Рубус
Центр социальной поддержки
НЧ
Нина Черепанова
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о Школе Приемных Родителей (ШПР). В феврале текущего года поступили с мужем на подготовку в ШПР. Группа рассчитана до 15 человек, но по факту у нас было 12 человек. Курс состоит из 18 занятий, в будние дни занятия идут по три часа, а в выходные по пять. Проводили занятия у нас два педагога-психолога + были дополнительные практические занятия с приглашенными гостями. Сразу хочу сказать, что обсуждаются очень сложные и болезненные темы. Уже на первом вводном занятии стала ясна вся серьезность данного курса. По ходу обучения задают домашние задания, также нужно посмотреть несколько документальных фильмов о детях, оставшихся без попечения родителей (фильмы тяжёлые, смотрятся со слезами на глазах) и рекомендуют к просмотру художественные фильмы. Очень много информации о детях и детско- родительских отношениях из области психологии, с уклоном в сторону детей, оказавшихся в детском доме, но можно использовать и в отношении кровных детей. Я для себя сделала выводы об обязательном таком курсе для всех родителей! Много информации про структуру семьи, про этапы развития ребенка, про привязанность, жестокое обращение и многое, многое другое... Первые занятий были по теме НПА в этой области. Также была встреча с приемными родителями, которые рассказали нам свою историю. В конце каждого блока мы сдавали аттестацию и по окончанию курса по результатам итоговой аттестации вручают сертификаты (бессрочные). На итоговом занятии у нас был квартирник, который мы провели очень душевно, много смеялись и даже плакали) что хочу сказать, получить такую ценную информацию нужно и важно было бы гораздо раньше) спасибо!
Иван Першин
Жалею, что раньше не прошел эту школу. Бесценный опыт в воспитании не только приемных детей, но и своих собственных. Не передать словами благодарность педагогам этой школы (Надежда Николаевна, Александра Николаевна), которые «горят» этим делом и с таким интересом умеют преподнести знания. Посещать занятие было одним удовольствием, даже грустно, что занятия закончились.
Tasha Mot
Благодарю весь состав преподавателей школы Рубус. Занятия прошли на одном дыхании. Отличная, объемная программа. С применением практических занятий. Буду советовать знакомым.
Евгения Пархомчук
Занятия проходили интересно, было очень много полезной информации, все преподаватели доброжелательные и располагали к себе. Полученные знания окажут огромную помощь в воспитании ребенка. Спасибо Вам!
Вита Гольдман
Уважаемые преподаватели школы приемных родителей Рубус! Хочу выразить вам огромную благодарность за отличное обучение и поддержку на протяжении всего обучения. Ваши знания, терпение и профессионализм помогли мне лучше понять суть приемного родительства и подготовиться к важному этапу в моей жизни. Спасибо за вашу работу, за вдохновение и уверенность, которые вы мне дарили каждое занятие. Благодаря вам я чувствую себя увереннее и готова к новым испытаниям. От всего сердца хочу сказать вам огромное спасибо за все, что вы делаете для нас, будущих родителей приемных детей. Вы творите настоящее чудо. С уважением и благодарностью, Вита.
Александр Сургут
Отличное место для повышение родительского ресурса! Советую пройти для повышения родительских качеств.
Геннадий Банных
Место где учат быть сознательными компетентными родителями великолепные преподаватели.