Столица
Жилой комплекс
2.6
Монолитные дома каскадного типа комфорт-класса от 9 до 19 этажей
ООО Столица
Застройщик ООО «СЗ Столица». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Забронировать
ООО Столица
2.6
Я
Ярослав
Недобросовестных застройщик мягко говоря, сроки задержаны, выполнение отделка квартир ужас, обещанный ремонт от застройщика не выполнен, исполнитель ремонта объявил банкротство, не покупайте у них квартиры!!!!!
Виктория Викторовна
Застройщик данного ЖК столица, недобросовестный, нарушил все сроки выдачи ключей, дом не до конца введен в эксплуатацию. Каждый день кормят завтраками «ожидайте, вас пригласят»… Не рекомендую к покупке у Базиса! Не покупайте квартиры у этих мошенников, будьте бдительны! Выдали пару квартир для виду, после СМИ, и то вход запрещен, так как еще идет стройка и это небезопасно. (Не смотря на то что половина дома введена в эксплуатацию)!
Александра Царицына
Квартиру выдали, а доступ закрыт. Стоят ворота с замком. На звонки не отвечают, открыть некому.
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, просим не вводить пользователей в заблуждение. Обратитесь в отдел продаж, чтобы уточнить детали, мы поможем решить вашу проблему.
МР
Ма Ри
Выдают квартиры , но жить и зайти в квартиру не дают . В квартирах нет воды и света, а вход в подъезд закрыт на замок 👍
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, просим не вводить пользователей в заблуждение. Квартиры выдаются по мере готовности, вс…
0О
0_о О_0
Взяли квартиру у застройщика ЖК «Столица», но такие задержки с передачей ключей уже невыносимы. Как долго нам ещё так жить в съёмных квартирах и платить за ипотеку? Что это такое постоянно переносят приемку квартиры , а щас еще пост выставили что собственники потерялись и не могут с ними связаться ! Ну что это за вранье ! Вы по ночам хоть нормально спите , сны не снятся ?!
КС
Карина Сагатаева
Для этого Басиза даже одной звезды много! Довели людей своим враньём до того, что дольщики обратились во все возможные инстанции! Были приглашены СМИ! Ну что сказать НАНИМАЙТЕ УЖЕ СПЕЦИАЛИСТОВ! Вы так будете до 2030 строить! Лучше наймите людей, чем платить каждой квартире неустойку! Вы с этого года попали! Шевелитесь! Впереди ещё 8 дом, 2 дом а время тик так! 3 подъезд первого дома до сих пор не ввели в эксплуатацию! 1,2 подъезд даже не пригоден для того, что бы там стоял человек! БАЗИС ОЧНИСЬ! Ты думаешь люди с тебя не сдерут с три шкуры? СРОКИ! Соблюдайте сроки!!!!!!!!!!! СДАЙТЕ В СРОКИ 8 2 дом исправлю отзыв!!!!!!!! ПОДСКАЗАТЬ ВАМ ИДЕЮ? Упадите на общие территории в 8 и 2 доме!!!! Что бы черновую мы принимали не боясь зайти в подъезд! И что бы лифты работали! Сдай в эксплуатацию дома, что бы в подъездах был ремонт!!!!!! БАЗИС Я УЖЕ ЗНАЮ КУДА ИДТИ ХОТИТЕ ЕЩЁ ИНТЕВЬЮ!? Довели людей уже до бешенства!!!!! Исправлю отзыв если сделайте как положено!!!!!!!!!!!
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, просим не вводить пользователей в заблуждение и сохранять спокойствие. Наша компания об…
НТ
Нозима Турдубаева
Постоянно перенос сроков сто раз пожалели что здесь купили
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Сроки сдачи квартир прописаны в проектной документации в открытых источниках - дом рф…
Alexey Andreevich
Эх, все, что вы смогли сделать - это закрыть комментарии во всех социальных сетях.
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Наши специалисты находятся на связи. Вы можете обратиться в отдел продаж по номеру 8 (8…
АФ
Александр Франчук
ЗАдерживают сроки , постоянно врут, менеджеры отмазываютсч постоянно
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, каждый собственник приглашается на выдачу ключей в индивидуальном порядке по окончании отделочных работ подрядчиком. Ожидайте звонка.
ДГ
Дарья Горшкова
Постоянно переносят сроки. Говорят, об одних датах, потом о других и так по кругу. Четвертый месяц задержки ключей
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, выдача ключей происходит по мере подписания документов: заключение о соответствии и вво…
К🌿
Ками 🌿
Купила квартиру в апреле 25 года, выбирали вариант, который быстрее сдадут, выбрали Столицу 1 дом. Обещали сдать в сентябре, но увы. Перенесли на декабрь. Уверяли и чуть ли не клялись, что Новый год будете уже в новой квартире встречать. К сожалению, не уточнили, какой именно Новый год, видимо 2027… потому что и в декабре ключей мы не увидели, обещали выдать после праздников 15 января, но и тут как бы пум пум пум, не тут то было. 19 января говорят ждите, списки квартир готовим. При этом никакой конкретики не дают, когда начнут выдавать не понятно. На телефонные звонки не отвечают. Менеджеры искусно манипулируют и вешают лапшу на уши, грубят, скидывают трубки, либо просто игнорируют. ЖК СТОЛИЦА, ВЫДАЙ УЖЕ КЛЮЧИ! Людям жить негде!!!
РР
Рухшона Расулова
Застройщик , который никак не может определиться со сроками передачи кучей. Наверное как все, мечтающие о красивой дате свадьбы , девушки ждут красиво число )))
Александра Р.
Жду ключи с сентября 2025 года. Купила квартиру в декабре 2023-го. За это время я поняла, какое женское имя терпеть не могу, осознала, что время — как песчинки: оно очень медленно стекает сквозь пальцы. Осознала, что такое ипотечное рабство. Поняла, что фильм «Хатико» снят по моей жизни.
NN
No Name
Из за ваших задержек, мы вынуждены обратиться в сми!!!! Посмотрим, кто у вас потом квартиру купит 😂
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, каждый собственник приглашается на выдачу ключей в индивидуальном порядке. Ожидайте звонка.
СД
Савриддинходжа Додоходжаев
Купили квартиру этом жк декабре 2024 года.обещали 30 сентября срок сдачи,потом перенесли до нового года.ещё обещали 15 января,
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Каждый собственник приглашается на выдачу ключей в индивидуальном порядке.
ОП
Олеся Павелко
Взяли в ипотеку, срок сдачи перенесли на декабрь. Должны были ключи передавпть 30.09. А теперь никто компенсацию за просрочку не заплатит, мораторий же у них до конца года. А то что мы теперь платим ипотеку, и за съем- ни кого не волнует. Почему дольщики не зазищены? Копили 4 года, что могли, маткапитал вбухали- и что? Итеперь привчзаны к этой Столице Одно название.На севере делать такие маленькие окна, балконы зачем эти французские? СМешно, да не очень Ко всему теперь еще мораторий продлили нА 26 ГОД ещё. А ипотеку мы должны вообще платить все это время?
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, дома ЖК "Столица" соответствуют утвержденным архитектурным проектам, составленным еще д…
Антон Павлов
В Столице уже подводят отделку к финалу. Мне такой темп норм. Взял квартиру с отделкой, просто чтобы не тянуть время.
Д
Ди
Не рекомендую данного застройщика. Постоянный перенос сроков. Контакт с клиентами не поддерживают. Сроки утверждали одни , в итоге постоянный перенос.
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, сроки выдачи ключей напрямую зависят от получения документов на дом: заключение о соотв…
Алсу Алсу
Недобросовестный застройщик! Бесконечный перенос сроков! Должны были выдать ключи 30.09.2025,в итоге ничего нет. Даже нет ввода дома в эксплуатацию!
Вероника Шереверова
Шоурум в Березке плюс к этому проекту. По нему ясно как примерно выглядит типовая отделка и планировка. Для многих этого достаточно чтобы понимать уровень дома.
Андрей Беляев
В Столице предлагают отделку от застройщика без лишних наворотов. Формат простой стены пол и потолок сделаны сразу. Для тех кому нужен базовый вариант это удобно. Потом спокойно докручиваешь мебель и остальное под себя.
Алексей Петров
Проект развивается, это понятно по тому, как подают материалы и решения. Мне этого достаточно. Выбрал квартиру быстро.
НТ
Нина Титова
Столица достойный ЖК. Шоурум в Берёзке помогает составить впечатление, хоть примерный вид понять можно. Я выбрал квартиру с отделкой.
дт
дядя толя
накрутили тут отзывы с 5 звездами и сидят довольные. объявить мораторий и пользоваться этим - ну уже ниже плинтуса. совершенно незаинтересованны, не поддерживают связь с клиентами. обо всех отсрочках узнаем только от других
BZ
Boris Zaitchouk
Про шоурум в Берёзке узнал не сразу, но выручил этот вариант. Там можно глянуть, что почём, хоть немного понять стиль отделки. В Столице выбрал квартиру почти сразу, понравилась сама идея проекта.
Максим Радонов
Дом на финишной прямой, застройщик утверждает скоро заселение. Я брал тут квартиру, собственник. Вот, жду теперь подарок на нг, вдруг успеем заехать.
Марк Одиноков
ЖК уже близится к сдаче, жду очень сильно. Месяц назад брал здесь квартиру, скорее бы уже въехать. Добавлю, что приятно понравился процесс оформления, без геморра, прозрачно и быстро.
КМ
Кумсият Магомедова
Мы тоже взяли кватртиру в этом доме в октебре 2025 года, сказали ключи дадут и заселени будет в Марте 2026. Спасибо большое реалтору Шахбозу за его сотрудничество и помощь. Надеюсь в срок дадут ключи и будем довольны. За съемное платить и за ипотеку затруднительно.
ДО
Динара Оразбаева
Первое, это мошенничество, обещают вам душевую кабину, а ставят белые крохотные тазики,второе хамят, звонила сегодня в 17:58 на горячую линию , не представились ничего , ноль , нахамили мне, я могла взять отделку стандарт , а взяла комфорт , , просто повелась на душевую , чтоб заехать сразу , а мне туда таз установят , так вот о чем речь, нахамила мне со словами типа хаха что вы там много мол потратили, мне пришлось в кредит взять чтоб оплатить ремонт , а меня тупо надули, надули и со сроками сдачи, НЕ БЕРИТЕ, ВСЕ ЧТО ПИШЕТ НАРОД ЭТО ПРАВДА!!!
Olesya Imangulova
Один обман,начиная от риэлтора до руководства. Говорят одно,получается другое.Менеджеры(у нас Ольга)просто красивая,ничего не знает.От слова вообще.Горячия линия дала адрес почты руководства, я написала претензию,но никто не отреагировал.Нет телефонов руководства, ничего,никакой информации!!!Наверное надо объединятся и писать коллективные письма ,по одному нас не слышат!
Сергей Видеман
Застройщик не сдал в срок! То на ноябрь перенесли, потом на декабрь. Теперь на март! Лучше бы в другом месте взяли квартиру
Ю На
Ужасная компания , менеджер Яна Доронина , не компетентный сотрудник !!!! Сто раз пожалела , что с ними связались !!!! Обходите стороной эту компанию , берегите нервы !!!
Шагабутдин Казиев
Так Сургут сильный а ЖК столица так красавица😍 а но что квартира много уже а нужно построить детский сад и школа!!!
A.
Asika. .
Застройщик не сдает в срок дома, такими темпами клиентов он потеряет очень много.. менеджеры вообще не заинтересованы.. никто ничего не знает, кормят завтраками, а ключей всё нет, очень жалеем что взяли у них квартиру
Елена Подолянчик
Консультация оставляет желать лучшего. Застройщик будет долго продавать квартиры с такими менеджерами. Мы заинтересованные клиенты готовые к сделке, но желание приобретения отбивает на стадии консультации. Если консультируют не заинтересовано, то страшно представить как проходит сделка
Кристина Миронова
Менеджеры отдела продаж не компетентные, крайне шокирована таким общением. Не уважения к клиентам не грамотного диалога! А точнее Яна Дронина.
ИИ
Иван Иванов
Человейник по типу муравейника, аля Масквабад, чем думают люди выбирая в таких новостройках квартиры, картон толще перегородок, не завидую я жильцам из этой ЖК
РС
Руслан Сабиров
Еле еле строят, обещали ключи к 30 сентября 2025года , это в договоре написано, а на деле на стройке не видно конца и края. Застройщик сам самовольно перенес сроки сдачи дома, не оповестив собственников. На стройке полтора землекопа возятся. Очень очень медленно идёт строительство
Честный Отзыв!
Такой тихий ужас, дом человейник. Вид пугающий, архитектура отсутствует как таковая. Просто коробка с квартирами размерами с коробченку.
Михаил Баженов
Спасибо
Maria 🧸
Муравейник построили. Был хороший вид. Теперь каждый день смотреть на это. Это ужас. Построили такую высотку и сделали небезопасные балконы. Кто дал разрешение на такие балконы.
26 марта 2025, официальный ответ
Мария, доброго дня! Город развивается и как ответственный застройщик ГК Базис в рамках ЖК Столица п…
Вусал Мусаев
Застройщик знает свое дело.
Ольга Р
Задолбали строительные работы проводить в не положенное время!
21 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! "Базис", как социально ответственная компания, с большим вниманием относится…
ЛИ
Луиза Ихсанова
Хочу выразить благодарность Фаттахову Артему, в приобретении квартиры, за его отзывчивость и готовность помочь нам в любое время. Несмотря на большое расстояние между городами, сделка прошла быстро и легко. Его поддержка сделала этот процесс намного проще и быстрее. Спасибо Вам большое, Артём!
Александр Витковский
Покупали квартиру в этом ЖК.Сделку проводил Фаттахов Артем. Остались очень довольны, всегда на связи, проконсультирует, всегда держит в курсе сделки. Только положительные эмоции.
НХ
Наида Хизириева
Хочу выразить благодарность Фаттахову Артему в приобретении квартиры, за его отзывчивость и готовность помочь нам в любое время. Его поддержка сделала этот процесс намного проще для нас!!!
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наида! Спасибо, что оставили отзыв. Обязательно передадим Артему Фаттахову.
YL
Yu Li
Спасибо большое Фаттахову Артему, за помощь в приобретении жилья . Всегда на связи , на все вопросы ответит , объяснит . Сделка прошла быстро и комфортна . Теперь ждём с нетерпением сдачи дома )
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим вас за отзыв. Обязательно передадим Артему Фаттахову.
Rasul Akhmedov
:))))))???????
Vadim N.
Менеджеру Фаттахову Артему особая благодарность. Не смотря на то что офис находится в Челябинске, помог выбрать оптимальную планировку квартиры, сопроводил сделку оперативно, полностью открыто, ответит на все возникшие вопросы, качественно сопровождал сделку в банке!
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Благодарим вас за отзыв. Обязательно передадим Артему Фаттахову.
Иван Кувиков
Помогли приобрести родителям жилье через менеджера Артема Фаттахова, который проявил себя как грамотный, вежливый специалист. Без затруднения отвечал на все поставленные перед ним вопросы.
29 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим вас за отзыв. Обязательно передадим Артему Фаттахову.