Клиника остеопатии и неврологии
ИП Матвиец Э.А.
Владимир Селин
Долго болела рука в плечевом суставе и болел локоть. Я уже смирился и думал что это теперь на всю жизнь начал привыкать жить с болью. Амплитуда движения руки с каждым годом становилась всё меньше и меньше. Но! Буквально после первого же сеанса у Эдуарда Матвиец рука стала работать, боль значительно уменьшилась! Чудо? Нет анатомия! Которую в совершенстве знает Эдуард. Теперь рекомендую этого доктора своим родным, друзьям и просто знакомым как доктора-волшебника. 🙂 Шучу конечно, но как говорится, что в каждой шутке есть доля правды. Теперь я знаю куда нужно идти в случае, если не дай бог, конечно, снова потребуется медицинская помощь. 🤝
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбираете нас 😌 Очень приятно! Будьте здоровы!🍊
L
Lovi.moment
Клиника Эдуарда Александровича располагает к себе уже с самого порога. Здесь сразу ощущается атмосфера заботы и внимательного отношения к каждому клиенту. На ресепшене нас встретила милая и приветливая девушка, предложила кофе и проводила в уютную зону ожидания, где можно комфортно дождаться приёма. В августе 2025 года мы обратились к Эдуарду Александровичу со старшим сыном (задержка развития и речи). В ходе беседы мы вскользь упомянули о наличии ночного энуреза, даже не предполагая, что эту проблему можно решить с помощью остеопатии. Нашему удивлению не было предела, когда уже в первую ночь после сеанса сын проснулся сухим. Эдуард Александрович заранее предупредил, что после манипуляций возможны небольшие эмоциональные всплески у ребёнка, что ещё раз говорит о его профессиональном и очень заботливом подходе к детям. Нам подробно объяснили результаты анализов и был назначен курс БАДов, грамотно и индивидуально подобранный. В сентябре сыну лечили зубы под наркозом, и после 3,5 часов анестезии его состояние нас сильно обеспокоило. Мы незамедлительно приняли решение о повторном визите к Эдуарду Александровичу, после которого улучшения были очевидны. Также доктор провёл определённые манипуляции в ротовой полости и уверенно сказал: «Заговорит!». И вы не поверите — сын действительно начал всё повторять, а сейчас даже поёт небольшие песенки. Мы без сомнений рекомендуем клинику Эдуарда Александровича к посещению и искренне благодарны за такой чуткий, профессиональный и результативный подход
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за отзыв 🔥 Очень приятно ❤. Здоровья вашей семье.
Sofa Vorobeva
Отличный специалист Матвиец, человечный, не наживается на людях, дочка упала с дивана, решили на всякий случай проверить, увидел защемление в шее, за два сеанса убрал. Так же были проблемы с глазными каналами, и он с помощью массажа, бесплатно между приемами в течении нескольких месяцев делал эту процедуру и моим двойняшкам помог. Спасибо вам большое, что вы есть🙏🏻🤍
15 декабря 2025, официальный ответ
Sofa! Спасибо за доверие 🔥 Рады были вам помочь 💛
КМ
Ксения М
Хотела бы выразить огромную благодарность Матвийцу Эдуарду и его клинике,мы 4 года с ребёнком мучились энурезом и я просто ждала что перерастет, но после 1 сеанса в клинике ,все прошло,я безумно благодарна,я даже не думала,что энурез можно вылечить,спасибо большое!видно как Эдуард горит своим делом ,и индивидуально подходит к каждому пациенту!
27 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова!!! Мы стараемся
ЕЯ
Екатерина Ярыч
Здравствуйте, маме 52 года. Она была на первом сеансе 07.10.2025г. Почувствовала улучшения: прошел цистит, исчезли боли в желудке, прошло онемение левой руки, вернулся слух на правое ухо, при ходьбе исчезли сильное сердцебиение и отдышка, прошли головные боли и головокружения. Второй сеанс был 15.10.2025 г. Прошла боль между лопатками, значительно уменьшилась боль правого колена и поясницы. На второй сеанс приехала со мной и моей двоюродной сестрой, у нас так же прошли головные боли и головокружение, стали заметно чувствовать себя лучше. Очень благодарны Эдуарду Александровичу Матвиец! Вы настоящий мастер своего и знаток своего дела!
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое 😌 Будьте здоровы 💛.
ОР
Оксана Родина
Хочу поблагодарить за оказанную помощь лечащего врача и удивительного человека Матвиец Эдуарда !!! Я была в отпуске и повредила ногу, но с каждым днëм становилось хуже и больнее наступать, через пару недель ходить стало невыносимо. Я очень довольна, что мне порекомендовали обратиться к Вам, приехала из г. Нижневартовска и Вы поставили мне правильный диагноз и вылечи мою ножку за пару сеансов.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Спасибо за приятный отзыв 😌 Всегда рады помочь 💛
ГМ
Галия Мухаметзянова
Хотелось бы оставить отзыв после приема. Попала на прием к Матвиец Э.А. На 7 день после родов, с высоким давлением, и бессонницей. Врач нашел причину, полностью проработал весь организм, дал подробные консультации и на 3 день после приема давление начало снижаться, теперь уже, на 6 день я перестала пить таблетки от давления. Выражаю большую благодарность, Матвиец Э.А.- врач от Бога, с золотыми руками и горячим сердцем❤️🔥
13 августа 2025, официальный ответ
Галия, добрый день, благодарим за отзыв, высокую оценку и тёплые слова! Здоровья Вам и малышу!🌿
Юлия Маркова
Не могу не поделиться впечатлениями после трёх лет посещений. С момента, как открыла для себя остеопатию, каждый приём оставляет только положительные эмоции. Эдуард Александрович - врач, которому можно доверить своё здоровье без сомнений. Все его рекомендации грамотные, а манипуляции точные и главное, эффективные. За эти годы я обращалась с разными проблемами: головокружения, боль в лучезапястном суставе, защемление в шее… И каждый раз доктор буквально спасал меня за сеанс! Отдельно хочу отметить его подход: он не просто работает с симптомами, а оценивает состояние организма целостно. Всегда подробно объясняет, комментирует МРТ и анализы, буквально «разжёвывает» информацию так, что всё становится понятно. Эдуард Александрович, огромное спасибо за вашу работу! Теперь при любых болях или головокружениях я точно знаю, куда идти. Рекомендую вас всем, кто ценит профессионализм и внимательное отношение.
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Рады были вам помочь 🤝
Елена Семенькова
День добрый! Благодарю доктора Матвиец Э.А. Рекомендую однозначно, доктор своего дела . Обратилась с болью ушной и лицевой суставов беспокоил . Несколько лет назад была установка имплантации, произошли изменения в худшую сторону, разрыв суставной сумки . Со временем пошли изменения челюсть как не на своем месте по ощущениям, болела , и стреляло ухо, губа постоянно уходила в сторону . После первого сеанса состояние улучшилось, прошла второй сейчас, ещё лучше результат отличный. Буду только к доктору Матвиец Э.А.Приходить когда понадобится. Всем рекомендую, результат отличный. Благодарю доктор .
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, будьте здоровы!
ЮК
Юлия Кумбула
Замечательный кабинет, замечательные специалисты, очень жаль что нет филиала в городе Лянтор, очень рекомендуем как для взрослых так и для детей, есть услуги по проведению БАК. Очень бы хотелось филиал в Лянторе!!!
21 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо, что оценили 🙏👌 Очень приятно ❤
Ирина Антонова
Пока жили в Сургуте, всей семьей периодически ходили на приемы к Матвиец Э.А. Низкий поклон за всё! Рекомендую
17 октября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв. Рады стараться 😉
Виктория Салихова
Обращаемся к Эдуарду Александровичу не первый раз . Всегда подходит КОМПЛЕКСНО к делу ! Это очень радует ! Тактичный , аккуратный , грамотный специалист ! Усанов Александр Валерьевич отличный мануальный терапевт, также он изготавливает великолепные стельки !
5 октября 2024, официальный ответ
Виктория, добрый день! Спасибо вам большое, что выбираете нас 🤗
Ирина Лёвочкина
Обратилась в клинику, а именно к доктору Матвиец Эдуарду Александровичу. Впервые почувствовала стремление врача вылечить пациента. Эдуард Александрович профессионально подобрал направление по которому мы уверенно идем уже третий месяц нога в ногу! Результат потрясающий!!!! Просто хочется жить! Сначала обследовал и только потом назначил курс лечения! Эдуард Александрович! Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов. Мне очень нравится Ваше стремление сделать людей здоровыми и счастливыми! Спасибо!!!!
2 октября 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Рады стараться 😉
СЕ
Светлана Елкина
Здравствуйте, не могу не поделиться. Мне 57лет, как и у многих из женщин моего возраста бывают проблемы с мочевым. Были частые позывы к мочеиспусканию и недержание мочи, вставала даже по ночам. Был дискомфорт и я очень стеснялась. В клинике Матвиец Э.А. я прошла курс висцерального массажа, после шестого сеанса я почувствовала улучшение. Сейчас, я, ночью, в туалет не встаю, днём, на работе, вместо десяти раз, я хожу два, три раза. Я чувствую себя превосходно. Оксана Валерьевна, большое спасибо вам и вашим золотым ручкам! Персонал в центре очень внимателен, вежлив, относятся с пониманием, добротой. Оборудование и методики лечения современные, идут в ногу со временем. Я благодарю вас!Успехов вам и процветания!
1 октября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам большое за высокую оценку! Были рады помочь.
Натали Браун
Благодарю за осмотр , за объективность и за грамотные советы ) подход: решить проблему , а не придумать. Ушли здоровыми и счастливыми )
8 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Благодарим за отзыв! Приходите ещё 🌸
юб
юлия балабанова
Обратилась в клинику спустя полтора года после родом. Мучали боли в левой руке, на которой носила ребенка. Оказалось, защемление в позвонке (выражаясь не медицинским языком). Позвонок выправили, симптомы ушли. Также после родов пришла несколько курсов висцерального массажа у мастера Оксаны Тимофеевой. Придерживалась рекомендованного писания. Ушло за полгода 11 килограммов веса, набранного за беременность. Спасибо за вашу помощь и заботу!
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв и оценку. Рады сотрудничеству.
Ирина Тренина
Лучший остеопат города Эдуард Александрович Матвиец, очень внимательный к пациентам, всё объяснит, расскажет, поможет. Рекомендую
28 июня 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось.
ИУ
Ирина Устенко
Обращалась неоднократно, результатами довольна. Квалифицированные специалисты, современный подход к лечению. Вежливое и корректное общение. Чистота 10 из 10)))
27 июня 2024, официальный ответ
Ирина, огромное спасибо за теплые слова. Стараемся для Вас! ❤
Ольга Сабитова
Много раз обращалась к Эдуарду Александровичу с разными проблемами, всегда помогал и очень подробно разъяснял причины состояний и что делать, чтобы ситуации не повторялись. После обоих родов "собирал" меня заново, бегаю:) Приходила с дочерью с жалобой на вальгус. Поправил и рассказал, как делать массаж самостоятельно. Больше к теме вальгуса мы с дочерью не возвращались! И это только малая часть вопросов, которые помог решить Э.А., прекрасный специалист! Благодарю за вашу работу 🙏
22 июня 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова! Рады работать для вас!
Ирина Усанова
Была на приемах у Эдуарда Александровича (помог выровнять перекосы у малышки после родов) и Александра Валерьевича (снял боли и спазмы в теле, прошла курс массажа, изготовил индивидуальные стельки для сына,уменьшилось плоскостопие). Настоящие профессионалы своего дела! Большое вам спасибо!
12 мая 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас 😌 Будем стараться и дальше!
Екатерина Бутакова
Эдуарда Александровича нам посоветовала тренер, когда ортопед по результатам МРТ поставил нам приговор и окончание спортивной карьеры. Ревели неделю. Записались, чтобы помочь облегчить боль в пояснице ( три протрузии нашли у малышки 9 лет), чтобы подсказал с реабилитацией , как жить дальше, ни на что не надеялись. Я все еще нахожусь в приятном шоке! Проблема была в другом , устранив ее , у дочки тот час же прошли боли и уже прошло две недели после приема , они не возвращаются! Да и протрузии оказались не страшными и не помехами для дальнейших успехов! Также , Доктор, подсказал какие анализы нам нужно сдать , чтобы проверить дефициты у спортсмена. Сдали. Все в точку. Слабые места найдены , восполняем и в БОЙ! С удовольствием буду рекомендовать!
7 мая 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Большое спасибо ❤ Были рады знакомству.
Алия
Знакомы с Эдуардом Александровичем с 2018 года, обращаемся по разным причинам, в том числе с травмами и ушибами, все вставляет на место. Обращались и с другими причинами, он всегда ищет и лечит корень проблемы, а не симптомы. Были у него с детьми новорожденными, убирал тонусы у детей, напряжение в области челюсти, стопы корректировал. Он наш семейный врач, и ребенку подскажет и взрослому.
2 мая 2024, официальный ответ
Алия, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Будьте здоровы!
Марина Драган
Обратились к Эдуарду Александровичу с проблемой задержки речи.Ребенку 2.5 года. Ребенок на второй день начал болтать на своем. По рекомендации врача сдали все анализы и выяснилось что в организме сына не хватает много витаминов, которые влияют на развитие речи. Врач прописал нам курс витаминов и препаратов для восстановления иммунитета. Сейчас уже 3 день как начали курс, вижу продвижение, ребенок очень активный, раньше плохо спал ночью, сейчас сон восстановился, интересуется развивающими игрушками, стал более спокойный, болтает пока на своем, мы не останавливаемся, следующий прием через месяц. Рекомендую данного специалиста, а так же хочу дать совет мамочкам, не затягивайте, если видите что ребенок в 2 года не разговаривает. Нужно бить тревогу и обратиться к специалисту, для помощи вашему малышу и выяснения причины.
29 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Мы стараемся ❤
Елизавета Сорока
Обратились к Эдуарду Александровичу с проблемой задержки речи и плохой координацией . Ребенку 2 года. Ребенок практически на следующий день перестал врезаться в дверные проёмы. Спотыкаться. Стал говорить сначала правда на своём. После 3 го сеанса появились отдельные слова. Матвиец ещё невролог. Назначил дополнительно лечение. Огромное спасибо доктору Матвиец!
27 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Здоровья вам и вашей семье🌷
m
marc1812
Были с малышом у Эдуарда. Отставание как в физическом развитии так и в психоэмоциональном. После первого сеанса ребенок как проснулся. Стал активным много новых навыков. Потом было ещё 2 приема. Ребенок стал ходить появилась речь, контакт. Спасибо вам Эдуард!
27 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Вместе с вами радуемся результатам
… .
Спасибо большое Эдуарду Александровичу!! Был на приеме, постоянные головные боли, Эдуард вылечил, дал наставления по правильному образу жизни, быстрая и качественная помощь!! Спасибо вам доктор!
19 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие и высокую оценку! Рады работать для вас ❤
t_
ttthuugg _17
Был на приеме у Эдуарда Александровича, резкие боли в спине, за один прием все мои боли ушли,и больше не появлялись, Эдуард очень квалифицированный врач, и очень приятная личность, быстрая и качественная помощь, настоящий профессионал, мастер своего дела, очень хороший врач
15 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Рады помогать своим пациентам!
Вячеслав Муха
Было бы ноль поставил его. Записывают по два человека на одно время. И так уже второй раз. Не тратье свое время на этих людей. За то деньги готовы принять сразу предоплату. Только наличка еще условие.
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за случившуюся ситуацию, проведем работу наш ошибками с админи…
МТ
Марианна Тарханова
Были на приеме у Матвиец Эдуарда Александровича с дочкой - задержка речи а ребенку уже 4 года, говорила максимум 10-15 слов. После двух сеансов у Эдуарда Александровича 1.02 и 17.02 ребенок у меня заговорила, на сегодняшний день дочка у меня рассказывает стих и строит полноценные предложения. Три года работы с логопедами, неврологами, реабилитационный центр Росинка, уколы, таблетки. максимум чего добились это 10-15 слов. Эдуард Александрович хочу Вам выразить огромную благодарность Вы доктор от бога не знаю что Вы сделали с моим ребенком но она говорит и говорит у меня слезы счастья и радость ушей)))) Всем рекомендую этого доктора
11 марта 2024, официальный ответ
Марианна, добрый день! Огромное спасибо за доверие, были рады вам помочь!
Илья Галай
Очень грамотный и компетентный специалист. Помимо осмотра ребёнка, дал рекомендации по здоровью супруге. Стоимость приема оправдана полностью.
5 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Людмила Притчина
На приём к врачу Матвиец Эдуарду Александровичу попала впервые 3 года назад мучилась с болями в спине и колене, прошла курс плазмотерапии и продолжила активную жизнь. В последний раз обратилась с болью в стопе (пяточная шпора), так что невозможно было ступить. Скажу, что он не первый специалист к кому я обращалась, пробовала разное лечение: электрофорез, ударную волну, лазер, мази, уколы много чего перепробовала эффект был, но скорее всего на обезболивающих, а явного прогресса в излечении не было. Каждый раз Эдуард Александрович работает по-разному, но такого я не ожидала, я почувствовала себя в нокауте боксёром, я уже согласна была сдаться без боя, чтобы только это прекратилось, реально было очень больно, но сразу после этого приёма я встала и пошла, после 3 сеансов, я абсолютно забыла, что когда-то было больно наступать на пятку. На каждом сеансе узнавала много нового и по его рекомендации сдала ряд анализов, по ним врач сделал назначения, благодаря чему решила вопрос с анемией, и вообще попутно наладился сон, прошла тревожность как будто открылось второе дыхание, жаль что я не знала об этом лет 20 назад, возможно можно было избежать многих осложнений со здоровьем. А для терапевта мое здоровье соответствует возрасту, как же страшно взрослеть))) Сейчас регулярно прохожу курсы висцерального массажа у Тимофеевой Оксаны Валерьевны, продолжаю выполнять рекомендации, о болях и не вспоминаю, самочувствие хорошее, стала более активной, подвижной, повысилась работоспособность. Благодарю Вас!!!
21 января 2024, официальный ответ
Людмила, спасибо за отзыв, за Ваше доверие, были рады помочь❤️
Михаил Максимов
С доктором Эдуардом первое знакомство свершилось несколько лет назад совершенно случайно, скорее как последняя попытка в поисках облегчения своего состояния, так как иные методы не принесли желаемого результата. После первого же сеанса облегчились боли в руке, спине и и сошли на нет головные боли. Приятным бонусом оказалось заметное улучшение зрения, как мне кажется, в следствии расслабления зажимов в шее. В последующем, периодические корректировки поддерживали достойное качество жизни (при сидячей работе и отсутствие возможности к занятиям спортом). Не могу не отметить, регулярное повышение знаний и внедрение новых методик в практику доктором. Сейчас прохожу у него новый курс корректировки здоровья, первая часть уже пройдена, но хоть впереди еще много работы, уже есть существенные результаты-повысился жизненный тонус, хорошее настроение, улучшилась производительность и двигательная активность в течении дня и теперь сил хватает не только на работу, но и радости жизни! Спасибо Вам Доктор!
Альберт Альберт
Доброго здравия, хочу поделится очень хорошими ощущениями в теле от хорошей продуманной работы!!!Эдуард Александрович посоветовал мне сдать анализы исходя из моих жалоб. Я сам занимаюсь спортом бегом, бегаю по 5-10км каждое утро иногда и больше и последний год с 2022 ощущения как будто мощности не хватает, как усталость какая-то кисляк иногда накатывает. Сдай анализы, посоветовал посмотрим, какое насыщения крови железом и соответственно кислородом, железо переносчик кислорода.Действительно была просадка микро элементов и надо обладать хорошим пониманием из картины анализов сложить и выявить причину, что не хватает и это сделал Эдуард Александрович . В общем курс пропиваю почти, что порекомендовал Эдуард Александрович, стало шикарно ощущение в теле, увеличилась мощность, наладится режим цикрадный в 22.00 уже вырубает спать, просыпаюсь в 6. Куча дел уже переделал, приходят идеи как лучше делать свою работу да думать стало быстрее. Рекомендую Благодарю!!!
10 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Альберт! Благодарим за соблюдение всех рекомендаций - Ваша дисциплина и желание качест…
НЕ
Наталья Ефимова
Доброго времени суток! Хотела бы выразить огромную благодарность Эдуарду Александровичу. Супруг получил травму колена в зоне СВО, обращались к специалистам в поликлинике нашего города, но увы, нам не смогли помочь. По рекомендации знакомой обратились к Эдуарду Александровичу и спустя два сеанса, муж не испытывал болевые ощущения и перестал хромать. Эдуард Александрович, спасибо за Вашу квалифицированную работу и труд! Вы отличный специалист и человек с большой буквы💪.
9 октября 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь . Мы всегда вам рады!
Lilia Rubtsova
На приём к Матвиец записала мужа,у него были проблемы со спиной, один раз даже отказали ноги,а так постоянно стреляет в пояснице, в итоге, пришёл он на приём, там его в течении 10 минут проконсультировали и всё,так ещё и за это взяли, не постеснялись даже, по полной 5000 рублей,не отработав даже на половину, ну смешно,как так столько хвалят, а вот уже второй близкий человек говорит, что ничего не сделал, хотя жалобы есть, значит и проблемы есть. Не советую этот кабинет
30 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лилия, ваш отзыв очень важен для нас. Мы были бы признательны, если бы вы связались с…
Анюта Родина
Хотелось бы выразить благодарность Матвиец Эдуарду Александровичу! Я приехала из Нижневартовска в г. Сургут специально на приём к остеопату. Доктор провёл полный осмотр моего локтевого сустава, действовал аккуратно. До этого ходила в поликлинику ставили уколы, не помогло, как только попала к Эдуарду Александровичу моя рука стала подниматься, спать ночами стало спокойней, болей в локтевом суставе нет. Спасибо за оказанную квалифицированную помощь, тактичность и доброжелательность.
25 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за доверие и тёплые слова, рады, что Вы остались довольны результатом…