Колледжи
Перейти на сайт
4.1
NK
Nikita Kagarlitsky
Отличный карьерный центр. Помогли найти первое место работы.
Александр Равчик
Отличный институт, преподаватели всегда пойдут на встречу, после получения диплома помогли найти работу, спасибо вам большое😊
gg
german german
Институт, который действительно готовит к реальной работе. Рекомендую!
Арслан Так вот
Хорошее учреждение, помощь, поддержка Можно смело поступать. Не пожалел Благодарю 🙏
ВВ
Виталий Вакарь
Институт отличный, преподаватели отзывчивые, всегда помогут в любом вопросе) всем советую поступать сюда
Ева
Отличный институт
ДФ
Дилара Фе
На маяке определенные преподаватели берут взятки. И об этом ,знают многие студенты) дно ,просто пробитие дна . Всеми силами ,сторонитесь этого учреждения и тех людей .что там «преподают». И никогда не позволяйте им,вести себя подобным образом по отношению к вам и вашим детям. Их сразу затыкать и приземлять нужно ,иначе они не понимают. По всем хорошенько пройтись нужно и всевозможные проверки отправить. Уверяю,они их очень боятся
Слава
Преподаватель Тершукова Екатерина Александровна, великолепный педагог она хорошо объясняет материал, отлично общается со студентами и всегда рада помочь с проблемами. Когда мне нужна была помощь с манипуляциями, она с радостью объяснила как это выполняется. Она настоящий профессионал своего дела
СО
Сиуэип Отстой
🐓🐓🐓🐓💩💩💩💩
kk
k k
Приемная комиссия не работает в указанное время.Здание закрывают раньше и не пускают. Звонки принимают, говорят что работают, но охранник закрывает двери и не пускает. Спасибо, очень хочется теперь учится в вашем институте. Уважение к иногородним студентам на высшем уровне.
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень важно получать отклики, поскольку они помогают совершенствова…
Милена
Как выпускник, хочу выразить благодарность за данные знания и поддержку Ярославлевой Н.Н, Филиной Г.Ф, Ежову Е.Е, надеюсь студенты начнут когда нибудь ценить преподавателей которые действительно дают знания а не ставят на «халяву» оценки.Сам колледж оставил не лучшее впечатление о себе,если рассматривать в целом систему образования,она никакая,преподавателям откровенно все равно. «Не разобрали тему,ну и ладно,а то что она у вас на экзамене,мне все равно». Пары могли просто не проводить, ведь важнее читать нотации мусульманам,которые носят платок (меня это не касается,т.к я славянка,но раз вы не хотите чтобы в учебном заведении были покрытые девочки,пропишите это в правилах перед поступлением, а не когда они уже поступили грозить им отчислением). Сдашь экзамен на 5,но у тебя в дипломе будет стоять 4,как так,а преподаватель передумал,и это в норме. Ну и при поступлении вы не почувствуете никакой разницы между школой и колледжем «студенческая жизнь»,ее здесь нет,не пришел на пару,сразу звонят родителям, и вовсе могут поставить на отчисление.А людям которые не ходили 2 семестра на пары,почему-то рисуют оценки за экзамены и выдают диплом)))Понятия что все студенты равны,здесь нет. Когда был Ежов при заведовании корпусом,было лучше!
ДР
Диана Р
Хамское отношение к людям , при поступлении отнеслись ужасно . Никакой субординации нет . Делят людей на нации .не советую👎👎👎👎👎
28 июня 2025, официальный ответ
Институт придерживается принципа равноправия всех абитуриентов вне зависимости от национальной прина…
Айша Нагуманова
Учусь в СИЭУиП , очень хочу поблагодарить своих преподавателей Тершукову Екатерину Александровну и Тухватуллину Раису Алмазовну, также куратора нашей группы Подшивалову Светлану Валерьевну, за то , что вы были рядом с нами в самые трудные наши дни, что вы были нашей поддержкой, всегда за нас заступались, помогали всем, чем могли! Очень благодарна вам и другим преподавателям которые прошли этот путь с нами! Жаль, что наше время пришло и мы уходим…🫂💔
Кизтер Керимова
Хочу написать слова благодарности Тухватуллиной Раисе Алмазовне. Профессионал своего дела с большой буквы!!! Самый любимый преподаватель 🥹🥹🥹Каждые пары с ней были комфортными и продуктивными. Именно она вдохновила меня на дальнейшее обучение 🪄Буду скучать по интересным лекциям по хирургии 💔
NN
No Name
Спасибо преподаватель , отлично преподносят знания , особенно Ярославлева Н.Н , Филина Г.Ф, Подшивалова С.В
СЕ
Сурка Еборко
При поступлении думала, что неплохое учебное заведение. На деле же оказалось места хуже просто не найти. Всё внутри обшарпанно, в стенах и на потолке дыры (возможно именно из-за этого там и водятся тараканы). Преподавателям нет никакого дела до учеников. Мусульман ненавидят.
21 мая 2025, официальный ответ
Абсолютно опровергаем любые утверждения о предвзятом отношении к представителям мусульманской общины…
LA
Lora Almaz
Ужас, лучше выбирайте другое учебное заведение. Много "воды", плохая организация учебного процесса.
31 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Для нас важно мнение каждого студента. Мы сожалеем, что ваш опыт о…
Полина Зюмина
👍👍👍
Учеба сплошное разочарование. Нагрузку распределяют не равномерно, в начале года ничего не делаем, а под конец года «не успеваем вычитывать материал» поэтому ставят по 4 пары каждый день + сидеть пересменку. С расписанием все очень очень плохо. Каждую неделю оно новое, это максимально не удобно. Ладно если бы менялись только предметы, но каждый раз меняются смены. Невозможно наладить режим, невозможно записаться к врачу, потому что не знаешь во сколько будут пары. Например пары могут начинаться с 15:40 и до 19:00, те ко кто живет далеко, приезжают домой к 21:00 и на следующий день могут поставить пары с 8:30, при этом нужно выучить материл и подготовиться к опросу, вставать же при этом в 5:30. Мы просто не можем никак распределить сами свою нагрузку из за этих «качель» со менами. Поэтому часто бывает эмоциональное выгорание. Преподавательский состав 50/50. Требуют много и сами толком не могут преподать материал. Лишь единицы кто намерен действительно научить студентов их профессии. Действительно только с виду здесь всё хорошо и все твердят как они прислушиваются и помогают студентам, по факту всем все равно, на жалобы никто не реагирует. Подумайте перед тем как поступать сюда на медицинский факультет.
Преподаватель по фармакологии просто некомпитентый !!! Ярославлева Н.Н. Читает с презентаций, жалуется что нет время на пары но при этом постоянно проводит опросы по 40 минут. Дз отличается от того что она требует. Она требует не по знаниям! Слишком многое требует и не соответствует этому. Обратите внимание на своих работников !
MP
Mahina Pirmatova
Сама там учусь все хорошо отличные преподаватели
Ольга Воронцова
Отличный корпус, свежий ремонт, вежливый персонал. Планирую ребенка отправить на обучение сюда. Институт растет и развивается. Нравится, что есть внутренний устав и определенные правила. Дисциплина и порядок это всегда хорошо.
Khaki... Khaki
читаю отзывы и удивляюсь. Вы в институт ходите чтоб платками красоваться, кофе пить и тусить? странные оценки и комментарии для места, где люди учаться. Если вы хотите получить знания здесь есть у кого их взять. учителя их дают и готовы вкладываться в учеников если они хотят учиться. У меня есть топ 5 учителей благодаря которым я люблю свою профессию и понимаю зачем училась. Тлисова, Ланец, Кононова, Меховых и Ежов. спасибо вам!
Милана Алимурадова
Самое стремное заведение в котором я была. Запрещено носить юбки даже тем кто не покрыт,все юбки ниже халата запрещены.Сами учителя(не все) оскорбляют и за внешность и за национальность. Ущемляют права человека.А так же учителя матерятся и срываются на учеников ,тем самым показывая свою некомпетентность в профессии Сестра которая учится в Сургу и то ходит покрыта и ей не слова не говорят не за юбку,не за платок,но явно наш колледж престижнее🤣 По отношению к всем нерусским чувствуется предвзятое отношение. Очень пожалела что поступила в Данное учреждение, шарашка а не колледж
Избегайте этого колледжа любой ценой. Мой опыт обучения там был кошмаром, и я хочу предостеречь всех потенциальных абитуриентов. За красивым названием скрывается учреждение, больше напоминающее тюрьму, чем место получения знаний. Вместо качественного образования вы получите разочарование, унижение и постоянное чувство обмана. Рекламные обещания – это лишь блестящая обёртка, скрывающая пустоту внутри. Проблемы начинаются с преподавательского состава. Не все преподаватели, конечно, но значительная их часть злоупотребляет своим положением. Унижения, оскорбления и игнорирование – к сожалению, это не редкость. Они наобещают вам золотые горы, обещают поддержку и помощь, а затем попросту исчезают, оставляя вас наедине с трудностями. Постоянно чувствуешь себя обманутым и брошенным на произвол судьбы. Вместо того чтобы фокусироваться на образовании, вы будете тратить силы на борьбу за элементарное уважение и внимание. Финансовый аспект также вызывает огромные нарекания. Стоимость обучения завышена непомерно. При этом, экономия на всем – это норма. Приходится пользоваться одной салфеткой на всех, постоянно докупать необходимые материалы для каждого предмета. Создается ощущение, что колледж наживается на студентах, вытягивая из них последние деньги, а взамен предоставляя минимальный набор услуг. Если возникнут какие-либо проблемы, надежда на помощь со стороны администрации минимальна. Они, как правило, закрывают глаза на все нарушения и проблемы студентов. Негативная атмосфера царит и среди студентов. Из-за высокого уровня стресса и постоянного напряжения формируется нездоровая конкурентная среда, где каждый сам за себя. Вместо сотрудничества и взаимопомощи – интриги и сплетни. Вы будете постоянно ощущать давление и конкуренцию, что может сильно повлиять на ваше психическое состояние. Вместо качественного образования вы получите лишь стресс, разочарование и пустую трату времени и денег. Не повторяйте моей ошибки. Проходите мимо этого места и не оглядывайтесь.
Х.К.А .
Даже 1 звезды не заслуживает, из колледжа сделали клуб,длинные юбки джинсы и тд запрещено, а вот короткие юбки выше колен и всякие вульгарные вещи разрешены, а девушки которые одеваются прилично и закрыто страдают. Сегодня 26 ноября, и за один день 9 отзывов по 5 звезд и все пишут только хорошее, хотя за многие годы было всего лишь пару отзывов, не кажется ли вам это странным ?🤣
Анастасия Гусева
Я благодарна своему институту за то, что нашла друзей, которые стали мне как семья. Вместе мы пережили множество увлекательных моментов: долгие вечерние занятия, беспечные прогулки по кампусу и интеллектуальные споры, которые не оставили равнодушными ни одного из нас. Каждый день приносил новое знание, и это было увлекательно. В этих стенах я научилась не только предметам, но и понимать людей: их мечты, страхи и амбиции. Мы делились опытом и поддерживали друг друга в трудные времена. Каждый из нас стремился к своему идеалу, и это вдохновляло на подвиги, иногда даже на безумные поступки. Я открыла для себя свои таланты и увлечения, которые раньше были скрыты. Благодаря СИЭУИП я научилась верить в себя и не бояться рисковать. Это место стало моим стартовой площадкой в мир, где я могу выражать свои мысли и идеи. Здесь я поняла, что истинное развитие возможно только в окружении единомышленников. Каждый день обучения был как шаг к мечте, и я благодарна за возможность быть частью этого удивительного путешествия.
NN
No Name
Ланец Юлия Васильевна, Жалов Борис Николаевич и Исаев Мурад Магомедович самые лучшие преподаватели, чисто мой топ 3. Все остальные преподаватели тоже огненные, никто предвзято не относится, все добрые и понимающие. Девочки с которыми попала в одну группу тоже топовые, очень дружелюбные и общительные. Често вообще не пожалела, что поступила сюда
Амина Джамалова
Лучшие преподаватели, специалисты своего дела, на одной волне со студентами. Корпус сам уютный. Также у нас лучший социальный педагог и менеджер!
КЕ
Кристина Ефимова
ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЛУЧШИЙ❤️
ЯИ
Яна Иликбаева
Отличное место не только для получения профессии, но и для самореализации
Карина Махмутова
Шикарное место для обучения, нереально красивый корпус, хорошие преподаватели, есть лаборатории, демонстрационные кабинеты, вообщем всё на высшем уровне🫶🏽
𝑨𝑵
𝑨𝒏𝒛𝒉𝒆𝒍𝒂 𝑵𝒂𝒛𝒉𝒎𝒖𝒅𝒊𝒏𝒐𝒗𝒂
хороший колледж, поступила в этом году, все очень нравится, хорошие преподаватели, учат как надо, рада что сюда поступила и не жалею об этом
My love 🐾
Спасибо преподавателям за знания, которые они дам дают. Мне все нравится, все очень классно. Корпус большой и удобный, и кабинеты тоже
Аня Шушпанова
Хорошее место для получения знаний, опыта, новых знакомств и конечно же образования! Преподавали все очень классные, на одной волне со студентами. Руководитель- прекрасная женщина!!!
Милана Мустафаева
Отличное учебное заведение. Преподаватели хорошо относятся к студентам. Нет никаких замечаний в принципе.
don’t close mountain
отличный уровень образования! атмосфера дружеская! спасибо 💗
SA
Sss Aaa
Классное место для учебы!
Elizavetti 🖤
Хорошие преподаватели, доступно и ясно объясняют информацию, студенческий совет дает возможность развиваться и раскрывать свои навыки и умения, продвигаясь на городские, региональные и всероссийские мероприятия
Рамиль Рамиль
Очень рад, что учусь здесь
МП
Мария Просто
Наконец-то учебное заведение с дресс-кодом, а не медресе. Преподаватели доступно преподносят материал, руководитель - милейшая адекватная женщина.
Мария Беспалова
Моя сестра там учится, она покрытая как и я Сама я учусь в медицинском институте, но тут у нас нет никаких запретов А то, что делаете вы, это несправедливо Кем вообще ваша шарашкина контора себя возомнила? Как можно запретить носить юбки??!
а
адель
учебное заведение ужасное, отношение к ученикам отвратительное. Заставляют снимать платки, не пускают в длинных юбках, хотя все девушки одеваются стильно, аккуратно и скромно. Не понятно чего хочет Воронцова от этих девушек впринципе, хотя она полностью потакает тем кто к учебе относится на «отвали» и одеваются так, что на них смотреть противно. Превращают учебное заведение не пойми во что
РР
Руслан Русланов
Самое ущербное место стало , когда появилась Воронцова , с появлением этого человека, все стали против покрытых девушек. Каким лесом решает она , да в общем , там преподают лицемеры. Запрещают ходить в юбках , хотя какая разница в чём ходить. А те кто ходят полуголые , им это приветствуется. Надеюсь с этого места отчислятся достойные девушки , которые не будут слушать наставления , на счет снятия хиджаба , или добивайтесь своего, удачи!
17 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемый Руслан Русланов! Благодарим Вас за отзыв, вместе с тем доводим до Вашего сведения, что на…
ДД
Даниил Да
Хорошо учат, а также близко к центру, что не может не радовать
JS
Julia Sheremeta
Здание чистое, свежий ремонт, хорошо оснащен буфет и зона отдыха!
Александра Волкова
Не роботает кофе машина(со стороны охраны)вместо кофе выдается какая то мутная вода😐Больше там не куплю.
Хорошие адекватные преподаватели, нормальные условия обучения. Однако преподаватель Горбунова Юлия, ведя довольно важные предметы, не выполняет свою работу хорошо. Преподаватель не дает знания, не дает учебников, которые хотябы можно найти и не дает материал так, чтобы можно было подготовиться к экзамену. Кстати заметьте по ее предметам стоит экзамен, но она из этого делает зачет и вместо 2х вопросов завалит 10ю дополнительными.
Анна Шеркина
Приёмная комиссия приветливая, компетентная. Надеемся что учёба будет здесь нам в радость