Askona
Торговый дом
Сигизмунд Фрёйд
Спасибо большое за грамотный подход к клиенту, скидку и возможность протестировать подушки и матрасы! Девушки-продавцы очень компетентны, вежливы и внимательны. Впервые для себя открыл, что у подушек есть размерный ряд, подушку можно подобрать лично под себя, в чём и помогли мне работницы отдела Askona👍
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе…
Марго Сарваева
Спасибо большое персоналу за профессионализм, чуткое отношение, внимательность!!! Подобрали шикарный комплект кровать Грация и матрас Вермонт!!! Помогли оформить выгодно!!! Спасибо Юлии и Ирине!!!
25 ноября 2025, официальный ответ
Марго, нам безумно приятно читать ваш отзыв! Здорово, что вы нашли идеальный комплект и остались дов…
РТ
Р Т
Хочу поделиться положительным опытом покупки в «Асконе». Мы приобрели кровать и матрас. Начиная с визита в салон и заканчивая сборкой — всё прошло идеально. Отдельная благодарность менеджеру Юлие, за подробную консультацию и помощь в подборе идеального комплекта. Он подобрал кровать, которая идеально вписалась в интерьер, и матрас, подходящий по уровню жёсткости. Благодаря Юлие и сотрудникам отдела доставки, доставили кровать раньше срока даже, а сборщики работали аккуратно и профессионально. Кровать выглядит ещё лучше, чем на картинке, а матрас просто бесподобен! Спасибо «Асконе» за качественную продукцию и отличный сервис.
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ЛА
Лариса Андрос
Потрясающие матрасы, подушки, одеяло и постельное белье. Очень комфортно спать одеяло теплое мягкое и невероятно легкое просто воздушное. Здоровый сон!!! Супер 👍👍👍
26 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольн…
Дмитрий Маричев
Отличный производитель, купил кровать Ergomotion, матрас 200×180 Ergo Adaptive Hard - самый жесткий для этого основания, подушки, одеяла, много постельного белья, хочу отметить, что качество идеальное, наслаждаемся продукцией уже два месяца! Особое внимание хочу уделить этому салону и девочкам - менеджерам: Юле и Ирине, т.к. помогли правильно выбрать продукцию, помогли правильно оформить заказы - очень выгодно, с хорошими скидками! До этого оформил заказ через сайт, позвонил менеджер с сайта сухо оформил заказ, в итоге первая покупка была не так выгодна, и не совсем то, заказ я поехал забирать в салон в ТЦ Аура, девчонки помогли оформить обмен и подобрали самое лучшее. Поэтому только в этот салон за покупками! От души рекомендую и Благодарю! С уважением Дмитрий.
19 октября 2025, официальный ответ
Елена Мальцева
Отзыв о покупке в магазине Аскона Решили обновить интерьер спальни и отправились в магазин «Аскона». Выбрали комплект постельных принадлежностей: подушки и покрывала. Что понравилось: ✅ Большой ассортимент товаров позволяет выбрать именно то, что подходит по цвету, качеству и цене. ✅ Подушки оказались удобные,хорошо держит форму и обеспечивает комфортный сон. ✅ Покрывала качественные,выполнены из приятных материалов, отлично дополняет дизайн комнаты. ✅ Приятные скидки и акции позволяют сэкономить средства. Общее впечатление положительное, покупка оправдала ожидания. Магазином довольны, рекомендуем к посещению! Отдельное спасибо консультанту Ирине за помощь в выборе и покупке товара! Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐
5 октября 2025, официальный ответ
Очень приятные сотрудники, матрасы просто класс 👍
27 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! 😊 Очень приятно, что вам понравились и матрасы, и наши сотрудники. Будем рады видеть вас снова!
Елена Рычкова
Хороший магазин, отличные менеджеры. Посоветуют, проконсультируют, решают все вопросы быстро. Оперативно решили вопрос с другим городом. Спасибо за вашу работу. Рекомендую! Дополню отзыв, я счастлива что у меня есть прекрасная мебель!
17 сентября 2025, официальный ответ
Елена, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ВБ
Виктория Бондарева
Покупала кровать с матрасом, доставка быстрая, все понравилось, девочки все рассказали, протестировала матрас прям в салоне, рекомендую!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв и рекомендации! Мы рады, что вы не только выбрали, но и протестировали — и остались довольны 🙌
КЛ
Кристина Лукашева
Самый худший сервис и персонал, задерживают доставку на месяц и чтобы получить оплаченный товар и оплаченную доставку, предлагают самостоятельно забрать самовывозом свой товар, отсутствует какая-либо клиентоориентированность , ошибка персонала и отсутствие реакции на претензию , возможно только судебная претензия заставит их принять меры по работе с клиентами.
3 сентября 2025, официальный ответ
Обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и…
ОА
Ольга Алексеева
Всё прошло хорошо. Единственное, что хотелось бы изменить это время доставки, с 9:00 до 19:00. Это очень неудобно, хотя бы уменьшить диапазон времени: с 9:00 до 12:00; с 14:00 19:00.
3 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв - мы ценим вашу обратную связь, потому что она помогает нам понять, что имен…
МТ
Максим Торяник
Удобно, быстро и даже с массажем. Персонал - молодцы, профессионалы своего дела! Порекомендую друзьям и близким! Так держать, вернусь еще!
26 июля 2025, официальный ответ
Максим, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ТА
Татьяна Антонова
Спасибо Юлии и магазину Аскона в ТРЦ Аура за прекрасное обслуживание и качемтво товара. Покупаю кровати уже второй раз! Татьяна
18 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Кристина Спиридонова
Хотелось бы выразить огромную благодарность консультанту Эльвире и директору магазина! Помогли подобрать матрац и кровать по нашему вкусу. Кроме того, были сильно вовлечены в наши пожелания. Уровень коммуникации и клиентоориентированности на высшем уровне! Еще раз спасибо!❤️
1 июня 2025, официальный ответ
Кристина, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Евгения Панько
Преобрели диван-кровать очень довольны покупкой. Спасибо Юлии за помощь в выборе и доставке. Обязательно придем ещё за покупками)
25 апреля 2025, официальный ответ
Евгения, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
АХ
Анфиса Христенко
Все супер! Все понравилось! Все девочки улыбчивые, приветливые! Валентина помогла подобрать мне кровать, матрас и аксессуары, вернусь ещё снова и снова!
27 февраля 2025, официальный ответ
Анфиса, спасибо! Мы очень рады, что вам понравилась работа наших консультантов. Всегда стараемся для…
Абдурашид Ташбаев
Спасибо большое нашему любимому магазину Оскона за отличного качество товаров и конечно же очень внимательному , замечательному обслуживанию продавцов! Благодарю!
17 февраля 2025, официальный ответ
Абдурашид, спасибо за отзыв!
Александр
Персонал приветливый!!! Всё понравилось..
17 февраля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
МЧ
Михаил Чернышов
Заказывал кровать , матрац менеджер Алис очень грамотно отнеслась к своим обязанностям, все понравилось. Рекомендую!!!
9 февраля 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
ЕУ
Елена Ушкальцева
Отличный сервис! Огромное спасибо менеджеру Ирине! Очень помогла с выбором кровати в новый дом, подсказала какой лучше матрас по составу, организовала доставку в другой город и все время была на связи! В выборе не ошиблись и очень довольны!
9 февраля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ИВ
Ирина Ватолина
ТД «Аура» магазин Askona на Нефтеюганском шоссе, 1. Менеджеру Эльвире, огромное СПАСИБО за помощь в выборе дивана 💥 Она была очень вежлива, ответила на все мои вопросы, что помогло принять правильное решение при выборе размера и цвета. Я довольна своей покупкой и рекомендую всем!
30 января 2025, официальный ответ
Ирина, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Masha Nailart
О качестве товаров бренда Аскона, думаю, говорить не стоит даже, все и так знают, что оно, как говорится «не прикопаться»! А вот работу сотрудников отметить хочу. Девчонки отзывчивые и компетентные. Ответили на все вопросы. Консультант Эльвира помогла определиться в выборе подушки и дивана. Теперь я знаю чуть больше о мебели и качестве сна!) спасибо!
30 января 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что работа наших консультантов вам понравилась😊
Рушана Ахунова
Консультанты супер пришли за одним диваном посоветовали еще лучше. Молодцы ребята советую посетить в Ауре аскону. Следующая покупка за кроватью только туда.
30 января 2025, официальный ответ
Рушана, спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился наш магазин и работа консультантов…
ilyos abdumalikov
Доходчиво объяснила мы довольны
30 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали Askona! ❤️
Юличка Лесная
Рекомендую к посещению. Консультанты приветливые и знают свою работу на отлично. Особо хочется отметить Юлию за индивидуальный подход, терпение и внимание. Мечты сбываются!
30 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, рады, что вам понравилось общение с нашими консультантами. Мы ценим ваше внимание и доверие. С…
ЛД
Людмила Денисенко
Юлия и Валентина помогли подобрать комфортный матрас, очень приветливые и внимательные! Спасибо большое за качественную работу, прекрасный коллектив ТЦ Аура! Рекомендую!
24 декабря 2024, официальный ответ
Людмила, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Анна Гавриленко
Выбирали ортопедические подушки. Акция проходит в магазине очень привлекательная, за это спасибо Асконе, было приятно 🧡 качество продукции тоже всегда на высоте. На этом плюсы закончились. Сразу не задалось общение с консультантом. Неприветлива, подушки носила молча, ничего не рассказывая о них. На вопрос, чем они отличаются, ответ - состав пены разный… все… на вопрос, почему принесли одному на выбор пять, другому две подушки, опять ответ немногословный - вроде же все устроило сразу… Сколько раз не приходила, персонал очень приятный, обычно все покажут, расскажут, чуть ли не экспертом становишься в подушках и матрасах после посещения магазина 😅 а тут такое обслуживание… огорчена и ошарашена после посещения отдела в ауре. Есть вопросы и к самому магазину. Где ценники? На полках с постельным бельем и пледами - ни одной цены??? Консультант выискивал эти цены на каких то бумажках, какие то цены говорил примерно.
23 декабря 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила такое впечатление. Обрат…
Глеб Сураев
Рассказали, показали, спасибо персоналу
11 декабря 2024, официальный ответ
Глеб, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Валентина
Спасибо за доставку и сборку. Очень хороший и удобный диван. Всем спасибо и всех благ.
1 декабря 2024, официальный ответ
Валентина, очень приятно слышать, что вы остались довольны! Спасибо за отзыв😊
ДД
Добрыня Добрыня
Спасибо большое за работу девочкам из салона г. Сургут (Юлие, Светлане, Эльвире). Заказ очень тщательно подобрали, дали хорошие советы по характеристикам. Всегда были на связи. В идеальном состоянии и в сроки привезли заказ. Очень довольны качеством мебели и обслуживанием. Будем рекомендовать.
30 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
ЯГ
Яна Горбунова
Хотелось бы от всей души сказать спасибо менеджеру Эльвире, за помощь в покупке дивана. Приобрели модель Harper. Очень довольна работой компании, начиная от оформления покупки, до доставки и сборки мебели! Упаковано все было идеально, сразу чувствуется уровень и качество бренда! Ребята быстро все выгрузили, весь мусор собрали, все вывезли! Сборщик грамотный специалист, все быстро, четко! Спасибо еще раз, будем обращаться в ваш магазин снова и снова! И обязательно будем рекомендовать близким и друзьям! Еще хотела отметить очень быструю доставку, план стоял на 5 декабря. Сегодня 29 ноября, и наш новый диван, уже радует глаз!!!!!!
29 ноября 2024, официальный ответ
Яна, спасибо вам за такой прекрасный отзыв! Мы обязательно передадим ваши слова Эльвире и всей коман…
ВИ
Виолетта Ибрагимова
Хочу выразить благодарность продавцу-консультанту Алисе! Помогла с выбором, взяла на себя поиск доставки до деревни! Спасибо большое Вам🩷
17 ноября 2024, официальный ответ
Виолетта, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв!
Анна Серебрякова
Большое спасибо консультантам Алисе, Ирине и Юлии, которые очень помогли с выбором матрасов, детской мебели, помогли определится с цветовой гаммой не торопили при выборе. Всегда приветливы, улыбаются. Алиса наш консультант отвечает на вопросы в чатах свои выходные, предлагает варианты и посоветует, что выбрать лучше. Всегда приветлива и вежлива. Всем большое спасибо.
16 ноября 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей р…
TT
Tina Tina
Обращались сегодня для покупки матраса, консультанты очень заинтересованные и помогли выбрать подходящий именно для нас матрас, а также подушки. Постарались все сделать оперативно, быстро, чему очень рады! Спасибо большое за такую работу, хочется возвращаться вновь!
30 октября 2024, официальный ответ
Рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Татьяна Дзюба
Присматривала матрас. Подошла девушка Ирина проконсультировала по ассортименту. Старый матрас покупала 20 лет назад и естественно я не помню его характеристики, а хотелось бы что то подобное. Она зашла в базу, нашла мою покупку, подобрала из новой коллекции и по приемлемой для меня цене. Пока выбирали матрас, Юля порекомендовала сопутствующий товар с 30% скидкой. В итоге ушла с магазина с одеялами, подушками, чехлами и матрасом. Девочки спасибо Вам большое, я счастлива! Хорошей вам торговли.
27 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали Askona! ❤️
Лина Акимова
топчик👍👍👍👍
26 октября 2024, официальный ответ
Лина, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
AM
Anna Maslakova
Благодарю за профессионализм и классный мой новый матрас !!! Ирина и Юля девочки вы лучшие! Быстро, по делу, реально помогали и были вовлечены , а не делали вид!
23 октября 2024, официальный ответ
Олеся Эпингер
Покупала диван. Сама нахожусь в Салыме, но благодаря менеджеру Ирине мне это не помешало приобрести диван в Сургуте. Большое спасибо за помощь в выборе цвета, подбор в нужном ценовом сегменте, организовала доставку. Пришло все в идеальном виде, то что надо и раньше обещаного срока.
17 октября 2024, официальный ответ
Олеся, спасибо за ваш выбор и тёплые слова! Мы очень рады, что смогли помочь вам с покупкой дивана…
Дарья Литвинова
Купили отличный матрас благодаря менеджеру Эльвире. Пришли за одним матрасом, но Эльвира посоветовала другой. Достаточно жёсткий и удобный, с поддержкой краев, уложились в наш минимальный бюджет ) Ждали пару недель доставку так как в наличии не было. Эльвира очень внимательный менеджер, спасибо ей за ее компетентную работу.
29 сентября 2024, официальный ответ
Дарья Литвинова, спасибо, что поделились своим опытом! Мы стараемся создавать для наших клиентов ком…
Оксана Черняйкина
Хочу поблагодарить девочек- менеджеров Юлю и Эльвиру за прекрасную работу, очень внимательное отношение к нам, покупателям, с большой любовью они рассказывают о своем продукте. Мы быстро и легко выбрали себе матрас, а ещё в придачу купили подушки, чехол на матрас, в подарок нам дали одеяло, мы счастливые пошли домой, а сегодня, в оговоренное время, нам доставили всю эту мягкую прелесть! Спасибо вам огромное!!!
23 сентября 2024, официальный ответ
Оксана Черняйкина, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам по…
РК
Руфина Камалетдинова
Покупала диван и кровать. Очень было приятно взаимодействовать с Юлией, вместе подобрали что было нужно. Юлия заботливо сопровождала вплоть до доставки в г. Ханты-Мансийск. Всем довольна. Спасибо большое. Скоро обращусь ещё.)
20 сентября 2024, официальный ответ
Руфина Камалетдинова, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам…
ЛФ
Лора Фаун
Очень приятный и общительный персонал, отвечают на все вопросы, помогают подобрать подходящие варианты. Проявили терпение ко мне пока я выбирала одеяло и комплект постельного белья. Покупкой довольна.
2 сентября 2024, официальный ответ
Лора Фаун, Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
ЭБ
Эльвира Батыршина
Приобретали в Ауре в Асконе кровать и матрас. Юлия помогла выбрать нужную модель с подъемным механизмом. Очень понравилось обслуживание, приходим за покупками сюда регулярно.
31 августа 2024, официальный ответ
Эльвира Батыршина, Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодар…
Регина Аминева
покупала в салоне подушки себе и родителям, девочки всегда отзывчивые, индивидуально подобрали, очень удобно спать и шея не болит, всем рекомендую!
30 августа 2024, официальный ответ
Регина Аминева, Мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Д
Данис
Хочу поблагодарить сотрудников за консультацию в выборе матраса , кровати . Отличный коллектив, подобрали и оформили быстро , договорились о доставке. Коллектив работает слаженно и чётко .Рекомендую
30 августа 2024, официальный ответ
Данис, Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
Александр Маляев
Очень сильно обманывают, заказал 3 комплекта постельного белья стоимостью более 50 тысяч рублей, с одновременной доставкой матрацев стоимостью более 250 тысяч рублей. Обещали одновременную доставку - в итоге матрацы пришли, а бельё ждите ещё три месяца, хоть на момент оформления заказа у них на складе был один комплект белья и обещали под доставку матрацев предоставить оба заказа одновременно. Заказали цвет матрацев и белья под цвет кроватей - крем-брюле, а чехлы на матрац пришли белого цвета???Объясните пожалуйста для чего я заказывал определенный цвет матраса и переплачивал за цвет? Матрацы хорошие, но чехол на матрац "жидкий".Не советую обращаться к данному продавцу. Доставка в отличии от других фирм, только занос в квартиру, дальше ваша проблема - занести в спальню (детскую), распаковать и уложить на кровать.
23 августа 2024, официальный ответ
Александр Маляев, нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который у…
s.
svch .
Никогда не заказывайте кровать и матрас, если говорят что нет в наличии и они будут её изготавливать. Вам скажут что это займет примерно 20 дней.. это ложь, 2 месяца. И да, если вам говорят что перезвонят, вам не перезвонят.. надо самим названивать туда и спрашивать, вы уточнили?
21 августа 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как конта…
Андрей Анисимовец
В данном магазине мне понравилось вежливость персонала, большой ассортимент цветовых тканей, в самом магазине очень уютно. Положительные эмоции на этом не заканчиваются они происходят и дальше с момента покупки до прибытие товара в квартиру, а также во время сборки только положительные эмоции (сборка стати очень аккуратная, и весь муссор после сборки был убран сборщиком я был очень удивлён). За это отдельное спасибо. И пользуясь случаем большое спасибо продавцу данного магазина (Ирине), она всегда на связи
2 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа и ваши ФИО, чтобы мы могли передат…
ЭБ
Эвелина Белова
Осталась довольны ценой и качеством спальни. От самого начала и до сборки - всё под контролем, понравился подход магазина к работе. Приятно было общаться.
20 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.🌟 Надеемся, что на…
Платон Воронин
Созрел для покупки большого шкафа в прихожую, приехал в эту Аскону. Здесь подсказали какой вариант больше подойдет под мои запросы и оформили заказ. Доставка уже позвонила, когда шкаф был на складе в Сургуте, договорились на 9 июля. Чтобы не ждать целый день, взял доставку к определенному времени - вечером после работы. Обязательства выполнили в срок. Шкаф классный, вообще не пожалел
18 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш выбор! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой нашего шк…