Айкрафт
Магазин оптики
4.4
-20% на очки для новых клиентов! Пора позаботиться о зрении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить промокод на скидку
4.4
Азалия Галиева
Самый ужасный магазин, если вам нервы дороже, ваше личное время и ваши деньги то лучше обратиться в другой магазин. Качество обслуживание на нуле, продавцы не опытные. Столкнулась с ними по незнанию, заказала очки поторопилась, кормят каждый день завтраками что приедут завтра, в итоге не могу дождаться ни очков и свои деньги не могу забрать обратно. Директор вообще не компетентна. Такое ощущение что набрали с улицы работников.
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа или номер телефон…
Ольга Костылева
Большое спасибо Элизабет за внимательное, качественное обслуживания. Спасибо за красивые и качественные очки. Обращаюсь к вам не первый раз и всегда довольна результатом.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам большое за отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кл…
Aicholpon Aidaralieva
Благодарна девочкам которые работали 14.10.25. Девушки профессионалы, посещение было максимально комфортным. Подобрали все как надо )
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, что оценили 💛 Всегда вам рады 😉
Екатерина Дмитриевна
Очень довольная посещением оптики! Подбор очков был максимально комфортным и профессиональным. Отдельное спасибо специалисту Виктории – она настоящий мастер своего дела, помогла выбрать идеальную оправу и линзы, учтя все пожелания и особенности. Очень внимательная и компетентная!
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за выбор нашей оптики. Будем рады увидеть вас снова. С уважением, Айкрафт
Мангасарян Артур
Отличный сервис! Отличный салон оптики! если честно, таких салонов мало.
9 октября 2025, официальный ответ
Мария Артёмова
Спасибо консультанту, которая работала в Сити молле 27 августа в 18.00, за помощь. Отличный сервис.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Мария, за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам ❤
Айзиля Рахматуллина
Спасибо большое оптометристу Марьям за то, что хорошо проверила зрение и проконсультировалась по поводу очков! Обязательно приду ещё раз!
31 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что высоко оценили уровень обслуживания. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм. С уважением, Айкрафт
Амир Джумандыков
Был в оптике Айкрафт , отличный сервис! Отдельное спасибо Марьям и Элизабет за внимательное отношение и помощь в выборе очков. Всё быстро, профессионально и с улыбкой. Рекомендую!
30 мая 2025, официальный ответ
Денис Мухамедьяров
Хотел сказать про эту оптику — очень негативный опыт остался. Ситуация следующая: перед походом в оптику я позвонил и уточнил, бесплатная ли у них проверка зрения. Мне сказали «да», при этом даже если я ничего не куплю. После проверки зрения консультант мне сказал, что проверка платная. Ну я подумал — бывает всякое. После этого, для убеждения в точности проверки, решил провериться ещё в «Айкрафт» на «Союзе», и там с меня ничего не взяли, сказав, что во всех оптиках их сети всё бесплатно. Просто ужас!!!! Обман консультанта. Примите меры. Именно в эту оптику больше не приду и никому не посоветую!
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации, просим уточнить дату и время посещения оптики…
С.
Султан .
Хочу поделиться своим положительным опытом покупки в магазине оптики "Айкрафт". Консультант Элизабет была просто замечательной! Она профессионально подошла к выбору очков, учла все мои пожелания и помогла подобрать идеальную модель. В магазине приятная атмосфера, широкий ассортимент и доступные цены. Рекомендую всем, кто ищет качественную оптику и отличный сервис!
18 мая 2025, официальный ответ
ДЯ
Даниил Яхин
Благодаря консультанту Элизабет я нашел идеальные для себя очки и смысл в жизни в этом мире.
21 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Непременно передадим ваш отзыв коллективу. Ждем вас снова в наших магазинах. С уважением, Айкрафт
ИГ
Илья Гусев
Консультант Элизабет изменила мою жизнь в лучшую сторону, после проверки зрения я стал точно так же видеть, как и раньше, хорошо, но после покупки бомбовских очков все проблемы ушли в никуда, я обрёл смысл жизни и очки
21 декабря 2024, официальный ответ
МХ
Михаил Холмагоров
Недавно я посетил оптику Айкрафт, и остался в полном восторге от профессионализма и чуткого подхода оптометриста Марьям. Все мои жалобы внимательно выслушали и подробно объяснили, как будет проходить обследование. Оптометрист объяснила результаты простым и понятным языком чувствовал себя комфортно и уверенно на протяжении всей консультации. Кроме того, Марьям предложила мне несколько вариантов для коррекции зрения и помогла выбрать оптимальные очки, ориентируясь на мой стиль жизни и предпочтения. Я оценил её терпение и готовность ответить на все вопросы, что создало атмосферу доверия. Теперь я не только вижу лучше, но и уверен, что получил качественную медицинскую помощь. Рекомендую оптометриста Марьям в Айкрфат всем, кто ищет специалиста, которому можно доверять!
6 декабря 2024, официальный ответ
Алла К.
Странная оптика, по своим каким-то правилам работает. Результаты проверки зрения почему-то не говорят, хотя по ним делают очки. Может быть мне не надо 100% зрение, я привыкла носить очки чуть слабее своего зрения и от четкой картинки начинается головокружение и тошнота. Во всех других оптиках у меня всегда спрашивали на сколько диоптрий ставить линзы. Также не замерили расстояние между зрачками, от этого центры линз стоят неправильно и смотреть через очки дискомфортно, расплываются буквы вблизи и напрягаются глаза.
25 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Чтобы разобраться в данной ситуации, напишите какого числа вы были в оптике, и какой но…
NG
Nely Gold
приобрела солнцезащитные очки в оптике Айкрафт Сити Молл. очки качественные, очень нравятся, ношу с удовольствием!
24 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что выбрали нашу оптику, будем рады увидеть Вас вновь. С уважением, Айкрафт
FEIsSKO .
Пришла в оптику, хотела солнце защитные очки с диоптриями. Мне бесплатно проверили зрение, рассказали про линзы. Выбрала я линзы серые с градиентом. Теперь наконец то я вижу в солнце защитных очках. Спасибо большое консультантам
Марья Кирилюк
Заказывала очки первый раз. Хотелось носить и не снимать, но очки нужны только для чтения. Оптометрист порекомендовала офисные линзы. Теперь я могу ходить в них постоянно и не снимать для того чтобы смотреть в даль. Персонал в данной оптике всегда вежливый и приветливый. А ещё порадовала гарантия на линзы, 2 года никто не делает. Так же заказали сыну очки для компьютера. Теперь хоть глаза не так устают и краснеют.
ЛН
Лейла Назаралиева
Всё было на высшем уровне. Сотрудники вежливые, профессионалы своего дела, бесплатно проконсультировали и помогли подобрать очки. Теперь я их постоянный клиент.
Ангелина Набиева
Понравился вежливый и щепетильный в своей работе персонал. Лучше, чем в других заведениях. И качество продукта как всегда 🚀
SN
Sss N.
Очки погнулись, они из пластика, нигде не хотели браться за них. И только здесь мне не отказали и устранили деформацию! Спасибо, девчата! 😍
Эльза ,
Была в оптике Айкрафт ТЦ Сити Молл , могу отметить профессионализм, компетентность и вежливость сотрудников!🥰 Консультант учла все пожелания и предоставила выбор в разный ценовой диапазон, ознакомила со всеми представленными брендами. Рассказала про линзы, объяснила разницу между производителями. Выбором очень довольна☺️👍🏻, обязательно приду еще. Спасибо большое!🥰
Мария Мелентьева
Купила сегодня очки в этой оптике, очень приятная и милая девушка все объяснила и показала. Запрос был на солнцезащитные очки так как сильно слепит глаза из-за солнечного света, уж так вышло что не воспринимаю его вообще. Очки бомба, я очень рада, в подарок дали чехол, больше не плачу из-за солнца, рекомендую, приду еще 🫶🏻
15 марта 2024, официальный ответ
Бесплатно провели диагностику зрения. Помогли подобрать линзы и оправу. Изготовили очки за 3 дня. Цены приемлемые. В подарок сносный по качеству футляр.
11 декабря 2023, официальный ответ
МР
Магомедхан Рамазанов
Недавно проходили диагностику глаз, все понравилось, очки подобрали, специалист Марьям, вежливый, работаем быстро и грамотно. Желаю здоровья и успехов в работе.
17 октября 2023, официальный ответ
Аня Б
Отличная оптика, приятные консультанты
23 августа 2023, официальный ответ
Кирилл Грязнов
Пришел проверить зрение, специалист Ильнур помог при выборе оправы и подробно рассказал про виды линз, обслуживание на уровне, цены доступные, советую.
26 мая 2023, официальный ответ
KK
Kirill Khokhlov
Обратился в данный салон что бы сменить старые очки на новые , мне проверили зрение, измерили расстояние между глаз, сразу видно, что работники знают своё дело. Большое количество оправ, и качественное обслуживание, очки подобрали быстро, Отдельное спасибо специалистам Ильнуру и Ольге,за помощь при выборе оправы и подборе линзы! Всех благ!)
10 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за то, что выбрали нашу оптику, будем рады увидеть вас вновь! С уважением, А…
G T
Пол года назад пришла сюда за новыми очками. Меня хорошо проконсультировали, проверили зрение. Оформили заказ. Изготовление не быстрое (за это минус), но в срок как и обещали. Стекло я выбрала самое обычное, стоимость которого включена в стоимость оправы и пока не разочаровалась.
14 февраля 2023, официальный ответ
Алсу Аскарова
Отличное обслуживание, помогли с выбором оправ . Внимательный и приветливый персонал, спасибо Екатерине, отлично владеет информацией.
28 декабря 2022, официальный ответ
Алсу, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Благодарим, что выбираете нас. Очень приятно 🤗
ЮМ
Юрий Микулик
Оптика айкрафт Сургут Сити Молл лучшая, очки супер, ассортимент выбора огромный, подбор очков проверка зрения всё на высшем уровне👍
5 сентября 2022, официальный ответ
КМ
Кирилл Мудров
Спасибо консультантам, что быстро, а, главное, профессионально помогли с выбором первых очков!) хожу в них уже полгода , всем доволен. Рекомендую!
4 августа 2022, официальный ответ
Катя Скоробогатова
Очень грамотная, и приятная в общении консультант Мария. Очки ношу с удовольствие, рекомендую.
15 августа 2022, официальный ответ
ТС
Та Самая
Очень понравилась оптика, внимательный персонал и приемлемые цены. Проверили зрение бесплатно, ничего не навязывали купить. Посоветовали какую оправу лучше выбрать по моему зрению. Очки заказала, ношу, всем довольна.
14 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, Алена! Благодарим за хороший отзыв! Спасибо, что выбираете оптику Айкрафт.
Антон Алексеев
Отличное обслуживание, хороший сервис и качественный товар, всем рекомендую данную оптику!!!
Артем Порватов
Лучшая оптика, очки качественные
ОД
Олег Дубинин
Отличная оптика! Прекрасное отношение персонала! Действительно индивидуальный подход. Разнообразный ассортимент линз и оправ! Доволен и благодарен! Спасибо!
Alena K
Я не рекомендую эту оптику. 6 месяцев назад я приобрела подарочный сертификат для мамы, вот наконец то мы приехали проверить зрения и сразу заказать очки. Но тут получили отвратительное обслуживание, девушка которая сидит в кабинете, где проверяют зрения постоянно в телефоне - это раз, во вторых такое ощущение что ее взяли для красоты, потому что ведать образования она никого не имеет, когда попросили проверить зрение это было вечернее время суток. Она сказала что рекомендовано утром проверять, я настояла что рекомендации рекомендациям, но нам надо сейчас проверить, девушка с недовольным видом пошла проверять зрение моей маме, в итоге она около 20 мин не могла проверить зрение и так не смогла проверить и подобрать ей линзы. Когда я спросила можно ли поехать в другую оптику Айкрафт и заказать там, на что мне ответили что нельзя, потому что у них франшиза, а в Ауре РФ. Через какое то время мы поехали в другую оптика и проверили там зрение, там все расписали какие линзы нужны. Итог всего, мы снова поехали в эту оптику чтобы заказать очки, по тем результатам которые мы получили при проверки зрения в другой оптике, на что полетели куча отговорок, то они не заказывают очки по чужим результатам, то не достаточно информации в этих результатах и они сами не могут проверить зрения потому что нету офтальмолога. Что делать не знаю, это выброс денег на ветер. Самая отвратительная оптика которую я встречала! Ещё я так же позвонила на горячую линию и все рассказала.
8 ноября 2020, официальный ответ
Доброго времени суток! Позвоните, пожалуйста, по телефону +79527089667 (Анастасия) для решения данно…
Вектор Сью
Отвратительное обслуживание. Пришли по рекомендации , но с поправкой что в ауре лучше. Но удобнее был на тот момент сити молл. Ребят ,ну это не серьезно пришли за 2 мя парами очков , на общую сумму порядка 25 тыс рублей. Выбрали кое как , девушка открывала по одному ряду и бежала снова « сидеть» в телефоне. Но это ладно. После того , как определились , решили проверить зрение что бы сделать заказ. !мы прождали больше часа в малюсеньком бутике с маленьким ребёнком.. !то уважаемый специалист был занят, то кушал , то проветривал , то снова был занят подошедшей без очереди девушкой . Сказали спасибо за такой сервис и ушли, без услуг. В общем и целом продавцы так себе, но оправы хорошие, поедем в ауру , может там по приличнее с обслуживанием .
Chikibamboni Chikibamboni
Мне очень понравилось, цена и качество просто огонь, в самом магазине девушки профессионально проконсультировали и помогли подобрать нужный вариант. Рекомендую данный магазин!
Анастасия Умрихина
Очень понравилось! Хороший выбор оправ по приемлемой цене. Персонал приветлевый, отлично владеет информацией, все понятно объяснили!
Альбина Ходанич
Понравилось все,милые внимательные сотрудники,хорошее качество товара, очень внимательное отношение к клиентам, советую именно эту оптику.
Алина Крючева
Спасибо большое, помогли подобрать очки
Зульфия Крючева
Все на высшем уровне! Отличное обслуживание!
Алена Медведева
Замечательные консультанты, это наша оптика уже три года как ребёнку прописали очки. Мы очень частые гости в оптике, так как очень активный ребёнок и постоянно проблемы с очками. Очень внимательные и отзывчивые девочки, всегда с улыбкой!!! Не обращайте внимание на плохие отзывы, просто люди сейчас очень вредные и злые) Вы лучшие, спасибо Вам за вашу работу!
21 мая 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Спасибо, что выбираете нашу оптику!
ЮБ
Юлия Бутырина
Не понимаю откуда у этой оптики столько негативных отзывов! Покупаем очки у них уже не первый раз, всегда оставались довольны))) Уже заказывали и родителям, и мужу-никаких нареканий к качеству оправы и стёкол Очень приветливые консультанты, всегда помогут подобрать удобные очки!
Игорь Богданов
Появились микро царапины на линзах.Очкам чуть больше года.
Кристина Б
Ужасная оптика, в которой просто нет линз. И консультанты не в состоянии отвечать на простейшие вопросы.
24 января 2020, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! С октября 2019 года в оптике Айкрафт "СитиМолл" в продаже появились мягкие контактные линзы фирмы Acuvue и Bausch+Lomb.
Vyacheslav Klevkov
Купил Жене солнцезащитные очки - 2400р. Очки не прослужили и месяца! При одевании очков отламилась дужка. В результате их внутренней экспертизы, вместо того, чтобы признать брак дали заключение о неправильной эксплуатации. Качество и сервис отвратительные. Не тратьте свои нервы и деньги на них!
Оля Романенко
Самая ужасная оптика. Приобрела готовые очки для работы за компьютером. У консультанта уточнила, все ли они одинаково хороши. Ответила, что да. В итоге в них смотреть совершенно не возможно. Блики слепят глаза. В них возможно только испортить зрение, через 10 минут работы в них начинают снизиться глаза от рези. Попросила принять их обратно. Они отказали, на стене написано, что обмену и возврату не подлежат. Осень жаль потраченные деньги. Больше я в эту оптику ни ногой и никому не советую.
Anna
Все их рекламные плакаты пестрят информацией о том,что у них можно проверить бесплатно зрение. Мне нужны были очки и я отправилась в эту оптику за проверкой зрения и заказом очков. В салоне на аппарате мое зрение проверили,и на мой вопрос о результатах проверки ответили:а мы вам не скажем!...)))) а причину объяснили так: вы должны заказать у нас очки!...но и это еще не всё. Мне сказали,что если даже я закажу у них очки,они мне все равно не скажут результаты проверки,а просто отправят их для изготовления очков. Интересно то,что ни на одном их плакате не написано,что бесплатная проверка зрения только при заказе у них очков (да еще и то,что результаты проверки вы так и не получите). В результате я ушла от них ни с чем и в полном недоумении. Крайне не рекомендую эту оптику,так как,если клиента изначально вводят в заблуждение,то можно предположить,каков будет результат их услуг.