Человечность
4.3
МАУ Барсова гора
4.3
Алексей Владимирович
Классное место, были правда вечером! В общем и целом как для романтики, так и с детьми прогуляться рекомендую! Могут делать для людей и это очень хорошо!!!
Максим К
Отличное место для прогулок
ИЯ
Игорь Якимов
Красиво! Отдохнули душой! Белки беспредельщики, насыпано орехов кучи, игнор. А хлеб за здрасти, городские однако.
О
Ольга
С ручкой собакой не пустили🤦♀️
Be brave
Неадекватная охрана, туалета нет, с собаками нельзя … Даже в магазины и аптеки можно, а сюда не . Отстой, больше ни ногой.
Елена П
Прекрасное место для прогулок , тишина и спокойствие. Также возможность погрузиться в историю Барсовой горы. Возвращаться хочется снова и снова!
Лидия
Классное место для отдыха
УР
Улица Родная
Охранник неадекватен Пояснить и сослаться на какие либо ограничения административного участка не может В 21:30 не запускает на территорию, и начинает закрывать ворота Прошу провести проверку по данному факту
Антон Быков
Хочу сказать про собачников. Да в парке запрет на вход с собаками. И что вы стонете, что вам не нравится!!! Не нравится, гуляйте в парке где такого запрета нет. А мне например, не нравится эксперименты , которые везде оставляют ваши питомцы и вонь от этого добра! Так что взывая к уважению прав собак, научитесь сначала уважать права и желания других людей и владельцев парка!!!
Сергей Шаманов
Стал свидетелем разговора владельца чиахуа, который пытался пройти в парк с переноской. Охранница сказала, что она исполняет распоряжение администрации о запрете входа с собакой. А на вопрос: " вы бы и людей расстреливали исполняя распоряжение администрации? -- Она ответила, что будет так как у неё маленькая пенсия.".... Туалеты не работают. Больше всего жалко женщин, мужчинам решить проблему проще. Хотя дикость конечно это делать в общественном месте....Дойти до остановки автобуса Барсово по правилам и пешеходным переходам невозможно -- из за их отсутствия....Большой транспарант с надпись "Барсова гора" смотрит тупо в лес.... На благоустройство барсовой горы выделено 450 млн... Это не "Человечность", это "Дикость"😥😥😥😥
EG
Ekaterina G
Природа красивая, ничего не сказать, но больше в этот парк ни ногой…Ехали пол часа до вашего парка, в итоге не успели дойти до входа, уже из далека начал орать охранник, что с собакой нельзя (у нас йорк). Настроение испорчено. Удивительно конечно, сейчас с собаками и в магазины можно, и в рестораны, а в парк - нет…Бредятина… Туалеты не работают, люди исправляют нужду где попало, а собачникам с пакетиками нельзя пройти))) Где логика?
Елена
Отличное место для отдыха. Спасибо огромное тем кто придумал и сделал.
zorro -
Посетили с семьей тропу «ЧелоВечность». Сама концепция места замечательная – красивая природа, интересные арт-объекты, хорошая организация пространства. Однако есть серьезная проблема, на которую невозможно не обратить внимание – туалеты. Они заявлены на территории, но, к сожалению, находятся в нерабочем состоянии. На территории действительно есть туалеты, и даже горит зелёный свет, сигнализирующий о том, что они свободны! Но, все двери заперты на ключ. Природа красивая, атмосфера приятная, но такие базовые вещи нужно держать в рабочем состоянии. Это базовый уровень комфорта, который должен быть обеспечен в любом общественном пространстве.
Катерина Грицакова
Отличное место , хорошо что не пускают с собаками, хоть где то отдохнуть от них) На то она и тропа туристическая, а не парк, в общем очень хорошая локация
Nata Pechorina
Прекрасное место, очень интересно все смотреть, читать и узнавать.Мы были второй раз , взяли с собой орешки и бельчонок был очень рад и ходил за нами следом.Но есть одно НО,там туалет только один и есть вероятность что Вы в него не попадете(там на туалете написано, что там не напрямую водоснабжение и если вода закончиться ,они туалеты закрывают)Вот мы как раз были 2 раза, и туалет в первое наше посещение не работал.
Кристина Миронова
Как хорошо в этом парке во всех аспектах, особенно без животных, все парки города загадали,спасибо что не пускают
Елена Ковалева
Не пустили с маленькой собакой, охранники ничего предъявить не смогли, ни правил, ни какой официальной информации. Просто не пустили. И не только нас, еще с маленьким шпицем семья пришла, который вообще на руках был у хозяйки. Так что в парк «Человечности» мы не попали. Оценивать нечего.
RK
Raisa Kiselyova
В этом парке замечательный воздух и множество белок. Тропы здесь очень красивые. В целом, нам очень понравилось здесь находиться. Однако есть один момент, который оставил у нас негативное впечатление. Это поведение охраны. Когда мы пришли сюда с четырёхлетним ребёнком и маленьким самокатом, из будки сразу выбежал охранник и начал кричать, мы даже не зашли на территорию парка 📛 что кататься на самокате в парке запрещено. Мы объяснили ему, что нам нужны общие правила посещения, чтобы убедиться, что мы не нарушаем никаких правил. Охранник показал нам табличку с запрещёнными действиями, но мы попросили показать нам официальную бумагу с печатью и подписью администрации. Это было важно для нас, чтобы быть уверенными, что мы не нарушаем закон. Реакция охранника была очень нервной и даже агрессивной. Ребёнок испугался и заплакал, сказал, что хочет домой. Я тоже был расстроен и не хотел оставаться в парке. Мне кажется, что охранники должны быть более вежливыми и внимательными к посетителям. Почему с ними не проводят беседы о том, как правильно общаться с людьми?
А.
Анна .
Не пустили с собакой, сразу же накинулись, можно было адекватно объяснить. Парковки нет
Татьяна Л
Парк отличный, но со шпицем не пустили.🤨пришлось ехать на сайму
Елена К.
Такой приятный парк! Узкие дорожки, восхитительный запах, белочки на каждом шагу! Спасибо, что есть запрет на велосипеды/самокаты и собачек, можно с комфортом гулять пешком. Очень достойно 👏🏻
НМ
Наталия Маркитан
Хотели с семьёй посетить туристическую тропу. Охранник набросился на ребёнка 5 лет с маленьким велосипедом. Что это за правила такие и отношение? После такого желание посетить это место просто исчезло. Хамское отношение. Парковки и подъезда нет.
Сургутянин
Природа шикарная, дорожки хорошие, несколько павильонов с экспонатами, скамейки, интерактивные экраны (а основном, не работают), информационные стенды с интересной исторической и археологической информацией, невообразимое количество камер наблюдения. После посещения землянки у многих начинается приступ аллергии. Общественные туалеты часто закрывают.
Дарья Б
К оформлению парка вопросов нет, всё красиво, аккуратно. Приятно погулять. Большой вопрос к администрации парка, почему такое выборочное отношение. Висят таблички, что с собаками нельзя - тут же перед нами несколько человек с собаками спокойно проходят, ну ок ( к собакам вопросов нет,сами собачники), так же на входе орут что нельзя детям с самокатом пройти и блин тут же несколько человек с самокатами проходят...это что вообще интересно такое?? Мы лицом что ли не вышли или как? Почему кому-то можно, а кому- то нет? Вы либо всех тогда разворачивайте, либо уже пропускайте и не орите из окошка.
Антип К
Очень хороший парк. Воздух чистый, лес прям не тронутый,и в тоже время-это музей под открытым небом... Людей с собаками не пускайте
CL
Calamity Lin
Нет парковки Нет банального магазинчика с кофе Нет мест погреться зимой Нет туалетов ( по крайней мере были закрыты) Выгнали с собакой. Собака малой породы. Охранник на нас накричал. В Metro можно с любыми собаками, даже с догом, к вам нельзя даже со шпицем. Грязно, валяются стаканчики, шелуха от семечек (наверное это накидали те собаки, из-за которых теперь туда заходить нельзя) Про клиентоориентированность. На большой площадке у смотровой, могли бы сделать кафе, доход от которого бы шёл на самоокупаемость парка. Кстати про мусор, прямо на деревянных тропах оставляют горсти орехов, по сути мусор, но это наверное тоже оставили собаки из-за которых сейчас не пускают пуделей и тд. Ехать 30 минут из города ради одной неплохой смотровой нет особого смысла, лучше уж по Сайме пройтись, да не так живописно, но зато можно всей семьёй( включая животных ), есть детские площадки, можно перекусить и воспользоваться туалетом, а не "за кустик" бегать
Елена Горобец
Прекрасное место отдыха в любое время года. Деревянный настил. Много локаций. Лес. Есть смотровая площадка. Виды чудесные. Чисто. Для детей и взрослых много познавательной информации. Чудесная идея построить такую экотропу.
Алиса Дингизова
Прекрасное место, благоустроенная территория, очень приятно гулять в любую погоду. Отдельно хочется отметить чистые уборные комнаты. Здорово, что в Сургуте есть такое место для прогулок ❤️
Виктория Викторовна
С собакой не пустили в лес🤦🏽♀️ Идиотизм крепчал! Гулять ходим всегда с пакетами! Так курильщиков не пускайте , везде окурки валяются 👍🏼
ИА
Ирина А
Прекрасное место! Как замечательно, что в нашем городе есть место, где можно спокойно погулять, подышать свежим воздухом, насладиться природой! При этом всем, не нужно бояться, что тебя собьет бешеный самокатчик или велосипедист, не нужно переживать, что ты или твой ребенок наступит в собачую «мину». Собачники, вы итак уже изгадили все парки Сургута, хватит писать возмущенные отзывы!♥️
Честный Отзыв!
Посетили в выходные. Понравилось, сделано симпатично. Так должен был выглядеть городской парк Сайма, где каждый день ходит гулять много горожан, но не как не гора далеко за городом!!! Я конечно не знаю какие сакральные тайны содержит в себе Барсовская Гора, но для меня как жителя города это просто возвышенность и не более того. Зимой этот парк будет пустым, так как там будут сильные ветра. Да и летом лишний раз туда не захочется ехать из-за расстояния. Моменты которые остались не понятными- Туалетов в парке нет! Подъезд к парку осуществляется по песчано-земляной каше которая после дождей и выпадения снег превратится в непроходимое болото! Есть надежда что эти моменты со временем доделают. P.S. Этот парк может стать памятником захоронения бюджетных денег так как скорей всего не будет востребован.
Очень красивая тропа, много разных путей куда можно пойти!😁
Анастасия Анастасия
Аналогичная ситуация как и во всех отзывах снизу, уже даже в магазины можно с собаками, а в этот парк нельзя. Очень жаль, что парк человечность не адаптирован под современные реалии, где людей с питомцами не ущемляют.
К
Ксения
Дорожки не чищены, с коляской сложно на подъемах, туалеты не работают, с собакой нельзя, надписи на табличках скучные. Только лес шикарный!
Илья Смотриченко
Рекомендую всем не собачникам, хороший парк, чистый снег в котором могут играться дети по всей территории, без всяких собачих жёлтых следов и фикалий, одним словом название "Человечность" соответсвтвует, хорошо что не "Собачность", так же нет следов бычков сигарет и т.д, побольше бы таких парков
Игорь Линчевский
Красоту места оценить не удалось , так как нас не пустили с собакой , вышел крайне злой охранник и еще какая то кричащая бабка , грозились не пустить нас и в целом не грозы физ расправы из из уст звучали не единожды , на мои просьбы показать статью закона по которой я не могу пройти в общественное место с животным , хлопали глазами, на мои просьбы вызвать полицию сразу начали что то невнятное кричать, в общем место может и хорошее но ненависть к животным со стороны администрации парка и угрозы в сторону людей с животными отбивают желание ходить в подобные места . И уточню, по закону не запрещено ходить в любые общественные места с собаками. Закон на нашей стороне. Принципиально приедем компанией с животными и посмотрим как нас не пустят всех .
А🌷
Анна 🌷
Тихое спокойное место ☺️ хорошо что с собаками нельзя, даже с маленькими 👍спокойно можно прогуляться с детками
АХ
Аминат Халикова
самый чистый парк. Хорошо убранный. Еще очень довольна что запрещено с собаками. Правильно сделали. А то везде за ними не убирают. Спасибо вам за чистый парк. Я не думаю что надо писать плохой отзыв из-за того что с собаками запрещено.!
Вячеслава Трофимова
Отвратительное место! Парк есть парк, а гулять с собакой здесь запрещено без каких-либо оснований, просто потому что «мы так хотим». Название парка должно быть - бесчеловечность!
Ильдар
Так себе парк, неочём
Анастасия Колесникова
Не понятные запреты для прогулки с собаками, на основе своих «хочу», хотя все их «нельзя» противоречат любым законам. Я за собакой убираю и хожу всегда с пакетами. В чем проблема не понимаю. Из принципа найду как-нибудь кучу свободного времени и приеду гулять на эту тропу именно со своей собакой :)
Елена И
Недоработанное место! ❌ Минусы: туалет не введен в эксплуатацию. Где справлять нужду? Нашли протоптанную тропинку, ведущую за сам туалет, где люди и приспособили себе место. Мы же человеки, прежде всего. Люди с города приезжают не на две минуты сюда, еще и с детьми. Еще мало урн и скамеек. Зато камер понавешали на каждом шагу. ✅ Плюсы: тихо, хорошее место для прогулки и знакомства с историей нашего края. Предлагаю установить побольше арт-объектов! Зимой не особо классно все это разглядывать, приезжайте летом !
Кирилл Игнатенко
♨️❌ 100 000
ДД
Дашуля Денисова
Интересное место.
A Timik
Были в прошлом году, еще шло строительство дорожек, в этом году все очень понравилось, много новых тропинок, 2 смотровые площадки, белки-гопники на ура встречали и опладировали, отрабатывали свои вкусняшки, в общем нам и детям все очень понравилось!
Евгений Шилов
Хамы охранники орали благим матом, не пустили с карликовым пинчером на руках. Узнать бы, откуда у начальства этого парка такая ненависть к животным. Позор. Ни с собакой ни без ни ногой больше. И знакомых отсоветовали)
Я Такая
Собака на руках, мелкой породы Йорк И нельзя. Что за бред. В других парках без проблем можно гулять Уж лучше б урны поставили
А А
Хорошая прогулочная зона, до появления тропы всегда гуляли там с собакой, да на лыжах катались, а как настилы постелили так с собаками сразу стало нельзя гулять в лесу. В лесу и нельзя гулять))) Но это не беда вообще, отошли на пару метров да выгуливайте вдоволь собакенов. Основное недовольство это отсутствие туалетов, люди разбредаются по лесу, в поисках укромного места. И опять таки, а собакам значит нельзя))) Запустите туалеты, умоляем!!! Что зимой-то делать? Еще один момент возмутил. На какой-то сосне люди вдруг стали вешать ленты, использованные капроновые носки, пластыри, грязные влажные салфетки!!! Это экскурсоводы какую-то легенду запустили, что людям нужно мусор на сосну вешать?! Отдыхающие, включите голову, спасите лес от себя!
Кристина Колесникова
Согласна со всеми отзывами об охране) Больные на голову люди! Орать матом на людей-это нормально? Может пора за справочкой их отправить? «Мне 70 лет, я так разговариваю!»-вот это поворот. Детям тоже нецензурно замечания делают за велосипеды? У нас за ругательства и оскорбления и наказание имеется в законе) Гуляли в лесу со стороны олимпии и легиона, забрели на тропу Бесчеловечности. Забором ничего не ограждено. Всюду знаки: нельзя курить, мусорить и т.д. О собаках ничего нет. Идём с мамой гуляем. Под конец прогулки кидается охранник, орёт матом, грозит кого-то вызвать, клоун. Среди кучи брани разобрали, что тут нельзя находиться с собакой. Ок. Поняли. Уходим, извините. Без вопросов. Но этот осёл продолжает орать в след. Взрослый мужик (хотя это вряд ли) горланит всю дорогу на двух женщин. Кричал почти до выхода. А там встретилось на выходе ещё одно такое же существо) Дно какое-то понабрали в штат. P.S. Ни разу собака в туалет не сходила. А если бы и сходила в лесу, мы всегда убираем.
Marina Marina
Классное место для прогулки