Hurma
4.3
4.3
Дарья Гринько
В восторге
Я давно присматривалась к этому месту, но не было человека, который сходил бы со мной и рейтинг заведения меня очень отпугивал! Но мой страх был развеян полностью после того, как мы сделали заказ, потому что обслуживание было на высшем уровне и это был праздничный день, даже днем здесь было большое количество людей. У нас был лимит по времени в 2 часа, блюда принесли очень быстро, мы попробовали уху и теперь я большой любитель этого блюда в этом заведении. Хотелось бы отметить, что ресторан может хвалиться своей кухней только тогда, когда обычные блюда по типу салата «Цезарь» не вызывает вопросов. И здесь он вопроса по вкусу не вызвал. Здесь было прекрасно все, кроме настоек, все таки они очень спиртовые и вкуса почти не было. Супер, что атмосфера в этом заведении такая будто ты сидишь на берегу моря в ресторане и от тебя никто ничего не требует. Буквально побывал в мини отпуске!
АУ
Адис Умитбаев
В восторге
Это просто 💣 Когда вкусно тогда вкусно!!!
WX
Www Xxx
Отравились не советую !
В восторге
Хочу поделиться с вами самым лучшим рестораном г.Сургут. Это гастрономическое место. Тут мне нравится все! И блюда, и подача, и обслуживание. Отдельную благодарность хочется оставить официанту по имени Евгений. Это чудо человек! Внимательный, вежливый человек! Добрый! Ну и на 100% компетентный сотрудник! Побольше таких, и Сургуту, а именно данному заведению, не будет цены. Мои рекомендации на 1000 лайков.
Сергей Кошелев
В восторге
Самый вкусный харчо🤩 ещё бы чачи завезли, цены бы не было. Хинкали свинина-говядина вкусные, но я люблю побольше специй,что на любителя, конечно. Обязательно исследую всё меню❤️
КA
Ксения Anderson
Совсем не понравилось
Не понравилось заведение на Ленина: долгое обслуживание, нет детского меню, еда была почему то поресолена. Не рекомендую((
ОЮ
Олег Юшкевич
Было средне
Все хорошо, всё вкусно, НО… 20.04.2026 вечером после 18:30 просто нереальные проблемы с вытяжкой и вентиляцией в целом. В зале присутствовал просто сильнейший запах гари или нечто сильно сгоревшего. Это честно, решите проблемы с вытяжкой и всё будет 5 звезд!
а-
авелия -
Не понравилось
Еда была вкусной, блюда подали быстро, но обслуживание оставило неприятное впечатление. Официантка показалась немного странной в общении,пустую посуду со стола не убирали почти час, и в итоге образовалась целая гора тарелок. Несмотря на это, в таком виде стола умудрились поздравить именинницу, на видео половину кадра занимает грязная посуда. Даже после поздравления пришлось ждать ещё около 10 минут, чтобы наконец-то сидеть за чистым столом. За два часа официантка подошла лишь для того, чтобы принять заказ, принести блюда и убрать посуду спустя почти 1,5 часа времени. В остальное время приходилось ловить других официантов.
Юлия Жидкова
Не понравилось
Трубки не берут. На сайте было 5 свободных мест с 15:30. По факту в 15:30 мест нет, ожидание 20 минут. Отвратительно!
Елена Клюсик
В восторге
Уютно. Вкусно. Вежливое обслуживание. Лучшее хачапури по аджарски в городе! Запеченные гребешки, спаржа на гриле, Багратиони - все блюда приготовлены отлично! Попали в выходной день без бронирования.
ВО
Вадим Огородник
В восторге
Отличное место! Обслуживание быстрое и ненавязчивое, официант помог с выбором вина. Интерьер уютный, музыка негромкая, можно спокойно общаться. Все очень понравилось!
МИ
Мовсур Исхабов
В восторге
Если было бы 100 звезд, поставил бы все 100, все было очень вкусно) Хачапури очень вкусно, я был и в Грузии и в Питере и где только я его не пробовал, ну такого вкусного не было, никто не пожалеет кто пойдет в это заведение, а плов какой вкусный мясо такое тонкое жаренное такой вкус..... не описать словами) хинкали с крабом брали 3 штучки) просто огонь, я даже не голодный был, и то поел очень много, очень вкусно, теперь любой приезд в сургут, а я с когалыма буду посещать Хурму обязательно))) спасибо за вкусную еду!!! Обслуживание на высоте спасибо) это честный отзыв обычного посетителя этого заведения) не вру) 6 пост в месяц шавваль кто знает тот поймет!!!
ЛД
Люция Данилова
В восторге
Замечательный ресторан, всё очень вкусно. Отмечали юбилей друга. Нас обслуживала официант Дарья. Милая, доброжелательная девушка, все блюда поданы были вовремя. Рекомендую всем
Александр Шевелев
Понравилось
Желаем вам в увеличении количества блюд в вашем меню. Да, порции, и качество блюд только становились лучше.. реально. Мне показалось что на ул. Мира кухня чуть лучше.
Aloyno 4ka
Супер ресторан
ОМ
Ольга М
В восторге
Были в ресторане Хурма в первый раз, хотела бы отметить очень интересное и разнообразное меню! Отдельное спасибо официанту Александру за прекрасное обслуживание и хостес Татьяне, которая нашла нам местечко при полной посадке ;) Обязательно вернёмся за салатом из хурмы и фирменным медовиком!
W
Wort1x
В восторге
Самый прекрасный ресторан в городе
Марина С
В восторге
Персонал невероятно вежливый и заботливый официанты подошли с улыбкой, поправили стулья, помогли с выбором вина. А главное хачапури! Это не просто еда, это безумное счастье. Очень вкусно, сытно, тает во рту. И все это в обрамлении красивого интерьера со вкусом, дорого и уютно. Спасибо официантке Соне, милая девочка нас обслуживала Хоть и была полная посадка, мы подождали пару минут и девочки на входе разрешили этот вопрос и дали насладиться моментом, будем приходить чаще и бронировать заранее!🥰
СМ
Сабина Магомедова
В восторге
отличное заведение, разнообразное меню, и очень вкусно, официант Софья доброжелательная, оставила хорошее впечатление о ресторане!)
карина
В восторге
Отмечали день рождения вдвоем с парнем , все очень понравилось! Меню разнообразное , все блюда очень вкусные . Официант Софья обслуживала наш столик, ей отдельное спасибо за комфорт и заботу!
Dimon Dmitriev
В восторге
Отличное место! Приходите не сомневайтесь! На негативные отзывы лучше внимания не обращать.
г
ггг
блондинка молодес
ИР
Игорь Решетников
Понравилось
Если не обращать внимание на открывание входной двери ,и что очень мало места при входе в заведение поэтому образуется затор выходящих и входящих- то всё остальное хорошо.
Елена Евич
В восторге
5 звезд ставлю только за вкусное гранатовое вино , за Ларису Ивановну ( это десерт ) и еще 5 звезд лично от меня официанту Евгению !! ♥️🫶🏼
Almaz K
В восторге
Вкусно и сытно ! Обслуживание отличное , везде чисто. Цена соответствует качеству, рекомендую!
ЮЮ
Юлия Юлия
В восторге
Читаю отзывы…и мягко говоря, немного в шоке. На вкус и цвет, как говорится. Моей семье заведение очень понравилось. Свежие продукты, безумно вкусно. Подача быстрая. Приветливый персонал. Евгений- вам отдельная благодарность за вечер
Ирина Кулакова
В восторге
Всё понравилось в этом атмосферном месте. Очень уютно, вкусная еда, вежливый и внимательный персонал. Есть детская зона👍 вернемся ещё. Спасибо Александру, он скрасил наш ужин 👏
Александр Александрович
Совсем не понравилось
Унылый персонал на входе, из-за этого было неприятно находится. Попросили пересадить, когда появились места, 0 движений. кухня 2/5 Приятная официантка, которая была максимально тактична(блондинка).
28 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за сигнал! Когда вы были у нас?
Маргарита Полякова
В восторге
Персонал - умницы, внимательные, вежливые Еда тоже супер , меню на планшетах идея - топ Каждые минут 10 поздравляли кого то с др целым шоу 😁
Анастасия Разинкина
В восторге
очень светлое и чистое заведение! девушки хостес вежливы и приветливы, оперативно нашли стол, хотя я пришла без предварительного бронирования. блюда достойные, вкусные, красивая подача и не очень долго, учитывая, что очень много людей. отдельно хотелось бы отметить девушку стажера (к сожалению, не знаю ее имени), очень быстро наладили эмоциональный контакт, мило поговорили, я прислушалась к ее совету и не пожалела. приятное общение и хороший сервис была у вас 29.03.2026 примерно с 19:30
Анна Медичи
В восторге
Очень чудно посидели вчера , все вкусно шашлык из говядины тает во рту, Дорадо божественна, семга пушка , местоположение в центре очень удобно . Официанты умнички Дарья просто профи … спасибо . Всем рекомендуем !правда очень раздражают бегающие дети , как то бы их только в игровой определили , а то носятся по всему залу
Карина Сулейманова
Понравилось
Атмосфера не та, что была в старом заведении. Тут больше семейное кафе, нежели ресторан. Еда отличная
ЕТ
Екатерина Телик
Совсем не понравилось
Бабушка (74 г) вчера была с подругами у вас и после этого у всех начались признаки отравления, которые продолжаются до сих пор! Вы следите за санитарными условиями в заведении? Наврятле случайно совпало отравление у всех троих сразу после вашего посещения. Дата посещения: 26.03 в 14:00. Осталось смс от банка о снятии денег. Заказывали бараний шашлык и рулетики с баклажаном, зеленью и орехами. Дополняю отзыв: Со мной связалась сотрудница ресторана, предложила купон для следующего посещения за удаление отзыва и уверила что все условия соблюдаются. Также сообщила, что многие посетители заказывали такие блюда и все было в порядке. Но сколько посетителей было старше 70 лет? Стоит учесть, что у людей пожилого возраста снижен иммунитет. И то, что для здорового человека 30–50 лет будет терпимо и пройдет без симптомов - то для пожилого окажется отравлением со всеми вытекающими признаками. Если бы моя бабушка одна почувствовала себя плохо - то можно было бы не связывать это с походом в ресторан. Но заболели все трое сразу и это уже не выглядит случайностью и совпадением. Жаль не удалось уговорить бабушку и ее подруг обратиться в больницу для фиксации случая и проверки заведения.
27 марта 2026, официальный ответ
Будем признательны если оставите свой телефон здесь или отправите на почту info@hurmarest.ru
ЯХ
Яна Харламова
В восторге
Замечательная атмосфера в зале, столики удобно расположены,вкусная кухня, обслуживание на высоте. Рекомендуем к посещению! Обязательно вернемся .
Андрей Авхаев
В восторге
Отличный ресторан! Вкусно, уютно, обслуживание на высоте, спасибо официантке Дарье! Обязательно вернусь ещё и буду рекомендовать друзьям
7 посещений
КВ
Катя Валуйских
Совсем не понравилось
Позвонили забронировать столик, свободных на бронь не было.Предложили придержать столик на 30 минут. Приехали, нас посадили и на этом ВСЁ! Нас предупредили, что у нас 2 часа по времени, по итогу, ушли из за стола, спустя пол часа, потому что НИКТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ К НАМ НЕ ПОДОШЕЛ Дали второй шанс заведению, но, к сожалению, второй поход оказался хуже первого У вас огромная проблема в сервисе, из за которого и будет в дальнейшем хромать ваша репутация ! Хостес вообще не заинтересована в клиентоориентированности!
29 марта 2026, официальный ответ
Будем признательны если вы оставите свой телефон на почту info@hurmarest.ru. Ваши отзывы помогают на…
НЛ
Наталья Лехманн
В восторге
Всем привет 😇 сегодня была впервые в Хурме😍 понравилось все: сервис, вежливые сотрудники, очень вкусный том ям, раф в авторском исполнении, меренговый рулет, хачапури😍 также хочу отметить, что особое внимание к именинникам! Меня поздравляла сотрудница Дарья и еще двое коллег 😍 так искренне, от всей души прям😍 спасибо за такую проницательность!
Совсем не понравилось
Сегодня 24.03.2026.посетили данное заведение, обслуживание нормальное, но качество блюд оставляет желать лучшего((( Рыбная нарезка с душком, ценник 800 касарей, и это 9 тоненьких кусочков+чайная ложечка икры, а икра имитация оказалась. Сибас на гриле вообще "сухарь" с соженой кожей, сухущий. Десерт "ЛарисаИвановна" (как сказал официант- это меренговый рулет) по итогу один крем, безе нет, вообще не соответсвует данному десерту. Официант принес булку (комплимент) с горелой коркой. Вместо чая Улун (оолонг) , принесли просто зеленый крепкий чай. Никому не советую данное заведение, выброс денег!!!! Жалко, что не сделала фото.
Виктория V
В восторге
Мы прекрасно провели время! Еда вкусная, всё приносили вовремя без задержек. С нами работал официант Александр. Очень внимательный и приятный, быстро реагировпл на просьбы . Отмечали день рождения супруга. Спасибо ресторану за вкусный и тёплый приём!
Илаха Гаджиева
В восторге
Ой нам очень понравилась, и месторасположение и атмосфера, а еда просто объедение, особенно понравилось блюдо оджахури, официант по имени Богдан 🔥
ОН
Ольга Никитенко
В восторге
23.03.2026г. вновь посетили прекрасное место под названием Hurma. Как всегда всё на высшем уровне, замечательная кухня. Отдельную благодарность хочется выразить всему персоналу ресторана, очень внимательно отнеслись к нашему маленькому мероприятию, сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Желаю вашу ресторану оставаться на таком же высоком уровне!!!
АФ
Арсений Федотов
В восторге
Сегодня, 22.03, посетили это замечательное заведение, давно планировали, т.к. новый филиал расположен недалеко от нашего дома, и вот получилось. На входе нас встретила симпатичная девушка, она сказала, что мест пока нет, нужно подождать, т.к. стол мы не бронировали, пошли на удачу, но нам повезло, очень быстро нам нашли место. Теперь о кухне, всё невероятно вкусно, ум отъешь просто, морепродукты наисвежайшие, выпечка свежая, вкусная, ароматная. Не знаю, как всегда, но сегодня здесь аврал, полный зал, все столики заняты, так что, рекомендую бронировать заранее. Отдельное спасибо Александру, такого обслуживания мы давно не встречали, хоть и привереды, это образец гостеприимного сервиса, благодарим от всей души! Желаем процветания Хурме и её коллективу, обязательно придём сюда снова!
Елена
В восторге
Всем доброго времени суток! Вчера, 21 марта, отмечали день рождения подруги. Все было великолепно! Нас обслуживала Ксения, молодец! Профессионал! Ненавязчиво, корректно, быстро! Постоянно подходила, интересовалась, все ли у нас хорошо. Руководство ресторана просим отметить работу Ксении! Ещё обратили внимание на Александра! Просто 🔥! Что касается кухни, тоже только слова благодарности! Нам понравилось все, что заказывали! Несмотря на полный зал, мы ничего не ждали, обслуживали быстро, корректно, аккуратно! Всех именинников (а их вчера было много!), коллектив ресторана поздравил, что особенно приятно! Спасибо большое всей бригаде за прекрасный вечер!
Алекsандр
Было средне
Что хорошо: -расположение, светло, центр, много места, стильный интерьер. -вкусный лимонад, десерты. Плохо: -соотношение цена/качество/количество особенно мясных блюд желает быть.... Шашлык из шеи совсем не такой как на фото в меню, мало, сухой,не жуется. Люля из говядины и баранины аналогично. -ожидание блюд заставляет нервничать. -громкость музыки напрягает. - при оплате через QR код сразу плюс более тысячи чаевые??
Анастасия Маркианова
Понравилось
Классное новое место. Стильный интерьер. Том ям не очень. Хачапури 👍
Аня Малинина
Понравилось
Еда была вкусная и интересная! Люблю, когда меню с картинками и ожидание совпало с реальностью. Персонал в Хурме доброжелательный, но со стола во время не убирали, мы просидели в куче грязных тарелок, пришлось просить убрать, салфеток не было, пришлось просить опять же. Влажных салфеток у них не предусмотрено и после того, как покушали хинкали и хачапури нужно идти в уборную через весь зал для того, чтобы помыть руки. Будьте готовы, что вы полностью провоняетесь запахом еды! Для меня такое не приемлемо! Видимо, вытяжка не очень хорошо работает. Кухня в заведении замечательная, но коктейли банальные, только классика, нет чего-то авторского! По моему мнению, заведение стоит посетить, но впечатления смешанные!
Татьяна Буларга
Не понравилось
Отзыв о посещении ресторана Хурма Мы давно любим посещать ресторан Хурма — ходили туда ещё с момента открытия. Всегда нравилось уютная обстановка и вкусные блюда. Но сегодняшний визит оставил крайне негативное впечатление. Началось всё с заказа традиционного по аджарски хачапури, которое оказалось совершенно испорченным — сверху лежал толстый слой чёрного пепла. Когда мы возмутились, официант сообщила, что это якобы новый формат хачапури . ,, ИНТЕРЕСНО КАКОГО , горелого ? Такое отношение неприемлемо! Далее последовал полный провал с блюдом для ребёнка. Хотели заказать плов, однако выяснилось, что его вообще нет в наличии. Детского меню также не предусмотрено, несмотря на наличие детской площадки. Пришлось ограничиваться картофелем дольками , который оказался настолько пережаренным, что пришлось буквально выковыривать съедобные кусочки. Отдельно стоит отметить поведение персонала. Абсолютно все сотрудники занимались своими смартфонами, будто посетители им совсем не интересны. Общение с клиентами сведено к минимуму, никто не проявил интереса к качеству обслуживания. Кульминацией вечера стал морс — настолько насыщенно сладкий напиток, что пробовать его не захотелось вовсе. Наш итог: ресторан потерял доверие, возвращаться туда желания нет никакого. Оставляем неприятное послевкусие и разочарование качеством еды и уровнем сервиса.от хачапури сразу отказались как увидели в руках официанта его вид Фото кортофеля Ожидание реальность .
17 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за сигнал! Будем признательны если вы укажите когда вы были у нас?
Мж
Михаил житель
В восторге
Посетили заведение впервые, очень понравилось) На входе встретила приятная девушка, официант был вежлив Обязательно вернемся
ДБ
Дарья Базанова
Совсем не понравилось
С каких пор в хостесы несовершеннолетних с аморальным образом жизни берете?)) Жалобу надо писать🤷🏽♀️
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Просим указать когда вы были у нас?
Екатерина Полякова
В восторге
Странно, так много плохих отзывов. Нам очень нравится. Бывали не один раз, то есть не просто «посмотреть на новый ресторан» Даже ребенок сказал, 8 лет, детская комната не зашла, а вот еда самая вкусная, с удовольствием ест Хинкали, бухлаваш, супы, хачапури… Ожидание столика всегда говорят 20 минут, но каждый раз через 5-7 минут находится столик, шикарным админом, девчонки очень классные! И самое главное, я бы посоветовала сесть за стол Александра Бабеха! Это не официант, это боженька в общении с людьми (даже думаю с самыми вредными), при этом его не много, он не навязчив и максимально внимателен! Ресторану есть что исправить, есть к чему стремиться, но нам он уже очень нравится🫶🏽