ДСК-1
3.4
АО ДСК-1
3.6
Максим Адамович
Под дулом пистолета не покупайте у этого застройщика квартиру, жду второй год пока они сдадут ))) будьте аккуратней люди
ТM
Тами M
Не связывайтесь с данным застройщиком! Очень много негативных отзывов и все они оправданы. Купили квартиру ещё на этапе котлована в г. Ханты-Мансийск. Раза 3-4 переносили сдачу квартир. 1,5 года ждем ключи, застройщик говорит, что уже на финишном этапе, но по факту когда приехали посмотреть квартиру сами, увидели, что она в черновом варианте стоит все ещё. Работы не идут, работать некому, зп сотрудникам не платят, отсюда: все бригады уволились. Есть те, кто сидят на чемоданах и ждут сдачи квартир, те кто проживают в съемных квартирах, но застройщика это никак не волнует. В ленте публикуют красивую картинку и красивые текста, но на деле стройка стоит на месте. Дом введен в эксплуатацию очень давно, но вот ключей мы своих по сей день не увидели. Звонили на все номера что есть, но к сожалению висим по 5 минут в ожидании и нас сбрасывают. Не связывайтесь с данным застройщиком, поберегите свои нервы и деньги. Начали сдачу квартир, но дольщики уже начали принимать квартиры как есть и делают ремонт за свой счёт (хотя изначально покупали квартиры с ремонтом). Ужас, а не застройщик!
РШ
Руслан Шафиков
Уже несколько раз подавал заявку в сервисный центр ДСК-1. Все ни как нету обратной связи. Может вот отзыв тут поможет им позвонить и разобраться с моей проблемой!
Галина Анатольевна
Не покупайте у них ничего!!!Купили квартиру в «Прибрежном парке» в декабре 2023 года с ремонтом ,и миллион раз пожалели! Сроки сдачи постоянно переносят,деньги с экскроу счетов забрали!сейчас обещают сдать до Нового года,но не сдадут,рабочих на стройке нет!ремонт в квартирах не сделан,всё течет и подвал затоплен.кто дал им разрешение на ввод в эксплуатацию,не понятно.везде всем проплачено 😔
25 ноября 2025, официальный ответ
Строительные работы и сдача жилья ведется строго в рамках действующих нормативов, под контролем проф…
12312312 98798798
ypoды чистят плохие комментарии, не ведитесь на их рекламу, строить не умеют, руководству компании место в шаурмечной
Asya Vokh
Очень хорошо грамотно провели консультацию о квартирах и предложениях
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно, что консультация была полезной. Если возникнут вопросы — всегда рады помочь вам снова!
Саша Кудрявцева
Консультация была подробной, все, что интересовало смогла узнать. Спасибо за оперативность
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие и приятные слова! Мы всегда стараемся отвечать быстро и подробно. Обращайтесь…
Анна Дарьина
Огромное спасибо за консультацию! Всё прошло супер. Мне всё очень доступно и подробно объяснили, буквально «разложили по полочкам». А также дали полную информацию по программам, которые сейчас действуют.
11 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно знать, что смогли подробно и доступно ответ…
Анастасия Редькина
Выражаю благодарность менеджеру Семену за отличную консультацию и помощь на всех этапах выбора и покупки квартиры!
11 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв 😉 Мы работаем для вас!
ОМ
Олег Мельников
Мне понравился офис продаж, менеджеры вежливые и отзывчивые, красивая информативная презентация. нам все понравилось
Добрый вечер, Олег! Спасибо, что выбрали нас ❤ Мы старались 🤗
Lookman akhles
Здравствуйте,скажу кратко, не имеете дело с данным застройщиком, снимаю квартиру, плачу ипотеку ,дом должны были сдать в июне 2025 ,в общем когда ждать теперь известно только одному богу. Семья у меня большая ,снимаю однушку ,в общем печально все.
Амиран Гаджиев
откуда тут могут быть положительные отзывы?) столько исков на компанию, везде все на бум делают…
Анжела Анжела
Если бы мы знали, что нас «мягко» нагло пошлют , то никогда бы не связались с данным застройщиком. Весной квартиру в доме, который сдается в конце этого года, объясняя, что нам нужно поскорее переехать в свое жилье, тк платежи за кредиты, ипотеку и съемное жилье - очень затрудняют жизнь. Нас уверяли и лично и в переписках, что все в порядке, и дом сдастся в срок. В итоге в мае тихонько поменяли сроки в документах , даже не оповестив нас - дольщиков . В свою квартиру мы заедем минимум через полтора года! А то и дольше, тк учитывая печальный опыт с «за ручьем» я не удивлюсь , что у застройщика просто нет рабочих и они скоро обанкротятся, а дома сдадутся только через много лет, достроенные другими застройщиками. Еще начали для чего-то строить новый дом Монаково , в то время как два предыдущих проекта не сданы. Люди будут покупать квартиры, но не заедут в них.
ОЗ
Олеся Зубова
В компании можно выбрать квартиру на любой вкус и в удобном месте города, приходите. Вам всегда рады!
Валерия
Выражаю благодарность сотрудникам за внимательное отношение и профессионализм. Обращалась в офис для подбора квартиры, менеджер подробно рассказал обо всех вариантах и ответил на все вопросы. В офисе есть все необходимое для комфортного общения с менеджером, включая возможность выпить чашку кофе или чая. Компания оставила приятное впечатление
Мария Жаравина
Мне все нравится, отдел продаж супер на Крылова, квартира на высоковольтной радует, моя, красивая, уютная, подъезды современные, парковка огромная! Я счастлива своему новому жилью! Спасибо дск-1!
АЭ
Артем Э
Купили по договору долевого участия 2к квартиру в Прибрежном парке, г.Нефтеюганск. Обещали сдать дом в эксплуатацию в сентябре 2024 года, по итогу - из-за моратория перенесли срок ввода на год!!! На данный момент после двух лет ипотеки, несмотря на прекрасный процент 7.7%, с суммой платежей уже в 1.2 млн - приняли решение о расторжении ДДУ и возврате первоначального взноса. Ни капли не жалеем! Спасибо за печальный, но богатый опыт! Ни в коем случае, даже на миг, не думайте о покупке жилья у этого застройщика!
ОШ
Ольга Шеметова
Красивый офис продаж, менеджеры вежливые, красивая презентация. все понравилось.
И
Ильмира
Отличного Застройщика видно с отдела продаж, уютный, атмосферный офис, не выходя из офиса смогла посмотреть как будет выглядеть моя квартира в реале, есть демо, мегасупер. Менеджеры душечки, кофе предложили, ребёнку включили мультфильм , пока я была занята с менеджером. Всё доступно и понятно мне рассказали про комплекс, про ремонт, даже по ипотеке проконсультировали. В общем я была довольна всем, приятное отношение со всех сторон, начиная с звонка в кол центр.
Ольга Решетникова
Различные проекты смотрели, но у застройщика ДСК1 понравилось больше всего. Планировки отличные, удобные, комнаты достаточно большие. С оформлением документом проблем не было, все шустро и быстро, в сделку вышли за 3 дня. Все понравилось.
ОН
Ольга Нехай
Хороший, удобный офис продаж. Отдельное спасибо ипотечному брокеру, вобще в команде работают одни профессионалы, сделка прошла быстро и всё было понятно.
Артем Вайнштейн
ДСК-1 — уже вторая квартира от них — и снова все на высоте. Следят за репутацией. Всегда можно связаться с отделом продаж, получить ответы. Честные сроки, понятные условия.
Дарья Манжос
Данная компания не заслуживает даже одной звезды. Помимо того, что почти на год задержали сроки выдачи ключей, так еще при этом отвратительно относятся к дольщикам: игнорирование, формализованные отписки, нарушение порядка уведомления о переносе сроков. Тем более печально, что в правлении - богатейший депутат Думы ХМАО Сердюк (учредитель) и его пасынок депутат Ханты-Мансийска Токмаджан (ген.директор), к которому даже невозможно попасть на прием, ведь проживает он в Сургуте. И именно после назначения Токмаджана на этот пост начались задержки с выдачей ключей, делаем выводы
ЕФ
Елена Филатова
Покупали квартиру для двух пенсионеров в г. Ханты-Мансийск. Выбрали этого застройщика тк на консультации представитель застройщика уверил, что они лучшие из лучших и что да, цены чуть выше чем у других зато качество 🔥🔥🔥 мол другие покупатели уходят смотреть более бюджетное жилье и в итоге возвращаются к ним. Что мы видим по факту. Бюджетные застройщики уже сдали свои бюджетные квартиры и люди живут в них и радуются. А мы как псы бегаем возле стройки и выглядываем из за забора есть ли хоть одно туловище на этом объекте. Сроки переносятся и нет никакого понимания будет ли дом сдан хоть когда-нибудь. При этом мои пенсионеры живут в съемной квартире за которую платятся не маленькие деньги. А застройщик в это время с радостью объявляет о старте продаж в других городах региона и о динамичных темпах строительства. При этом уверяя нас, что «ваш звонок очень важен для нас» поэтому мы ищем и никак не можем найти добросовестных подрядчиков. Однозначно не рекомендую данного застройщика. Какая то утопия.
Светлана Серова
Не советую данного застройщика, задержка выдачи ключей и постоянные однотипные отписки, отчет о ходе строительства за май не предоставляют, в официальном чате с застройщиком, представитель тупо игнорирует все наши вопросы, а если и отвечает, то заготовленным шаблоном и не факту заданного вопроса, подумайте 100 раз прежде чем обратиться к данному застройщику, перед покупкой будут вам улыбаться и говорить, что у них все отлично и не будет никаких задержек, так как они дорожат своей репутацией, на деле же все наоборот, квартира мной приобреталась 28.02.2023 и по сегодняшний день не ясно когда мы получим свои ключи.
МИ
Майя Ибрагимова
ЖК Западный квартал в Ханты-Мансийске, срок выдачи ключей: сентябрь 2024, перенос срока на март 2025, затем на июль 2025, причем уведомили за 2 дня до "выдачи"ключей, вопросы игнорируются, отчет о ходе строительства за май до сих пор не опубликован. Застройщик-одно сплошное разочарование!
Анастасия Кострома
Ненадежный застройщик, срок выдачи ключей переносится из раза в раз, обратную связь не дождетесь, будут одни отписки. Не рекомендую. Кроме того, своими постами в социальных сетях компания будто потешается над дольщиками, взаимодействие с ДСК оставило неблагоприятные впечатления. Квартира приобреталась в Ханты-Мансийске, почти год кормят обещаниями о передаче ключей 🤩
Арина Борисенко
Очень НЕ советую становиться клиентом данного застройщика! Отношение к вам до покупки очень хорошее, а после - как к свиньям. На сообщения не отвечают, на официальные письма одни отписки. Западный квартал, Ханты-Мансийск, 4 дом должны были сдать в марте 2024 года, по итогу на сегодня имеем: 1) срыв сроков сдачи на 9 месяцев (при покупке уверяли, что это невозможно); 2) срыв сроков выдачи ключей (пол года с момента ввода в эксплуатацию), до сих пор по дду ключи никто не получил; 3) срыв сроков уведомления о переносе сроков выдачи ключей (должны за два месяца, по факту за два дня!); 4) практически отсутствуют бригады рабочих на стройке! На весь дом работают 5-7 человек; 5) в настоящее время половина квартир стоит в бетоне, хотя по их заверениям в июле выдают ключи; 6) деньги со счетов списали еще в январе, до сих пор ключей не получили!
m.
mary .
ЖК «Западный квартал» город Ханты-Мансийск. Сделка по квартире была заключена в августе 2023 года. Менеджер ДСК-1 убедительно уговорила и убедила в том, что дом будет сдан в срок и никаких задержек в связи с ситуациями в стране не будет. Все мы люди и всё понимали бы… если бы работы в доме действительно проводились! При покупке квартиры повелись на сроки, так как были вложены все деньги и взята ипотека. Полгода стоял просто фундамент и пару этажей, еще полгода «пыхтели» и всё же подняли коробку… Это целый год! Но на этом приключения застройщика не закончились. Сделав меньшую часть квартир, стройка уснула. Рабочих нет, а если есть - не более 5-6 человек на дом с 200 квартирами. А в квартирах, где сделан ремонт, судя по фотографиям попавших к владельцам- ремонт переделывать уже нужно.. Обои в потеках, стеклопакеты лопнули… Сроки переносили уже дважды, уведомляя в последние дни дат, когда должны выдаваться ключи. Если хотите вложить деньги в недвижимость, и продолжать платить 2 года не понятно за что- Вам сюда. При разговорах о расторжении ДДУ- намекают на то, что проблемы не из, лучше пробуйте продать квартиру сами. Сколько еще застройщик будет игнорировать дольщиков и кормить обещаниями- одной вселенной известно.
ВЕ
Влас Емельянов
ЖК в Ханты-Мансийске не завершили с сентября 2024г! Ждём выдачу ключей вечность. Никаких комментариев от застройщика кроме как "ждите" - нет! Рабочих на стройке нет, несколько этажей (с 1 по 6) вообще без ремонта чистый бетон! При этом сроки не переносят но и ключи не выдают, мол "ждите июль 2025". Опять за пару дней до конца срока скажут "переносим на декабрь". После жалоб и вопросов без ответов - застройщик закрыл все комментарии под постами и оставил только хорошие реакции на сообщениях! Они строят новые дома в других городах, но на наш дом забили болт! Из сообщений от застройщика только одна реклама в личные сообщения типа "не хотите ли купить ещё кладовку в подвале?" - издевательство! Куча "смешных" постов в их сообществах, где они глумятся над нами. "Мы закрываем то-то то-то. Пока вы закрываете дыры в семейном бюджете" - очень "смешно", ДСК!! Нам "очень смешно" читать ваши посты!
Ольга Кормина
Когда выбирали застройщика, представители красиво рассказывали про дом, все обещали в установленные сроки, итог обратная картина, ремонт не соответствует представленым картинкам при покупке, и не можем дождаться ключей, такой вот клиентоориентировпный застройщик, репутация его не интересует. Выбирайте тщательно застройщика, дск не советую. Хамское отношение к дольщикам.
Евдокия
Дождаться своей квартиры кажется уже не реальным, с сентября 24 года уже 2 переносили срок выдачи ключей при этом дом введен в эксплуатацию и денежки со счетов списаны, и по ощущением сроки снова сдвинут!
Елена Елена
Не советую этого застройщика. Все красиво преподносят, но а на самом деле…. Почти год ждем ключи…за два дня до ожидаемой выдачи ключей присылают уведомление о переносе даты…по ДДУ должны за два месяца предупреждать…и это все тянется с сентября 2024 года! На сообщения не отвечают и дают разъяснения! Деньги со счетов наших списали, а ключей так и не видим!!!
ЮС
Юрий Савельев
Ждать ключи год и получить только лишь продление сроков о которых застройщик да же не сообщает вовремя а пишет за 2-3 дня то смещения Не советую данную организация для выбора квартиры
Обратите внимание при покупке квартиры в данной компании ДСК 1, только когда вы в отделе продаж покупаете квартиру вас "облизывают" как только купили, можете забыть про всех в этой компании, вам ни кто не будет ни чем помогать и решать вопросы, просто будет полный игнор. Мы купили квартиры в ЖК За ручьём, сроки сорвали, потом перенесли. Мы обратились через менеджера продаж который нам пробовал квартиры, как то рассмотреть компенсацию в связи с тем что ваша компания сорвала сроки и пригласить руководителя, что бы мирно порешать данный вопрос, Семён пригласил руководителя Ксению, при встрече она ни чего предложить даже не попыталась, тогда мы написали свои пожелания, они приняли к рассмотрению и с февраля начали "футболить" то один отдел смотрит, то другой, то считают, то ещё что то и в конце ни какого ответа. Дальше написали отзыв, они опять в ответ 26 мая написали, что сообщите данные на почту, мы им 6 июня ответили, а в итоге очередной раз ТИШИНА. Не рекомендуем данную компанию для приобретения квартир..
Anastasia Ch
Хорошее впечатление, в офисе просторно, светло, всё удобно оформлено. Менеджеры приветливые и могут рассказать все по всем жилым комплексам. Атмосфера доброжелательная, всегда проводят всякие акции и дарят подарочки.
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что вам понравилась атмосфера и работа нашего офиса. Будем…
Александр Александрович
Проводили диалог с Виталием,очень грамотный молодой человек ,все подробно объяснил,остались только положительные впечатления, сразу было понятно там замечательный коллектив работает.Мы как коренные Сургутяне в этом понимаем.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам важно, чтобы каждый клиент остава…
Ангелина Матвиенко
Удобная программа ипотеки, предлагают рассмотреть сразу несколько предложений банков прямо в офисе, так что легко подобрать оптимальный вариант спокойно и без спешки.
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина! Благодарим вас за ваше признание нашей работы! Профессионализм нашей команды…
МШ
Мария Шишкина
Кто вообще пишет все эти прекрасные отзывы? Купили квартиру в декабре 2023 (Прибрежный парк, Нефтеюганск) срок сдачи стоял на декабрь 2024, в итоге перенесли уже дважды вплоть до июня 2025 и судя по течению работ, это еще не конец! В итоге и свою квартиру не известно когда увидим и за съёмную платим и платим 😡 причем застройщик не несет никакой ответственности за перенос сроков перед покупателем, никаких компенсаций и бонусов с их стороны за несоблюдение условий договора. Но и это не все. Сложности начались еще на этапе оформления, т.к. что менеджер Семён абсолютно не спешил отвечать на вопросы и довести сделку до конца с момента внесения брони, что кредитный специалист Олеся вообще не считала нужным давать пояснения и отвечать на сообщения с вопросами по проведению сделки со стороны оформления банком, внесением средств и прочие нюансы. Мы сами связались с банком, узнали что одобрена ипотека и специалист банка нам подробно все объяснила, что за чем и как делать, далее подпинывали специалиста, чтобы она подготовила все документы для сделки. В общем пока не пнёшь не полетит... Посмотрим что будет на приемке квартиры...
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за ваш отзыв! Наша компания прилагает все усилия, чтобы минимизировать…
Алина Каримова
Сегодня организовали праздник для девушек! Очень душевно и приятно ❤️
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку качества нашей работы!
ЭХ
Эдуард Харисов
Застройщик показал себя с лучшей стороны, дома качественные, материалы хорошие. Все коммуникации работают без проблем. Во дворах порядок, есть где детям поиграть и взрослым отдохнуть. Спасибо за уют и комфорт.
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард! Благодарим вас за вашу положительную оценку! Мы будем продолжать поддерживать…
Сергей Судальский
ЖК понравился сразу. Квартира просторная, вид из окон отличный, особенно вечером. Инфраструктура развита, до центра города добираться удобно. Все более чем устраивает.
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за ваш положительный отзыв! Пусть ваш новый дом станет местом, где буд…
Нас все устраивает. Мы не спешим, рады, что успели взять ипотеку под такой процент. Сейчас это было бы невозможно. Да, многое нас тоже не устраивает, но мы понимаем ситуацию. Будьте спокойнее, и все будет хорошо.
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за ваш положительный отзыв! Пусть ваш новый дом станет местом, где будут…
Альбина Василькова
Рекомендую застройщика, работа выполняется качественно на всех этапах, внимание к клиентам на высоком уровне, умеют прислушаться к пожеланиям клиентам и предлагают оптимальный вариант по бюджету.
22 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что оценили!
Сотрудничество оставило только положительные впечатления.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌
Спасибо профессионализм и качество работы при покупке моей новой квартиры. С самого начала сотрудничества сотрудники компании проявили внимание к моим пожеланиям и помогли выбрать хороший вариант жилья. Процесс был гладким, все сотрудники были на связи. Если возникали трудности всегда ответят и помогут.
21 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛
Екатерина
Встретили нас хорошо. Всегда говорят, что многое зависит от обстановки в офисе и самих менеджеров. Нам менеджер подробно и внимательно рассказал всё, уделил время и искал пути решения.
16 января 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы рады, что вам вс…
АФ
Алексей Фёдоров
Были недавно на встрече с менеджером, рассказали о ЖК, предложили индивидуальные условия для ипотеки, рекомендуем офис для посещения, приятная обстановка, приветливые сотрудники
9 января 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день, спасибо, что выбрали нас! Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Nata sha
Недавно посетили офис продаж ДСК. Консультация прошла комфортно, менеджер профессионал своего дела, всё объяснил, на все вопросы ответил, помог разобраться в деталях покупки квартиры. Застройщик надёжный, так что надеюсь, всё будет хорошо.
9 декабря 2024, официальный ответ
Натали, добрый день! Огромное спасибо 🤗
Вероника Солдатенкова
Приехали в офис, чтобы выбрать и посмотреть квартиру в районе За ручьём. Показали несколько вариантов планировок. Я уже была в этом районе у подруги, в сданном доме, понравилось, как там всё организовано. В целом, я очень довольна своим выбором!
6 декабря 2024, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏 ❤