Диван-Сарай
Ресторан восточной кухни
Премия 2ГИС
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Заказать онлайн
Денис Сысолин
обслуживание и качество блюд
Екатерина Короткова
Советую попробовать новый бизнес ланч!!!! Очень очень вкусно, сбалансировано!!! Персонал радует своим профессионализмом и сервисом!
Ольга Л
Как всегда всё замечательно❤️
10 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Ольга, Мы стараемся 🙏🏼
Никита .
Наелся здесь жёстко как-то
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Никита, спасибо вам за отзыв 🔥 Нам очень приятно!
СФ
Светлана Федотова
Лучший ресторан , лучшие официанты , как всегда все очень вкусно , хочется возвращаться снова и снова
8 января 2026, официальный ответ
Николай Сорокин
Понравился ресторан, рекомендую.
НЯ
Наталья Яковец
Посещали Диван Сарай 11.12 Кухня вкусная очень! Ходим постоянно, все на высшем уровне! Посидели хорошо весело! Обслуживание отличное Александровна милая приветливая девушка! Посоветовала Конину очень вкусная не пожалели! Спасибо
ЭГ
Элина Голованова
Уютно , вкусно , гостеприимно
ПМ
Патимат Минатулаева
В вашем ресторане бываю частенько, и хочется всегда возвращаться. Вкусная еда, атмосфера востока 😊 Обслуживание на высшем уровне! Сегодня обслуживала очень приятная с чувством юмора официантка Полина, поднимала нам настроение весь вечер. Спасибо ей огромное, и вашему ресторану тоже за такой персонал☺️
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Патимат, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады работать для вас…
ПП
Павел Пономарев
Прекрасное заведение, очень атмосферно, сотрудники очень приятные, всем советую!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Очень приятно.
рр
ррр ррр
Классное заведение
Валентина
Прекрасная кухня, внимательный персонал, особая благодарность администратору Екатерине, с помощью которой наше торжество стало более впечатляющим. Успехов вам! Персоналу достойного вознаграждения.
DA
Dilya Alieva
Обычный ресторан, и еда обычная, нет желания постоянно возвращаться из-за «супер вкусной еды», потому что еда обычная, безвкусная
Мария Ёргина
Красивое заведение, но еда была так себе, люля-кебаб не вкусный, шампиньоны с сыром без специй, в лагмане сухущее мясо и безвкусная лапша, очень жирно, сказали девушке официанту об этом, она сказала, что они специально не солят, чтобы мы могли сами добавить специи по вкусу, но не всю готовую еду можно посолить
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за обратную связь, сожалеем что блюда сформировали у вас негативное впе…
Роман О.
Отличные хачапури и вкусные блюда на мангале. К обслуживанию претензий нет, официант был вежливый, все блюда подали в течении получаса. Понравились уютные кабинки на втором этаже, закрываемые шторками, что создаёт уютную и расслаблющую атмосферу. Минус - мало восточных десертов, пахлава вообще в стопе была🤔.
ЛШ
Ленара Шайдуллина
Вечером зашли на ужин. Хочу поблагодарить официантку Милану за отличное обслуживание! Всё было быстро, вежливо и с улыбкой. Еда очень вкусная. Вернемся обязательно.
ИЛ
Ирина Липатова
Заказала Том Ям на доставку, принесли один бульон, из морепродуктов одна креветка плавала и два маленьких колечка кальмара. Раньше было вкуснее, не стоит этих денег.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина. Спасибо за обратную связь, очень сожалеем, что том ям не оправдал Ваших ожидани…
Н
Настасья
Хочу выразить свое восхищение Александре, вы невероятно очаровательная, прекрасное обслуживание🤍 Поварам отдельное спасибо, очень вкусные блюда, барменам респект за чай и дефолтный мохито.
ВБ
Виктория Бромер
19.10 были в ресторане Диван Сарай, стол 26. Начну по порядку, забронировала столик, были только в середине, попросила, если освободится, то пересадить в кабинку, о моей пожелании не забыли, хостес перезвонила и сказала, что будем в кабинке, так же она уточнила, что будем праздновать, вдруг день рождение. Мы попали в пробку, потом таксист увёз нас не туда, кошмар какой-то (мы иногородние), опоздали на целый час, хостес за это время звонила пару раз, уточняла, очень вежливо, столик нам сохранили. При входе очень приветливо встретили, показали куда идти. Первое впечатление от записи, встречи и самой обстановки просто Вау, всё очень очень хорошо! Ну а дальше, ничего не изменилось, всё осталось так же Вау!!! Еда просто на высоте, меня покорил салат с лососем и домашним сыром, коклейли Мартини Фиеро и Ураган просто восхительны! Мужики заказывали большое блюдо Мангал Байрам, им тоже очень понравилось, я оттуда ела овощи, я сто лет не ела в кафе таких вкусных овощей, буквально пальчики оближешь! В довершении всего этого нас обслуживала Сашенька, обслуживание было на 10 из 10 баллов, быстро, чётко, но при этом с юмором. Александра, спасибо огромное! В конце вечера смена у Александры закончилась и её сменила Ангелина, которая так же обслуживала очень хорошо. Вывод один, мы в этом ресторане были первый раз, но однозначно не последний!!!
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Ваш отзыв невероятно приятный и подобный. Рады стараться для наших дорогих г…
ОА
Ольга Аввакумова
Очень вкусная кухня, приятная атмосфера, вежливые афицианты. 🤗
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова ❤ Ждём вас в гости снова 😉
Марина Ахмадуллина
Все просто супер! Замечательное место !!!!! Кухня-вы волшебники? Так вкусно готовить -издевательство над посетителями-не возможно не доесть все до последней капли! Ваш том-ям -это лучший том-ям из всех что я пробовала . Интерьер: до такой степени уютно , что не хочется уходить. Официантка Асема🫶 самая лучшая . Рекомендую!!!!!!
АФ
Антон Феч
Всё очень вкусно, атмосфера хорошая, Асима замечательный официант! Всё по доброму, всё понравилось.
БА
Баяман Абдукахаров
🥴😝😝😝
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Баяман. Как можем судить по смайлам, во время вашего визита в ресторан возникли сложно…
Ольга Топорищева
Уютно и вкусно
Дарья Рыжая
Очень нравится именно на Набережной) Целых 3 этажа комфорта, выбирай столик, который больше по душе) Уютная атмосфера, необычный интерьер и прекрасная кухня) Особенно нравится, как тут готовят телятину. Нежнее нигде не ела. Приятный персонал, любое пожелание будет исполнено) В общем на важный повод, или просто пообедать- отличное место)
ВА
Владимир Андронов
Хорошее обслуживание.
Александр Тимошенков
Всё супер! И еда и обслуживание.
OR
Olga Ram
Здравствуйте. Вчера с друзьями посетили данное место. Бронировали на третьем этаже, на веранде. Веранда не передаёт ощущение ресторана, неудобные плетёные кресла,дачного образца. Посередине зала стоит стол с треснутым стеклом. Девочки официантки все очень молодые. На первом этаже,когда проходили к лестнице,они стояли у барной стойки и очень громко смеялись. Считаю, очень неприлично. Мы хотели кальян покурить. Кальянной карты нет, просто человек подошёл и объяснял, какие есть вкусы в наличии. Цены на кальян соответственно,мы не увидели, только в чеке. Считаю,это неправильно. Но по кальяну в целом, претензий нет, всё хорошо. Подача еды не равномерная, нас было трое. Двоим принесли всё сразу,третий ждал ещё минут 20. Заказывала себе бешпармак. Считаю,неправильная подача,блюдо должно быть плоским,как это принято. А мне принесли в суповой тарелке. Мясо и тесто не солёное, и спустя 5 минут, оно слиплось. Много блюд мы не доели и официант нас даже не спросила,как нам еда. Хотя раньше спрашивали. В целом впечатление не очень. С каждым годом сервис всё хуже. Возвращаться не хочется.
24 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за столь развернутый и информативный отзыв, обязательно обратим внимани…
ТТ
Татьяна Тимофеева
Неплохое место, можно посидеть любой компанией, удобно и вкусное разнообразное меню
Анастасия Гордиенко
Ресторан «Диван Сарай» в Сургуте впечатляет восточной атмосферой и вкуснейшими блюдами. Интерьер с персидскими коврами и мягкими диванами переносит гостей в мир восточных сказок. Люля-кебабы, шашлыки, плов и знаменитая шаурма радуют изысканным вкусом. Десерты и традиционные чаи завершает гастрономический опыт. Высокий сервис и атмосфера делают это место любимым среди посетителей. Обязательно вернемся еще👍🏼 Очень удобно для резидентов гостиницы «Обь», в 2х шагах находится)))
вк
виталя курико
Еда не не вкусное бывает приносят не те блюда и надо ждать по 40 минут
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Виталий. Сожалеем что визит в ресторан вызвал у Вас негативные эмоции, приносим наши ис…
Азизшейх Хомидов
Сегодня был первый раз, официант Алёна хорошо знает меню. Хорошо, что в некоторых позициях можно регулировать остроту. Приходите, не пожалеете !!
ВФ
Владимир Фомин
Плов не понравился. Мини чебуреки суховатые. Веранда на 3 этаже грязноватая. Цены за это качество завышенные.персонал приятный.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Спасибо за обратную связь, нам очень важно Ваше мнение, хотим улучшить качес…
Анастасия Компанистова
Очень вкусный кальян здесь. Спасибо Орхану Внимательный, приветливый, постоянно проверяет состояние кальяна Приятно находиться в таком заведении
kumar go up
Шаурпа в субботу 9 августа была слегка кисловатая. Плов на троечку: разврен и мясо в нём нетготовилось а добавлено потом – не ваусно. Видимо когда-то было хорошее заведение..
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kumar. Спасибо за отзыв, мы сожалеем, что плов и шурпа не оправдали Ваших ожиданий. Об…
Маруся Климова
Очень понравилось. Кухня вкусная, официанты внимательные. Провели время очень хорошо. Время пролетело не заметно.
CM
Creze Mete
Очень понравились баклажаны во фритюре. Рекомендую.
KS
Kara Sevda Kemal
Прекрасный ресторан, приходите вкусно покушать и покурить дымные кальяны от кальянщика Орхана
Алексей Трегубов
Орхан самый лучший кальянщик в городе Сургут. Вы лучшие!!! Спасибо за атмосферу и вкусную кухню! ❤️
Катя Епифанова
Были сегодня в заведение с подругой, все очень вкусно и блюда быстро готовили. Особенно понравилось обслуживание. Официантка Ангелина очень помогла с выбором меню, интересовалась понравилось ли всё. Остались только положительные эмоции!!!
УШ
Ульяна Шабунина
сегодня впервые посетила ваше заведение, все было очень вкусно, особенно понравился сервис, отдельное спасибо официантке Ангелине, отличное обслуживание, обязательно приду еще раз!
ЕЗ
Егор Задорнов
Приходил отпраздновать ДР, все было отлично. Блюда были горячие, вкусные. Очень понравились новые коктейли и спасибо Орхану за дымный кальян!
ДЛ
Дмитрий Лукашев
Классное место, взяли с пацанами плов байрам и шашлык байрам, пивка, кальян, все на высшем! Обслуживала нас приятная девочка Ангелина, благодаря ей создалась очень уютная атмосфера! Рекомендую к посещению!
Анна
Была недавно в ресторане, все было классно! Вкусные блюда, прохладные напитки и дымные кальяны. Отдельное спасибо Орхану, сделал легкий и яркий кальян!
Мария Охотникова
Были с семьей в заведении впервые, очень все понравилось. Приятная атмосфера, вкусные блюда и напитки. Отдельное спасибо нашей официантке Ангелине, она была внимательной, доброжелательной, посоветовала вкусные блюда. Обслуживание на высшем уровне, обязательно придем еще!
Ри Вольская
Были с мужем в «Диван Сарай» в выходные. Очень понравилась идея с тремя зонами: каждый найдёт свой уголок. Мы выбрали второй этаж — обожаю эти шторки в кабинках, так спокойно и уютно. Заказали чкмерули и манты из баранины — всё просто пальчики оближешь! А ещё обслуживала нас Ангелина — очень внимательная и улыбчивая, отдельное спасибо ей!
Анастасия Никулина
Спасибо, нам всё понравилось! Хинкали наивкуснейшие. Очень приятные официанты и девушка на ресепшен!
ИЮ
Ирина Юнева
Отличное и уютное место! Всё понравилось. Очень вкусная кухня. Отдельное спасибо девушке Юлии, помогла забронировать лучший столик)
Алина Быстрова
Праздновали нашу годовщину свадьбы в «Диван-Сарай». Очень уютно, тихо, красиво оформлено, нам важно было, чтобы не громко и без суеты. Девушка на ресепшене помогла заранее забронировать правое крыло, подошло идеально, нас было 10 человек, всё рядом, камерно. Меню согласовывали с Екатериной. очень приятная девушка, внимательно отнеслась и посоветовала блюда, которые больше подойдут. Официанты вежливые, всё аккуратно. Остались довольны, благодарим весь персонал.