Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система
В здании
ИБ
Ирина Блок
Я со старшими детьми ходила очень часто и всегда только положительные эмоции получали все. Хоть когда с классом ходили, хоть когда сами. С третьей побывали и на мастер-классе. Ребёнок в восторге, просится теперь все время. Сегодня попали на утренник и были в восторге! Хотим выразить искреннюю благодарность сотрудникам библиотеки за организацию такого замечательного новогоднего праздника! Мы приятно удивлены, как в библиотечных стенах можно создать такую сказочную атмосферу. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах. Дочь накануне сломала руку и очень переживала из-за этого, но сказочные герои никого не оставили без внимания! Спасибо за прекрасный праздник!
22 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш замечательный отзыв и добрые слова! Для нас огромная радость осознавать, что…
Елена Счастливая
Дети в восторге. Очень познавательно, красиво, интересно. Ребята были на экскурсии после столько в них было впечатлений ☺️ Спасибо вам за это и процветания в дальнейшем!
11 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Для нас огромная радость осознавать, что посещение нашей библиотеки ос…
WG
WoT Gelhen
Вайфай вроде есть, но не дали пароль. Пришлось со своим сидеть, хотя в библиотеке должен быть свободный инет. С ноутбуком тяжело работать, нет удобных мест с розетками. Плюс что спокойно и тихо.
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за обращение. Раздача беспроводного интернета путем (WI-FI) в Центральной городской библиоте…
Карина Гарифуллина
Поставьте кулер с водой пожалуйста 🙏очень его не хватает
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Карина. В период проведения крупных мероприятий в учреждении устанавливается кулер с пи…
ВЛ
Валентина Лапай
Отличные сотрудники, всегда помогут, доброжелательные. Огромный выбор книг. Есть раздел и для детей - сын в восторге!
13 октября 2025, официальный ответ
Валентина, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё.
Юлия Юлия
Раньше было намного лучше! И взрослые, и дети могли поработать в компьютерах. И поэтому было часто много людей. А теперь -людей нет,но ставят посещаемость такую же скорее всего😏 Компьютеры стоят для красоты наверное, потому что там настолько все заблокировано, что невозможно ничего делать😢 "Все для людей"👎 И такие условия во всех библиотеках города! Примите меры! Откройте нормальный доступ к интернету! Смысл, что они просто стоят и пылятся? От кого так прячетесь?кому надо это? Людям никакой пользы от этого! Наверное выше придется обращаться, чтобы не отписки делали- якобы все работает и т.д., а чтобы реально решили эту проблему. Потому что много причин есть для использования пк: - свой пк в ремонте - удобно зайти по дороге, распечатать чтото свое - в библиотеке информация из книг нужна для работы в пк и т.д
в
вероника
все вежливые, мероприятия интересные, вовсе не скучные! очень атмосферное и уютное место
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе. Успехов вам.
Нуря Нуря
Прекрасно, всё понравилось, консультанты супер
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Семён Кочкин
И библеотекали хорошие (особенно Максим Михайлович), и библионочи иниересные
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Ч.
Чубзик .
Очень много книг я прочитал благодаря этой библиотеке, часто при выборе книг время в библиотеке застывает, и в приятной тишине и благоприятной обстановке ты остаешься на едине с прекрасной литературой. Отдельное спасибо сотрудникам библиотеки, всегда подскажут и помогут, если знают что читатель всегда отдает книги то доверяют ему и не беспокоят если он задерживает их сдать, а то бывает очень сложно прочитать 5 масивных томиков за 1 месяц. В общем спасибо большое, моя студенческая жизнь была бы не так полна и прекрасна без этого места. Всего доброго вам!
1 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и такой искренний отзыв! Ждем вас снова!
Evgeniya S
Были на мероприятии 25 мая. Ребенок первый раз был в библиотеке. Благодарю сотрудников за вежливость и доброту.
26 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда вам рады!
Алиша
Наша библиотека самая топовая в городе!!! И специалисты в теме, подскажут, направят 😊 люблю туда захаживать и книги почитывать))
6 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик! Нам очень приятно 🤝
Анастасия К
Сотрудники очень вежливые и приветливые!
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв!🤗
Екатерина Кораблина
Неприятные ощущения остались после посещения библиотеки. Здание с хорошим ремонтом, приветливый администратор, всё объяснил, подсказал. Поднялась в зал культурологии - были интересны книги о природе. И тут началось неприятное - на 1 этаже сказали, что я могу оформить залоговый договор, т.к. у меня нет прописки, в самом отделе начали мне говорить что нет, книги дорогие, мы вам их не дадим, вот почитайте про историю. Зачем мне история, если я хочу узнать про природу? Вообщем я очень разочарована, нашла интересующие меня книги в интернете, хотя с удовольствием бы ходила в библиотеку
24 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неприятной ситуацией в нашей библио…
#эстетиgirl 🎀
Библиотека очень интересная! В ней есть много интересных книг. Была здесь много раз, и одна, и с отрядом из лагеря моей школы. Приветливые сотрудники все покажут. В общем, библиотека мне очень нравится 👍🏻!
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам ❤
ДХ
Данил Хисамутдинов
Очень красиво, доброжелательные и разговорчивые сотрудники!
20 марта 2025, официальный ответ
Данил, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
MV
M V
Самая лучшая библиотека!!! Всё на самом высоком уровне, сотрудники, книжный фонд , организация работы библиотеки - продумано до мелочей. Спасибо! Рекомендую!
3 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие и положительный отзыв!
Светлана Кожевникова
Спасибо, что вы есть!
18 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Спасибо вам большое, что оценили 😉 Ждём снова ❤
Dmitry Bender
Жаль конечно этого добряка......
30 января 2025, официальный ответ
Dmitry! Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Будьте здоровы 🌸
СЛ
Свет Ли
3 звезды, за ужас, который творится на гардеробе.Огромный и жирный минус-это гардероб!! Это ужас! Во-первых, не здороваются от слова совсем, элементарных правил этикета не знают! Во-вторых, как можно повесить куртку на капюшон? Издевательство над вещью!! На минуточку, были свободные плечики, почему не воспользоваться ими?! Когда я об этом спросила, мне с таким лицом перекошенным от злости ответили, что хотелось вообще не приходить в библиотеку! Вы, в первую очередь показатель библиотеки, а с недовольством встречать гостя! Библиотека понравилась, но ходить нет желания
18 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Если такое повторится, подойдите, пожалуйст…
ven deta
Очень приятная библиотека
12 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за отзыв и оценку!
Лилия Баймуратова
Замечательная библиотека ❤️всегда есть новинки, всегда помогают сотрудники , святая святых для меня ❤️мечтаю привить любовь детей к книгам.
Здравствуйте, Лилия. Спасибо вам большое за отзыв 🔥 Очень приятно ❤
Фарид Караянов
Замечательная библиотека с замечательными сотрудники. Библиотека идёт в ногу со временем в плане безопасности и оборудована детекторами на входе и камерами на всех этажах
21 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Фарид, за добрые слова о нашей работе!!! Рады работать для вас.
Юлька Я
Замечательное место, детская комната очень уютная 👍
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик. Приходите еще)
☺️ 💜
Всей семьей очень любим вашу библиотеку, не первый год ходим! Благодарим Вас за просвещение, за культу, за досуг которые Вы даёте. Все нравится!...единственное очень не хватает кулера с водой , особенно летом...
21 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ По поводу кулера будем думать.
Андрей Подзоров
Топ библиотека! Забыл сдать книги и теперь не знаю что делать :/
15 июля 2024, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку. Позвоните нам на номер 8 (3462) 28-56-93 и мы что-нибудь придумаем
Monica Bellucci ❤️
Я очень люблю это место! Дом мой! Всё мне в нём нравится, нет там недостатков!
15 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас. Мы стараемся для вас
Nona
Вежливые сотрудники, большой выбор, консультируют и помогают ❤️
Спасибо большое за отзыв и оценку 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
С1
Сотрудники 19
Самая огромная библиотека! В нашем городе! Помогла в защите дипломной работы! Много материала! Просто Супер! Так же помогают и библиотеки около школ! Не всегда в интернете и социальных сетях выкладывают достоверную информацию! Библиотека супер!!!!! Библиотекарям спасибо ОГРОМНОЕ!!! И низкий поклон как и преподавателям!!! Запоминаемость информации когда читаешь с лисята на 75% выше чем электронно, или уж аудио.
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 😌 Приходите в гости
Marat Avdyev
Современная библиотека, хороший набор книг и вежливое обслуживание. Проводится много интересных мероприятий. Это - настоящий центр знаний XXI века!
24 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку. Будем ждать вас снова.
Татьяна frolovaex
Очень отзывчивые и вежливые сотрудники, всегда помогут найти нужную литературу 🌸
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, очень приятно, рады сотрудничать
Татьяна Камышина
Ходим в детский зал с ребенком. Книги не так интересны, как настольные игры и игры на компьютере. Но атмосфера в библиотеке прекрасная, дети с удовольствием ходят.
24 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё.
МР
Михаил Рогожкин
Прекарсная библиотека, иногда беру тут книги, много хорошей литературы
Добрый день. Благодарим за теплые слова!!! Приходите в гости ещё
Артем Юрин
Большой выбор
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, благодарим вас, что выбрали нас 😉 Приходите к нам почаще!
🦊Ш
🦊 Шипачева
Отличная библиотека! Приятно приходить)
1 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие. Ждём вас снова.
Любовь Любовь
Моё самое любимое место в городе! Фонд достойный, очень крутые книги по химии.
1 марта 2024, официальный ответ
Любовь. Спасибо вам большое за отзыв. Мы работаем для вас!
Екатерина Луганская
Прекрасная библиотека. С удовольствием посещаю. Огромный выбор книг на любой вкус. Спасибо!
1 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Будем ждать вас снова
Diana ❤
С удовольствием беру тут книги) Спасибо, что вы есть!
1 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку. Рады работать для вас.
Вероника Борисовна П
Всю свою литературу мы обычно покупаем. И вот он первый раз, когда мы не смогли найти нужную книгу... Точнее нашли, но высокая цена единственной книги в городе смутила и я решила обратиться в библиотеку. Система библиотечная поменялась полностью, со своим билетом я могу посещать разные библиотеки города... Один билет открывает все двери сургутского библиотечного мира - для меня этот новость! Единственная запара у меня вышла с залогом. Раз у меня прописка на Майями, то залог обязателен и он должен быть наличкой - но это такая мелочь на самом деле. Библиотекари очень отзывчивые девушки. Оказали услугу в "4 руки" - один специалист быстро всё оформила, а второй специалист под мой автограф в договоре уже несла книгу (моего обеда в 48 минут хватило на библиотеку и на погулять - вот так все быстро). Комфорт, сервис и клиентоориентированность на высоте!
1 марта 2024, официальный ответ
Вероника, здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы всегда вам рады
Джоффри Ланнистер
Книги снова стали стоить очень дорого. Решается это конечно дешевыми планшетами и скачанными книгами, но Печатный вариант лучше запоминается и в целом воспринимается читателем. Вызывает больше эмоций. Поэтому хорошо что есть Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина.
21 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку работы. Хорошо, что у нас есть вы!
justicar .
В библиотеке очень отзывчивые сотрудники, всегда помогут, даже если прийти с запросом "я не знаю, что хочу почитать" с: В помещениях чисто и опрятно, книжный фонд такой же - книги не разваливаются, все аккуратные. Выбор тоже достаточно большой)) И для молодёжи много современной литературы, и для населения постарше. Очень люблю это место - тихое, уютное, как нынче говорят - вайбовое ❤️ Особую любовь выражаю сотрудникам зала художественной литературы - вы лучшие 😉❤️❤️❤️
21 декабря 2023, официальный ответ
Justicar! Спасибо за высокую оценку! Всегда вам рады.
Nurlan Samedov
Решил просто зайти , за 10 лет жизни в городе ни разу не был в библиотеке. Вежливые и отзывчивые сотрудники библиотеки объяснили как все устроено и помогли выбрать книгу. Железная десятка.
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за доверие. Всегда рады помочь.
Ирина С.
Отличная библиотека. Есть любая литература. Найдется даже то, чего нет в интернете 👍
14 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за такой отзыв!
P
PuVasi
Пришли за 20 минут до закрытия, не впустили, сказали закрылись, за что им платят, увольняйте!
9 июня 2023, официальный ответ
Будем благодарны, если вы детально опишете ситуацию, чтобы мы смогли в ней разобраться. В какое точн…
Карина Сургутская
Здравствуйте, у вас можно книги домой брать?
21 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, если вы наш читатель, то за один раз вы можете взять до 5 книг в одном из наших залов…
Leila Abdullaeva
Здравствуйте, хочу придти к вам в читальный зал, чтобы поучиться немного в тихой обстановке. Это возможно?:)
21 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, у нас возможно. Приходите, будем рады!
OK
Olga Kalinina
Всем довольна
14 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим вас!
Here I Am
Огромный выбор книг. Отзывчивые люди помогут не заблудиться в стеллажах и найти нужную книгу.
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова
Мирза Усеев
Ни разу не был в этой библиотеке, но раз тут оставляют одни положительные отзывы, скоро зайду за книжкой. Надеюсь найду книгу от автора Анн Голон.
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады работать для вас!
Адам Афелидис
Любимая библиотека в городе💕
15 июля 2024, официальный ответ
Адам. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для вас