Сургутский государственный университет

Институт гуманитарного образования и спорта
ГБОУ ВО Сургутский государственный университет
ЕШ
Елена Шуваева4 отзыва
ЕЯ
Елизавета Яруллина1 отзыв
Закончила Лингвистику (перевод), бакалавриат в 2023 и магистратуру 2025. СурГУ представляет себя как молодёжный и перспективный универ, но по сути - выпускаешься без гарантий будущего трудоустройства. С пустым резюме. Без поистине ценной практики, которая бы зацепила работодателя. Максимум, что Вы здесь получите - это хорошие преподаватели, выпуск и рекомендацию «искать полезные связи». Если желаете трудоустраиваться переводчиком в Сургуте - уезжайте в другие, более перспективные локации. В Сургуте попросту нет вакансий и в ближайшее время не будет новых по этому направлению. СурГУ не предоставил никаких возможностей проходить практику на рабочих местах будущих работодателей. Максимум, что было, это у лингвистов-преподавателей практика в школах, у переводчиков - перевод экскурсий в культурных заведениях. СурГУ не будет Вас рекомендовать будущему работодателю/компании. Но если Вам всё-таки повезёт поработать на рабочем месте, Вы просто проходите практику без документации Вашего опыта и на этом в компании все выдыхают, что наконец-то «дети ушли».
o}
oda }2 отзыва
собиралась поступать в медицинский колледж присоединный к сургу после 9 класса, подала документы на лечебное дело, не зная что после 9 класса нельзя, тк слышала, что после 9 на лечебное дело берут, тем более при подачи документов мне никто ничего не сказал. я предоставила свои паспортные данные, оригинал аттестата ЗА 9 КЛАСС и прошла тест спо и опять мне абсолютно ничего не сказали поперёк. и буквально недавно, я узнаю от них следующее, что якобы произошла техническая ошибка, из за которой меня отчислят. позвонив в диспетчерскую и спросив что мне делать в такой ситуации, мне так и ответили "ничего, мы вас просто отчислим" и все это потому что они нормально не посмотрели мои документы? работник сургу при подаче документов уточнил на какое дело я иду перед тем как забрать аттестат, я сказала, что иду на лечебное дело, после чего отдала ему аттестат за 9 класс который он принял, ничего не сказав против. полная некомпетентность, из за которой я потеряю целой год учёбы! из за сургу я потеряла место в другом колледже и теперь приходится идти в 10 класс
Ангелина Мерк4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность Сургутскому государственному университету! Магистратуру довелось заканчивать в другом ВУЗе. И хочу сказать, что СурГУ - это большой профессионализм, стабильность и уверенность в результатах своей учебы. Обучалась на кафедре лингвистики и переводоведения. Исключительно положительные воспоминания и впечатления. Отдельное спасибо Ибрагиму Алиевичу Курбанову (тогда был заведующим). Безукоризненная организация учебного процесса, все на высшем уровне! Мы получили прекрасные знания и обрели профессиональные навыки. Также благодарна Таджибовой А. Н. и Симоновой О. А., под руководством которых писала научные работы. Компетентные, ответственные педагоги. В ходе написания магистерской ВКР всегда вспоминала добрым словом 🥲 Я горда, что окончила СурГУ 🤍 лучшая кафедра, лучший университет!
Алина Клыкова10 отзывов
Получив степень бакалавра лингвистики в Сургутском Государственном Университете и защитив сегодня степень магистра в другом вузе(который является более именитым и входил в топ лучших вузов страны), я осознала, что СурГУ это лучший университет! Закончила это прекрасное заведение в 2022 году и могу сказать, что кафедра лингвистики и переводоведения под началом Ибрагима Алиевича Курбанова дала мне все необходимые профессиональные навыки и прекрасный опыт обучения. На протяжении всего обучения образовательный процесс был структурирован и четко организован. Преподаватели, работающие на этой кафедре в 2018-2022 это действительно профессионалы своего дела. Отдельно хотелось бы отметить Венеру Хажиахметовну Забирову, которая была моим научным руководителем при защите выпускной бакалаврской работы. Сотрудничество с Венерой Хажиахметовной было очень приятным и продуктивным, я была уверена в каждом написанном в работе слове и по сей день вспоминаю Венеру Хажиахметовну с теплом! Спасибо большое всем преподавателям за вклад и прекрасное отношение! Спасибо СурГУ!
миха С5 отзывов
Ia
I am <340 отзывов
Одно из худших бюджетный учреждений, которое я только видела… творится полный бардак с самого поступления (учусь уже 2 года)! 1) Оплатила учебу после новогодних праздников, в начале весны на почту пришло уведомление о том, что оплаты нет и я нахожусь в списках на отчисление…на решение вопроса давалась неделя, дозвониться было невозможно, а когда удалось, то они с недоумением сказали, что ошибка возможна… даже не извинившись 2) Расписание, которое есть у студентов и преподавателей не совпадает по какой-то причине. Очень часто не можем встретиться на парах, ибо преподаватель пришел в другое время или вообще не знал (еще чаще бывает такое, что Преподаватели забывают о своих парах, просто не приходят (так как у них другие дела) и тп. Тут встает вопрос… а за что тогда они получают деньги?!) Проблем очень много! И никто ничего не пытается улучшить… Поэтому если есть возможность поступать в другое место, то СурГУ даже рассматривать не стоит!
НТ
Наталия Тарасюк5 отзывов