Храмы / Соборы / Церкви
4.3
В здании
4.3
Доктор магических наук
В светлый праздник Рождество Христово, близкий сердцу праздник, у меня есть традиция, приобретать в церковной лавке ангела, каждый год. Заходить в сказочный вертеп на улице и в церковь. В этом году: пришла под закрытие, не знала к сожалению, что в праздник церковь работает до 19:00. Мне казалось, что в праздник, где-то до 21. Здесь моя вина. Захожу на территорию церкви, подхожу к церковной лавке. Выключают свет и закрывают дверь две женщины глубоко пенсионного возраста, хорошо упитанные, вальяжно выкатившиеся из лавки, как те самые Бабы бабарихи из сказки. -Ой, Вы закрылись? А я специально к Вам приехала. - «Да, мы закрылись. Мы проработали всю ночь и день, мы ПАХАЛИ, и сейчас идем домой!» И не слушая даже, что я отвечу, давай дальше между собой разговаривать вальяжно громко на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Так мерзко стало на душе. В канун Рождества и СВО! Прошу обратить внимание!!! И это все служители храма!!! Никакого, «хорошо девушка, давайте мы немного задержимся и пойдем Вам навстречу в такой святой праздник…» не последовало. Каждый, кто ходит в церковь и у кого есть светлая душа и совесть, так бы поступили. Даже за пределами церкви, сколько раз встречала людей хороших и сама так поступаю, снова открываю дверь и помогаю. Если у двери столкнулись и это не долго, почему бы и помочь. А у этих старух просто нет души, совести. У меня еще было 10 минут. И я бы решила свой вопрос за 5! Вертеп меня поверг в шок! Огромная гора снега лежит без дела, специально привезенная для строительства вертепа. Все раньше так было сказочно, по традиции. Можно было и на улице ставить свечи. Детки приходили, внутрь залазили. Сейчас в церкви все. Проще же не напрягаясь поставить декорацию, обтянуть тканью и всё. Ничего святого в церквях нет давно, а в этой тем более. Дополняю: прочла комментарии и не одна я столкнулась с гадким отношением продавщиц церковной лавки! Люди за спокойствием приходят, а уходят с бурей негативных эмоций. За пределами церкви лучше отношение! И разговаривайте на РУССКОМ!
Doloy Tserkovnye Magaziny
Тянут бабки через автобусы 45 и 77и через стройматериалы. Тянетт этот свинопотам из храма в НГДУ, который мне никогда ничего хорошего в жизни не делал, не молился, когда я его просила и тянет с монастыря этот алкаш
Анастасия Ж
Кафедральный собор Преображения Господа Иисуса Христа является главным в Сургуте и одним из самых красивых православных храмов во всем Ханты-Мансийском округе.
Прекрасный собор, хорошие батюшки! Понравилось отношение к людям.
11 августа 2025, официальный ответ
Polina Rabadanova
Были сегодня на причастие, племянница подошла за просвиркой, протянула руки, а бабуля ноль внимания, когда ребенок сказал можно, так та с такой злобой сунула ей ее. В итоге племянница сказала: "Больше никогда сюда не прийду".
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день Полина , как с вами связаться по тел напишите смс на тел 89825069984 или позвоните в при…
Максим Кучерян
Игорь! Спаси Господи Вас
Александр Чайзер
Большая красивая церковь
Антон Кушка
Прихожу сюда когда на душе тяжело и тревожно , свечи поставлю , помолюсь и легче становится .
30 июля 2024, официальный ответ
ДВ
Дмитрий Васин
Пришли с братом поставить свечи за здравии парней бойцов СВО. Сказали каждое имя 400р! А если гражданские то 10р. Это что за фигня такая? Солдаты какие то особенные люди? Они там честь родины защищают, а церковь на этом наживается. Заказать панихиду на 40дней больше 5тыс рублей стоит. Капец просто. Это не дом господа Бога, это дом обманщиков и наживальщиков на простых людях!
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день Василий Вы скорее всего недопоняли распространителя. Для всех все одинаково. Крещение бо…
Андрей Воронин
Божье место!
12 августа 2025, официальный ответ
Святослав Узлов
красивое сдание архитектурно
Надежда Дмитриева
В такой чудесный день, как Вербное воскресенье, испортили отношение нашей семьи к настоятелю и батюшкам этого Храма. На улице, под дождём простояли службу около 30 человек с детьми, колясками. Все ждали что выйдут на улицу освещать вербы, как это было обычно. Но они не захотели выходить на улицу мокнуть под дождём!!! Как всем поместиться в Храме он не подумал!
СВ
Серафима Валерьевна
Сегодня с мужем пришли в храм, хотели поставить свечи. В иконной лавке спросили, можно ли оплатить свечи по терминалу? Нам ответили, что да, но только сегодня, в качестве исключения. Я попросила две самые дешевые свечи, по 10 руб. Нам продавец (по другому я ее назвать не могу) говорит: возьмите вот эти, большие, красивые, дорогие, ведь сегодня же праздник! Я говорю:нам не надо дорогие свечи. Мне нужны две самые дешёвые. Ее это очень возмутило, мол, что вы пришли сюда без денег? Говорю:есть деньги, но свечи нужны дешевые. И тут она своей коллеге говорит: ПРОБЕЙ ИМ 20 РУБ ЗА СВЕЧКИ. И та выдаёт: КОШМАР! Ужас! В чем же ужас?-спрашиваю я, -Что вас так разозлило? Они нам: ладно, разговор окончен. Люди есть разные, у кого-то может только на одну свечку есть, идут в храм помолиться, а там их встречают вот такие продажные особи. Это просто какой-то кошмар, позор и я не знаю, как назвать. Оскотинились вы, дорогие сотрудники храма! Забываете, где находитесь. Больше в этот храм никогда в жизни не приду.
Gnom 359
Не будь мудрецом в своих глазах; бойся Господа, и избегай зла. (Пр.3:7)
Екатерина Иванова
Про церковь ничего не напишу, а вот про структуру - она отврат. Почему у вас все свечки платные, когда они должны быть бесплатные! Почему приходишь в храм в Тюмени, в Санкт-Петербурге и тд. там они бесплатные. Свечки бесплатные, бери столько, сколько нужно. Если есть денежка, то положи на пожертвование. Можешь 10 рублей, 50, 100, можешь и 1000. Если нет средств - бери даром. Больше не буду посещать данный храм исключительно из-за этого. Не хочу, чтобы руководители церквей и Кирилл обогощались, разъезжали на BMW и Мерсах за мой счёт, прикрываясь религией. Религия - способ управления людьми. Святого ничего не осталось! Только слово! Помолиться можно и дома.
СМ
Светлана Мальцева
Храм красивый, большой. Была в родительскую субботу на панихиде. Батюшка читал, хоть и в микрофон, ничего не слышно, ничего не понятно. Не услышала ни одного имени усопших. Пробубнил. Слышно было только хор. Вообще у нас дома батюшка без микрофона читает все имена, написанные на листочках. Здесь не знаю, читались они вообще или нет. Панихида не понравилась.
KM
Konstantin Memyachkin
Молитвенно!
I
Любимое место моей души. Благодарю вас.
Александр Рокотов
Каюсь, грешен – внутри ни разу не был, хоть и крещёный, но снаружи вид очень красивый и монументальный!
Светлана Адаменко
В Храм хожу не на службу, а по зову души, редко. За общением со святыми. Просто спокойствие на сердце во время посещения. Бог он в душе. Отражается в каждом из людей твоё отношение к жизни и к себе. А проповеди понравились. Благодарю служителей.
Сергей Михеев
Благодатное место!
Тимофей Гаранцев
Отвратительно. Приехал освящать машину, а получил порцию оскорблений от священнослужителя.
Спаси Господи Вас
Маргарита Вольфсон
Любимый храм с адекватными батюшками. Молитвы читают разборчиво, везде есть микрофоны, что удобно. Не всегда приветливые церковницы, но это вопрос не к священнослужителям :)
МП
Мария Просто
Живу рядом. Радуюсь колокольному звону всегда.
Иван Кулаков
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться можно ли у вас купить молитвослов?
24 декабря 2021, официальный ответ
Здраствуйте Иван! Да, можете.Более подробно можете узнать по телефону: 26-70-31
Екатерина Кузнецова
Хорошая церковь, после неё на душе становится легче.
2 ноября 2021, официальный ответ
Храни Вас Бог, Екатерина!
Виктор Д
Удивительный храм. Потрясающая роспись на стенах
2 ноября 2021, официальный ответ
Храни Вас Бог Виктор. Приходите на службы!
Руслан Кравец
Не хожу в церковь,но нравится слушать хор и звон колоколов.
2 ноября 2021, официальный ответ
Будем Вам всегда рады Руслан если захотите придти! Храни Вас Бог!
Игорь Селюткин
Задолбало бряканье ( по-другому это "искусство" не называешь...). Не выспаться после работы, не открыть окно... достал этот торговый центр "православных услуг"...
2 ноября 2021, официальный ответ
Игорь, добрый день! Вы можете по поводу колокольного звона позвонить по номеру 26-85-86 и мы выслуша…
Nikita Krasnoperov
24/7 долбят в колокола, когда рядом живешь это очень утомляет
2 ноября 2021, официальный ответ
Никита добрый день! В соборе по благословению настоятеля звонари звонят в колокола перед началом бог…
Dmitry Titov
Снаружи выглядит хорошо. Радует глаз.
12 августа 2025, официальный ответ
Ирина Пышко
Самый худший храм в городе по отзывам прихожан. Попы сами прдсаживают гадости, узнав о проблеме человека и зомбируют людей, чтобы к ним таскались и тянут с них деньги и здоровье. Ходила туда 15 лет. Ноги моей больше там не будет, как узнала про их проделки. Как перестала к ним таскаться , жизнь мтала намного легче.
Александр Атаев
Удобный подъезд, парковка. Автобусная остановка рядом.