Россия-моя история. Югра
Мультимедийный исторический парк
Уникальный купольный кинотеатр, «оживающие книги» и реконструкция!
Купить билет
В здании
Службы
ВЛ
Валерия Лагутина
6 января 2026 года мы побывали на экскурсии в РМИ. Экскурсовод Варвара увлекательно рассказала о традициях празднования Нового года. После экскурсии состоялся мастер‑класс «Магия в стекле»: вместе с детьми мы изготовили авторский ёлочный шар, украсили его праздничными элементами и загадали желания. Благодарим за яркие впечатления, полезные знания и атмосферу праздника!
Яна Буракова(Яппинен)
Парковки нет.
Серик Ислямов
Классный интерактивный музей
ПК
Павел Капцов
Заезд во внутрь ужасный, гололед, разгон раньше брать нужно. Машину поставить негде. Обычный муравейник
Екатерина Петелева
Очень прохладно в помещениях зимой.
ЭА
Элиза Агаева
Посетили с детьми, нам всё очень понравилось. Но захотели сфотографироваться в доспехах, показали, ребенок фоткается в восторге. И ваш сотрудник рукояткой меча как сыну по голове как ударил. Я в шоке была сказать ничего не сказать. Растерялась и не стала портить праздник. Ударил очень сильно с усмешкой. Другой сказал просвещение типа прошел . Но это не было легким ударом для какого то ритуала.В спорт ребенка не отдаю по медицинским показаниям+зрение слабое. От звона удара ребенок в шоке со всей дури детей бить не нужно. Пусть наденет сам шлем и второй его так же долбанет какого это чтоб знал. Приходишь отдохнуть и получить удовольствие, а не на выходки некомпетентных сотрудников ваших на себе испытывать
Честный Отзыв!
Гетто- человейник.
Алина Алина
Посещали исторический парк не раз. Очень интересно, стильно, современно. С экскурсоводом еще интересней. Однозначно рекомендую, можно отлично провести время!
Максим Семенов
Здесь проводят конкурсы по охране труда.
Виктория Акимова
Приехали с другого конца города 28.09.2025 . Сказали что в этот день работали до трех , ребенок в слезах . Никаких объявлений на сайте не было , график работы до 20.00 . Очень неприятно - потратили на дорогу и время и деньги , больше всего жалко ребенка , который ждал выходного , чтобы мы смогли посетить музей
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш визит оказался не…
Маргарита Иванова
Место особенное, однозначно вызывает «Вау!» эффект и интересно рассказывает историю нашей любимой страны. Выставка «Свидетели Великой Победы» запомнилась навсегда, малоизвестные факты, интересные оцинкованные артефакты… пробирает до слез и невероятной гордости. Всем рекомендую посетить. А еще музейная кошка Александра Рюриковна - отдельная любовь.
17 октября 2025, официальный ответ
Нам очень приятно, что остались такие положительные впечатления.
ВП
Вероника Пушкарева
Была первый раз, не ожидала эффекта "вау", но я полном восторге! Была с детьми, нам попалась экскурсовод Варвара - настоящий профессионал своего дела, приятная грамотная речь и просто настоящая русская красавица! Варвара погрузила нас в интересный и увлекательный мир истории нашего края. Обязательно приведу сюда свою маму, чтобы она тоже узнала, что такое современный мультимедийный музей России! Очень рекомендую Варвару, если хотите интересно и с пользой провести время и узнать что-то новое.
12 сентября 2025, официальный ответ
Вероника! Большое спасибо за такой приятный отзыв. Передадим Варваре ваши слова, ей будет очень прия…
СГ
Сергей Горбачёв
Отличное место! Очень интересные интерактивные экспозиции, всё современно и увлекательно. Отдельная благодарность экскурсоводу Александру за профессионализм и увлекательный рассказ! Рекомендую к посещению!
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Будем рады видеть ещё!
Аля Мартынова
Опоздала на 2 минуты. Не пустили, сказали что на сайте у них написано что после третьего звонка не пускают, хотя я нигде не видела такой надписи. Потратила тысячу рублей впустую
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Обращаем ваше внимание, что правила посещения установлены организатором мероприятия…
Цези R
Очень понравилась карта на полу
ТС
Тарский Сибиряк
Отлично
Евгения Мамаева
Приятная атмосфера, отличные экскурсоводы, познавательные выставки
AB
Andrei Body
Красивое место для проведения мероприятий
Танюшка Романенко
Благодарю, за радушный приём и возможность посетить ваш музей! Приехала в гости к друзьям с Новосибирска, решила посетить музей, ждала когда закончатся выходные, чтоб с утра придти и спокойно походить весь день, ни куда не торопясь. Оказалось, что всё по предварительной записи,но благодаря слаженной работе сотрудников, а именно, администратора Елены,которая решила данный вопрос и потрясающему экскурсоводу Варваре. Было очень познавательно, доступно, добродушно,по домашнему. Классные идеи с интерактивами,для детей, классная возможность запоминать и учить историю нашей страны в игровой форме. Варя, спасибо Вам огромное! Я заслушалась, слушала и слушала бы без остановки! Очень активно, очень много новой ценной информации, время пролетело не заметно! Классная идея с возможностью посидеть отдохнуть и посмотреть фильмы,для переключения ну другую часть истории. Удачи Вам, развития и неиссякаемой энергии! Спасибо🙏
18 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваши слова благодарности! Очень приятно! Передали Варваре!
АЕ
Антонина Ершова
Очень полезно и познавательно для школьников.
18 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
Ю
Юлия
Об этом месте узнали благодаря новостям про необычного сотрудника кошку-хранителя музея. Были на двух выставках, материала очень много сразу все обойти не получится. Информация в виде текста поэтому тяжеловато, но если есть желание узнать про нашу историю поэтапно и разобраться откуда ноги растут то здесь все можно разложить по полочкам. Также узнали много нового о самых древних городах, женской роли в истории страны, основание нашего города и тд. История жестокая, кровавая и плачевная и той же историей доказано что не учимся на своих ошибках. Пока мы не начнём себя уважать и любить всегда трагедии будут повторяться. Кругом одни враги и думать что другие страны вдруг придут и подарят нам всем блага глупо и нелепо. До сих пор поражает мнения людей что Россия главный агрессор всея планета, будешь тут злым. Да нам всегда было трудно тяжелые климатические условия, бесконечные революции но на колени нас еще никто не поставил и это наше достоинство и проклятие одновременно тк весь мир этот факт злит еще больше
Наталья Скрипкина
Была здесь на конференции но и на экскурсии тоже Красиво, все оцифровано, детям для углубления истории так вообще Конференц зал просторный, буфет, в зале хороший микроклимат
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отзыв! Особенно рады, когда детям интересно на наших исторически…
Дмитрий Стакан
Сургут не заслуживает такого уродца...
Елена Горобец
Замечательный исторический парк.Не первый раз привожу сюда своих учеников. Экспозиции завораживают. Экскурсионное сопровождение на высоком уровне. Экскурсоводы грамотно, интересно, доступно объясняют материал. Детям очень интересно, так как можно не только послушать, но и поучаствовать в разговоре, потрогать , повертеть интерактивные пособия. В центре проводятся так же детские мастер- классы по выбранной тематике. Выдаются дипломы. Взрослым, уверена, будет тоже интересно вспомнить исторические факты и узнать что- то новое. Залы огромные. Информации море. Очень советую к посещению, не пожалеете.
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗 Ждём снова Вас и Ваших учеников!
Алиса
📌04.05.2025 посетили в Мультимедийном историческом парке «Россия Моя История» выставку посвященную «Усатым и хвостатым героям ВОВ». Экскурсию для ребят проводил Александр Шевцов. Дети (учащиеся 5-х классов) были в восторге они узнали о собаках, кошках, лошадях и даже мышах которые были рядом с человеком и в мирное, и в военное время. После экскурсии дети рассказывали с удовольствиям о картинах и фактах которые увидели и узнали. После экскурсии для ребят состоялся мастер-класс. Организатором его стала Кузнецова Варвара, на котором дети сделали коллаж посвященный «9 Мая». Выражаем огромную благодарность Александру и Варваре! Так как детей очень трудно сейчас чем-то заинтересовать. Им это удалось! Браво! Дети в восторге будет советовать Вашу экскурсию.
5 мая 2025, официальный ответ
Алиса, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв! Передадим благодарность Варваре и Александру! Мы…
Софья
Сегодня я пережила самое мощное историческое путешествие в моей жизни! Это не просто музей - а настоящий ПОРТАЛ В ПРОШЛОЕ - Исторический парк "Россия - Моя история. Югра"! Что привело меня в восторг: - Когда изображения Романовых начали СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ (это было нереально!) - Как гигантские экраны показал 300 лет нашей истории - мурашки по коже! - Когда наш потрясающий экскурсовод Александр Шевцов рассказывал о Петре I с такой страстью, что я буквально перенеслась в ту эпоху! Что мы делали: Буквально трогали историю руками (все экспонаты интерактивные!) Смотрели исторические хроники как в современном кинотеатре Решали увлекательные исторические квесты (признаюсь, не все дались легко 😅) Главное открытие: Романовы - это не скучные портреты из учебников, а живые люди со своими страстями, победами и ошибками. После этой экскурсии я по-новому увидела нашу историю! Совет от меня: Если вам выпадет шанс попасть на экскурсию к Александру Шевцову - хватайтесь за эту возможность! Этот человек умеет оживлять историю, превращая её в захватывающий спектакль! Благодаря ему мы не просто слушали - мы ПЕРЕЖИВАЛИ каждую эпоху.
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Софья, за ваш отзыв и такой впечатляющий рассказ об экскурсии! Очень приятно!
НП
Наталья П
Интересное место
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
Губка Боб
Здравствуйте! 8 апреля 2025г. Мы с классом ходили на экскурсию 20 века, нам рассказали про Первую и Вторую мировую войну, очень понравилось! Нашим экскурсоводом был Александр Шевцов! Очень интересно все рассказывал!
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что оценили 🔥 Очень приятно!
Тамара Плеханова
4 апреля 2025 г. посетили выставку "Династия Рюриковичей" в парке "Россия - Моя история". Экскурсию проводила Людмила Ивановна. Она мастер своего дела. Смогла заинтересовать учащихся 11 класса и познавательно донести информацию.
4 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова! Рады, что экскурсия понравилась!
О
Ольга
Спасибо за познавательную и интересную экскурсию про династию Романовых. Людмила Ивановна отличный экскурсовод. Увлекательно провела экскурсию. Узнали интересные факты из истории. Благодарю!
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Приходите ещё, будем рады вас видеть 😌
Камила Шабанова
Очень красиво
аф
арина фокеева
прекрасная выставка, были с классом🔥
10 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Ждём снова!
Екатерина С.
Очень познавательно, масштабно.. Такие места конечно надо посещать. НО, очень и очень холодно. Да же в тёплой кофте можно замёрзнуть. Не продуман проект помещения, или не известно почему. Но надо, что-то изменить. С такой температурой в помещении не комфортно посещать экскурсию.
18 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина, действительно проблема с низкой температурой существует и к большому сожалению…
КВ
Кирилл Вилков
Посетил исторический парк с выставкой о династии Романовых — интересная и хорошо оформленная экспозиция. Особенно хочется отметить Людмилу Ивановну, которая увлекательно и доступно рассказывала о событиях той эпохи. Благодаря ей экскурсия получилась живой и познавательной.
ЛК
Лия Кутонова
Замечательно и красиво
Александр Храпченков
Всё понравилось
Побывали на выставке династии Романовых с замечательным экскурсоводом Варварой, мега позитивная и приятная девушка очень интересно и живо рассказывала, много общались нам очень понравилось, обязательно приедем ещё
Семен Пахов
Кому интересна история Обязательно сходите
НЕ
Наталия Ежова (Главатских)
Здравствуйте. Были на экскурсии с группой студентов СИЭУиП (40 человек) на выставке «Россия в первой половине XX века». Всем очень понравилась экспозиция, световое и звуковое оформление, интерактивные панели. Особую благодарность хотелось бы выразить экскурсоводу Александру Шевцову за увлекательную и живую речь, интересный рассказ и позитивный настрой. Однозначно рекомендуем данное место не только для школьников и студентов, но и для семейного познавательного отдыха.
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Нелли Усманова
Нравятся мероприятия, которые там проходят!
10 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, приходите к нам снова!
ЛП
Лиля Пумпур
Экскурсовод Варвара потрясающая девушка!
16 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем рады видеть вас снова!
Наталья Хусаинова
Прохладно.
kolian otcosni
Был здесь на выставке, очень впечатляет
3 декабря 2024, официальный ответ
Любовь Павлова
Была на спектакле зал без ожиданий. Испытала много разных эмоций и осталась в полном восторге. Благодарю)
3 декабря 2024, официальный ответ
Катюшка Райман
Отличное место
22 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна Калимуллина
Добрый день. Были с группой детского сада на экскурсии. Экскурсовод Варывра, спасибо вам огромное. Дети всегда были вовлечены в процесс, не отвлекались. Рассказывала всё на доступном детей языке. Нам очень понравилось!
18 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за приятные слова! Будем рады увидеть вас снова на наших новых выставках и проек…
Молох
Ребенок был на экскурсии, очень понравилось!
Максим
Были на выставке посвящённой поселку, очень понравилось! Современный интерьер и много познавательных материалов. Программой мероприятия остались довольны в полном объеме!
6 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятные слова! Обязательно приходите снова в наш мультимедийный парк!
Август Щ.
Таких заведений должно быть как можно больше в городе и государстве! Не предвзятая, объективная история важна в образовании людей, которые напрямую влияют на благоустройство страны! Кто не хочет учить историю свою, будет учить чужую! Рекомендую к посещению всем школам, садам и другим учебным заведениям, а также индивидуально с детьми или для себя в качестве ознакомления с историей своей родины!
15 октября 2024, официальный ответ
Антон, больше спасибо за такие приятные слова! Очень рады будем видеть вас снова!
ВГ
Валерий Горшенев
Познавательно
15 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за положительную обратную связь!