Клюква
Ресторан
Северная и европейская кухня, живой мангал, уникальный интерьер
Забронировать столик
Дина Габидуллина
В восторге
Самая крутая и патриотичная концепция ресторанов Сургута. Во-первых сибирская кухня - это нереально вкусно, во-вторых - это наша родная кухня, а в-третьих - самое достойное место, где можно познакомить гостей города с нашим местным колоритом. По роду деятельности часто работаю с приезжими на пару дней в Сургут, всегда рекомендую посетить "Клюкву" и всегда слышу только восторженные отзывы! Присоединяюсь к ним :)
Отзыв выбран компанией
Демьян Ласточкин
В восторге
Знакомые давно советовали это заведение. Зашли спонтанно и не пожалели. Кухня действительно на уровне, местный колорит передан отлично.
Лиза Сибирякова
В восторге
После тяжелого дня заехали поужинать. Форель на гриле вернула к жизни! Очень вкусно, порция большая. Официанты молодцы, работают быстро.
Леонид Соколов
В восторге
Зашли с женой выпить чаю. таежный десерт просто бомба... вобщем советую попробовать.
Варя Снегирева
В восторге
Проводила деловую встречу за обедом. Обстановка спокойная, никто не мешает разговаривать. Еда качественная, подача аккуратная.
Фёдор Алексеев
В восторге
Пятница удалась 🥩 Закуски из дичи под настойки зашли идеально. Место стоящее, будем заглядывать.
Александра Панаева
В восторге
Приезжали родственники из другого города, повела их в Клюкву пробовать оленину. Гости в полном восторге! Мясо нежное, соусы подобраны идеально. Настоящий сибирский колорит.
ЮС
Юлечка Седова
В восторге
Отмечали мой день рождения небольшой компанией. Все гости остались довольны. Еда вкусная, особенно северная рыба. Персонал поздравил, было приятно)
ОМ
Олечка Медведева
В восторге
таежный десерт просто покорил, влюбилась с первой ложки 😋
Даниил Новиков
В восторге
Устроил девушке свидание. Взяли стейки из форели и вино. Рыба приготовлена идеально, сочная. Обстановка тихая, музыка не орет.
Лариса Преображенская
В восторге
Обедали всей семьей. Детям очень понравились морсы и десерты 😋 А мы с мужем оценили блюда из оленины. Место приятное, колоритное.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за теплые слова! Ждём Вас в гости снова .
Илья Снегирёв
В восторге
Был в командировке, искал именно местную кухню. В Клюкве попробовал муксуна - это топ. Качество продуктов на высоте, чувствуется свежесть. Обслуживание ненавязчивое, но внимательное.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку!
Сонечка Фокина
В восторге
Гуляли по городу,замерзли и зашли погреться. взяли чай и десерты. очень уютно,согрелись быстро.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Сонечка. Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку .
Даня Боголюбов
В восторге
Встречались с друзьями на выходных. Фирменные настойки - пушка 🔥 Закуски из дичи тоже зашли на ура. Атмосфера располагает к долгим посиделкам.
Здравствуйте, Даня! Спасибо за добрые слова, и, конечно же, ждем Вас снова 🤗
Леночка Сибирякова
В восторге
Водила мужа на ужин, решили заценить строганину. Это просто космос! Рыба тает во рту, подача красивая. Официанты очень вежливые, подсказали по меню. Обязательно прийдем еще раз.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Леночка! Приятно знать, что Вы оценили и вкус, и подачу, а наши официанты были рады по…
ЯС
Ярослав Соловьёв
В восторге
Залетали с пацанами на обед. бизнес-ланч сытный, порции нормальные. подача быстрая, что для перерыва самое то.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ярослав. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Нам очень приятно! Будем ждать Вас снова!
Аврора Костина
В восторге
Уютное место для встречи с подругой. Приятный интерьер, вежливый персонал. Заказывали чай и десерты, все очень вкусно. Особенно понравился десерт с клюквой. Цены приемлемые.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Аврора. Спасибо Вам, что выбрали нас. Всегда рады Вам.
Юра Тихонов
В восторге
бизнес-ланчи здесь супер, очень сытно и вкусно)
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юра. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Ждём Вас снова .
Антоша Псковский
В восторге
Клюква держит марку уже давно. Бываю здесь раз в пару месяцев, и качество всегда стабильное. Строганина нарезана правильно, не каша. Официанты работают четко. Если хотите понять вкус нашего региона - вам сюда.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём Вас снова.
Оля Щеглова
В восторге
Ужинали с молодым человеком. Очень романтичная обстановка, свечи, музыка. Еда просто космос, особенно понравился салат из печёных овощей. Вино подобрали идеально.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Оля! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв . Будем рады видеть снова…
Дарья Ломоносова
В восторге
кухня просто восторг, и подают блюда очень красиво ✨
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем рады видеть Вас снова! 💛
Арсений Завьялов
Зашли перекусить, все понравилось. Быстро и вкусно 👍
22 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем рады видеть Вас снова!
Ильюша Романов
В восторге
Были в Сургуте в командировке, решили поискать место с местной кухней. Взяли ассорти северной рыбы и строганину из муксуна. Это реально восторг для гурманов! Рыба очень свежая, подали интересно. Обязательно зайдем еще раз, чтобы заценить оленину)
22 апреля 2026, официальный ответ
Ильюша, здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв . Будем рады видеть Вас сн…
ВИ
Варвара Ильина
В восторге
Пришли по рекомендации знакомых и не пожалели.Очень атмосферное место с вкусной едой. Попробовали фирменные настойки и закуски из дичи. Все очень достойно, персонал приветливый.
22 апреля 2026, официальный ответ
Варвара, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады видеть Вас снова!
Лидия Михайлова
В восторге
Праздновали тут годовщину. Искали тихое и романтичное место, и выбор оказался верным. Музыка вживую играла приятно, беседе не мешала. Официант подобрал классное вино 🍷 Стейки из муксуна и форели сделали идеально, рыба нежная и сочная. Вечер прошел отлично, спасибо за такую атмосферу)
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия. Спасибо! Мы рады, что вам всё понравилось! Будем рады видеть Вас снова!
БД
Борис Давыдов
В восторге
Хороший ресторан с акцентом на локальные продукты. Цены не самые низкие, но за такое качество рыбы и мяса платить не жалко. Персонал знает меню и может грамотно посоветовать блюдо.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
Настя Ковалева
В восторге
Постоянно ходим в Клюкву всей семьей. Деткам очень нравятся здешние морсики и сладости, а мы с мужем обожаем блюда из дичи. Обслуживание тут всегда вежливое, официантки улыбчивые и внимательные ) Здорово, что в городе есть такое душевное место.
22 апреля 2026, официальный ответ
Настя, здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда вам рады ❤
Леонид Медведев
В восторге
Проводил здесь деловую встречу за обедом. Обстановка спокойная, столы стоят не впритык, можно нормально поговорить. Партнеру понравилась оленина, сказал, что приготовлено профессионально. Обслуживание быстрое, не отвлекали лишними вопросами.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас .
Ярослав Журавлёв
В восторге
Залетали с пацанами в пятницу. Настойки тут просто топ 🔥 особенно брусника-розмарин. Закуски подали оперативно, несмотря на то что зал был забит битком. В общем посидели душевно, по деньгам вышло вполне адекватно)
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Были рады Вас видеть .
Катя Игнатьева
В восторге
Очень нравится, как здесь готовят рыбу. Стейки из форели - мой фаворит. Тихо, спокойно, можно расслабиться после рабочей недели. Обязательно прийдем к вам снова.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, мы всегда Вам рады 🤗 Будем рады видеть Вас…
Даня Донской
В восторге
Муксун просто пушка 🔥 Рекомендую попробовать.
22 апреля 2026, официальный ответ
Даня, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Ева Зайцева
В восторге
Потрясающая живая музыка! Вокалистка просто умничка, создает невероятную атмосферу. Мы заказывали ужин с вином 🍷 и закусками. Рыбное плато выше всяких похвал, все свежее. Обслуживание ненавязчивое, но бокалы наполняли вовремя. Прекрасный вечер.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ева! Большое спасибо за такой тёплый отзыв! Нам невероятно приятно, что вечер в нашем…
Николай Сафонов
В восторге
Праздновал день рождения в небольшой компании. Администратор помогла выбрать столик поуютнее. Кухня не подвела, все блюда выносили вовремя. Сделали приятный комплимент от заведения. Настойки зашли на ура.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Большое спасибо, что поделились впечатлениями! Нам очень приятно, что Вы выбр…
Женя Голубева
В восторге
Обедаю здесь периодически, всегда все свежее и горячее)))
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Женя! Спасибо Вам за отзыв и за то, что выбираете нас снова и снова! 🙌 Всегда рады в…
ТС
Тёпа Седов
В восторге
Друзья из другого города просили сводить их туда, где есть настоящий вкус Севера. Выбор пал на Клюкву. Гости остались под впечатлением от строганины и настоек. Сказали, что такой вкусной рыбы нигде не ели. Сервис на уровне, не стыдно привести гостей.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв . Будем с нетерпением ждать новой встречи — как с Вами…
Даша Андреева
В восторге
Гуляли рядом и решили зайти погреться. Были приятно удивлены интерьером и запахами. Взяли тропическую сибирь и таёжный микс с кедровым орехом 😋 Очень вкусно и по-домашнему уютно.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Даша. Большое спасибо, что заглянули к нам и нашли время поделиться впечатлениями! На…
Георгий Наумов
В восторге
Нормальное место. Еда вкусная, порции средние, голодным не уйдешь.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Георгий. Большое спасибо за высокую оценку и, конечно же, ждем Вас снова .
Алиса Половцова
В восторге
Для меня это одно из самых эстетичных заведений в городе. Каждая тарелка как произведение искусства. Очень люблю их боул с форелью и заправкой, сочетание вкусов необычное, но гармоничное. Интерьер тоже радует глаз, чисто и стильно. Идеальное место для красивого ужина с подругами.
Здравствуйте, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв 💛 Ждём Вас вновь 🤝
Денис Седых
В восторге
Были в выходной, народу много, но оффициант подходил часто, про нас не забывали. Еда вкусная, особенно понравились равиоли из северных рыб. Атмосфера живая и веселая.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Денис! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
КП
Коля Пирогов
В восторге
Я большой фанат мяса, и здесь меня смогли удивить. Стейк из оленины - это топ. Прожарка именно та, которую просил, мясо мягкое, без специфического запаха. Гарнир тоже подобран грамотно. Интерьер располагает к отдыху, кресла удобные, музыка не долбит.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Коля, спасибо Вам за добрые слова. Будем рады видеть Вас снова!
Лариса Беляева
В восторге
Очень уютное место с невероятными десертами))) Медовик с мочёной клюквой просто тает во рту.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку . Будем рады видеть Вас снова!
Володя Половцев
В восторге
Были проездом и заглянули на ужин. Рыба — высший класс, особенно впечатлила нельма. Настоящий вкус Севера! Очень рады, что доверились рекомендации друзей и выбрали ваш ресторан. Обязательно вернемся, если будем в ваших краях
22 апреля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый отзыв и за то, что выбрали нас, будучи в городе проездом! Мы действ…
ЗД
Злата Дмитриева
В восторге
Всё супер! Обслуживание очень оперативное, официанты вежливые и предупредительные. Не пришлось долго ждать ни меню, ни сами заказы. Для комфортного вечера — идеальный вариант
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Злата, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас в гости снова 💛
ФА
Федюша Алтухов
В восторге
Хорошее место для мероприятий. Заказывали стол на семейное торжество, всё подготовили вовремя и на уровне. Кухня отличная, настойки собственного производства — отдельный рекомендасьон. Все гости остались сыты и довольны
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Федюша. Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали нас для семейного торжества…
СГ
Света Годунова
В восторге
Пожалуй, лучшая авторская кухня в городе. Всегда есть чем удивить. ✨
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Света. Большое спасибо за такую высокую оценку! Нам невероятно приятно, что Вы считае…
РЛ
Ростислав Лебедев
В восторге
Давно хотел попробовать настоящую строганину. Здесь она великолепна.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ростислав. Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно, что Вы наконец-то смогли…
Ekaterina Treneva
В восторге
Выбрали "Клюкву" отметить 8 марта. Я в восторге! Потрясающая кухня, рыба выше всех похвал, понравился коктейль "Белые ночи" и таёжный десерт. Особенно приятно что всем девушкам преподнесли милые сюрпризы в честь праздника. Живая музыка и роскошный вокал украсили вечер
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ekaterina. Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Нам невероятно приятно…
Владлен Кулешов
Однозначно рекомендую.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Владлен, огромное спасибо за доверие . Будем рады видеть Вас снова.
Василиса Соболева
В восторге
Все было очень вкусно , особенно понравилась оленина.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Василиса. Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравилась оленин…
ТС
Тимофей Сибиряков
В восторге
Отмечали день рождения отца. Все остались довольны, особенно старшее поколение. Кухня понятная, но с изюминкой.
22 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Тимофей. Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что доверили нам празднование дня рожде…