Идеал
Мебельный салон
«Идеал»: сделано в Сибири. Переплата отменяется! Мебель без накруток
ИП Дауди Р. Р. ОГРНИП 324237500016734.
На сайт
ГБ
Галина Бесхмельнова
Искала кухонный стол и стулья, порекомендовали приобрести в Гуливере в компании "ИДЕАЛ". Очень удивительно, но выбрала сразу и то и другое! Спасибо опытному специалисту Люции,которая помогла определиться с выбором качественного товара, грамотно оформила покупку и оперативно организовала доставку!!!
ИО
Илья Осипенков
Вот и настало время моего отзыва о данном магазине. Не так давно приобрёл стол под заказ. Договорились о доставке и машина вроде приехала в назначеное время. Показывают товар а ножки не упакованые полностью валяются в кузове машины среди других товаров. Биру осматриваю и вижу царапину ну и принимать товар отказываюсь. Наследуюший день оказывается что я должен оплатить доставку товара ненадлежащего качество. И на этом все не закончилось, после долгих утопительных переписок и напоминание о себе, вроде как нашли целые ножки. Привезли забрал. Распаковываю, осматриваю и вижу скол на поверхности стола. Пишу в магазин о дефекте ну и сходимся на том что им нужно время на решение. Неделя таинственный тишины и решаю написать сам. И в ответ возвращайте товар и забирайте деньги или ждите еще 45 дней новый стол. Всю эту неделю стол разобраный лежал ждал их ответа,занимая половину каридора. Подведём итоги томили месяцем доставки, халатностью склада. Ещё и отправляют что попало никакого контроля качества. Я после таких приключений отказываюсь что то покупать в этом магазине. Фото приложены.
БА
Батыр А
Очень доволен покупкой шкафа. Отлично вписался в интерьер. Фурнитура вся на месте, качество сборки на высоте. Отдельное спасибо консультанту Марине — помогла подобрать подходящий вариант. Рекомендую магазин и этот шкаф!
ОБ
Оксана Буланова
Огромное спасибо менеджеру Людмила М. за помощи в подборе мебели. Людмила всегда на связи (даже в свой выходной 🫣), уточнит время доставки, подскажет скидки, поможет подобрать цвет и модель мебели под индивидуальные размеры. Качество мебели нам очень понравилось, инструкции понятны.
ЕЕ
Елена Елена
Доброе утро. Груз получили. Собрали. Всё без дефектов . Крепёж полный комплект. Спасибо большое. Остались очень довольны вашей работой. Всё вовремя и без нареканий. Приятно иметь дело с компанией,"ИДЕАЛ". Мебель хорошего качества,Заказывали шкафы и комод, всё подошло идеально. Заказом больше чем довольны, отличная мебель. Особая благодарность консультанту менеджеру Люцие, вежливая, доброжелательная, и профессионально подходит к своим обязанностям, очень быстро подобрала нам что нужно. Отличная работа упаковщика, очень качественно были сложены все детали, как тетрис, не единого пустого пространства. И огромное спасибо водителю, аккуратно доставил, вовремя. Вообшем хочется сказать огромное спасибо ,Вам и Вашей команде. Мебель чудесная, доставка оперативная.
Гоар (Галина) Мамулян
«Долго искали мебель для обновления интерьера и не прогадали, выбрав Идеал!. Ассортимент впечатляет, но самое главное — это уровень сервиса. Огромное спасибо консультанту Люции! Она настоящий профессионал своего дела: очень чуткая, терпеливая и с прекрасным вкусом. Люция помогла нам не просто выбрать стенку, а подобрать комод , которая вписалась в наш интерьер как влитая. Никакого навязывания, только грамотные советы и искреннее желание помочь. Теперь за мебелью — только сюда и только к Люции! Всем рекомендую!»
ТЛ
Татьяна Лоскутова
Очень хороший магазин, большой выбор мебели, нужна была кровать для дочери, помогла нам с выбором Люция, хочу выразить ей благодарность, очень приятная, знающая и отзывчивая, понимает с первого раза наши желания, муж не до конца собрал подсветку в кровати, подумали что она не рабочая, написала Люции, она предложила нам приехать проверить, все решили быстро, большое вам спасибо.
Здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Марина Копылова
Огромное спасибо Анне, за чуткий и индивидуальный подход! У нас получилась очень красивая и нежная кухня. Качество на высоте и цена приемлемая. Мы очень довольны!
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Благодарим вас за приятный отклик 🔥 Будем ждать вас снова.
Аня Гафурова
История может быть долго если рассказывать с начала, но в крации😄🙈 Решили посмотреть диван, зашли в Идеал в Гулливере. Запал в душу нам диван Даллас, консультировала нас Люция🙏🏽 Сразу не взяли, потому что были чуть другие траты. Потом приходили еще 2 раза, в сумме 3 похода было в магазин😄 Всегда вежливо и с открытой душой встречала нас Люция. Порадовал ее профессионализм, всегда предлагала новинки рассказывала про материал не смотря, на то, что мы стали частыми гостями. По итогу решили с моделью дивана и Люция предложила очень качественный материал дивана, цвет так же подобрали к интерьеру. Оформили заказали и вуаля, диван нашей мечты у нас❤️ Выбрали день доставки, ребята кто собирал и доставлял порадовали тоже. Диван был в разобрано состоянии и очень тяжелый😱 Они быстро занесли диван в доли секунды собрали его и пожелали приятного пользования. И вот уже около месяца мы пользуемся диваном выбранном с Люцией, нарадоваться не можем! Спасибо большое, за таких добрых консультантов, которые выбирают диван покупателям как себе❤️
Добрый вечер! Спасибо большое, что выбираете нас 😌 Рады видеть вас снова ❤
ДА
Дарья Анисимова
Заказали кухню и не сколько не пожалели! Хочу поблагодарить Анну, которая помогла создать проект , продумать все нюансы! Всегда была на связи. Кухня пришла хорошего качества. Все выполнено идеально! Доставка была в срок! Собрали даже быстрее, чем планировали! Большое спасибо!
12 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо за доверие 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😉
ВП
Виктор Пестов
Большие скидки! Огромный выбор мебели , можно обставить всю квартиру в одном месте. Начал с обеденной зоны, менеджер Анна, помогла с выбором. Шкаф уже оформили онлайн , под заказ с фабрики . Сроки по договору до 45 дней , привезли за 14 👍 Отдельное спасибо Сборщику Александру, по мимо шкафа , в подарок собрал обувницу !
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Благодарим за отзыв! Очень рады, что вам нравится наш салон мебели и покупки…
Асия А
Наша не первая и не последняя покупка в этом магазине, приобрели шкаф, менеджер Марина ответила на все вопросы, всегда была на связи, да и вообще очень коммуникабельный и приятный человек
Наталья Сутормина
Добрый день, хочу поблагодарить менеджера Марину , помогла выбрать мебель для спальни. Марина профессионал, легко с ней общаться, быстро оформила документы. Будем рекомендовать друзьям ваш мебельный салон и удачи!!!
Александр Сутормин
Большое спасибо менеджеру Марине за помощь в выборе мебели и за быстрое оформление товара, рекомендую всем 👍
Э
Эльмира
Купили шкафы и рабочие столы для дочерей. Консультант Марина все доступно объяснила и подобрала хорошие комплекты в детскую. Спасибо вам. Цены приятные.
ЕФ
Елена Федорченко
В магазине Идеал нашла то что долго искала Кухонный гарнитур Огромное спасибо консультанту Людмиле Помогла с выбором кухни подробно прокунсультировала о товаре хорошо и грамотно рассчитала размеры Давала правильные рекомендации Всегда профессионально и вежливо ответит на любой вопрос Профессионал ьный консультант Большое спасибо сборщикам мебели Дмитрию и его коллеге Опытные вежливые ребята Собрали кухню четко и грамотно Красиво и аккуратно Обязательно буду заказывать еще если понадобится в этом магазине и рекомендовать друзьям и знакомым Спасибо Идеал
ВГ
Виктория Гусамова
Отличный магазин и большой выбор ! Огромное спасибо продавцу-консультанту Аэлите за чуткое отношение к каждому клиенту и профессионализм !
Кристина Б
Отдел с отличным ассортиментом Спасибо менеджеру Аэлите, выявила все мои потребности и помогла подобрать шкафчик соответсвующий моим запросам, Приятно удивило наличие товара, и скорость доставки.
Алеся Шарипова
Хочу поделится мнением о мебельном салон "Идеал". Салон просто прекрасный начиная от пуфика и заканчивая кухнями. Мебель просто прекрасная и по качеству и по цене. Хотелось бы выделить особенную благодарность Васильевой Людмиле. Консультант прекрасный. Подскажет расскажет и поможет подобрать мебель. У неё заказала кухню, диван, спальню полностью об ставили. Идеал идеальный салон с мебелью. Советую всем.
Самира Каримова
Хочу выразить огромную благодарность магазину за высокий уровень сервиса и качественное обслуживание. Особенно хочется выделить менеджера Анна❤️, которая уже второй раз занимается дизайном нашей кухни. Её профессионализм, внимательность к деталям и индивидуальный подход сделали процесс выбора и проектирования максимально комфортным и приятным. Радует, что несмотря на повторное сотрудничество, отношение и качество работы остаются на высшем уровне. Рекомендую данный магазин и особенно рекомендую данного менеджера Анну всем, кто планирует обновить кухню!
НХ
Назир Хасанов
Анна менеджер милая девушка.помогла с выбором кухонный гарнитуры,всё быстро оформили,не пришлось часами сидеть правильно подобрали тона остались довольны.Спасибо огромное.) советую всем посетить.
МШ
Марина Швецова
Искала небольшой , уютный диванчик дочерям в комнату. Посетила магазин Идеал и осталась в восторге. Хочу выразить огромную благодарность продавцу-консультанту Анне. Очень внимательно отнеслась к моим пожеланиям, и быстро подобрала диван Прага. Очень довольна покупкой. Буду рекомендовать знакомым
ОЛ
Ольга Леонтьева
Здравствуйте , купила в отделе Идеал , спальню и прихожую , хочу выразить благодарность консультанту Марине. Очень внимательная , компитетна , помогла с выбором спальни , теперь наш сон радует нас. Спасибо большое Вам Марина, побольше таких сотрудников !
ИМ
Ирина Мельчакова
Хотим выразить благодарность вашему магазину за быструю доставку, хорошее качество. С нами работала консультант Марина очень довольны работой🤗Отличный выбор мебели, заказывали детям в детскую комнату👍
Игорь Коржов
Совершил покупку 30.11.2025 в магазине Идеал, покупкой доволен. Большое спасибо Людмиле Ростиславовне В. за профессиональный подход и консультацию в выборе мебели. Хороший магазин, большой выбор и приемлимые цены. Рекомендую всем своим друзьям.
Елена Садовая
Большое спасибо Люцея! Выбрали шкаф в квартиру, всё рассказали, всё объяснили. В г.Сургуте не было, заказали с г.Омска. Доставка пришла быстро! Заказ доставили оперативно, всё целое, качественное. Будем ещё покупать у вас мебель. СПАСИБО!
Здравствуйте, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Приходите ещё 💛
НН
Насир Насиров
Подбирали мебель для квартиры, нас консультировал менеджер Елена. Очень квалифицированный специалист и приятная девушка. Несколько часов с нами терпеливо ходила и помогла с подбором мебели.
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Насир! Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Будем рады вам всегда.
Арзу Насирова
Огромная благодарность менеджеру Елене, полдня с нами походила, помогла с подбором спальни. Также быстро начертила нам кухню мечты. К таким специалистам хочется возвращаться вновь и вновь❤️
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим 😌 Будем ждать вас снова!
ТП
Татьяна Плетнева
Хочу выразить свою благодарность менеджер консультанту Гащук М.П. за ее хорошее отношение и отзывчивость покупали диванчик заказ номер 26717.
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за добрые слова 🙏 Ждём вас снова.
ФК
Фатима Каракулова
Прекрасный магазин, менеджер Анна помогла в короткий срок подобрать и заказать кухню Всем советую, ассортимент разнообразный,под любой вкус)
Фатима, добрый день, спасибо вам за отзыв 😉 Обращайтесь 💛
Алеся
Хочу выразить огромную благодарность продавцу мебельного магазина "Идеал" в "Гуливере",Марине, за помощь в выборе детской мебели "Амели". За вежливость, за внимательность и готовность помочь на всех этапах сделали процесс лёгким и приятным, за компетентность, , высокий уровень профессионализма. Побольше бы таких сотрудников.
Добрый вечер! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Были рады знакомству ❤
Наталья Славкова
Не советую данный магазин! В августе заказали кухню, в ноябре только собрали, деталей не хватило, они доказали и вот январь, а кухня не готова! Алена, которая директор, она так говорит, вообще не заинтересована в клиентах, главное принять заказ и предоплату, потом теряется, на звонки и смс не отвечает по несколько дней. Ходит по магазину вечно с недовольным лицом, хамит. Кто ее вообще поставил директором, там есть девочки намного лучше ее, например Марина, с ней проблем вообще не возникло при покупке и доставке дивана. Или Софья, хорошая девочка, жаль уехала в другой город.
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Связались с вами, вопрос решается. С уважением, Идеал.
ЮК
Юлия Красноперова
По срокам доставки вводят в заблуждение!!!! Говорят одно, на деле совсем другое!!! Обещали в течении недели доставить стол, по истечении недели пришлось им звонить, опять те же песни… через неделю!!! Не раз спрашивала, успеют доставить к Новому году или нет? Конечно успеют!!!! Хочу вам сказать, что 15-17 января это уже после Нового года!!!!! По итогу в сроки они так и не уложились, всю свою вину скидывают на поставщиков, а магазин белый и пушистый!!!! На вопрос, почему не сказали раньше, ясного ответа не прозвучало, во все виноваты поставщики, мы ничего не видим и не знаем!!!! Завели в такое положение, когда уже смысла нет отказываться, праздник то все равно испортили!!!!Какого черта тогда даете такие сроки?!!!!! Лишь бы продать, а как люди будут, ВАМ все равно!!!
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Связались с вами, вопрос решается. С уважением, Идеал.
EM
Elena Mustafaeva
Хочу выразить большую благодарность продавцу мебельного магазина "Идеал" в "Гулливер", Марине, за отличную работу, за вежливость и отзывчивость, подобрала все профессионально, побольше бы таких продавцов. Спасибо
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Elena. Спасибо большое за высокую оценку 🔥 Всегда рады вам!
ЭМ
Эль Мира
Благодарю сборщика Амира, за быструю сборку мебели в кв..и за сбор в подарок стол!хороший, отзывчивый парнишка!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв 🙏 Всегда рады вам 💛
Марина Ко
Благодарю консультанта Анну!!! Помогла с подбором кухни, все было выполнено в срок и качественно! Ребята сборщики также все сделали быстро и хорошо, претензий нет ни к чему! Всем советую этот магазин мебели!!!
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что вам понравился наш магазин мебели. Будем рады ви…
F
Fucker86ful
Это мир диванов и стульев. Спасибо Людмиле за правильный совет... Выбор теряется взгляд 😎
Большое спасибо 🙏👌 Рады стараться ❤
Полина Калимуллина
При заказе кухни сообщают одну информацию, по факту ситуация складывается иным образом. Кухню в срок не поставляют, не раз сообщают о том, что выбранные цвета закончились. И на этом проблемы с фирмой не заканчиваются. Даже если её поставят, у себя вы её не скоро увидите, столкнетесь с огромной очередью на сборку кухонь. О чем, конечно, тоже не предупреждают заранее.
4 августа 2025, официальный ответ
Полина, добрый день! Цвет изначально выбранных фасадов, действительно, был снят с производства - это…
ТГ
Татьяна Грудина
РЕКОМЕНДУЮ!!! Всем добрый день. Хочу выразить благодарность мебельному салону "Идиал", отдельно Омской фабрике и лично ДИПЛОМИРОВАННОМУ менеджеру СОФЬЕ.. Спасибо всем вам за мою шикарную кухню. Все выполнено в срок, сделано идеально, цены шикарные- попала на 40% скидки на фасады (кухня обошлась до 100 000,00- идеально!) нет ни одной претензии. Я очень довольна. Софья очень грамотный специалист, прошу у администрации мебельного салона "Идеал" премировать СОФЬЮ за ее высокий профессионализм,такие сотрудники всегда приносят приличные деньги и улудшают репутацию. Еще выражаю благодарность сборщикам, толковые ребята. За один день без перерыва сделали мне кухню под ключ. Обращайтесь не пожалеете, и найдите Софью с ней будет надежнее.
И
Илья
Спасибо привезли вовремя,собрали хорошо. Сборщики одекватные объяснили как лучше.
30 сентября 2025, официальный ответ
Илья. Спасибо большое за приятный отклик 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
JD
Joni Dep
Здраствуйте заказал направляющие для кровати. Привезли все во время спасибо менеджеру Алене.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашем магазине!
MR
Mail Ramazanov
Вводят в заблуждение по срокам поставки мебели. Заказал кухню для дачи 07.05.25 . Обещали за 7 рабочих дней привезти, сегодня 04.06.25. глухо!
РК
Рамин Керимов
В Идеале все Идеально!!!
13 февраля 2026, официальный ответ
Рамин, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Успехов вам 💛
Анастасия Мезенина
Долго искали кухню, остановили свой выбор на магазине Идеал. Консультант Людмила помогла с проектом, учла все наши пожелания, хорошее качество материалов и цена отличная. Доставка в установленный срок. Рекомендую мебельный магазин Идеал. 👍
Слетать.ру Сургут
Кухню собрали по индивидуальным размерам 1:1, качество материалов хорошее. Рекомендую
Лена Фирсова
Купили шкаф "Карина" трёхстворчатый смешанный. Смотрели всё по инструкции, там 44 детали, пересчитали, у нас 41, думали, что нам не довезли, звонили менеджеру, нам объяснили, что инструкция старая, и нам всё привезли правильно. Начали собирать, инструкция абсолютно не понятная, но мы с горем пополам его собрали. Хотелось бы отдельно поблагодарить менеджера Елену, которая всегда была на связи, если бы не она, поставила бы 3 звезды, за инструкцию, огромная просьба подкорректировать её. А сам шкаф нам понравился, всё отлично!
Екатерина Попова
Магазин супер! Зашла просто посмотреть, ушла с кроватью, матрасом и пуфиком 🤣 Спасибо менеджеру Анне, за работу ! Буду рекомендовать друзьям
Вика Максимова
Хотим выразить благодарность консультанту Софье. Приятная девушка со знанием своего дела 👍🏽
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что вам понравилась работа нашего консультанта. Буде…
Анастасия Подгорняк
Отличный магазин, с хорошим выбором. Особенно хочется отметить работу консультанта Люции. Большое ей спасибо, всегда была на связи, помогала и консультировала по высшему разряду. Остались очень довольны!
PV
Pavel Veprincev
Заказывали кухню из этого салона. Привоз кухни переносили 3 раза, но уложились по срокам в договоре в крайние даты. Внимательно читайте договор! Нам неправильно указали сроки доставки, из за чего начали возникать большие вопросы по срокам. Сама кухня вроде добротная, посмотрим как покажет себя со временем. Отдельно хотелось выделить сборника Дмитрия. Не знаю как они сотрудничают с салоном, но собрал он кухню не лучшим образом, оставили после мусор, записи под подразетники вырезали огромные. Договаривались что ещё соберёт всю сантехнику, но по итогу отказался. По итогу почаще уточняйте сроки, и на берегу договаривались со сборщиком. Отдельно хотелось бы выделить очень вкусные цены.