Поляндия
Кафе
SS
Sky Sky
Зашли в ресторан, зал был пустой, что немного насторожило. Уже после заказа решили посмотреть отзывы и увидели среднюю оценку около 3 звёзд, в основном из-за жалоб на грубость персонала и негативные комментарии по поводу кухни. По нашему опыту ничего из этого не подтвердилось. Персонал был вежливый и спокойный, никаких грубых фраз или пренебрежительного отношения не было. Еду принесли вовремя, качество блюд понравилось, вкусно и аккуратно подано. Цены выше среднего, но они соответствуют уровню кухни и атмосфере. В целом впечатление положительное.
Ama LaVida
Только что вышли из этого кафе, даже не посидев в нём. Заходим и спрашиваем- куда можно присесть кофе попить, в ответ НЕВЕЖЛИВАЯ официантка отвечает грубо просто ужасно грубо- пока никуда, тут стол вон убирают. И тут вот весь аппетит то и пропал. Так нельзя ребята, у вас и так рейтинг не очень, еще и грубите при входе.
Анна
Очень хороший персонал
Анна Намолован
В этом кафе были лето, на улице было прохладно. Всех сажали на веранде , тк внутри нельзя было. Блинчики с ветчиной и сыром не вкусные. Сервис на 2 , ждали меню минут 10.
ЕИ
Елена Ивинская
Последний раз были года 3 назад, было ещё на 4. Сейчас же это кошмар. Закройте своё заведение, не позорьтесь. Кухня хуже столовской. Официанты никакие. Интерьер старьё. В туалетной комнате дверь на щеколду закрывается, всё обшарпано. Не советую. Жаль, меньше одной звезды нельзя поставить
ЗГ
Злата Гиль
Позвонили спросили работают ли в 12.10,сказали да , тут же подошли, оказалось заведение не работает. Разговаривают с тобой так, будто пытаешься к ним домой попасть Неприятно
Марк Треногин
Обслуживание 0, суп детям принесли кипяток, еда посредственная, дешевый антураж, не советую.
НФ
Наталья Фомина
Любимый ресторан Поляндия, с польской кухней. 2 года там не были. Ждали... и официантка отказалась обслуживать. Мы, семейная пара, были с маленькой собачкой, нас в любом ресторане Зеленоградска принимают, а тут в зал не пустили. Ладно, мы готовы и на веранде пообедать. Но..... официантка заявила, что на улицу из за нас выходить не будет. В зале было только 2 человека. Официантка вела беседы за барной стойкой с девушкой. Видимо, работа её напрягает. Уважаемый директор Ресторана, дайте работать поворам, и радовать людей, и чтобы никто не мешал
Евгения Мартюхина
официантка Александра очень милая девушка очень вкусно!
ЕД
Елизавета Дмитриева
Уровень столовой, а цены выше крыши. Предполагается, что это кафе польской кухни, но в меню отведена 1/5 часть для этого. Официанты грустные и усталые, не осуждаю, место так себе. Подачи нет никакой, с одной стороны лежит мясо, с другой порезана помидорка... Сок теплый, сметана теплая. Заказывая блюдо с соусом, ожидаешь явно не 10 грамм. Такое ощущение, что он закончился, а отдавать надо и навалили, сколько было. Всем по боку
Марина Трушкина
Мерзкое заведение, на входе сразу же нахамили, официанты неприятные. Отказали в посадке, хотя свободные места на улице были . Внутри даже не обслуживают. Хорошо что и не села, бог отвел
Алена .
Плюсы: 1. Хорошие официанты, быстро обслуживают, вежливые, красивые девчонки. 2. Чисто, хороший интерьер. Заведение с улицы выглядит так, что хочется сюда зайти. Минусы: 1. Кофе холодный 2. Если приходите не один, то еду подают всем в разное время. От этого один сидит и смотрит, как другой ест. 3. Подача блюд выглядит так, будто остановились в шашлычке у дороги. 4. Вкус блюд средненький. Ничего выдающегося. ——— Владельцу заведения советую поднять уровень блюд, пересмотреть меню, состав, сделать вкуснее и интереснее, чем просто нарезать колбаски, положить на лаваш и рядом вывалить лук… с обычным кетчупом. И тогда к вам захочется вернуться. Сейчас нет.
Юля `
Были в этом кафе и очень понравилось! Хорошо обслужили, на улице приятные места, местоположение удобное) Еда очень вкусная, все быстро принесли Спасибо)
Алёна Дэрр
Прекрасная атмосфера, вкусная кухня. Очень уютное и атмосферное заведение. Понравилось там находиться и, не спеша, трапезничать. Очень понравился дикий рис с сыром.
сергей ефимов
Самое кайфовое кафе в светлогорске , в хорошем смысле , цены комфорт , шашлык свинина бомба, обслуживание быстрое , ожидание тоже , официанты очень вежливые, просто очень комфортное место , с комфортом отдохнуть , покушать сюда 🫶
Дед Мороз
Так себе
Диана
Официанты обслуживают долго, из обновлённого меню ничего нет в наличии. Греческий салат просто плавал в масле. Запечённые овощи так же в куче масла. Кушать было не возможно.
Дмитрий Степанов
За последнее время ресторанчик начал приходить в упадок. Блюда стали невкусные и кое как приготовленые. Вместо говяжьего языка как указано в меню подают свининой. Больше туда не пойду
МВ
Мария Верник
Прекрасный интерьер и хорошая кухня, спасибо!
Дарья Киселева
Замечательное местечко, уютно, очень вкусно, приветливый персонал. Брала драники, сёмгу и салат, всё было свежее и очень вкусное. Рекомендую к посещению)
ЮБ
Юлия Берг
Уютное место. На этом плюсы закончились. Рекомендую не посещать это место. Заказали картофельное пюре с куриной котлеткой из детского меню. Картошку принесли кислую. Озвучили проблему официанту, никаких извинений. Официанты в целом не шевелятся. Делаешь заказ они разговаривают, обнимаются с заходящими знакомыми. А ты сидишь, смотришь и ждешь, когда же тебе принесут твой штрудель. Жаркое у супруга было абсолютно не соленое. А цены не такие уж и демократичные. В столовой вкуснее кормят.
Антон Владимирович
Вкусно👍👍👍
RM
Rozalia Malinowska
Ужинали в Поляндии каждый вечер во время отпуска. Единственное место в Калининградской области (и возможно в России), где можно попробовать польскую кухню. Жалко, что не всё меню посвящено польским блюдам (ожидала увидеть вареники – как же без них?). Очень понравились журэк, бигос и фляки!
Алёна Лысенкова
Отвратительная еда !!!из кухни слышны маты и то ,как не рады ,что пришли люди !!
Андрей Трофимов
Уютная обстановка, приятная музыка, вежливый персонал. Брали отбивную и телятину с грибным соусом, всё понравилось. Спасибо, обязательно вернёмся к вам!
Софья Яковлева
Это место можно было бы назвать не плохим, если бы не УЖАСНОЕ обслуживание.
Google User
Меню очень понравилось, приветливый персонал. А грильщику особенное спасибо! 👍
ЕЕ
Екатерина Ерина
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Если Вы хотите поесть холодный суп фляки с волосами, а потом услышать от официанта Данила, что это точно не его волосы! То Вам именно в Поляндию. Ужасная еда и обслуживание, более отвратительного заведения, с абсолютно невоспитанным и неквалифицированным персоналом в Калининградской области не знаю. Хотите испортить день? Есть Поляндия.
ЗЕ
Зверев Евгений
Отвратительное отношение к клиентам, хамский персонал, время ожидания картофеля фри больше часа, испорчен вечер в целом
Олеся Корецкая
Хорошее место, чтобы зайти на обед, пока прогуливаешься по Светлогорску. Порции не маленькие, вкусно.
WS
Witas Shuklin
Вообще замечательное заведение! График работы не совсем удобный. С 12 часов. Блюда оказались очень вкусными и сытными. Не разрешили составить к столу дополнительных стульев для большой компании. Внутри в зале тоже не рассаживали гостей. Но еда оказалась очень даже ничего! Вкусно!
ДЛ
Дарья Летягина
Обслуживание - 0. Это можно было понять со слов - ну сядьте за свободный столик. И молчаливым подсовыванием меню под нос. За названное время ничего не приготовили. Еда в итоге на вкус специфическая. За обедом/ужином сюда идти не стоит. Только от сильной нужды! Да и то, вовремя ничего не отдадут 😂
Светлана Щербакова
Кухня - литовский летний суп -есть можно , Фляки - есть можно , но не как в Гданьске . Филе судака -ужасно ! Потому что это не филе было , а просто куски рыбы с костями в соусе!!! Шашлык свиной 👎🏻!!! Раньше было гораздо приличнее и вкуснее , сейчас только меню красивое …..
Елизавета Дудорова
Вечер был испорчен нахождением бродячей собаки(крупная порода, в холке достигает уровня стола), которая ела со стола без моего разрешения. На просьбу удалить собаку с террасы, персонал отреагировал фразой «Это не зал». Отношение столовское, не рекомендуем
Аделина Дмитриевна
Так и не дождались меню и ушли
B
Bvahaha
Очень странное место: коггда сели за стол, официантка без слов кинула меню на стол и ушла. Заказали журек в хлебе (польский суп) - он оказался вообще невкусный, там просто плавал жир, 4 кусочка колбасы и половина яйца. Столы липкие. Но цезарь был вкусный
ИБ
Ирина Белая
Не вкусные блюда, в супе были крошки, ощущение, что его кто то уже ел, судак в кляре один кляр, официант принес не то что заказывали и утверждает, что так и было заказано, столы не протираются, с кухни пахнет горелым маслом. Здесь Вам испортят настроение и Вашу критику воспринимать не будут. Они все про себя знают, но им наплевать на вас и ваше мнение.
ДП
Дина Поцелуева
Очень большие порции вторых блюд, не доели даже до конца с мужем. Замечательный картофель в дольках
Александр Петров
Обслуживание хамское, купить нечего.
ТС
Татьяна Селехова
Наша экскурсия по прекрасному Светлогорску закончилась полным разочарованием из-за выбора для обеда кафе "Поляндия". Были в кафе в марте 2024 г. Привлекло расположение кафе. Официант принял заказ, выбор упал на уху, но пришлось долго ждать. В итоге принесли совсем холодную уху, но вкусную, приборы и хлеб были резко с пренебрежением брошены на стол и при этом не извинились, что так получилось.Не рекомендую данное кафе из-за хамского обслуживания персоналом.
Виталий Маслаков
Маленькое уютное кафе с домашней кухней/польского уклона. Ничего сверхестественного , но и прайс не велик.
Иван Иванов
Уютное и атмосферное место с вежливым персоналом и хорошей кухней. Приходим с семьёй уже не первый раз. Придём еще!
Александр Старостин
Вкусно, уютно, не дорого. Минус - слегка устаревший интерьер. Всё остальное понравилось!
И
Ирина
Очень странное место. Еда на троечку. Обслуживание минус 5. 18.00 похолодало. Хотели расположиться в помещении, на что девушка за баром(и какая-то тётя с сумками возле бара) неадекватно закричали, что зал не работает. Клиентоориентированность нуль, поэтому и такая оценка.
Саша Белый
Единственное место в области где можно поесть фляки, спасибо. Девчонки официантки молодцы!
ОП
Ольга Пискун
Ужасное кафе, журек-польский суп отвратный , заказали еще салат цезарь с курицей так курица сырая. Не рекомендую и не советую посещать- это кафе Поляндия.
Константин Кондратьев
Заказывал сэт из маленьких шашлычков, оказалось очень даже вкусно! К сожалению в тот день не было судака и светлого пива, поэтому звёздочку одну зажму)
Кирилл Канев
Быстрая подача блюд, очень вкусно, рекомендую Судака в грибном соусе (ниже на фото). Расположение кафе очень удачное, цены средние, вообщем все хорошо, будем приходить еще.
EM
Elena M
Блюда вкусные, обслужили быстро - мы были первые и некоторое время единственные посетители. Звезда снята за невыполнение просьбы принести пледы, т. к. вечер был прохладным. Два раза просили и оба раза официантка обещала принести. Напомню, мы были единственные посетители, и забыть о нас было невозможно. Третий раз напоминать не стали. Суп в хлебе далёк от оригинала, но не менее вкусен.
ДБ
Даниил Бочаров
Поели в данном кафе, ребёнок заказал блины с ветчиной, через 6 часов у ребёнка началась рвота, подскочила температура и плохое самочувствие, в общем на лицо пищевое отравление, больше ни чего ни где не ели, первое впечатление о кафе было очень замечательное но отравление ребёнка испорченной ветчиной свело на нет все хорошие мысли о данном заведении.