Умка

Семейный центр дополнительного образования
МФ
Маргарита Фролова3 отзыва
Потрясающий центр, потрясающие люди, педагоги в нем работают! Сначала начал ходить сын на курсы «Подготовка к школе», на разные мастер-классы, а сейчас ходим с младшей дочкой в группу кратковременного пребывания. Все занятия выстроены грамотно, последовательно, педагоги всегда встречают с улыбкой, с восхищением, с ЛЮБОВЬЮ!! Что очень важно, всегда соблюдается микроклимат в помещении, регулярные проветривания, обработка, очищение воздуха, чего мы не встречали, к сожалению, в других центрах. Здесь заботятся и о здоровье наших детей! Одним словом, от входа в центр до выхода с занятий, Вы и Ваш ребенок будут окутаны вниманием и любовью! Это так важно в наше время и так ценно!! А сколько предлагается занятий для мамочек! Это так здорово, что можно прийти и отдохнуть ДУШОЙ, пообщаться, научиться чему то новому на мастер-классах! Спасибо за возможность посещать в центре города такой Центр и низкий поклон Вам за Ваши добрые сердца❤️
Анастасия М2 отзыва
Дорогие сотрудники детского центра «Умка», я благодарна вам за то, что каждый день вы дарите детям частичку своего сердца, окружая их любовью, заботой и вниманием. Благодаря вашей мудрости и терпению, малыши учатся уважать окружающих, ценить дружбу и познавать мир во всем его многообразии. В центре всегда теплая, семейная и дружелюбная атмосфера. Чудесная Влада - заботливый, добрый и внимательный педагог, который нашел подход к ребёнку с первых занятий в группе вместе с мамой и стал старшим другом для сына. Её бережное отношение помогло ребёнку мягко пройти адаптацию при переходе в группу кратковременного пребывания и научиться самостоятельно оставаться на занятиях в центре без родителей. Творческие и музыкальные занятия, игры и упражнения направленные на развитие мелкой и крупной моторики, кулинария под руководством Влады вызывает интерес и желание ребенка бежать на занятия. Так же в центре есть отличный логопед Людмила Аюбовна, которая превращает занятия в увлекательную игру - благодаря ее занятиям буквально за месяц у ребёнка появился хороший прогресс в речи. Замечательная Эльвина отлично ладит с малышами, проводит интересные занятия, а также всегда на связи по любым вопросам, консультирует и помогает с документами, дает советы по развитию и воспитанию детей. Руководитель центра Разиля Рафисовна с любовью относится к своему делу - улучшает развивающую среду, усиливает свою команду, открыта к диалогу и всегда готова помочь. Организация мероприятий, мастерклассов и праздников не только для детей, но и для родителей - пространство, где можно знакомиться, общаться, обмениваться опытом, находить друзей и учиться чему-то новому. Любим центр Умка. Благодарим вас всей семьей! Счастливы быть с вами на протяжении долгого времени. Желаем успехов, процветания и больших масштабов! Пусть все задуманное получается и сбывается 🤍🤍🤍
АЕ
Анастасия Евсеева8 отзывов
ФЖ
Физалия Жидкова6 отзывов
Katya Plotnikova6 отзывов
От всей семьи Гизатуллиных хочу выразить огромную благодарность центру детского развития Умка❤️ Знаете, говорят ничего просто так не случается. И я в это искренне верю! После индивидуального занятия с Разилей Рафисовной директором центра, я осталась под сильнейшим впечатлением! Занятие платное, но меня это не смутило, объясню почему: 1 . Вас и ребенка знакомят с пространством всего центра, показывают и рассказывают зачем, почему и для чего существуют каждое помещение, предметы. Очень важно ведь все мы находясь впервые в новом месте нуждаемся в адаптации. 2. Параллельно, в процессе знакомства с центром, вы и педагог имеете возможность составить мнение друг о друге, задать интересующие вас вопросы. 3. Правила. О да! Вам озвучат по каким правилам работает центр и почему это так необходимо! На своем опыте скажу насколько не осознавала важность элементарных правил которые нужно вводить уже с малого возраста. Но сейчас видя как это работает благодарна всей душой🙏🏻 4. И наверное самое основное это ваш малыш! Опытный педагог с 30 ти летним стажем проведя с вами целый час один на один может сказать о вас много и о вашем ребенке безусловно! Подсказки, советы и просто небольшие наблюдения все это вас однозначно впечатлит и главное все они будут как говорят «в яблочко». Важно, потому что педагог должен оценить силы и возможности. Ведь дети все разные и потребности соответственно. Отдельно хочется отметить нашего педагога Владу 🙏🏻 Искренне говорю, что я учусь у тебя вместе со своим ребенком😀и это очень круто! Каждый раз, когда я рассказываю мужу, как она находит подход к нашей дочке, у меня горят глаза от восторга! Я бы уже 10 раз сдалась, но ты всегда держишь планку и туда хочется стремиться) это первый взрослый помимо семьи, о котором моя дочь вспоминает каждый день💞 мы это ценим безмерно! Ты настоящий профессионал своего дела✨ Разиля Рафисовна мы благодарны, что когда то вы сделали столь важный шаг, открытие центра «Умка» и подарили нам эту возможность 💐💐💐
Анна Сим18 отзывов
Денис Хаустов22 отзыва
K
Krasota_e12 отзывов
Благодарю центр УМКА, Разилю Рафисовну, Владу за такую включенность, отдачу в свою работу с малышами. Мы начинали с 8,5 месяцев в группе "Первые шаги" - водили мама, папа, бабушка. И у всех сложился полодителньвй опыт, каждый взрослый вынес что-то с занятий и как по новому можно взаимодействийствовать с ребенком и группой в целом. Я особенно рада, что проигрывались ситуации, с которыми мы можем столкнулся на площадке, в магазине и иногда мы, взрослые теряемся и перестанем быть опорой для своего ребенка или боимся стать неудобными. Благодарю вас за знания, опыт. Мы учились вместе с нашим ребёнком. По-моему круто звучит!!! За время посещения кто-то покидал группу и переходил в группу без мамы, но были и 2 семьи с которыми центр расставался по иным причинам (во время нашего посещения). Не могу сказать, что они были расстроены, уходили с недовольством, НЕТ! Наоборот, уходили с благодарностью, так как им подсказали, на что обратить внимание и к кому лучше обратится для более глубокой работы, чтобы не терять их ценное время. Для меня данная ситуация - это в первую очередь забота о вашем ребенке, его будущем и во вторых уровень профессионализма. Ведь не каждый центр, специалист готов направлять в др. место. Теперь и мой ребенок посещает группу без мамы (творчество, кулинария, презентация, музыка, геом коврик, Монтессори) , у неё есть новые достижения, новый опыт, чему я очень рада. Отдельная благодарность, за окружение, за осознанный родителей. С многими теперь мы общаемся, посещаем вместе разные мероприятия детские - театры, библиотеки, игровые, просто прогулки. Также хотелось бы отметить психологические гостиные - это очень важный проект,надеюсь он и дальше будет развиваться и будут приходить спикеры с таким же высоким уровнем профессионализма. Была и я и супруг на гостиных, остались довольны, уходили с "инструментами", которые можно внедрять в свою жизнь
Айдар Сайфутдинов2 отзыва
Здравствуйте! Честно сказать не знаем с чего начать отзыв, но хочется чтобы его обязательно прочитал каждый кто захочет привести сюда своего ребенка. Самое главное что хочется сказать что центр ВЫБИРАЕТ подходит ли ваш ребенок ему или нет)) Первое :если вы не готовы платить по полной - вы уже не подходите. Второе : если у ребенка наблюдается гипперактивность, или малейшие проблемы в поведении, вам корректно найдут причины , чтобы попрощаться. Центр работает с УДОБНЫМИ детьми . С легкими вариантами. Не работает на помощь. Работает на антураж, в который должны вписываться и дети. Это мнение сформированно за несколько попыток сотрудничать с данным центром. Впервые мы попали в этот центр много лет назад, в монтессори группу с мамой, нам завуалировано сказали до свидания, т.к ребенок был сильно активным и видимо мешал педагогу. Хотя методика монтессори с чего вообще началась? - помощи таким детям. Но ув. директор Разиля Рафисовна об этом забыла, думая о своей прибыли , а не о помощи детям. Она отбила все желание посещать монтессори указав какой у нас ужасный ребенок. Это мы поняли только сейчас после последней попытки посотрудничать с этим центром . Т.к все это было прикрыто психологическими уловками в ее разговорах. Нам нужны были эти занятия по показаниям , как оказалось потом , но мы поверили ей и не водили своего ребенка больше в монтессори… Вторая попытка была походить к дефектологу, через несколько лет, но там снова что-то случилось уже с педагогом. Мы не поняв до сих пор ничего про этот центр( к сожалению, да такое бывает когда с вами говорит «профессиональный психолог», )третий раз попали туда по воле случая , снова к дефектологу, другому. Продолжение в следующем отзыве…
РС
Регина Серухина6 отзывов
Этот центр нам порекомендовала знакомая, как центр с необычным подходом к развитию детей. Начала узнавать, оказалось, что для посещения занятий нужно пройти платную первичную консультацию. Меня это немного возмутило, но всё же мы записались. Нам рекомендовали взять с собой значимых для ребенка членов семьи. Только на встрече с Разилей Рафисовной в самом центре , я поняла почему первая консультация платная и для чего она нужна. Во первых ребенка знакомят с пространством (пространство довольно таки большое, около пяти рабочих комнат), ребенок адаптируется. Во вторых, за время нашего общения, а это целый час, Разиля Рафисовна, наблюдала за ребенком и дала полезные рекомендации конкретно для нашего ребенка. Центр мне определенно понравился, ребенок посещает с удовольствием. А еще, мне очень понравилось, что в этом пространстве учат детей к самостоятельности, пространство на уровне роста детей, дети всё делают сами.
Ekaterina Вишневская6 отзывов
Мы посещали многие развивающие центры с дочкой. Но для нас «Умка» - это лучшее место для развития. Первое, что я заметила - это богатое материально - техническое обеспечение. Центр полностью оснащен противопожарным оборудованием, имеется тревожная кнопка. А ведь безопасность наших детей - это самое главное! Также меня удивило большое разнообразие монтессори материала , редкие и интересные, развивающие игрушки. Перед поступлением в группу, есть уникальная возможность, пообщаться на личной консультации с директором центра Разилей Рафисовной. Получить ценные рекомендации по развитию ребенка. Мы с дочкой ходим в группу «мама + малыш» с декабря 2023 года. Когда мы начали посещать группу , мы познакомились с образовательным маршрутом. Это целый комплекс направлений- рисование, кулинария, работа в монтессори центре, подвижные игры , музыка. И для каждого вида деятельности предусмотрен отдельный зал. Это говорит о том, что директор заботиться о здоровье и развитии наших детей! Занятия в центре формируют самостоятельность детей с 8 месяцев. Занятия проводятся в четкой системе правил и традиций. Зная что делать, ребенок чувствует себя спокойно, уверенно и множит справляться сам с задачами. Моя дочь моет руки сама, убирает игрушки, умеет пить чай из стеклянной кружки не разбив ее. Старается одеваться сама и знает, что она хочет одеть сегодня. Благодаря музыкальным занятиям, дочь начала готовить!)Я очень довольна нашим прогрессом. Ведь одна бы я не смогла дать тот уровень самостоятельности и развития который моя дочь имеет сейчас. А ведь ей всего 1 год))) также хочу поблагодарить Владу - она настоящий монтессори педагог, профессионал своего дела. Спасибо центр «Умка» за любовь к нашим детям и бережное отношение к своему делу❤️
КС
Кристина Скородумова1 отзыв
Ус
Умка, семейный центр дополнительного образования
18 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады ❤Кристина, Благодарю! Самара еще…
Светлана Чехонина1 отзыв
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность педагогу Художественной студии семейного центра дополнительного образования «Умка» Перовой Ларисе Михайловне за её профессионализм, доброжелательность, творческий и индивидуальный подход к каждому ребенку. С каким огромным желанием и удовольствием ребята приходят на занятия к Ларисе Михайловне. Какая теплая, добрая, солнечная обстановка каждый раз. Сколько радости на счастливых лицах наших деток. Как много нового они узнают на занятиях, ведь Лариса Михайловна учит разным техникам в написании картин и изготовлении поделок. Каждый раз удивляемся, как много ребята успевают сделать на одном занятии. Мы очень рады, что наша Катюша (5 лет) ходит в Художественную студию, рисунки, которые она рисует всегда занимают призовые места в конкурсах детского сада. Спасибо Вам огромное, Лариса Михайловна, за Ваше доброе сердце, умные красивые глаза и очаровательную улыбку! С уважением, Светлана Чехонина.
Кристина Крапивина4 отзыва
Готова петь дифирамбы любимому центру «Умка» и всем его сотрудникам! Посещаем центр с ноября 2022 года, начинали с группы «мама и малыш», теперь дочка уже самостоятельно ходит в субботнюю группу «ГКП». Первое, хочу сказать, что в центре работают самые лучшие сотрудники: профессиональные, доброжелательные, талантливые! К моей дочке непросто найти подход, в том плане, что она стеснительная и не со всеми идет на контакт! Педагоги сумели сделать так, чтобы дочка открыла свое сердечко для них!🥹 Малышка всегда очень ждет субботу и с удовольствием бежит в Умку! Отдельная благодарность от нашей семьи Разиле Рафисовне, Марине и Владе!🤍 Второе, например, в монтессори, мы видим постоянное обновление материала, это говорит о том, что руководитель дорожит тем, что делает и теми, для кого это делает! Всегда с душой и от чистого сердца проходят занятия✨ и это касается не только монтессори среды)) В центре всегда очень чисто, что тоже заслуживает высокой оценки! Летом мы все вместе ходили на разные мероприятия, которые были организованы центром, а в течение всего года руководство устраивает для родителей различные «психологические гостиные», мастер-классы и пр. (*скажу по секрету, все эти встречи бесплатны для посетителей Умки ✨) Вся наша семья любит и ценит Умку! Желаем и Вам прочувствовать атмосферу центра❤️🥰✨
Марина Лисичкина7 отзывов
С самого рождения ребенка мы были всегда вместе. Самые длительные разлуки случались пару раз в неделю на час - полтора максимум. И каждый день я мечтала о том, что ребенок пойдет в садик, что бы у меня была возможность заняться своими делами. Но когда раздался звонок и сообщили, что мы можем приносить документы и оформлять малыша в детский сад, я ощутила тревогу и страх. В голову лезли мысли о том, как ребенок сможет справиться без меня, как он будет взаимодействовать с другими детьми и воспитателями, когда меня не будет рядом. Я начала испытывать страх за его безопасность. Мы регулярно посещали центр Умка в группе «мама и малыш». Я сообщила, руководителю центра, что планирую в ближайшее время отводить ребенка в дет.сад, на что она предложила перевести ребенка в группу «ГКП» для прохождения мягкой адаптации отлучения от мамы, это было отличное решение поскольку ребенок уже был знаком со многими детками, специалистами центра и в знакомом пространстве. Первое занятие без меня прошло легко, однако во второй раз стоило нам войти в двери, как ребенок расплакался, со всей силы обнял и вцепился в мою шею, и плакал так сильно, что я ощутила его страх, беспокойство и волнение. Это было неожиданно и трудно для меня Руководитель объяснила, что мои эмоции влияют на ребенка, и дала ценные советы и четкую последовательность для дальнейших действий. Под чутким вниманием сотрудников центра, их заботливому отношению и соблюдению мной всех рекомендаций, каждое следующие занятия проходили все лучше, и я старалась поддерживать позитивный настрой. Наконец, спустя 4 занятия ребенок отправился на занятия без истерик и с оптимизмом.
АЗ
Анна Захарчук4 отзыва
Ребёнок посещает центр «Умка» с января 2023 года! Сначала мы ходили в группу «Вместе с мамой», через четыре месяца перешли в «Группу кратковременного пребывания», сказать, что мы полюбили этот центр - ничего не сказать! Обязательное и очень важное условие при записи в центр - индивидуальная консультация с руководителем центра Разилёй Рафисовной. На данной встрече присутствуют только родители, ребёнок и педагог. И это занятие просто необходимо для установления доверительного контакта «родитель - педагог», «ребёнок - педагог». А потом началась наша увлекательная работа! Каждое занятие включает в себя: работу в пространстве Монтессори, творчество (лепка/рисование/кулинария - развитие мелкой моторики), музыкальные занятия, в основе которых лежит логоритмика, подвижные игры и чаепитие! Занятия в центре - это не просто «развивашки», это целая программа, которая даёт ребенку и родителям инструмент правильно, корректно и мягко выстраивать взаимодействие с внешним миром! Нам посчастливилось познакомиться с замечательными, чуткими педагогами, которые с теплом и трепетом относятся к нашему ребёнку! Помимо занятий по расписанию руководство центра регулярно организует образовательные и досуговые мероприятия: психологические гостиные, фотоконкурсы, праздник пап, поездка в конноспортивный клуб, прогулка по тропе «Человечность» и многие другие! Выражаем огромную благодарность всему коллективу центра «Умка»!!!
Инара Сарварова14 отзывов
Самый лучший центр в городе! Я в восторге! Разиля Рафисовна спасибо Вам за ваш труд, профессионализм, чуткость, индивидуальный подход. На занятия ходим как на праздник. Спасибо администратору Михаилу, всегда поможет и разъяснит рабочие моменты. Не жалею ни единой проведённой минуты в вашем коллективе даже когда ребенок отказывается работать, мы прорабатываем это и учимся находится в социуме, выстраивать отношения между мамой и ребенком. После каждого занятия вижу определённые успехи малышки, вчера лепили огурец и подписывали: "Для любимого папы", а сегодня она дома нарисовала красками и когда папа пришёл с работы она тут же побежала к нему вручать рисунок.😍 А когда кормили голубей старательно отщипывала хлебушек (как отщипывали от колбаски пластилина) и кидала птичкам. Спасибо вашему центру что дарите нам столько положительных эмоций не только в стенах центра но и глядя на успехи детей.