Колледжи
Вакансии
4.4
ТН
Торт Наполеон
Для начала скажу вам что этот отзыв достаточно длинный и подробный. Представим что у этого учебного заведения 7 звёзд до оценки 1. Нету металло-детектеров(как и курилки) все могут проносить любое холодное и огнестрельное оружие и этим пользуются активно. Та и если вы банально захотите выйти покурить то вам нужно идти за двор колледжа и молиться чтобы никакой преподаватель не проезжал и не проходил мимо 2. Преподавательский состав разнообразен по возростам и понимание с более старым поколением(40-50 лет) найти крайне сложно 16 летниму подростку. 3. Драки и словесные комфликты происходят постоянно, буллинг в этой я не побоюсь слова "шараги" - обыденность. Хотя всем объясняли что за это отчисляют без выявления обстоятельств 4. Камеры и угрозы преподавателей что они по камерам посмотрят что-то чего вы не делали 5. Коллективная ответственность (несколько людей просто вырвали розетки и всё, запретили) бывают ситуации когда пару выдающиеся людей срывают пару и на всю аудиторию пишут докладную. 6. Стены состоят из картона, в учебном заведении даже учитывая этот факт безумно тесно 7. Детский труд присутствует, постоянно ученики метут снег за исправление оценок, ученики развешивают по всему колледжу украшения и убирают их(а украшений не мало). 8. Наплевательское отношение учебной части к любому ученику, инициатива - порицаема. 9. В столовой которая находится на цоколе еда зачистую прокисшая и такое есть равноценно игре в лотерею 10. Коллектив ужасный всегда, нету реально грамотных и образованных, компитентных людей Теперь к плюсам 1 те кто живёт близко - хорошо, если это единственное место куда вас взяли - лучше не стоит идти. 2 из-за детского труда - красиво 3 есть пару хороших учителей которые хотят давать знания, а не просто работают и мучают студентов 4 батареи работают, ленолиум и плитка постелены и уложены. Столы не шатаются в отличае от большинства стульев. И того это заведение тянет на 1-2 звезды, трудно делать хорошее когда сам ничего не получаешь
Ssskrt ♻️
мне лень было учиться там,поэтому в марте отчислилась,единственное че помню это математичка,святая и самая прекрасная преподавательница.хавчик гoвн там,кофе норм в автомате этом
ТБ
Трофим Барец
Норм колледж, мне нравки
КШ
Кирилл Шерстобитов
Я как наслышанный человек о данном колледже, негодую с руководства данного заведения. Почему нельзя пользоваться розетками? Вы держите учеников как за вандалов, которые не могут понять как пользоваться гнездом? Почему когда я пришел в костюме зеленого человека меня не видели люди. Странное место … … этот ваш государственный колледж. Скам какой то. Мне 2гис сказал что я герой написав данный отзыв!
surgutsky killer
Полностью солидарен с "Житель Сургута" ! СКП - это колледж нестабильности и некомпетентности. Нарушает один - получают все. С их точки зрения, мы - три мушкетёра. Но мне кажется, это ОЧЕНЬ глупое решение). Ведь, нет чтобы идти на компромисс, давать удовольствие, оставлять яркие впечатления об учёбе, мы будем делать санкции ДЛЯ ВСЕХ и этим же делать НАМНОГО хуже себе и ученикам). Со стороны психологии, с этим и начинает падать мотивация в обучении у учеников СКП. Ведь какое отношение к ним преподносят, они тем же и отвечают) Также хочу затронуть тему насчёт подачи "Программирования". Всё это выглядит - колоссально небрежно). Соглашусь со словами Жителя Сургута. В учреждение приходят дети, которые не имеют никаких познаний в этой сфере, но у них есть мотивация и желание обучиться всему этому, но формат обучения ломает их с ног. Выучить один язык, подать основное понятие о программировании и его основах - неет. Долбить 3 тупейших языков программирования: C++, Python, MySQL одновременно - оууу даааа)))...Ладно, C++ не худший, но очень сложный для начинающих программистов и леймов). Лучше бы дальше преподавали C#, поскольку это распространённый и самый легкий язык для начинающих. У него есть множество фреймворков, поддержек, огромное комьюнити и стабильность. Умники скажут: -"Ты че глупый, это максимально медленный и shit язык". Ох уж эти зазнайки и джуниоры которые насмотрелись ютуба и тиктока)...Любое ПО можно спокойно оптимизировать в РУЧНУЮ отключая ненужные либы и оптимизируя код, юзать готовые ньюгеты по оптимизации и другими способами)0. Так-что, надеюсь, Трушина Александра Игоревна, вы почитаете моё сообщение и поймете, что тут виноваты - не ученики, а те, кто неправильно и неграмотно подаёт знания) Дам вам маленькую наводку, если вы захотите связаться со мной, увы - это у вас не получится. Мы - легион. Мы - люди, которых не могут найти 10-ый год. Мы - люди, которые бьются за правосудие, и мы сделаем всё возможное, чтобы узнать правду и выбить всю дурь. stay legion.onion. stay maniac.onion. stay pmb client. stay killers.onion. stay vamp.osint. stay astra.client.
ЖС
Житель Сургута
Я студент 3 курса и учусь на IT-специальности. И хочу оставить отзыв. Не учеба, а издевательство, тупо не хватает времени на все, это еще не смотря на свои личные дела!!! Программы завалены неподъёмным объёмом: «Основы алгоритмизации», «Системное программирование», «Базы данных» и ещё куча других дисциплин. Темы сменяются так быстро, будто их прокручивают в ускоренной перемотке. Усвоить хоть что-то по-настоящему — невозможно. Во втором курсе мы начали изучать C#, вбивали его как основной язык. А теперь — раз! — и вместо того чтобы углубиться в один язык и освоить его как следует, мы заново начали изучать сразу два новых языка ОДНОВРЕМЕННО: C++ и Python, ПЛЮС ещё и SQL для баз данных. (Надо же еще практиковаться после какой либо изученной темы, а мы не успеваем!) Получается, всё то время, что мы потратили на C#, просто выкинуто на ветер? Почему нельзя выбрать один язык и нормально на нём прокачаться, а не прыгать с одного на другой? У нас почти не остается времени — ни на практику, ни на отдых, ни даже на личные дела. Мы не студенты, мы роботы, которых заставляют «впитывать» информацию, даже не давая переварить половину. Задания дают сразу по сложным темам, до которых мы не успеваем дойти и освоить. И при этом нас заставляют учить предметы, которые вообще не нужны для IT-профессии — чистая трата времени! В итоге — постоянная путаница в голове, полное непонимание материала, недосып и т.д. И еще: запрещено пользоваться розетками и приносить ноутбуки. Да, вы не ослышались — программистам нельзя приносить ноутбуки XD. Сидим по 3–4 пары без зарядки, а потом едем домой с мёртвым телефоном. А вдруг что-то случится по дороге? Где здесь здравый смысл? (Понимаю что запретили пользоваться из за каких то особо недоразвитых людей которые не умеют пользоваться розетками, но почему бы их просто не наказать? И запретить им пользоваться розетками?) Многие студенты молчат — просто потому что просто не могут. Это перегрузка до предела.
2 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемые студенты группы ИСИП-23! Администрация рассмотрела ваше обращение и сообщает следующее…
НМ
Никита Мурахтанов
Замечательный колледж , рекомендую
ВГ
Владимир Гирявый
Учеба - это труд, не меньше чем работа. Для студента - это первичная обязанность. Хочешь быть профессионалом в своем деле - надо работать. Насчет перенасыщенности программы вопрос не к преподавателям и не к руководству. Есть федеральные стандарты их придерживаемся.
Ильдар Пострелял
Просто класс! Все кто пишут плохие отзывы нытики обиженные
TT
Tralalero Tralala
Сейчас будет настоящая оценка данного учебного заведения. Предисловие:те оценки которые 4-5 звезд,они фальшивые,просили ставить хорошие оценки за исправление н-ки или 2-ки,им можете не верить. Начнем с + данного колледжа 1)отделка хорошая и внешний вид 2)тепло,даже при условии -30 на улице Теперь о минусах: 1)контингент:в большинстве своем из не русских типов которые едва говорят на русском 2)преподы: все норм кроме: Асемы,молдоспаева,пермяка,патракова,просят много от студента а сами толком нифига не знают 3)пары: проходят по настроению препода в 70% случаев 4)оценки будут ставить вам только если вы любимчик или подлиза препода 5)чистота:отсутствует в колледже,в аудиториях,в коридорах,в том же туалете будет грязно и все вокруг облито 6)аудитории очень маленькие,расчитаны на 20 человек максимум а не на 35 7)кофейный апарат пермяка это фигня полная,он не знает что такое нормальный настоящий кофе 8)столовая:дорого,невкусно,протухшее все,ходите в 5-ку или кб 9)нету спортзала, будете кататься по городу 10)неудобно находится шарага в 28мкр 11) тот кто ввел полицейскую форму тот пес которого наряжали во всякие наряды 12) преподы могут позволять себе лишние высказывания или оскорбления в адрес студента 13) вы не сможете работать по специальности на которою учились. Уберите с колледжа семейство пермяковых и молдоспаевых:)
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Мы ознакомились с вашим отзывом и считаем необходимым пояснить ситуацию. При…
Konery Verdner
Аййй респект ваще супэээр колледж тралла лейло тралла ла, учителя просто супер, тун тун тун тун тун заауур, квесты и сама организованность проСТО ПУУУШКААААААА, шпионироо голубииино. Приуэт от ИСИПААААААА, баааааллллллллллллеринаа каппппппппппппучинооооооооо
Серёга Никифоров
Тамада хороший и конкурсы отличные
Илья С
Хороший колледж и преподавательский состав, всегда готовы пойти на встречу
Анна Васынюк
Проучилась в колледже 2,5 года на специальности Правоохранительная деятельность, очень благодарна всем преподавателям. Не пожалела, что выбрала именно этот колледж, весь период обучения прошел как на одном дыхании! Спасибо моему преподавателю, а также научному руководителю Пермякову Александру Андреевичу, благодарна ему за то, что во многом помогал. Также спасибо Патракову Андрею Ивановичу, что всегда поддерживал во всем и поднимал настроение ❤️🩹 Спасибо прекрасному куратору Ольге Юрьевне 🫶🏻, также благодарю весь преподавательский состав от лица своей группы, что научили нас многому и предоставили такой нам прекрасный опыт!
Евгения Смирнова
Я поступила в этот колледж. Мне очень нравится учится в нем, хорошие и приятные преподаватели, люблю их
КМ
Константин Мамиксимович
Я люблю Константина Максимовавмчива, а владик вапше араб
А)
Александра )
если у вас нет желания высыпаться , совмещать работу с учебой и быть без нормального коллектива - то данный колледж для вас , за 3 года не диплом получишь а справку в дурку . преподы никакие как будто купили диплом.
Гашиш
Татьяна Борисовна нормис, не все хорошие
ВЗ
Виктор Зиятдинов
Все замечательно Евгения Сергеевна топ лучший куратор
1 октября 2024, официальный ответ
Спасибо! 💛Мы любим и ценим наших студентов! 💛
Di Mmdva
Хочу начать с того, что половина хороших отзывов тут из за того, что учителя просят студентов на парах писать им положительные отзывы. Например, возьмем ситуацию когда Асемгуль Булатовну хотели уволить и чтоб этого не произошло она просила студентов написать о ней положительные отзывы). Пройдусь по преподавателям. Самые любимые это конечно же Ксения Александровна, Ольга Александровна, Диана Хусиновна, Анжелика Геннадьевна, Анна Романовна. К директору также отношусь прекрасно, очень приятная женщина!! Теперь расскажу почему не могу сказать такое же о следующих преподавателях. Асемгуль Булатовна: если она недолюбливает студента , она может прямо смотреть на него косо). Она даже на мою маму таким взглядом посмотрела…. На парах просит студентов сходить ей в магазин за выпечкой. Может отменить пары если ей лень их проводить. Может публично как то унизить. Говорить подходить исправлять долги по учебе , сама не принимает их. Может на долго оставить после пар, как будто у нас дел нет, а когда у нее свои какие то дела отпускает нас за час раньше. Как то раз нас оставила асемгуль Булатовна на 5 пару мы всю лекцию написали. Ждали пока придёт на проверку а она ушла домой сказав что забыла про нас, но все мы прекрасно понимаем, что она ушла специально). Александр Андреевич и Андрей Иванович, про них в принципе одинаково: в целом, они справедливые, но они могут как то оскорбить. Они плохо относится к нерусскими ДЕВОЧКАМ, именно к девочкам!! Теперь расскажу про сам колледж. Сам он очень маленький. Часто нет воды, в этом году вообще закрыли буфет со словами «он уходит в минус». А в магазин мы не успеваем ходить. Весной затапливает цоколь. Нет спортзала и каждый раз приходится куда то ехать. А если ты опаздываешь тебя могут и не пустить. Так что если не хотите чтобы вас завалили на экзаменах и иметь такое отвратительное отношения к себе просто не тратьте свои деньги сюда и не поступайте Еще хочу сказать про уборщицу Татьяну Борисовну. Она просто очень хороший человек, всегда поддерживает. Она одна убирает весь колледж, но почему то почти никто не ценит ее труд.. Как то она сказала что у нее очень болит нога и ей больно ходить, на что мы ей сказали: «возьмите больничный», в ответ мы просто услышали: «кто мне его даст?»…
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Диана! Хотелось бы напомнить, что вы приходили в колледж с мамой и вам был дан шанс от…
Пьяный 😶🌫️
Такой себе колледж, какие то преподы норм
VB
Vladelec BMW M3
Худший колледж для поступления никому не советую , будешь получать докладные за все что им не понравится и выговоры , преподы кормят завтраками половину студентов после первого курса убегают от туда с радостью.
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Ваш отзыв, к сожалению, не отражает объективную ситуацию. Жаль, что вы получили дисци…
София Шкредова
Переводилась в этот колледж с другого учебного заведения, по отзывам знакомых этот колледж был лучшим, но на деле все оказалось совершенно наоборот, преподаватели относятся пренебрежительно, учебная программа состоит из банального прочтения викепедии и терминов с интернета, никакого индивидуального подхода к студенту, довольно большие проблемы с тем что бы пересдать какой-либо экзамен, преподаватели не хотят идти на контакт и кормят завтраками, так же можно отметить что требования к знаниям студента довольно завышены учитывая саму систему преподавания, не тратьте свое время на этот колледж, единственное что вы тут сможете получить это «корочку» но никак не знания по вашей специальности.
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, София! Благодарим за ваш отзыв. Однако, хотим напомнить, что процесс обучения требует…
ВО
Виолетта Онищенко
В этом году я окончила обучение в этом замечательном колледже по специальности "Право и организация социального обеспечения" с красным дипломом. Хочу выразить благодарность за приобретенные знания, опыт, хорошее отношение преподавателей и администрации колледжа. Я не пожалела что выбрала для обучения именно этот колледж! Ребята не бойтесь, идите к своей цели, пробуйте что-то новое, этот колледж позволит вам открыть двери в новую жизнь. Отдельное спасибо моему преподавателю и научному руководителю Пермякову Александру Андреевичу. Обучение прошло на одном дыхании, интересные пары, практические задания, студенческая жизнь, множество мероприятий. Ещё раз огромное спасибо вам за эти прекрасные 3 года моего обучения!
Саша Кислов
Крутые преподаватели, хорошо подают учебный материал, всегда пытаются помочь. Очень крутые компы в компьютерных аудиториях, советую поступать, если хотите связать свою жизнь с it
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку! Любим и ценим наших студентов!💛
MS
MMA Sport
Приятный колледж, преподаватели хорошие В общем СОВЕТУЮ)
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку! Мы стараемся! Любим и ценим наших студентов!💛
Ча
Частный аккаунт .
Асемгуль Булатовна - лучший преподаватель и куратор! 🥰
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо! Мы любим и ценим наших студентов! Всегда будем рады видеть вас в стенах нашего колледжа!
Елизавета )
Очень хорошие преподаватели ✨
7 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку💛
Ваня Курпатов
Отличный колледж, хорошие учителя и интересные пары. Как спортсмен, хочу выделить занятия физкультуры. Проходят занятия на футбольном поле на снежинке, в спортзале в геологе и на той же снежинке. Отдельное спасибо преподавателю физры. Постоянно затягивает и зовёт на разные мероприятия и соревнования, скучно не бывает.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛
KF
Krisa Foxislinaya
Хороший колледж, советую поступать именно сюда. Жалею, что не поступила сюда сразу
kd
kostik d
В начале года перевелся с другого колледжа, в сравнении, СКП вырывается вперёд практически по всем пунктам, начиная от технического обеспечения, заканчивая преподавателями
fg
fiki ggg
Отличный колледж! Спасибо
Софья Мигунова
Прошла обучение по специальности право и организация социального обеспечения. Обучение длилось 3 года. Профильные дисциплины начались на втором курсе. Сессия проходила два раза в год: зимой и летом. Зимняя сессия начинается примерно в середине или в конце декабря, летняя ― в конце мая по июнь. Преподаватели сильны своими знаниями, умениями. Материал объясняют на «пальцах» Понятно и просто. Куратор систематически взаимодействует с студентами и родителями. На своем опыте, могу сказать что безвыходных ситуаций не бывает, если студент хочет учиться.
Виолетта Ильясова
В этом году я завершила обучение в данном колледже. Эмоции и воспоминания об этом заведении остались только приятными. Насыщенная студенческая жизнь, развитие твоих потенциалов, компетентный преподавательский состав и администрация колледжа - всё это здесь, в Сургутском колледже предпринимательства. Я получила качественные знания и опыт. Спасибо этому месту за замечательные три года и квалификацию юриста! Поступать сюда однозначно стоит.
Екатерина Судейкина
Отличный колледж, обучение длинной в 3 года прошло незаметно, отличный преподавательский состав, отзывчивые и высококвалифицированные,доступная и интересная подача материала.Присутствует не только учеба ,но и развитие студенческого потенциала,всегда проходят различные мероприятия, в которых активно задействуют студентов. Хочется выразить отдельную благодарность нашему куратору Молдаспаевой Асемгуль Булатовне, директору и всему преподавательскому составу.
19 июня 2023, официальный ответ
Денис Нелогов
Отличный колледж
Ильяз Аюпов
Я делюсь своим опытом обучения в Сургутском Колледже Предпринимательства. 15 июня я успешно защитил диплом и завершил своё обучение на специальности "Информационные системы (по отраслям)". Колледж предоставил мне высококачественное образование и позволил развить мои навыки в области информационных систем. Преподаватели колледжа были опытными и компетентными, с огромным опытом работы в отрасли. Они обладали глубокими знаниями и были открытыми для обсуждения и помощи студентам. Один из ключевых плюсов Сургутского Колледжа Предпринимательства - это его актуальные программы обучения. Благодаря этому, я получил не только теоретическую базу, но и практические навыки, необходимые для работы в области информационных систем.
Давид Сокур
Я учусь в этом колледже на протяжении года, и я могу рассказать про этот замечательный колледж. Он замечательный, я люблю этот колледж, тут есть очень хороший буфет с вкусной едой. Очень образованные преподаватели обучают нас, все отлично объясняют.
Андрей Мансуров
Я хотел пойти учиться заочно, но не мог определиться со специальностью. Сотрудники приёмной комиссии хорошо объяснили плюсы и минусы каждой специальности и помогли определиться с выбором. Поступил на юриста. Спасибо девушке, которая меня оформляла.
Иван Иванов
Шарага топ, но нужна курилка. Преподы огонь, но покурить не где. Приходишь в шарагу с огрымным желанием учится, но курилки нет, нужна курилка. КУРИЛКА НУЖНА. СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Дарья Меркель
Замечательный преподавательский коллектив, насыщенная студенческая жизнь, :)
19 июня 2023, официальный ответ
Роксана Лузина
Офигенный колледж, и лучшие преподаватели! Осебенно Пермяков. А. А ✨и Регина Саифовна♥️А куратор, Асемгуль Булатовна вообще чудо. ✌🏻
Вика Михель
Очень приятно учится в этом колледже, самые лучшие преподаватели❤️
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо! 💛Мы любим и ценим наших студентов! 💛 Всегда будем рады видеть вас в стенах нашего колледжа!💛
Марсель Фаттахов
Хорошее место для получения образования по специальности, преподаватели нормально подают материал и по возможности помогают с сложностями. Да и сама структура колледжа хорошо устроена.
Артём Чечельницкий
очень приятно учиться в колледже, хорошие Преподаватели.
Александр Балабайченко
Очень приятно учится в этом колледже. Преподаватели всегда хорошо объясняют темы.
МД
Максим Дмитриев
Очень хороший колледж! Всем рекомендую!
Никита Ковтун
Клевый и с хорошим коллективом колледж.
Женя Щербаков
Отличное место для учёбы, преподаватели добрые иногда, ученики учатся
КХ
Константин Хлыстун
Колледж хороший, как и преподаватели.