Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система
ГИ
Гульназ Ибрагимова
Просто замечательная замечтательная библиотека! Ходим с удовольствием на протяжении многих лет! Всегда книги в наличии, доброжелательные отзывчивые библиотекари! Спасибо Вам большое!
12 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Приходите еще, будем рады вас видеть!
Oksana _
Невероятно душевая библиотека! Современный большой фонд книг на любой вкус. А само сердце библиотеки представляют самые лучшие библиотекари! Мы с большим удовольствием приходим в эту библиотеку. Ни одна другая не осталась в нашем сердце, как эта. Поздравляем вас с Новым годом и желаем всего самого наилучшего!
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Oksana, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! От всей души поздравля…
ОП
Ольга Плотникова
Прекрасная библиотека и библиотекари. Уютно и приятно посидеть почитать.
30 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!
Светлана Крайник
Это самая лучшая библиотека в городе!!! Добрейшей души библиотекари, отзывчивые, могут порекомендовать много интересных книг. Постоянно появляются новые книги. Атмосфера душевная и теплая! Благодарим прекрасных дам-библиотекарей и желаем процветания и новых аккуратных и благодарных читателей!!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо вам за высокую оценку и позитивный отзыв!
МГ
Марина Глушак
Доброе утро.Хочется поделиться своим мнением .Действительно замечательная библиотека! Богатая книгами,уютная атмосфера,приветливые сотрудники и отзывчивые.С удовольствием с дочкой посещаем эту библиотеку,с удовольствием читаем предложенные книги! Второй год принимаем участие в конкурсе " Читательская копилочка". Хочется сказать сотрудникам спасибо,за их внимательность,приветливость и отзывчивость! С наступающим новым годом! Желаю всем крепкого здоровья и счастья!
25 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова и замечательный отзыв! Нам приятно слышать, что наша библиотека дар…
ИВ
Инна Вундер
Детская библиотека 25 замечательное место. В ней разнообразная детская литература: от классических сказок до современных познавательных изданий. Есть красочные иллюстрированные книги для малышей и более серьёзные произведения для школьников. Сотрудники настоящие профессионалы своего дела. Чувствуется, что они искренне любят свою работу и умеют найти подход к детям. Детская библиотека 25— это не устаревший архив, а живое, динамичное пространство, где ребёнок может полюбить чтение. Благодарим коллектив за труд и заботу о юных читателях! Будем возвращаться снова и снова. Воспитатели и воспитанники детского сада "Снегурочка"
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за тёплый и искренний отзыв о работе детской библиотеки №25!Нам приятно слышать, что…
Альфия Бессонова
Большой выбор, новые экземпляры современная и классическая литература. Есть все, что нужно для развития детей. Индивидуальный подход к каждому ребёнку.
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку и отзыв. Ждемь вас снова!
Супер библиотека N°25 классные книги 📚 мне очень понравились в библиотеке
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова, всегда рады помочь
Татьяна Калимуллина
Уважаемый коллектив МБУК ЦБС библиотеки №25 ! Белявская Оксана Григорьевна, Лобанова Наталья Александровна, от лица детей и сотрудников МБОУ СШ 9 (дошкольного отделение) выражаем огромную благодарность за интересную и познавательную экскурсию, которую вы организовали для нас "Беларусские сказки"в рамках фестиваля Национальных Культур. Дети были в восторге от увиденного: от разнообразия книг, от красочных иллюстраций, от уютной атмосферы, от рассказов библиотекаря. Ваша экскурсия помогла детям понять, что библиотека - это не просто место хранения книг, а настоящий волшебный мир, где можно открыть для себя много нового и интересного. Благодарим вас за теплое принятие, за чудесные рассказы и за возможность познакомиться с миром книг! Отдельные слова благодарности артистам-школьникам, БРАВО! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и с нетерпением ждем новых встреч в вашей библиотеке! С уважением, МБОУ СШ 9 Николаева П. А. Ахметзянова З. Х. Калимуллина Т. Н. Гулагаева М. А
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! Будем ждать вас снова ❤
ВЖ
Виктория Жуйкова
Хочу поблагодарить за интересный интерактив с ребятами "Сундучок сказок", очень весело, музыкально, а самое главное заинтересованное общение с детьми. Дети с удовольствием отвечали, узнали интересные факты из русских сказок и ещё долго делились своими впечатлениями. Спасибо!
Виктория, добрый день, спасибо за добрые слова 🙏 Всегда рады помочь ❤
Виктория Акимова
Очень любим эту библиотеку . Дочь в восторге - очень нравятся все сотрудники ) вежливые , отзывчивые , подберут книги , помогут с выбором 🩷каждый год участвуем в выращивании растений , потом организовывают чаепитие и награждение деток ! Успехов вам и процветания
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория! Огромное спасибо за теплые слова! Нам очень приятно.
П
Пон
Вежливый персонал) никто не хамит, много книжек на свой вкус, ремонт библиотеки просто шикарный, вообщем, хорошая библиотека, ставлю 5 звезд!!!!!!!!!
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Ждём снова 💛
Абалакова К.
Чудесная библиотека! Ходим сюда с сыном за книжками, очень большой выбор хорошей литературы и приятные сотрудники !
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Andrei P.
Много хороших книг , достойный выбор 👍
24 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас! Нам очень приятно!
ОС
Ольга Саламатина
Замечательный директор и такой же персонал!
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады.
Лилия Каримова
Одна из лучших библиотек города, богатый фонд,профессиональные, знающие и любящие свою работу сотрудники.Всегда могут найти нужную литературу на любую тему. В библиотеке проводятся мероприятия для детей,ребёнок участвовал в викторинах, мастер классах.Благодаря библиотеки ребёнок полюбил читать.Всем рекомендуем посетить библиотеку.
9 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Лилия. Всегда рады помочь большим и их маленьким)! Приходите в гости, читайте, принима…
Елена Сургут
Замечательная библиотека! Отзывчивые и отличные сотрудники! Всегда помогут, подскажут. О всех мероприятиях оповещают!
21 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Индира Сазанова
Отличная детская библиотека. Замечательные специалисты работаю. Всегда чисто, уютно. Рекомендую и взрослыми и детям 👍👍👍
Добрый день. Спасибо за добрые слова! Приходите в гости 😉
Анна Нилова
Очень классная уютная детская библиотека! Много интересных удивительных книг на любой возраст. Работники всегда приветливые, доброжелательные, готовы подсказать и помочь. Дочке 5 лет, очень там понравилось. Обязательно будем приходить еще и еще.
2 декабря 2023, официальный ответ
Приходите еще и еще! Всегда вам рады. Благодарим за высокую оценку нашей работы!
VG
Vika Gutorova
В этой библиотеке разрушили мой стереотип. Всегда думала, что библиотекари очень строгие люди. Ну и соответственно, не хотелось идти. Сын предложил записаться в эту библиотеку. И я была поражена доброжелательностью, сопереживанию. Мы хотели взять книгу из цикла. Но ее уже забрали. Сотрудники помогли найти эту книгу в другой библиотеке. Всегда обращают внимание на младшего сына. Всегда советуют. Книги в очень хорошем состоянии. Многие новые. Интересные. Спасибо большое за то, что любите свою работу.
25 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку нашей работы! Всегда Вам рады!
ЮХ
Юлия Хафизова
Наша любимая библиотека
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой отзыв.
НЧ
Надежда Ч
Лучшая детская библиотека. Замечательные работники. Спасибо.
9 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей деятельности!
Эльвина Галимова
Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу библиотеки за организацию мастер-класса по созданию мульт-открытки по произведениям В. Крапивина в рамках недели детской книги. Для студентов центра гуманитарного образования Лингва это была возможность развить свои творческие способности, работать в команде и учиться приходить к единому мнению. Ребята были увлечены процессом создания мульт-открытки, и остались в восторге от получившегося результата. Рекомендую!
7 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Эльвина, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Приходите, будем рады вас…
Вежливый персонал. Позвонила, спросила книгу, приехала - ее уже отложили.
21 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за такой отзыв!
Люда Бабошина
Библиотека замечательная! Ассортимент дошкольной литературы превосходный. Читаю и 2 хлетнему ребунку и 5 летнему. Очень радует, что много новинок. Персонал всегда готов помочь в выборе литературы. Спасибо, за ваш труд!!!
27 января 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей деятельности! Приходите к нам чаще!
Надя Ш
Спасибо за хорошие книги и помощь в выборе
1 декабря 2020, официальный ответ
И Вам спасибо за оценку нашей работе и добрый отзыв!
Анна Залилова-Гусева
Отличный и душевный персонал ,добрая атмосфера ,и большое количество книг на любой вкус и цвет. Отличный способ скрасить будни
19 марта 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Светлана Стерликова
За скрытие детей от родителей
15 июля 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день. Что вы имеете в виду?
Светлана Стерликова
Если ваш ребёнок потерялся и вы его ищите. А он сидит в библиотеке, то позвонив им спросив нету ли у вас ребёнка, они отвечают, что нет и не сообщают о месте нахождения. У них такие правила.
10 марта 2020, официальный ответ
Уважаемая Светлана! По вашему отзыву проведена внутренняя проверка. Сообщаем, что данная ситуация об…
Elena Mamlina
Отличное место, замечательный персонал!!!
24 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Елена Микулина
Огромное спасибо коллективу, в особенности Ольге Ивановне, за организацию Новогоднего вечера по заказу, не побоялась взять ответственность за безопасность детей, соблюсти множество формальностей, чтобы Новый Год состоялся! Сотрудники придумали замечательный по-домашнему душевный праздник! Наши дети были в востроге!
30 декабря 2019, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что смогли подарить детям праздник и совершить маленькое предно…
Мария Иванова
Обычно большинство людей пишут плохие отзывы, хорошие мало кто пишет, потому что, сходил понравилось и будешь продолжать ходить в то место!! Но тут я прям хочу поделиться, своим положительным отзывом!!! Хотелось бы отметить отличную работу заведующей библиотеки, Ольги Ивановны. И работников этой библиотеки! Спасибо за огромное количество мероприятий, которые вы проводите!!! Спасибо за отзывчивость и оперативность!!! В эту библиотеку ходит столько ребятишек, что иной раз зайдя в библиотеку удивляешься, что же их туда манит?! Но зная как относятся тут к мальчишкам и девчонкам, понимаешь, что детей много тут не просто так!!! Им все покажут, расскажут еще и выслушают и если надо поддержат !! Хочется пожелать Вам процветания, спокойных и самостоятельных читателей. И оставайтесь такими, какие вы есть!! Потому что в наше время, в век компьютерных технологий, Вам удаётся заинтересовать книгами огромное количество и детей, и взрослых!!! Спасибо!!!!
15 июля 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Рады видеть вас
Алексей Горбовский
Пришли со старшим за книгами по летней школьной программе! Все было в отличном состоянии. Сотрудники очень приветливые)! Но теперь мы каждые выходные приходим, потому что и младшего не оторвать от широкого ассортимента.. Как поход в кино. Огромное спасибо за вашу работу.
Алексей. Спасибо вам большое за доверие!!! Рады работать для вас 🤝
Евгений Селянин
Приветливый, душевный коллектив. Уютная атмосфера. Детям очень нравится посещать библиотеку.
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку, рады стараться 😉
Любовь Болтовская
Здравствуйте, замечательная библиотека, добродушный коллектив и очень внимательный, очень уютная атмосфера, мои дети в восторге от увиденных книг, как их много а какие они интересные. Мы ходим с большим удовольствием и интересом 😉 🤗
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянн…
Юлия Соколенко Горбовская
Библиотека просто супер! Побывав здесь хоть раз, хочется возвращаться сюда снова и снова! Работники доброжелательные, креативные и приятные в общении. Ребятишки с большим удовольствие идут в такую библиотеку и не только детки, но и взрослые. Успехов и процветания вам!
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку 💛 Ждём вас снова
Евдокия Болтовская
Молодцы! Как всегда можно сказать «Браво»! Праздник «Читающего двора» «Гайдар шагает впереди", который нам подарили сотрудники библиотеки №25 оставил незабываемое впечатление. Праздник получили не только дети, но и взрослые. Одни познакомились с творчеством А. Гайдара, с активной деятельностью Тимура и его команды, с тем временем. А старшее поколение окунулась в эту атмосферу. Здесь были и Мальчиш – Кибальчиш, и Чук и Гек, и Тимур со своей командой. Игры, викторины, учились завязывать пионерский галстук, делать пилотки из газет… и был уголок – музей «Эпохе Гайдара посвящается». Большое спасибо вам, Ольга Ивановна за организацию праздника, спасибо вам и вашим сотрудникам Анастасии Анатольевне и Наталье Александровне за праздник, который вы нам подарили.
15 июля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Были рады знакомству 💛
Виктория Зелёнкина
Спасибо за душевность и атмосферу! Хочется возвращаться вновь и детям, и взрослым!
Спасибо! Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Лариса Иванчук
Замечательная библиотека, добродушный персонал, в лице Хвостиковой Ольги Ивановны,выполнит все ваши пожелания, часто проходят увлекательные тематические мероприятия, в помещении всегда чистенько и уютно, как дома. Мальчишки и девчонки,обязательно приходите.
Лариса! Огромное спасибо, что оценили 💛 Приходите еще
Сергей
Прекрасная библиотека, все основные книги имеются, каждый месяц появляется новая литература.
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку, рады работать для вас 🙏🏼
ЕВГЕНИЙ БУГАЕВ
Ребенок ходит в эту библиотеку. Всем доволен.
Здравствуйте, ЕВГЕНИЙ! Спасибо за теплые слова 🤗 Мы старались
Анна Фархутдинова
Там мне очень понравилось потому что всё что я искала было именно там,а ещё там есть прикольные мягкие игрушки😊😊😊
15 июля 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте, спасибо вам, что выбрали нас, и, конечно же, ждем вас снова ❤