Финам
Инвестиционная компания
ООО Финам
Александр Пальков
Хочу выразить искреннюю благодарность нашему персональному менеджеру Сергею Юрьевичу и всем сотрудникам офиса Финама из Сургута за высокий профессионализм и внимательное отношение к нашим семейным финансовым вопросам. Благодаря вам мы уверенно принимаем решения в многообразии инвестиционных инструментов: акциях, облигациях, вкладах. Поддержка помогает грамотно распределять средства, минимизировать риски и эффективно достигать наших финансовых целей. Всегда приятно общаться с профессионалом своего дела, который искренне заинтересован в успехе клиентов! Спасибо!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое вам спасибо за такой отзыв! Желаем вам успешных инвестиций!
НЗ
Наталья Зайцева
Рекомендую от души всем, особенно начинающим инвесторам, офис Финам. Вас встретят и обслужат квалифицированные специалисты, помогут, все расскажут и покажут. Вы никогда не останетесь один на один с вопросами, можно всегда позвонить по любому вопросу. Особенная благодарность -Петрову Сергею, работаю с ним с 2019г. Всегда на связи, всегда подскажет, ответит на любой вопрос.
Виталий Подловилин
Хорошо, что в Сургуте есть отделение Финам! Благодарность его персоналу за помощь! Не мешало бы иметь хотя бы 1 банкомат в городе.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв. Передадим ваше пожелание в Центральный офис Банка. Успешных вам инвестиций!
ВХ
Ван Хельсинг
Всем доброго времени суток! Компетентный коллектив, взаимопонимание и компромисс нашли с лёгкостью. Рекомендую данную контору в этом направлении.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв!
S.
Sonder .
Обслуживаюсь в брокере Финам с 2019 года, и с каждым годом он становится всё лучше и лучше: сначала линейка тарифов стала более выгодная, а в последнее время активно развивается личный кабинет, веб-терминал и мобильное приложение. Технические сбои практически не случаются (есть, с чем сравнить). Финам предоставляет, если не самый, то один из самых стабильных сервисов. Спасибо команде разработки и развития продукта. На протяжении всего времени со мной работает один персональный менеджер (Сергей Юрьевич, привет), который уже ответил на несчётное количество моих вопросов и регулярно делится актуальной информацией о происходящем в самом Финаме и на рынках.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за такой подробный отзыв, обязательно передадим Сергею высокую оценку его работ…
Юрий Гацко
Отличное брокерское обслуживание. Персонал доброжелательный и стабильный. Периодически проводят интересные обучающие семинары.
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и удачных инвестиций!
AB
Alex Bolotov
Большое спасибо за количество и качество курсовых материалов ! Особенно за подачу и бесплатный доступ к большинству тем !
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Приглашаем вас на семинар в рамках "Клуба инвесторов", ближайший…
ЕГ
Екатерина Глухова
1.Лучший брокер на сегодняшний день! 2.Лучший офис, в который можно обратиться до 20.00! 3.Легко дозвониться! Сразу отвечает менеджер, а не голосовой помощник! 4.Компетентные специалисты, сразу понимают вопрос и дают грамотную консультацию! РЕКОМЕНДУЮ!!!
15 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Благодарим Вас за такой приятный отзыв и желаем вам успешных инвестиций!
ИВ
Илья Валевский
Отдельные лендинги под продукты вроде и хорошо, но конкретно инфу по Сегрегированному счету нашел не с первой попытки. А счет прекрасный, пониженное ГО, хранение в валюте, все рынки Штатов открыты
23 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Игорь Титов
Не первый год сижу на Автоследовании. Понятный сервис, авторы достойные, стратегии абсолютно на разные интересы и кошелек) Главное, что все максимально прозрачно. В любом случае счет контролируешь ты сам, если что, всегда можно от стратегии отключиться. Я несколько раз менял стратегии без проблем.
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за отзыв! И отличных инвестиций!
Аркадий Шилов
Очень добротно сделано приложение ФинамТрейд. Референс понятен, но свой продукт сделать дорого стоит. Отлично, что и здесь не оставили без новостной ленты по торгам.
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв! У нас также удобное приложение для клиентов Банка Финам. Успешных вам…
ТА
Тимур Астахов
полгода с финамом поработал в качестве тестового периода. нареканий нет. да там бывают подглючивания у терминала с приложением, но очень редко. так что можно безбоязненно торговать. короче решил остаться с финамом.
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие и отзыв!
Сергей Антонов
Отличный брокер, умеющий создавать для клиентов как предложения в короткую, так и долгосрочные стратегии. Не буду врать, что торгую с успехом здесь и далеко не первый год. Рад сотрудничеству, не теряйте в качестве и клиентах, успехов!
12 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, что высоко оценили нашу работу и удачных вам инвестиций!
Родион Самойлов
Это называется времена меняются, качество остается. Залетал еще давно в Финам, но потом перескакивад на других брокеров. Теперь вот 2 года как полностью здесь, открыл параллельно несколько счетов на стратегии.
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и доверие!
Демид Усов
Честно говоря, без понятия сколько именно стратегий "Автоследования" на Финаме, притом что я уже под десяток закрыл и подписался еще на парочку. Но вариативность хорошая даже для опытных инвесторов. Особенно отмечу по результату стратегию Синергия New, получилось агрессивно и доходно, а главное вовремя для меня, потому что рост по ней динамичный :)
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и успешных вам инвестиций!
Алена Сургут
Ну это лучший брокер, ребята - вы лучшие!
Георгий Ильинский
Ребята на Кипре зареганы, так что можно не переживать. Всяко лучше, чем иметь счет в непонятном рос. банке. По техничке и условиям счета все удовлетворяет. Гуд, что есть готовые опционы и решения по ИИП, например.
5 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Георгий. Боимся вас разочаровать, но у ФИНАМ лицензия от Центрального банка РФ на броке…
Светлана Белая
Отличная инвест. компания 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 🌟 Отвечают на звонки с первого гудка. 🌟 Удобный режим с 12:00-20:00 🌟 Проводятся личные бесплатные консультации. 🌟 А также лекции по важным темам с ценной информацией и доступной потрясающей презентацией, причем материалы отправляются на электронку. 🌟 Особо хочу отметить работу брокера Сергея Петрова. Всегда доброжелателен, умеет слушать. Быстро решает интересующие клиента вопросы. Рекомендую на 💯
21 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв! Успешных вам инвестиций!
Артем Мигунов
Главное, не мутят воду по тарифным условиям. Все прописано. Удобно, что если есть абонентка, то она уменьшается на ту сумму, что ты пропалатил по другим комиссиям. Назовем так, это гибкий момент.
Денис Панцерко
Доступ к западным и восточным биржам, нет проблем с исполнением ордеров, большой выбор инструментов, бесплатная аналитика, инвестидеи, новости, собственный тг-канал. Мало какой рос брокер сейчас может похвастаться таким пулом полезностей.
Лев Жуков
Для тех ребят, у кого квал и давняя мечта напрямую поработать с главными амер. биржами, рекомендовал бы счет, на который сам подписался недавно. Сегрегированный Глобал дает эти возможности. Что удобно еще, что активы хранятся за рубежом. Рисков в этом не вижу. Скорее наоборот в данный момент времени.
Эдуард Богданов
Оценил, когда перешел к брокеру, кол-во торговых терминалов. Я был знаком и раньше со многими представленными, но вот терминал FinamTrade оказался очень неплох. Стал им пользоваться. Удобный интерфейс, работает и на ПК и в приложении, не сбоит.
9 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, удачных инвестиций!
Алексей Генинг
Давно знаком с рынком облигаций, но вот времени в последнее время стало значительно меньше для трейдинга. Поэтому по консультации с брокером решил подключиться к доверительному управлению и открыть стратегию облигационная максимум.
25 марта 2024, официальный ответ
Александр Ерохин
Приятный офис, менеджеры готовы ответить на все вопросы, даже чайников)) А это всегда подкупает. Пока раздумываю, но уже сижу на всяких обучалках на сайте и в блогах Финама )) Вдруг решусь )
25 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв! Все верно - знания дают решимость. Успешных вам инвестиций!
"Домремонтстрой-С" ИП Чернец С.П
Вложил 300 000т.р наступил ковид а потом СВО еле как успел забрать остатки 50 000т р ))))
11 января 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за высокую оценку компании. Инвестирование всегда сопряжено с рисками, и к сожа…
ЕА
Елена Алексеева
Очень профессиональные менеджеры, отдельное спасибо Петрову Сергею, очень грамотно проконсультировал. Считаю, что это лучшая финансовая организация, если думаете где выгодно вложить деньги- точно к ним❤️
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!
Елизавета Лащилина
Инвестиции оказались выгоднее вкладов, копилок и прочего танцующего от ключевой ставки. Прошла у них обучение и понемногу балуюсь валютой и драгметаллами. Даже вроде бы относительно успешно. С выводом проблем нет.
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв. Желаем вам успешных инвестиций!
Андрей Зайцев
Отличное приложение для айос. Интуитивно понятный интерфейс, никаких заморочек по настройкам. Удобно торговать и следить за новостями.
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв!!
Александр Решетняк
Отличный офис, менеджеры выручают и всегда помогают. Жаль что не всё в ваших силах. К центральному офису вопросов больше чем к Сургуту! Спасибо большое что помогли с организацией доклада, было очень интересно, познавательно и продуктивно!
29 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! И вам спасибо за выступление в "Клубе инвесторов", и за ваш отзыв, рассчиты…
Alex Byfol
Нравится ваш терминал ФинамТрейд. Не скажу, что он мега удобный, но за то не виснет, что позволяет нормально торговать.
29 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв!
В целом, брокером доволен. Софт нормальный: ничего не пропадает, все нормально отображается, баланс всегда адекватно отображается. Главное, что ордера без задержки исполняются. За это можно даже простить немного замудреный сайт, вернее страницу с тарифами - сложно разобраться, что чего и куда и откуда))
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за подробный и конструктивный отзыв. Если нужна помощь с выбором тарифа, свяжит…
Вероника Давыдова
Валюту покупаю только тут, здесь самый низкий курс в городе, проверено не однократно.
25 августа 2023, официальный ответ
Lev Light
Все хорошо, не первый раз обращаюсь
15 августа 2023, официальный ответ
Рита Базарова
Стабильная компания, стабильная связь с терминалом, стабильное приложение. В общем, все стабильно. Если думаете где открывать счет, то Финам вполне подходящий для этого дела.
8 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Сергей Петров
Отличный брокер. Нравится обслуживание, что помогают во всем разобраться. Всегда хороший курс валюты.
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв!
ЮИ
Юрий Иванов
Отличный брокер, все быстро происходит, всегда ответят на вопросы, рекомендую.
5 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв!
Дима Кот
Брокер с хорошей службой поддержки, полным набором инструментов, шикарным терминалом MT5 и без санкций. В 2022 году не стали рубить с плеча и более-менее сохранили комиссии. На фри трейд так и оставили 0% комиссии. Как говорится респект
29 ноября 2022, официальный ответ
Максим Васильев
Терминал ни разу не зависал, закрытие и открытие ордеров без проблем, аналитика отличная, поддержка отвечает быстро и не дежурными фразами. Я доволен!
18 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Максим. Спасибо за отзыв и высокую оценку работы компании. Успешных вам инвестиций! Под…
София Баранова
Инвестирования вообще не касаюсь, только вкладываю в стратегии с автоследованием. Там доп.комиссия за ведение, но доходность ее перекрывает. Главное выбрать с умом и в случае чего вовремя переложить деньги в другую стратегию, но такие действия понадобились лишь раз.
НЧ
Некто Человек
Приятно, что Финам по-прежнему придерживается своей политики поддержания комфортного курса валют для покупки. И для безопасности клиентов и сотрудников все есть, никаких очередей не собирают, чтобы люди не перезаражались. Молодцы.
12 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв!
СП
Сергей Прилепин
Рекомендую приложение от Финам для торговли на бирже. Раньше ждал возвращения домой, чтобы заняться торговлей, а теперь даже в обед не пропускаю возможности посмотреть. Сделано удобно, очень информативно, есть все абсолютно
12 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв Совсем недавно прошло обновление мобильного приложения: появился разде…
Диана Воронцова
довольна, что в свое время решилась торговать через ФИНАМ. Сначала, конечно, обучение прошла, потом еще на демо счете тренировалась долго. Зато теперь есть уверенность, что без денег сидеть не буду
2 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв, и за что выбрали нашу компанию.
Rocanten Rocanten
не советую там делать обмен валюты, сомнительная кантора...
30 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв!
Анна Потапова (Мишарина)
У меня слетел квик. Не могу восстановить ну никак. Пришлось звонить в техподдержку Финама. Моей проблемой занималась Елена. Прямо пошагово объясняла мне, что и как надо сделать. Под ее руководством удалось справиться с проблемой. После исправления ситуации Елена пообещала позвонить, чтобы проверить, все ли работает. И позвонила через полчаса! Спасибо за помощь!
30 июня 2020, официальный ответ
Спасибо большое, за отзыв! Желаем Вам успешных инвестиций, всегда рады помочь.
ЮS
Юрий Sokolov
Интересное и нужное обучение прошел в FINAM. Обучают трейдингу с нуля, с освещением всех подводных камней. Сейчас потихоньку торгую через них, пока в профите, хоть и небольшом.
Сергей Афанасьев
Я решил инвестировать свои деньги без посредников, поэтому и торгую на бирже Финам. Когда сам, то четко знаешь, кого винить в случае провала или хвалить, когда удачно вложился ))
10 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Геннадий Бухаров
Хотел купить доллары. Позвонил по телефону, сказали приезжайте без проблем. Приехал через 10 мин, а мне говорят доллары не продаём. На мой вопрос почему и я звонил только что, шикарный ответ - "Значит закончились") Не тратьте своё время, выбирайте нормальный банк!!!
Дмитрий Лабузин
По факту мошенники и разводилы:принес им доллары,для торговли акциями,завел на счет.Лучше бы я этого не делал.Во первых,варианта вывода средств со счета в долларах нет,обналички тоже нет,могут отдать доллары но с комиссией 6%.Это реальный грабеж.Под плечи дают доллары но со скрытой комиссией,хотя обещают стабильные условия.Короче как бы они себя не хвалили,но реально после близкого "знакомства" приходится убегать пытаясь сохранить свои сбережения.Можно более подробно описать в цифрах,но думаю и так понято.Другие брокеры кстати тоже далеко не ушли.Проще деньги под подушкой хранить.Целее будут.