Primavera
Премиальная чистка пуховиков за 5 дней от 1950 ₽ 🫧
Стоимость услуг
ЛЗ
Лилия З.
Сдавали детский пуховик расчитанный на сильно низкие температуры, и как закон подлости запачкали именно в морозы. Большое спасибо Кристине за понимание и человеческое отношение, чистый пуховик был у нас уже через два дня! Всегда все в лучшем виде, что бы не сдавали на чистку.
Sabrina Nisreeva
Отличная химчистка, сделали все качество и максимально быстро. Грамотный и вежливый персонал 👍🏻
ИР
Ирина Р.
Было бы 10 звёзд, поставила бы все. Это лучшая химчистка в городе. Говорю со 100-процентной уверенностью и фактами. Часто сдаю одежду в химчистку и ездила в разные (где-то заманивают скидками, акциями и тд.), но каждый раз убеждаюсь, что Ваша — лучшая. Не жалейте денег, не ведитесь на акции других химчисток. Ни одна химчистка не может справиться с теми пятнами, с которыми справляется Primavera. Из последнего: испачкала новую светлую рубашку гелиевой пастой. Во всех химчистках мне говорили, что именно гелиевую пасту невозможно убрать, что она въедается навсегда. Не хотели принимать мою рубашку в других салонах. И приехала в Primavera, потому что знаю, что они смогут убрать ВСЁ и не откажут. Итог — я была в шоке, когда забрала свою рубашку, она новая. Не знаю, кто был(а) волшебником моей рубашки, но низкий Вам поклон за старания. Вы лучшие!
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо вам за доверие ❤ Ждём снова 😁
софья ли
Хорошая химчистка, всегда вещи в отличном состоянии,очень приятная,вежливая девушка принимает и выдаёт заказы,все подробно объясняет.Однозначно буду обращаться туда еще и рекомендовать знакомым!
14 января 2026, официальный ответ
30 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Большое спасибо за отзыв 🫧 с уважением, команда Primavera
СЗ
Светлана Закирова
Самая лучшая в городе: отличное качество, высокий сервис и вежливый персонал, удобное расположение. Пуховик сдавали на чистку в другую химчистку, не смогли удалить пятна. По отзывам решиди попробовать в Примавере, пуховик вернули как новый. Поэтому пользуемся сейчас только этой компанией и рекомендуем близким. Спасибо за качество
30 ноября 2025, официальный ответ
Светлана. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🫧 с уважением, команда Primavera
AB
Aa Bb
Лучшая химчистка в городе. Очень быстро и качественно! Уделили внимание каждой детали и исправили то, что казалось безнадежным!
16 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и рады, что вы остались довольны качеством услуг 🫧 с уважением, команда Primavera
КН
Карина Николаичева
Всегда улыбчивые,приветливые девушки,молодцы)
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, будем ждать вас снова 🫧 с уважением, команда Primavera
Марина Фалалеева
Замечательная химчистка, все очень доброжелательные и приветливые! Детскую сезонную верхнюю одежду почистили даже раньше заявленного срока, «чтобы дети не мерзли»🥹 Нам правда есть с чем сравнить, до этого сдавали вещи в другую химчистку и не могли потом месяца полтора от туда забрать детский тренч, который обещали почистить за 7 дней. Так что остались в восторге от качества и сервиса Primavera. Благодарю🤍
Милена Будко
Обратилась в данную химчистку чтобы устранить старые загрязнения на куртках( до ,к сожалению ,не зафиксировала) Понравилось все, персонал очень приятный все рассказала и предупредила Получила все чистенькое и аккуратное , наполнитель наконец то нормально распределен по курткам Я получила от посещения только положительные эмоции и обязательно вернусь вновь!
16 ноября 2025, официальный ответ
Милена, добрый день. Спасибо, что выбрали нас и спасибо за фото🫧 С уважением, команда Primavera
Эльви Гаджиева
Лучшая химчистка!! Пришла к вам с прищепки где сказали что кофту бессмысленно сдавать, её не отмыть) Сдала дорогую кофту со ржавчиной и мне просто вернули новую кофту, как будто с ней и ничего не случилось!! Цены явно дешевле чем в прищепке и очень приятные) отдельная благодарность девушке которая приняла у меня и хоть и не дала гарантий, но пообещала сделать все возможное чтобы мне помочь и я благодарна что вы сделали все возможное, потому что мне вернули новую кофту!🫶🏼 спасибо Вам!!🩷 4 первых фото до и последнее после!!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за доверие ❤ Будем ждать вас снова 🤝
Cd
City dweller
Объективно лучшая химчистка в Сургуте. Отличный сервис, крутые технологи, которые отстирывают даже самые безнадежные пятна и всегда позитивный персонал.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо 😉 И, конечно же, ждем вас снова!
Марина Мостовая
Качественная работа и отличное обслуживание!!!
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что оценили 💛 Ждём снова 🤗
Kirill German
Заказывал стирку штор и тюлей. В семье маленькие дети, были пятна, загрязнения. Сотрудник быстро и профессионально все приняла, озучила ориентировочный срок выполнения заказа. Все пятна и следы были удалены. Результатом остался доволен.
АЖ
Алексей Жуков
Прекрасная химчистка , давно пользуюсь их услугами , все нравится. Рекомендую 👍🏽
МО
Марина Олейникова
Спасибо большое администратору, которая держала в курсе применяемых процессов очистки дубленки без маркировки. И особая благодарность технологу, которая смогла это сделать. Вернули как новую, еще и в короткие сроки.(Хотя в другой химчистке чего - то там потерли, и говорили, что мол однозначно испортится.) Здесь к моей любимой вещи отнеслись как к своей. Очень рекомендую пункт приема химчистки на Киртбая. Приятно было общаться и пользоваться вашими услугами!
Анастасия
Отличная химчистка! Сдавали и зимние пуховики, и белые курточку, и свадебное платье - все отлично!
Марина Пекшева
Большое спасибо за оперативность! Пуховик как новенький!
Alise Lisa
Лучшая химчистка в городе. Сдавала на чистку вещи . Все устроило, все чисто и без опозданий.
ЛЛ
Люция Л
Не первый раз сдаю вещи в данную химчистку, все очень нравится! Вещь возвращают как новую 👍 Единственное сроки долгие к сожалению
Алена Галиханова
Добрый день, воспользовалась данной химчисткой впервые, очень довольна! Отдавала белый пуховик, наполнитель перо, очень переживала что останутся пятна или потеряет внешний вид изделия. Но была приятно удивлена что от загрязнений не осталось и следа, вид не поменялся! Спасибо огромное, если чистить вещи то только к вам! ☺️ прикладываю фото разводов до и после.
Владимир
В первый раз воспользовался химчисткой. Пуховик, после 2 зим был в плохом состоянии, сильно засалены манжеты, рукава, воротник. Очень удивился, что смогли привести его в идеальное состояние. Прям как новый. Молодцы. Рекомендую.
СА
Сергей Алексеевич
Пользуемся услугами данной хим.чистки уже несколько лет. Очень довольны качеством чистки, есть с чем сравнивать. Вежливый и приятный персонал, рекомендую!
АЗ
Алена З
Обратилась в данную химчистку первый и последний раз. Прочитала отзывы положительные, и территориально близко. Сдала 2 зимних куртки. Куплены они были в "Снежной королеве" и до сдачи в химчистку не стирались. Одну куртку носила я, другую носил сын. Понятно, что есть разные потертости. Суть не в них. Куртка сына двусторонняя. Носилась только с одной стороны. Было пятно от мороженого и загрязнения по рукавам и воротнику, и пара мелких дырочек от затяжки. Заплатила я за ее чистку 3450 руб. и за свой пуховик 2300р. Ожидала готовность ровно 2 недели( 14 дней.) Задержали выдачу на 2 дня,ладно не критично. О сроках была сразу предупреждена. При приеме девушка осмотрела куртки, все дефекты озвучила. Подписала я договор (02025-7) конечно не читая весь текст. Проверила только наименование и количество изделий, номер телефона, сумму и дату выдачи. При получении оценила визуально куртки, расписалась в получении. Куртки чистые, пятно от мороженого вывели. Каково было моё разочарование, когда я примерила свою куртку дома. Она села в размере. Куртка сына меня "добила", она тоже села размера на 2, он её еле застегнул. Мало того, что произошла усадка изделия, так весь синтепон стал комками. В районе пояса, на спине синтепона нет. Он сбился на бока. Была широкая, пушистая куртка, после химчистки стала меньше и тоньше. Ужас. На ярлычке 1 изделия показана только сухая химчистка, на ярлычке другого деликатная аква стирка. Обе куртки нельзя сушить в сушилках. В договоре прописано, что сушиться изделия будут в барабане, хотя этого при приеме изделий озвучено не было. Выходит, что информация на изделии для исполнителя не является приоритетной. Что имеем - 1 куртка испорчена, произошла усадка, дальнейшая носка невозможна. Я с таким же успехом могла эту куртку сама, дома постирать- бесплатно. Считаю, что услуга оказана не качественно. Теперь буду досконально проверять изделия после химчистки ( не дай бог еще туда обратиться), примерять и читать договор перед подписанием. После подписания, исполнитель снимает с себя всю ответственность. А я получила урок. Покупать буду вещи, которые можно постирать дома. А в эту химчистку больше ни ногой. Добавляю фото, для наглядности.
22 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Алёна Юрьевна! Ваши изделия были обработаны в соответствии с рекомендациями фирмы изготови…
В.
Вероника .
Всегда довольна результатом. Три раза сдавала в химчистку одежду и два из них просила почистить одежду раньше указанного срока. И ведь шли мне на встречу, всегда отдавали мне вещи раньше
Екатерина **********
В пятницу 8.11 отдала в химчистку дочкин пуховик. Пуховик светлый и был очень грязный. Вежливая и приятная девушка сказала, что постараются сделать все возможное. Сегодня была неожиданно и очень приятно удивлена, sms о том, заказ готов! Пуховик стал как новый, как будто еще белее))) Качество работы на высшем уровне, оперативность, а самое главное прекрасный отзывчивый персонал! Спасибо за вашу работу!
Рамиль Аскеров
Отличная химчистка, вежливый консультант, сделали все качественно и очень быстро, отныне только сюда
EB
Elena B
Лучшая химчистка в городе! Качественно и в срок выполняют работу. Вещи после чистки как новые 👍 Администратор приятная и вежливая девушка, всегда подробно проконсультирует.
ЛГ
Луиза Гузаирова
Несколько лет обращаюсь именно в это место , на Киртбая, 11. Сотрудник - очень добрая девушка, всегда общается очень добродушно. Всегда выручают. Обслуживание на высоком уровне 🔥 и качество химчистки тоже 🔥. Все знакомые хвалят тоже и обращаются именно к ним. Благодарю от всей души! Процветания Вам и хороших клиентов .
5k ..
Отличная химчистка, вежливый консультант, куртка как новая!
ЕТ
Евгений Тугарин
Качество, сроки всё на достойном уровне
Оплата Сбер
Полина Гаффнер
Самая лучшая химчистка в Сургуте! Пользуемся их услугами около 3 лет, всегда все на высшем уровне❤️
Эльвира Эльвира
Искала хим.чистку по отзывам, сдала 2 зимние куртки. Сегодня забрала их в идеальном состоянии, будто новые с магазина! Спасибо большое!!!
7 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Неля К
Качеством чистки очень довольны. Супруг за зиму сильно "затер" пуховик. Искала химчистку по отзывам. Решила обратиться в данную химчистку, и о чудо!!! Пуховик как новый!!! Так что теперь только сюда будем отдавать вещи на чистку. Рекомендую!!!!!
29 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы стараемся 💛
Ирина Медведева
Отдавала постирать большое одеяло, нареканий нет
Н
Наташа
Постирала куртку, а она полиняла, стала розовой. Пыталась сама её отбелить, начиталась интернет и не то что куртку не отстирала, ещё и стиральную машину чуть не сломала. Давай потом искать хим чистку и по отзывам нашла Primavera и не далеко от дома. Ни какой гарантии мне не дали что восстановят цвет, но выбора у меня не было, думала хоть попытку сделаю. Через семь дней мне пришло смс что куртка готова, и какого было моё удивление, куртка почти как новая! Спасибо Вам огромное, я даже не знаю какие слова благодарности Вам сказать за Вашу работу!!!
Tanya King
Спасибо большое за то, что сделали супер быструю химчистку двух шубок и пуховика. Очень срочно нужно было привести в порядок вещи, по причине отъезда. Специалисты успели сделать свою работу, как и обещали. Все вещи остались чистыми и в хорошем состоянии ✨
Татьяна Т
Удалила отзыв. Напишу как почистят. А то вдруг мое мнение по поводу приема было не честным. Но первое замечание приемщикам быть поприветливее)
Ксения Мовчан
Самая лучшая химчистка в городе! Рекомендую от всей души! Очень благодарна персоналу, перед ними стояла непростая задача, перечищать мое белое платье после чистке другой небезизвестной в нашем городе химчистке (не буду говорить название). Платье после первой выглядело хуже, чем до нее. При чем меня убеждали, что засаленный воротник (платье одевала в жару +38, соответственно весь загар был на нем) невозможно очистить. Ко всему, что имелось на платье после носки, добавились черные волоски(как будто его стирали или чистили вместе с шубой или чем-то шерстяным/меховым) плюс какие-то черные полосы. Девочки из Primavera спасли мое платье в прямом смысле! Платье как новое! Еще хочу отметить, что чистку производят ровно в срок, без задержек! Спасибо огромное еще раз!!!!❤️ (жаль фото до и после не сделала).
Виталик Нанинец
Не первый раз пользуемся услугами данной химчистки , всегда на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Полина .
Сдавала пуховик, почистили всё вовремя, очень качественно, рекомендую. Буду обращаться и дальше! Благодарю!
Зульфия Талыбова
Отличная химчистка! Быстро и качественно!
15 ноября 2023, официальный ответ
Зульфия. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Обращайтесь!
Влад Мутыгуллин
Лучшая химчистка в городе, отстирали штаны с застарелыми пятнами
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите ещё 😁
Ol'ka Belskaya
Спасли меня!!! Бесконечно готова петь им Олы благодарности!) купили дорогой пуховик Nike, оригинальный. И я конечно же решила постирать его дома с мыслями «а что будет то». Ну и само собой результат был ужасный, пуховик весь сбился и пошел желтыми разводами. В одной из популярных химчисток нашего города меня откровенно послали со словами «ооо, тут уже ниче не сделаешь, вы сварили пух». Когда я в последней надежде все-таки поехала в примаверу на Киртбая, мне сказали, что постараются исправить, девушка сразу предупредила меня о всех рисках, но тут либо выкинуть, либо хотя бы попытаться. И , О чудо!!! Спасли пуховик! Вернулся в первозданный вид! Ушли разводы и пух распушился, ровно лег. Спасибо огромное за компетентность и клиентоориентированность!
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за приятный отзыв ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Дарина Алексеева
Самая лучшая в городе😍 Цена соответствует качеству🔥 Администратор вежливая и приятная девушка, всё объяснила и сориентировала по ценам👌🏻 Делала химчистку пальто и пледа. Всё проверили перед тем как оформить заказ, сделали скидку по профсоюзу, за 5 дней всё было готово, пришло смс, приехала и забрала. Пальто и плед на 5+,как новые❤️всё быстро и качественно🔥однозначно советую👌🏻
Здравствуйте, Дарина, большое спасибо за ваш отзыв 💛 Будем стараться и дальше 🤗
Даша Курш
Каждый год, отдаю зимние вещи именно в эту химчистку👍🏼 Сервис, качество все на высшем уровне👍🏼
Дарья! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Ждём снова 😉
Анастасия Симонова
Выражаю благодарность химчистке Primavera по адресу Киртбая 11, администратору Кристине, за качественно выполнению работу в срок, за бережное обращение с дорогими изделиями, за вежливость, осталась очень довольна советую!
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, огромное спасибо за доверие 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Zо RRo
Отличная химчистка , рекомендую
27 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что оценили 😌 Будем стараться и дальше ❤
Самая лучшая химчистка, стали постоянными клиентами, чистим постоянно обувь, куртки, все всегда отлично, тьфу тьфу)) Администратор просто потрясающая , все объяснит, разъяснит. Спасибо Вам за Вашу работу и специалистов
Юлия Самаркина
Хочу выразить большую благодарность Химчистке Primavera, уже не первый раз пользуюсь вашими услугами, и я очень довольна качеством вашей работы. Также понравилось, что у вас вежливый персонал, приемлемые цены и быстрое обслуживание. Очень удобно, что сеть ваших химчисток расположена по всему городу в шаговой доступности, рекомендую.