Прасковья
4.4
4.4
ТС
Татьяна Савко
Я врач. Дружу с фитоцентром «Прасковья» ещё со времени нахождения его на улице Щепеткина. Камерная, домашняя обстановка, ощущение, что тебе всегда рады, только тебя и ждали! Такт, внимание, забота и предупредительность- это их кредо. Качество используемых фитосборов (из самой Хакассии), их эффективность, строгое соблюдение санитарных норм, закрепленные высокопрофессиональным массажем, дают реальную возможность оздоровления и поддержания здоровья. Благодарю за ваш вклад в наше здоровье! Желаю всем сотрудникам, во главе с Екатериной Алексеевной, здоровья, благополучия, мира! Помощи Божией в вашем нужном деле! Процветания! С уважением Т.Н.Савко.
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас! Всегда вам рады 🤝
НП
Наталья Попова
Прошла очередной курс оздоровления в уникальном фитоцентре "Прасковья (филиал в г. Сургуте). Пришла с болью в пояснице, вышла красивой здоровой походкой с нормализовавшимся давлением. Все массажисты центра - мастера своего дела. Екатерину Алексеевну и сотрудников центра Ирину, Елену, Дмитрия, Тимура, Алсу благодарю за Ваш труд, умение, внимательность и заботу.
29 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за приятный отзыв, будьте здоровы!
ДИ
Данил Иорх
Все хорошо, массаж отличный.
29 декабря 2025, официальный ответ
Данил. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! 💛
ВП
Венера Петраш
Я рада, что попала именно к вам. Когда болели ноги и не было энергии. Фитожар + массаж - это залог успеха! Очень понравился и сервис и сами услуги! Прошло три недели, я летаю! Профессионалы, которым можно доверять💯 очень внимательное отношение к самочувствию, трепетно отношение! Приобрела сборы трав, планирую принимать заваривая, по рецепту, инструкции.
3 ноября 2025, официальный ответ
Венера, добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас! Были рады знакомству ❤
ЯМ
Ярослав Михеев
Отличное место для улучшения здоровья! По смешным ценам! ⚕️ скептически относился, до этого приходила мама и супруга только, и пару раз заходил товарищ! Насколько эффективен именно фитосбор и бочка не знаю, но массаж просто чудеснейший! Вопреки ожиданиям болей в спине нет, но прошли боли в голове от вечно перегруженной шеи. Будьте готовы к строгому администратору! :)
31 октября 2025, официальный ответ
Ярослав, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Очень приятно.
БК
Бактыгул Курманкулова
Очень полезная процедура,бочка ,массаж ,пошла на пробу осталось на курс,очищает организм ,массаж,руки онемелисейчас хорошо,персоналам 5 баллов за хорошие отношения,сделала массаж лица ,лицо прям помолодела и на курс у меня ушло килограмма три, массажистку Свету огромное спасибо за массаж .Мне понравилось.Я там грубость в отношениях ничего не видела как в отзыве пишет некоторые,просто администратору женщина уже возрасте 80 лет конечно она иногда не понимает что вы говорите по телефону ,вот и вам как будто грубить.По телефону всем отвечать тоже не получиться хорошо,поэтому приходите пробуйте,кто знает бочку как полезно ,можно без комментариев лечиться,Это я думаю чисто натуральная лечение чем лекарство пить .Очень хороший персонал,я бы так сказала.
14 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем ждать вас снова ❤
Мила P
Это лучшие руки массажиста! Невероятно круто!!!!ароматная бочка перед массажем в конце рабочего дня и чувствую благодарность моего тела😄Однозначно всем рекомендую!!!! Очень очень здорово!
22 сентября 2025, официальный ответ
Мила, здравствуйте, спасибо большое!!! Будем ждать вас снова 💛
ПЧ
Полина Чеканина
Мой любимый фито центр, спасибо вам! Хожу уже много лет и очень довольна! Благодаря вам прошли боли в спине и улучшилось общее состояние!
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Спасибо большое за отзыв 🔥 Рады видеть вас снова!
Айзада Джапанова
Хочу поделиться с полезным опытом, посетила фитоцентр «Просковья» жалобы были на головные боли и низкая давление. После посещения курса на фито бочках и массажа все прошло, давление нормализовалась, головные боли прекратились. Чувствую себя замечательно. Спасибо огромное персоналу «Просковья» за чуткое внимание и за заботу! Однозначно рекомендую.
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айзада, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших посто…
ТМ
Татьяна Морозова
Замечательный оздоровительный центр!!!👍 Вежливый, заботливый персонал!!! 💐Всем рекомендую! Отличный подарок родственникам, друзьям (сертификат)!!!
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Татьяна, за ваш отзыв и оценку! Всегда рады помочь 🤝
о
олег
Большое спасибо за всё
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплые слова 🙏 Рады видеть вас снова ❤
Павел Репников
Почитал отзывы после своего звонка и решил, что все же напишу свой. Взяла трубку женщина не юная. Говорю: записаться на массаж сегодня. Она: "это Рустам?" Фейспалм. Ладно. Уважение к возрасту. Говорю: "нет, это не Рустам. Я вам звоню записаться на массаж сегодня. Какие есть варианты по времени?" "Ааа.. это наверное Максим". "Это не Максим. Я вам впервые звоню. На массаж запишите. "Фамилия!" "Зачем вам моя фамилия?" "Записать!" "Я вам не буду говорить фамилию. Я звоню с другой целью. Для этого не нужна фамилия" "Тогда я вас не буду записывать" "Странная вы женщина, до свидания". Выводы делайте сами. Недоумение моё сменилось весёлым настроением, хотя звонил с другой целью. Поэтому 2 звезды.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел! Приносим извинения за некорректную работу сотрудника.
Инна К. 😘🌞🍒
Добрый день! Рекомендую, с заботой о здоровье!Благодарю весь персонал за приятное и оздоравливающее времяпровождение. Шла на одну пробную процедуру и решила пройти рекомендуемые 10. Прикупила настойки из трав, мазать свой остеохондроз). Узнала от знакомой, сделайте больше рекламы, я думаю мало кто знает о такой чудесной процедуре в Сургуте. 🙏🥰
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Приезжайте ещё.
А🌺
Анастасия 🌺
Замечательное место в нашем городе. Бочка, массаж, чай. Такое наслаждение. Массажист Светлана- волшебница. Все специалисты своего дела. Очень вежливые, внимательные, отзывчивые. Хорошо, что вы есть👍
7 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Мы старались!
ЮЮ
Юлия Юлия
Хочется сказать огромное спасибо персоналу центра Прасковья, за внимательность , чуткость и гостеприимство. Отдельная благодарность массажисту Светлане , за золотые руки 🤝 Массаж 💆 просто 🔥
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, будем рады видеть вас в числе наших п…
ГД
Галина Дурнова
Хочу выразить огромную благодарность руководству фитоцентра Прасковья и сотрудникам за их высочайший профессионализм, добродушное отношение,отзывчивость,золотые руки.
11 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоя…
Николай Савко
Благодарим за прекрасные оздоровительные процедуры и теплую, душевную атмосферу! Много лет вместе с женой посещаем этот центр в Рождественские каникулы. Фитотепло бочек, профессиональный массаж, хакасские травяные сборы позволяют поддерживать себя в тонусе. Всем сотрудникам центра во главе с Екатериной Алексеевной низкий поклон за их теплоту, заботу, внимание профессионализм! Процветания центру, здоровья, благополучия сотрудникам!
13 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось!
НП
Наталья Пелевина
В «Прасковье» все прекрасно - и персонал, и бочки, и массаж! Много лет возвращаюсь в цитоцентр за очередной порцией бодрости и легкости) Спасибо вам за профессионализм и заботу о жителях нашего города)
13 января 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день, спасибо, будем рады вам всегда 🙏🏼
ИБ
Ирина Баталова
Спасибо фитоцентру Прасковья за отличное оздоровление, заботливое отношение к пациентам и качественный массаж
Ирина, здравствуйте, спасибо, что выбираете нас ❤ Рады видеть вас снова 🌸
Игорь Плотников
Замечательный центр! Уже много лет посещаю. И всегда с огромным удовольствием! Также часто ходят родители - людям «в возрасте» считаю, что просто необходимо! Паровые травяные бочки - пушка-бомба, особенно с учетом нашего сурового климата. А после хорошей «заварки» в бочке, массаж - невообразимое волшебство. Всё в теле сразу встаёт на свои места! Массажист Светлана наверное закончила курсы волшебников-костоправов, профессионал, мастер своего дела! Весь персонал фитоцентра «Прасковья» - суперспециалисты, внимательные, заботливые. Всем очень советую! Успехов и процветания фитоцентру «Прасковья»!
9 октября 2024, официальный ответ
Игорь, здравствуйте, спасибо за высокую оценку ❤ Приезжайте ещё!
ИД
Ирина Донковцева
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу фито центра Прасковья за доброжелательность и высокую квалификацию. Проходила курс лечения в фитобочка не один раз, в том числе в первоисточнике у Прасковьи на Чёрном Озере, есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что Ваш фито центр на высоте, Вы лучшие!
Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Ждём вас вновь ❤
ЛЗ
Любовь Загидуллина
Я скептически всегда относилась к травам и по-моему очень даже зря. Фитоцентр ,, ПРАСКОВЬЯ,, убедил меня в этом. Это просто песня ребята. Выходишь с бочки, где с тебя вылилось ведро воды, всё твоё тело пропиталось до каждой клеточки травами и попадаешь в ласковые руки массажиста, по имени Дмитрий... Просто профи,, золотые руки,, втирая в кожу бальзам на травах, прям каждую мышцу твоего тела разминает. Виртуоз массажа! Девченки- всё в фитоцентр ,, ПРАСКОВЬЯ,, впереди лето. Травки выгонят с вашего тела ненужную жидкость, а Дмитрий оформит контуры
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что оценили! Мы старались!
OA
Olga A
Хочу оставить слова благодарности всем сотрудникам фитоцентра "Прасковья", спасибо за Вашу тёплую атмосферу, внимание и заботу! Лучшие мастера массажа именно здесь. А так же полезные ингаляции, маски для лица, чай и чудо- бочка с лекарственными травами! Здесь можно оздоровиться и зарядиться позитивными эмоциями!
Добрый вечер. Спасибо вам, что оценили. Обращайтесь 🌸
Анастасия .
Администратор грубит, даже цены проблема узнать
17 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, приносим извинения за некорректную работу сотрудника.
Ирина Бренер -Алгазина
Однозначно рекомендую !!!!! Это замечательное место , там как буд то проваливаешься во времени … помните сказку о молодильных яблочках, кипящих бочках и т д.. так вот - это оно и есть …. Яблочки там не дают , но вкусным , целебным чаем вам напоят , заботливо укутают и сопроводят вас в бочку с волшебными травками , под чутким контролем персонала , вы будете чувствовать, как вы оживаете , в прямом и переносном смысле…!а затем Вас отдают в руки массажиста !!!!! Это просто - чудо !!!!! По желанию - общий массаж ,лимфодренажный, да какой хотите !!!!!!! После такого чудодейственного сеанса - как новенькая !!! У меня массажист Александр был - спасибо ему огромное , поправил мою больную спину … теперь снова на каблуки и порхать..! А еще огромным плюсом - там есть своя собственная аптека , причем эти травы - уникальные сборы ( в обычных аптеках такого нет уж точно ) … поэтому , если вы хотите подлечиться , помолодеть , ПОХУДЕТЬ…. Поправить детородную функцию организма , мужское и женское здоровье- Прасковья замечательный вариант ….. у меня был лечебный курс ( 10 дней) причем уже повторно .. но мои наблюдения показали , что люди , в качестве выходного дня , семьями приходят , такой релакс после рабочей недели .. Как альтернатива - подарочный сертификат .. если на 23 февраля уже кучу носков вашему мужчине подарили и коробку шампуней и гелей для бритья 😂💪, Можно просто подарить ему сертификат на одно ( или несколько ) посещение , … В общем , что хочу сказать, я очень благодарна персоналу Прасковьи , спасибо Вам большое за заботу , тепло и желание снова жить !!!!!!! Вернусь к вам обязательно !
31 января 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку ❤ Рады видеть вас снова 🤗
Евгений Самойлов
Посещаю это место уже не раз, всё просто отлично. Бочки супер плюс массаж сочетание просто замечательное. Персонал хороший всё чисто окурвтно.
9 октября 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! Спасибо за ваш отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Ангелина Григорьева
Замечательное , уютное место отдыха с пользой! Уже перешагнув порог, попадаешь в невероятную атмосферу травяного царства! У меня была спорная ситуация с невозможностью предоставить сертификат. Но все нашли, записали и сделали на высшем уровне! Сертификат отходила, взяла дополнительные сеансы на бочку, массаж спины и чудесную маску для лица(массаж). От души советую данный фитоцентр, вы останетесь довольны! Ну а я теперь ваш постоянный клиент!)))
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ангелина, благодарим за приятный отклик 😌 Мы стараемся.
Артур Сургут
Несколько знакомых посещали это заведение. Были в восторге. Решил купить сертификат супруге. Нахомили как только зашел. Толи по одёжке встречают.На вопрос " что вам тут надо?", ответил " хотел купить сертификат", лицо у нее изменилось сразу, но желание пропало мгновенно. Развернулся и ушел.
3 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, ситуация описана не совсем так. Артуру было предложено надеть бахилы, а затем получить…
GD
Gerel Dzavinova
Посетила замечательное место, очень все понравилось, уровень профессионализма удивил, персонал дружелюбный и добрый, процедуры замечательные, маска для лица супер, рекомкндую 🥰
15 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв. Это помогает нам расти и развиваться!
Янина Храмова
Посетила фито центр*: осталось довольная и счастлива время и деньги потрачены с пользой' отличный персонал все чисто и уютно! Благодарю и рекомендую!!!
15 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. Это бесценно!
Олеся Кочурова
Сходила на процедуры осталась в восторге, очень все понравилось, рекомендую всем, отличный персонал и очень хорошие виды учлуг, особенно бочка и чай, спасибо большое
15 августа 2023, официальный ответ
Довольный пациент-верный знак, что мы все делаем с душой! Благодарим за ваш отзыв!
Светлана Александровна
Фито-центр Правсковья - это лучшее, что можно придумать для нашего сурового климата! Отличное место для профилактики и поддержки в здравии всего организма. Прогревы с чудесными травами, вкусный чай и массажи. Всем настоятельно рекомендую этот фито-центр. Цены приятные. Спасибо всему персоналу за вашу работу ❤️
15 августа 2023, официальный ответ
Огромная благодарность за отзыв! Спасибо, что обратились именно к нам!
SK
Slava KN
Уровень оказания услуг на высшем уровне ‼️‼️‼️Мы с супругой посещяем фитоцентр уже на протяжении 8 лет. Отличный и отзывчивый персонал 👍👍👍За все время не было недопониманий ни с сотрудниками, ни с администрацией. Мы с удовольствием посещаем фитоцентр. Для того что бы оценить, нужно прийти и убедиться ‼️‼️‼️Советую это сделать всем.
15 августа 2023, официальный ответ
Благодарим, что доверились нам! Мы ценим каждого пациента!
Саня Доровской
Классный фитоцентр! Работаб оператором ПРС в СНГ.Суставы болели ужасно. Прошёл курс из десяти сеансов. Слстояние стало на несколько порядков выше. Индивидуальный подход к каждому клиенту! Аккуратность, вежливость, профессионализм на высоком уровне!!! Особая благодарность руководителю фитоцентра Екатерине Алесеевне!!! После меня жена тожепрошла этот курс! И тоже осталась очень довольна! При первой же возможности обязательно ещё пройду лечение. И не одно. Советовал и буду советовать друщьям и знакомым обязательно посешать этот фитоцентр!!!
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас, мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Виктория Бутнарь
Я посетила фитоцентр Прасковья и осталась довольна его услугами. Все сотрудники, с которыми я общалась, были очень дружелюбны и профессиональны. Очень понравилась чистота и уют в помещении. Я получила полезную консультацию по вопросам здорового питания и подобрала для себя несколько напитков из трав, которые очень понравились своим вкусом и полезными свойствами. Я рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье и хочет получить полезные советы и индивидуальный подход к своим потребностям.
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждём вас снова 💛
ДI
Дмитрий Innocent
Хочу выразить благодарность, всему персоналу фито центра)). После 7 процедур, как новенький. Спасибо за профессионализм, и проделанную работу.
3 августа 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо вам за добрые слова!!! Всегда рады помочь 🤗
Ольга Носова
Прошла курс массажа. Спине стало на много легче. Спасибо!!!
3 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и в благодарность дарим скидку на наши процедуры.
Серёга Носов
Профессионалы своего дела, хороший и отзывчивый персонал, прошёл курс 10 сеансов проблемы со спиной как рукой сняло, всем доволен приду ещё не раз.
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Серёга, спасибо за приятный отклик 😉 Рады были вам помочь.
Александра Лёва
Спасибо вам за положительные эмоции Как в санатории побывала. Обязательно прийду к вам.
Евгений Бутнарь
Приходил в фитоцентр по подарочному сертификату. Добрый и отзывчивый персонал. Поправили мое здоровье. Обязательно прийду еще.
7 марта 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте, благодарим вас за теплые слова, ждём снова 🤗
Виталий Киденко
Классно! Прям как в санатории. Бочки на травах жар дают легкий, дышится легко, после летать хочется. А массаж - просто супер. Прошел 10 сеансов, все очень понравилось. Рекомендую. ВСЕМ Здоровья!!!
7 марта 2025, официальный ответ
Виталий, добрый день, спасибо большое за приятный отзыв! Ждем вас в гости снова и снова!
Natalya Leonova
Добрый вечер, обратилась 19 июня в центр по поводу наличия подарочного сертификата и невозможности принятия процедур по медицинским противопоказаниям. Приятная дама почтенного возраста даже не стала прериракаться по поводу того, что сертификат невозвратный и прочее, и прочее. Взяла сертификат и мои банковские реквизиты и ссылаясь на выходной день, клятвенно клялась, что с наступлением рабочей недели, деньги поступят на мой счёт. Я попыталась мягко возразить :как мол так, сертификат забираете, я потом претензию составить смогу. На что дама глубоко оскорбилась заявив, что они 18 лет на рынке и до такой низости, как обман не опустится. Но деньги так и не поступили. По мне так это как раз очень низко. Без споров, без права оспорить что либо... Так и теряется вера в честное слово... Жаль..
ЛД
Лейсан Дмитриева (Хафизова)
Подарили нам с мужем сертефикат на двоих 2 процедуры на новый год наши сотрудники. Позвонила сегодня записатся. Я в шоке !!! что я услышала по телефону Как они устали что не будут оказывать услуги нам двоим. Примут только меня!! Чтобы один только человек пришел и все!!! Что у них много было людей. Что сил у них нет уже. Я в шоке просто. Не звоните даже им. Чуть не заплакала от обиды от услышанного. Я даже не могу преставить какие там оказывают релакс. Проверять даже не хочу.
21 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Лейсан! Процедуры вам будут оказаны в полном объеме по вашему сертификату. Вы можете пе…
Leysan Dmitrieva (Khafizova)
LL
Lisa Lisa
Ужасное отношение по телефону, хотела приобрести сертификат на подарок, а в ответ услышала что это не баня . Мне дарили сертификат на ваши процедуры мне понравилась, я всем говорила что там так хорошо, а сейчас по итогу нагрубили,что теперь даже советовать вас не буду!!!! Вот так вот вы и теряете клиентов! Первый раз сталкиваюсь с таким отношением,что даже отзыв пришлось написать ,хотя ни разу не писала.
3 марта 2021, официальный ответ
Добрый день! Мы извиняемся за такой ответ по телефону. Думаем, что не стоит оценивать работу фитоцен…
Alena Shirokova
Сегодня в 12 часов дня звонили, хотели записаться на сеанс фитобочки, на что дама, явно в возрасте, ничего не уточнив, очень грубым тоном ответила, что это нам не баня, и нужно минимум 5 сеансов брать. Давно такого отношения к потенциальным клиентам не видела, никакой клиентоориентированности. Если пойдем теперь, то точно не к вам
20 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! Разовые пробные посещения у нас тоже предполагаются.Но основной ориентир на курсовые пр…
Виталина Андреева
Была 01.11.2020, пришла уточнить информацию у девушек, в итоге ко мне вышла женщина в возрасте, взяла за шкирку и вывела на улицу, при этом не переспросив, что я хотела и наорала, чтобы я читала куда захожу. Безобразное отношение к людям! Надеюсь, вышестоящие лица, либо руководство проведёт беседу с персоналом!
1 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день.Приносим извинения за инцидент. С данным сотрудником будет проведена проведена беседа о…
Татьяна Кривошеева Савко
Переболев в конце 2019 года вирусной инфекцией, окончательно восстановиться, избавиться от приступообразного, навязчивого, непродуктивного кашля, выраженной слабости я смогла после проведения курса лечения в «Прасковье» и приема хакасских трав. Спасибо за возможность почувствовать себя здоровой! Успехов вам в благородной миссии- нести людям Здоровье!
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам большое, что выбрали нас 😌 Рады работать для вас!
Булат Русланович
Отношение хорошее к посетителям, приняли с любовью и обслужили.
7 марта 2025, официальный ответ
Булат, добрый день, благодарим за доверие!!! Будем стараться и дальше 🙏🏼
Юля Чекмасова
Ужасное отношение заведующей к посетителям, злая до ужаса!! Сертификат подарен мне, после первого посещения больше не пойду туда!!!!!!!!
26 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день, ваш отзыв важен для нас. С данным сотрудником проведена разъяснительная беседа.Ждем на…