой. Писать, звонить бесполезно.
Evgenii
Не останавливается даже видя людей на остановке! На людей пофиг!
ал
а лу
18 апреля 2021 года, автобус 125 А Донское-Калининград отправление 16.00. Маленькая собачка в сумке, кондуктор придралась что она не в переноске, вынудила оплатить. Оплата 25% от проезда, немного, но неприятно, кондуктор хамит.
Владимир Крюков
Самый безответственный перевозчик Калининградской области!
Нина Андреева
Сегодня водитель автобуса 118 а, выгнал ребенка с автобуса, т.к он долго искал деньги в рюкзаке. Позвонив руководству данной организации, Антону Григорьевичу, я поняла что русского языка он не знает, и умеет только материться. Рыба гниёт с головы. Жаль, что подобные перевозчики ещё работают в нашем городе.
Maks Traktor
Отвратительная работа водителей,не совершают остановок где их ожидают люди!!! А про опоздание автобусов это отдельная тема для разговора, опаздывают они ежедневно и на любой остановке,хотя по этим маршрутам нет пробок или иных затруднений, опоздание автобусов это уже норма в этой компании. Поучитесь что ли Зеленоградск-транс опоздания бывают крайне редко и по понятным причинам. Просто уже не хватает нервов на эту компанию,в автобусах вечно грязно, валяется мусор сиденья грязные и не производят ремонт в салоне либо очень холодно или жарко ,кондукторов нет почти, объявления об остановках не присутствуют в автобусах вообще