Щурово городище
4.4
4.4
ЛУ
Лариса Усанова
Красивая ухоженная территория. Есть где прогуляться, покормить животных. При желании можно заказать баню. Все понравилось. Снимаю одну звезду за то, что нет скидок на входной билет для пенсионеров и инвалидов.
Мария Усенко
Забавное место, хорошо, что сохранили декорации к фильму. Теперь ьыло бы не плохо не только деньги получать, но и как-то поддерживать
ТК
Татьяна Королева
Даже нет слов что бы описать эту локацию. Просто не о чем. Цена 100 р.,а не 500. Если вы из МСК и никогда не видели деревянные постройки, и грядки,то может вам и понравится. Смотреть там просто нечего,я считаю. Одна изба, несколько животных и несколько грядок, плюс несколько деревянных построек в которые не войти. Лучше посетить музей зодчества в Суздале. Распиаренное место, ожидали большего.
Gm
Green2512 markov
Шикарное времяпровождение когда рядом работает спецтехника, столбы пыли и полузакрытая локация. Лучше бы вообще закрыли по тех.причинам. не стоит своих денег
ИП
Ирина Пустовалова
Очень замечательное место. Попали туда случайно. Не пожалели
ЕО
Елизавета Онищук
Отличное место !животные очень ухоженные ,везде очень красиво !
Лера Балабанова
Мне очень нравится сам город Суздаль, очень старинный и классный. Щурово городище тоже класс - там я в первый раз увидела живых свиней. Оооочень жирные, не ожидала. Очень милые кролики, большие и маленькие, классно лопают сено. Раньше у меня был кролик, но он умер 🥺
РГ
Рамиль Гасанов
Это замечательное место, где в летний сезон царит красота природы и гармония.
Вадим Мушников
Дорого и не на что посмотреть
Руслан Романов
Приезжали сюда семьей. Место офигенное, очень красивая территория, есть контактный зоопарк для детей. Приедем сюда снова! Рекомендую!
Eleonora Zhukova
Обязательно к посвящение в Суздале Интересно погулять, возьмите экскурсию: лепили пельмени, смотрели избы 🛖 на память изготовили подковы. С детками самое то побыть тут. Декларации тут из фильма Царь
Вячеслав Доскач
Щурово городище. Место съёмок фильма "Царь". Фильм сняли, а декорации остались. Хорошее место для посещения с детьми. На территории есть тир (стрелы, копья, топоры), домашние животные (свинки, коровы и т.п.) с возможностью погладить и покормить, костюмы для фотосессий и возможность прокатиться верхом. Вход платный, так как декорации находятся на территории крупного банного комплекса. Из особенностей сервиса - тир и прогулка на лошади за наличку со словами "у нас тут 16-ый век" ).
Андрей Кочанов
Отлично передается ощущение настоящего деревенского дворика.
Алина Бузинова
Интересное место, где нередко снимают сцены различных фильмов, вход свободный, можно купить корм для животных. Есть свиньи, коровы, зайцы, лошади, гуси и другие животные. Специально ради зоопарка, конечно, не поехали бы сюда. Но если жить в горячих ключах — посетить стоит.
Андрей Посухов
Очень достойное место!
Nataliia Т
Скотный двор в древнерусском стиле для тех кто не видел обычной глухой русской деревни . Если вы знакомы с жизнью деревенской тратит время не стоит ; вход 300 руб дорого для данного вида . Ещё это своеобразная реклама отеля на территории которого придумана эта забава . Если только маленьким городским ребятишкам забава ; показать домашних животных . А так лучше красоты Суздаля другие посмотреть
Евгений
Интересное, атмосферное место - реконструкция славянского поселения, готовые декорации для любого исторического фильма. На территории есть небольшой зоопарк: свиньи, ослик, лошади, олени.
ДД
Давыдова Давыдова
Очень понравилось место! Есть что посмотреть, везде чистота и простор! Можно занять детей и себя. Обязательно вернёмся еще на прогулки.
Марина Суворова
Приезжали семьёй погулять, все устроило
Ivan Paskanov
Приятное место. Много интересных построек.
Элинка Камалова
Приезжали в Суздаль впервые и решили посетить это место. Остались очень довольны. Персонал на ресепшене очень дружелюбный, все подсказал. Есть ресторан, однако он очень дорогой, что в принципе было ожидаемо, но говорят, что вкусные блюда, так что, возможно, цена оправдана. Есть зоопарк (контактный), среди животных есть лошадка, пони, свинки, петухи, курицы, много кроликов (правда их нельзя потрогать), еду, чтобы покормить животных можно купить на ресепшене 150р пакетик. Также здесь был снят фильм 2008 года «Царь» режиссёра Лунгина - можно прочувствовать историю, посмотреть на фотографии, как снимался фильм, в общем интересно. Также из приятного - на входе вас ожидает автомат с зерновым кофе, что очень приятно и комфортно, кофе вкусный, ароматный и недорогой, так что можно себя им порадовать! Есть бани (разные), выглядят ухоженно, также имеются дома, которые можно арендовать, но это конечно же тоже очень дорого стоит. На территории большая парковка так что проблем ,где оставить машину не будет. В принципе, очень понравилась прогулка, все просто прекрасно! Всем советуем, не пожалеете!
Sandra 18.22
Очень красивое место. Работники тоже приветливые, всегда подскажут, что можно интересного посмотреть. В тёплое время, без снега, думаю, будет удобнее ознакомиться.
Валентина Миронова
С одной стороны, детям понравилось. Младшим. Обихоженная территория, ухоженные, даже холёные, животные. Приятные служители, довольно большие коробочки с кормом. Мне и старшей была интересна историческая составляющая, а тут скорее скудно: не хватало легенд к экспонатам,объяснений, какие технологии использованы. Упоминаний о фильмах, снятых на территории, полно, комментариев по существу нет. Ну и с этой точки зрения позабавили тюльпаны и клубника на огороде :) В общем, слоган про парк живой истории мимо, но место для прогулки с детьми всё равно замечательное
Иван Усупов
Рекомендую к посещению. Хамоватая охрана. На территории контактный зоопарк, тир, мастер классы. Вход 300 руб.
Иоан Никулин
В выходные отдыхали в Суздале, нашли этот музей,находится на территории отельного комплекса. Купили 2 билета по 300₽ за вход на территорию-были в шоке от красоты и уюта. На территории пруды, мостики, дома, бани и сам музей с множеством животных- осел,лошадь,олень,кролики,кабаны,свиньи,хаски. Милые животные,кроликов можно брать на руки и всех гладить) Можно классно провести время😀
Юрий Бутаков
Живописное историческое место
mk1504
Были здесь в мае 2013. Занятное место. Практически воссоздано поселение Руси 11 - 12 века. Бани на берегу, крестьянские дома, мельницы. Здесь снимали очень много исторических фильмов. На входе целая галерея со снимками из кино. Мы ходили сами, а если с экскурсией, то намного интереснее смотреть.