Кристалл
Салон оптики
4.2
Огромный ассортимент. Полная диагностика зрения
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Посмотреть в ВК
4.2
Снеж Пл
Выбран компанией
Хорошее обслуживание! Вежливый персонал! Быстро подобрали подходящие линзы и ещё и попала на акцию 3+1, цены приемлемые!
9 октября 2018, официальный ответ
Благодарим наших клиентов за такие отзыва о нашем салоне-оптике! Когда клиенты довольны - хочется работать еще лучше!
РК
Регина Карасени
Персонал приветливый и вежливый, помогли подобрать оправу. Уже более 8 лет покупаю только там. Но последний раз приобрела очки в августе этого года , обошлись в 35 с лишним тысяч. И через полтора месяца линзы стоимостью 6500 одна , все поцарапаны . Ношу бережно, для домашнего пользования есть другие очки. Не падали ни разу . Ну за полтора месяца стекла все в царапинах. Хотя домашним очкам уже более 5 лет и на стёклах незначительные повреждения. Качество отвратительное. Больше приобретать линзы не буду в данной оптике.
Наталья Морозова
Подобрала очки за секунды, приветливый персонал
Айк Симонян
Хороший персонал , помогли с выбором очков 👍
Светлана Сапрыгина
Непрофисионалы,посоветовать не могут,люди,когда подбирала оправу ,я дилетант,не заикнулись не спросили даже что такая большая все мои морщины покажет во всей красе...Я выкунула деньги ,мне стыдно в этих очках показаться.Навстречу не пошли,дешовая оптика и есть дешовая,и по ценам и по качеству.
Сургут
Не рекомендую! Через 6 месяцев вылетело стеклышко у очков, отпал болтик! Что бы вкрутить его, взяли деньги. Чехол сломался через месяц после покупки. В других аптеках закрутить болтик бесплатно, и рекомендуют каждые три месяца приходить и подкручивать - бесплатно!!! Дело не в том что они 100₽ берут за это, а в отношении и за качество!!!
Кирилл Харитонов
Огонь место 🔥 вежливые девушки, атмосфера кайф, всегда помогут, подскажут
Марина Ледяева
Отличная оптика, на протяжении 12 лет обслуживаемся всей семьёй.
Елизавета К.
Больше 10 лет ходим всей семьей только в эту оптику! Очень хороший персонал и большой выбор! Процветания Вам!
ОЖ
Ольга Жилина
Подобрали очки ребенку, не во всех оптиках детям проверяют зрение.
Анатолий Попов
В целом оптика хорошая. Но спустя время вся оправа испортилась, покрытие вздулось. Металлические оправы покупать здесь не рекомендую.
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Нам важно выяснить причину сложившейся ситуации и решить…
Светлана
Отличный салон оптики. Профессионализм,вежливость,чёткость,внимательность, большой выбор оправы и линз-всё это отличает этот салон от других. Если вам нужны очки ,то только сюдв. Спасибо большое!
M.
Maria .
Доступные цены, приятный персонал, уже не первый год обращаемся именно к ним за новыми очками
Екатерина Екатерина
Испортилась оптика. Год назад заказала очки. С очками дали стекла-трафареты, по которым можно сделать новые стекла под эту же оправу. Спустя год, зрение ухудшилось. Пришла к ним, чтобы у этой же оправы заменили стекла. Зрение проверили - действительно, нужно менять. Хорошо. Пришла забирать очки, а оправа оказалась сломанной. Хорошо, что примерила у них же, а то потом и не докажешь, что оправа была сломана при замене стёкол. Но и на этом история не заканчивается. Как оказалось, гарантию при замене стёкол они не дают. Тогда вопрос: а зачем вы даёте стекла-трафареты для оправы? Если некачественно производите замену стекол? Если в итоге можно вовсе без очков остаться. Предложили только одну оправу и то, которая совсем не подошла. А об извинениях здесь никто не знает вообще. Недобросовестный персонал здесь работает
Анастасия Гриценко
Отливное место, хорошие специалисты
A
Antonio
Нарушили все сроки ремонта.
Анастасия Малахова
Спасибо за профессионализм, индивидуальный подход. Очень долго выбирали ребёнку оправу и выбрали - классную, стильную. Спасибо за быстроту изготовления линз
Много лет являюсь постоянным клиентом салона оптики. Профессиональный подход к клиентам, качественное обслуживание, быстрое изготовление очков, хороший ассортимент, приятные цены.
C9
Ccwelew 97
порадовала цена и выбор, супер
Ксения Аверкиева
Хороший персрнал. Вежливое обслуживание. Подобрали под бюджет. Заказываю уже не первый раз. Спасибо.
Dance
Хороший выбор, отличное обслуживание. Не однократно приобретала очки для себя и ребенка. Внимательный персонал всегда помогает подобрать оптимальный вариант в любой ситуации. За очками только сюда
Татьяна Антипина
Оптика , может и отличная ! Но .. обследование и выявление потребности на нуле , дважды обращалась с потребностью сначала с ремонтом , потом с заменой … но альтернативных вариантов предложено не было , такое ощущение было , идите туда от куда пришли , говорю именно про комсомольский проспект. Больше туда не пойду , работать с клиентами не хотят , очень жаль .
13 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, видимо мы не смогли более подробно объяснить вам , что ваши очки не подлежат ремо…
Екатерина Суппес
Очень быстрое обслуживание, очки готовые с линзами получили за 30 минут, что очень радует
Анастасия Симпатюк
Пришли смотреть с мужем детские очки ребенку. Я так поняла, что консультант (женщина) которая была поопытнее, была занята с другим клиентом и она попросила женщину (напарницу) нас проконсультировать, которой судя по всему, мы испортили своим визитом ей настроение. С таким отвращением с нами еще никто так не разговаривал. Тон был такой, как будто мы ее оторвали от очень важных дел. Повежливее с клиентами, пожалуйста.
Манижа Рафаелян
Ужасное обслуживание ! Мало того что неправильно провели проверку зрения и изготовили очки с совершенно разными и не подходящими мне линзами, так я еще и жду исправления их ошибки уже неделю ! Я отдала не маленькие деньги за это все (17500) еще и должна ездить без очков причиняя дискомфорт себе ! Точно знаю что как только получу готовые очки больше к ним не обращусь , если конечно и с этими линзами не напортачат…
Lidia Dron
Вежливые консультанты, знающие свою работу! В этой оптике на протяжение много лет заказываю очки себе и мужу. Профессиональный врач, которому я могу высказать только восхищение ее уровню профессионализма. Подход к клиентам. Недавно муж заказал себе прогрессивные очки. Врач тщательно проверила зрение,у него сложная астигматика, помогла подобрать оправу. Изготовились в течение меньше месяца. Муж очень переживал за этот сделанный заказ. Во-первых очень дорогие очки, во вторых не понятно, как он будет в них привыкать, боялся, что вдруг не так все будет. Итог - восхищение! Все прекрасно! Ему не пришлось долго привыкать, буквально день, два! Спасибо сотрудникам за их терпения, за вежливость и за такой подход к клиентам. Это очень важно для нас! Рекомендую данную оптику всем!
Кира Романова
Хорошая оптика. Заказывала "сложные" очки для ребёнка.
ИЗ
Иван Зинчук
Красивые и качественные оправы, но выбор маловат
Екатерина Боронина
Неплохой выбор оправ, но отношение сотрудников оставляет желать лучшего. Было ощущение, что я к ним домой пришла, без приглашения конечно же.
МВ
Михаил Вирстюк
Очень хороший сервис
GH
Garret Hared
Компетентность персонала вызывает большие сомнения. Сотрудники оказались не в состоянии сделать выписку о стоимости своих товаров и услуг, хотя в предыдущий визит заверили меня в обратном. Причины такой перемены настроения и обыкновенного вранья я не нашел. Странно. А ещё там можно приобрести просроченные контактные линзы.
Рустам Галлямов
Здравствуйте у меня возникла большая проблема с этой фирмой. Я брал Очки у них 18.11.20 за 17725р. За такие деньги как вы понимаете должно быть и Качество так я думал. Но вот в пятницу я сушил волосы феном в очках, ну решил одеть их после душа, потому что не вижу без них и вдруг после этого процесса обнаружил на левой линзе какое то помутнение, подумал что испачкались, но нет оказалось что это какие-то образовались толи царапины толи трещины. Теперь я их не могу носит, от них у меня левый глаз начинает болеть. Я думаю что это линза больше не пригодна. Меня очень огорчает что я взял Очки за такую не маленькую сумму и они оказались пустышкой. Не качественным товаром которые от тёплого воздуха пришли в негодность. Я думаю если Вы этот продавец продаёт товар с таким качеством, то как минимум он должен предупреждать об этом нас - Клиентов. Я в надежде обратился к ним за помощь в надежде решении данной проблемы. Но они меня сначала пригласили к себе сказав что «постараемся помочь, нужно посмотреть», а мне до них добираться 300 км. пути, по приезду сообщили что у меня не гарантийный случай и выставили ценник в размере 4000р. за замену одной некачественной их линзы, вместо того чтобы заменить её безплатно. Итог: Не покупайте у них очки, у них в приоритете только деньги, а к клиентам они относятся по свинский.
Татьяна Павлова
Сломала оправу,прям напополам,подсказала коллега,что можно просто оправу поменять,а линзы оставить!Сначала поехала в Мастер-Оптик,где девушка с высокомерным видом уверяла,что ничего не сделать,надо новые подбирать!Как хорошо,что я в Кристалл решила заглянуть!Хочу сказать огромное спасибо девушке,которая деликатно подошла к вопросу,увидев,что я в положении,сказала,что линзы сейчас не стоит менять,тк зрение может меняться!Забрали мои поломыши и через часок мне уже позвонили и я забрала новые очки😍😍😍Я счастлива😇Девочкам спасибо!
Иван Марихин
Отвратительная оптика. Линзы отвратительного качества.
Ксюша Китаева
Очень хороший выбор марок очков. Цены не завышены сильно по сравнению с интернет-магазинами. Персонал не приветливый, выполняет работу, но не клиентоориентированы. Могу рекомендовать только из-за большого выбора марок выше среднего (из-за этого поставила 4 звёзды). В целом оценка салона на 3.
Mr. Gamer !
Отличный персонал! Очень вежливые. Всё быстро подобрали ребёнку.
Александр FOX
Отличный доктор подобрал мне идеальные очки, особенно если зрение улучшилось и главное вовремя! Сделали очки на следующий день и подобрал чехол еще, спустя десять лет обновил и я очень благодарен доктору! Молодцы и соблюдают уважение и все вовремя сделали
Juliet Krylova
Бесконечная благодарность! Спасибо вам за быструю и качественную работу! Спасибо вам за мои очки! 🖤
Людмила )))))))))))
В этом магазине Встречают по одёжке. у мужа утром сломалась оправа, а мы собрались на дачу, оделись естественно по дачному и зашли в оптику, нам сделали замечание чтобы мы не трогали дорогую оправа, чтобы мы вообще не прикосались ни к чему 🤯 капец, ранее покупали там очки неоднократно. Вот так вот бывает
Алексей Пономарев
Первый раз был проездом и на тот момент назрел визит к оптометристу. Зашёл, стоимость услуги приятно удивила. Плюс, мои стекла оказались в наличии. Заказал очки в свою оправу. Погулял минут сорок, и , ушел в новеньких очках. Ни какой возни, всё чётко и профессионально. А второй раз , через год уже и не годал в какую оптику обратиться. Зрение немного съехало и появился астигматизм. С подбором пришлось повозиться, но специалист терпеливо делал свою работу. И как итог, всё хорошо. Сейчас ещё прошел год и как только окажусь в Сургуте сделаю визит в этот же салон оптики. Молодцы, настоящие профессионалы своего дела.
Prea cher
Оптика "Кристалл" по моему мнению - ЛУЧШАЯ В ГОРОДЕ! Оптимальные цены, отличные сотрудники, широчайший выбор оправ по оптимальным ценовым диапазонам ) P.S: Спасибо Вам за то, что ВЫ - ЕСТЬ (ВЫ же не можете - НЕ есть)!
Катерина Иванова
Нужно было проверить зрение, тк собиралась начать носить линзы. Там работает очень хороший офтальмолог! Раньше у этой женщины так же проверяла зрение, но потом уехала в другой город. Всё грамотно проверили, выписали рецепт на очки и на линзы. Офтальмолог рассказала как правильно надевать и снимать линзы. Потом надела мне бесплатную пару линз. Сказала, что если не смогу снять, то на следующий день можно подойти за помощью. Очень благодарна этой женщине! Теперь через полгода, зимой, подойду опять на проверку)
Александр Богданов
Ходили с дочкой 10 лет. Нам очень понравилось. Внимательный чуткий и душевный доктор профессионально выполнила нужные манипуляции и вот мы заказываем очки! Дочка довольна, говорит зря волновалась! Рекомендую посетить Кристал!!!
9 августа 2019, официальный ответ
Благодарим за доверие и выбор нашего салона. Спасибо за приятные слова и рекомендации.
An Na
Понравилось обслуживание, добрые работницы)) всегда помогут подскажут, удобно что сразу работает мастер, который может очки поправить, подогнуть, когда их перекашивает от длительной носки.
9 августа 2019, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы.
Радик Гамидов
Очень доволен работой мастера по ремонту очков, в одной из оптики мне отказались комментировать очки, только потому что погнули ушки а в *Кристалле* сделали за 2 мин. P. S Даже дешевле. Спасибо
19 ноября 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рады, что смогли помочь Вам.
Елена Дюпина
Девочки обходительны .Обслуживание на 5+. Готовые очки забрали на следующий день .Проверяли зрение тщательно .Получили в подарок футляр .Спасибо .Цена удовлетворила от 6 тыс с оправой , линзы кризал .
Артемий Татьянович
Первый раз покупал очки и напоролся на такой супер-сервис. Реклама говорит о получасовом ожидании, а на деле оказалось, что мне нужны особые линзы под заказ. Придётся подождать до двух недель, но скорее всего будет готово раньше. Обещали позвонить. Через полторы недели решил сам позвонить и узнать как дела. Даже не проверив мне ответили отрицательно. Следующий звонок был на 16-ый день. Как оказалось мне звонили! В общем, очками доволен, салоном недоволен. Больше к ним обращаться не буду.