Каменный мыс
4.2
На территории
4.2
МАКСИМ ЧЕРЕВКО
Понравилось
Цены , как всегда завышены , мое мнение
ДЦ
Давид Церцвадзе
В восторге
Нормально покатались вообще здорово там есть тропа километров в длину.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова!!! Рады работать для вас 🙏🏼
Абдул-Азиз Камбаров
В восторге
Превзошёл мои ожидания на много Достоное место В таких местах в первый раз Ещё бы приезжали но снег уже растаял
7 апреля 2026, официальный ответ
Абдул-Азиз, добрый день. Спасибо большое, что выбрали нас, мы рады, что вам всё понравилось.
Валерия
В восторге
Ездили очень большой компанией с детьми. Для таких случаев был домик в 2 этажа, рядом с которым мангал и маленькая детская площадка. Это уже хорошо. Сам комплекс – прекрасная база, где с удовольствием можно покататься на лыжах, сноуборде, тюбинге со склона. Также небольшой каток для катания на коньках есть👍🏻 Отдельный жирный плюс – подъём автоматический на тюбах есть, не нужно пешком в гору подниматься. Кроме того, есть что-то вроде "банана" как на море, только цепляют такую сосиску к снегоходу. И отдельно на снегоходе прокатиться можно👍🏻
7 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Валерия, за теплые слова 🤗 Всегда рады вам!
PZ
P Z
Совсем не понравилось
Вчера ездили семьей. Предлагаю провести работу с персоналом на выдачи инвентаря: 1. Ребенку сноуборд выдали с повреждением крепления, что могло привести к очень серьезной травме, одно крепление было без хайбэка и подпятника (т.е. полностью отсутствовала задняя часть), на спуске естественно у ребенка выпала нога и произошло падение. Зачем вообще держат неисправный инвентарь? Почему у персонала такое отношение? Ведь я как клиент мог бы подать в суд по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а если привело бы к тяжелым последствием, то и к ч. 2 ст. 238. 2. Дают насквозь мокрые ботинки для сноуборда, вместо сухих, ждут пока клиент попросит, а необходимо перед выдаче проверять.
Али Гапизов
Дорого всё.
Любовь Юрьевна
Не понравилось
Комплекс в целом на троечку, покататься можно с кайфом, но аренда оборудования довольно дорогая, при всем при этом гостиничные номера на территории оставляют желать лучшего: вонючая вода, облупленная ржавая сантехника, в гостинице элементарно нет ни геля, ни шапмпуня, ни пасты зубной, постельное белье мерзкое всё в катышках-за эти деньги качество плохое (( Вобщем-то клиенты были бы благодарны, если выручку вы бы направили на улучшение комплекса🤪
milka tot
В восторге
Отлично покатались на матрешке, было весело!🇷🇺🤙🏻
7 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, milka. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, всегда рады вам!
Семён Дрдрдррю
Не понравилось
персонал на подъемнике очень грубый, относится неуважительно. Спокойно ехал на подъемнике не виляя, просто ехал. После спуска ко мне подошел персонал, перепутал меня с кем то, чуть не закопал, уже кого то вызывать хотел. 3-ий подъемник
МШ
Мурад Шаушев
Все круто
7 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас 😉 Приходите ещё!
слава шакрамов
Очень красиво, и круто.
Тихон Ветошкин
Понравилось
Маленькая глк, но из-за отсутствия конкуренции цена в 2-3 раза выше чем например на Урале. Из плюсов то что построили мост, теперь хоть ехать пол дня не требуется.
Анастасия Сергеева
Совсем не понравилось
Позорище а не комплекс . Снаряжение в подобном состоянии как и ремонт . Стены обваливаются , туалет в аварийном состоянии . Примите меры ! Обновите ремонт и снаряжение ! Турникеты из двух работает один на подъемнике в сторону северного спуска !
Анатолий
В восторге
Отличный комплекс для катания на лыжах, сноубордах, коньках, тюбингах. Можно арендовать дом, баню. Есть платная парковка
АЗ
Анатолий Земсков
Не понравилось
Когда выходные много народу, комплекс не справляется с потоком, не организовано.
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый клиент! Администрация ГК «Каменный мыс», естественно, знает об этой проблеме…
RX
Redx Xx
В восторге
Научился там ездить на сноуборде,есть трасса для не опытных
Юлия Гарифуллина
В восторге
Давно не были с детьми на тюбингах. Решили приехать, но тут ни чего не меняется. Калыба по отзывам отвратная. Но можно же придумать фуд-траки. А так главное настроение, мы с удовольствием покатались, в субботу утром, народу не было почти, всё горки были только наши. Доехали по новой дороге за 20' - это здорово
Владислав Коновалов
Супер
Юлия Яковлева
Удивительное место!
ТМ
Татьяна Мубаракзянова
В восторге
Отличные горки, покатались на тюбингах с удовольствием. Классно провели время с друзьями. По новому мосту вообще быстро добрались минут 30 всего.
Галина Тарасова
Понравилось
Кататься приезжаем часто, В этом году сына ставим на лыжи, брали снаряжение в прокат, всё нормально, у нас всё своё. На сайте есть камеры можно посмотреть сколько людей, стараемся ехать когда нет толпы тогда прям кайф. Попали после снегопада вообще забываешь что в Сургуте. Ждём когда откроют самую большую трассу.
Дмитрий Старыгин
Хорошее место.
Any Kon
Совсем не понравилось
Цены космические , персонал грубый , недоброжелательные . В теплые дни очереди на прокат огромные , стоять 2-3часа , Коньков никогда нет , хотя на катке 5-10 человек. Лестницы в здание не чистят , невозможно подниматься , туалеты все грязные , вонючие и ушатанные. В кафе даже побоялись заходить . Приезжайте со своими лыжами или сноубордом , берите чай , покупайте ски пас и все будет более менее нормально) а персонал давно пора гнать в шею . Спустя 12 лет ничего не изменилось, а деньги берут огромные.
Анастасия Волковская
В восторге
Была в первые! Приехала попробовать покататься на сноуборде! Круто, нечего не скажешь. Территория красивая. Тюбинг вообще бомба!экипировка в хорошем состоянии. Персонал вежливый и отзывчивый!Помогли разобраться с экипировкой. Хочу отдельно сказать Спасибо сотрудникам проката « Никите, Ильясу и Александру» которые помогли в подборе экипировке, объяснили как кататься ну и в принципе с ориентировали (что и как, куда идти). Ну кароче круто нечего не скажешь! Буду приезжать еще!
Санчо
В восторге
Не лучше Шерегеша но тоже очень хорошо Но работник на таблетке вдвоем не пускает
Добрый вечер, Sansh. Спасибо за высокую оценку. Нам очень приятно 🤗
РД
Рустам Дервиш
Понравилось
Нехватает персонала, большие очереди
ИГ
Игорь Горенко
В восторге
Все хорошо, да Люди будьте готовы что это не Швейцария не Альпы, не красная поляна, да хромает сервис, но для нашего региона спасибо хозяину что он содержит а не закрыл, свое убыточное детище для нашего региона! Последний раз был в 16-17 году ни чего не поменялось :) таже классика 😅
ЮЛ
Юлия Лебеденко
В восторге
Отдохнули замечательно, немного замерзли ,но когда зашли в кафе, согрелись не только от камина.Душевное отношение персонала,вкусная кухня. Особенно хочу отметить КасаткинуЕ.П.внимательная, доброжелательная. Спасибо вам,Елена Петровна, и весь обслуживающий персонал.
Инесса Продюсер
Было средне
Покататься все классно, но до этого это ад. 2 часа 15 минут в очереди. Система внутри странная - три места и все в маленькой комнате. При этом они знают что будет очень много народу в праздники - но там всем все равно и просто работают на расслабоне. Мы ездили бы чаще , но простоять 2 часа в очереди - не вариант .
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Инесса. Для обсуждения и решения освещенного Вами вопроса руководство горнолыжного комп…
Елена Баронкевич
Не понравилось
Была 02.01.26, 06.01 26, народу тьма, встать негде, персонала не хватает. В прокат страшно заходить, хорошо, что мне туда не надо. Подъемники. Отсчет времени катания, начинается через 10 минут после покупки, а не после первого прикладывания ски-пасса к турникету. За 10 мин должен, переодеться, если не успел еще, добежать до подъемника. Я в спешке, один раз забыла защелкнуть крепления на своих ботинках и спустилась со склона в расстегнутых, что крайне опасно. Отдых. Впервые, в этом году останавливалась на две ночи в гостинице "Северное сияние". Тепло, мебель обыкновенная, поставили бак с питьевой водой на 1 этаже, что очень кстати, вода из крана для питья не пригодна. Синтетическое постельное белье, тонкое, в каташках, низкого качества, при каждом повороте тела, электризуется и елозит по, видавшему виды, матрасу, скатывается в гармошку. Знала, взяла бы с собой комплект постельного белья. Стирать синтетическое при высоких температурах, нельзя, оно и производит впечатление не странного. ТВ и интернет не работает, ссылались на сложную обстановку, но в Сургуте и окрестностях ТВ и интернет есть. Пыталась попариться в сауне, не случилось, парилка не плохая, но в душевой мертвый ржавый переключатель с крана на душ. Хоть бы какую- нибудь бочку с холодной водой подвесили, для контраста. Персонал, хороший, дружелюбный, готовый помочь во всем, в чём он помочь может.
🤠
Совсем не понравилось
Цены задрали ! Сервиса ноль.
Валерий Музафаров
Совсем не понравилось
Съездил сегодня на Каменный Мыс и хочу поделиться личным впечатлением от визита. К сожалению, опыт оказался скорее негативным. По моим ощущениям, значительная часть горок не работала, а те, которые были открыты, показались мне неинтересными. Раньше, насколько я помню, рельеф был разнообразнее — с небольшими буграми, сейчас же трасса воспринимается как обычная ровная гора, с которой съезд занимает около 30 секунд. При этом стоимость катания лично мне показалась завышенной — по ощущениям, уровень цен сопоставим с более крупными курортами. Также брал оборудование в прокате. Организация сервиса показалась неудобной: было не совсем понятно, к кому обращаться, сотрудников на месте я не сразу нашёл. Выданные ботинки оказались с повреждением на носке — я заметил это сразу и попросил заменить. Мне предложили либо оставить эти, либо взять вариант на два размера больше. Сотрудник, с которым я позже общался, сказал, что состояние части оборудования в целом оставляет желать лучшего — это не связано с наплывом людей именно в этот день. Кроме того, выданный мне сноуборд был, на мой взгляд, плохо настроен: у меня не уточнили стойку и не проверили крепления. В процессе катания у меня дважды возникали проблемы со снаряжением — приходилось возвращаться и менять доску или детали. Помощь со стороны персонала получить было сложно: мне объясняли, что настройка займёт много времени, и в итоге часть вопросов пришлось решать самостоятельно, хотя, по моему мнению, это задача проката. В целом у меня сложилось впечатление, что состояние оборудования, работа подъёмников и сервис не соответствуют цене, которую просят за услуги. Возможно, кому-то подойдёт, но лично я остался разочарован.
БР
Бунёджон Рахмонов
Приятно было
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв 😉 Всегда рады!
ИМ
Ирина М
Совсем не понравилось
Не рекомендую это место, персонал не умеет общаться с людьми, на спусках где тюбинги не адекватный охранник или что то на подобии охраны хватает и переходит все границы этикета в общении, общается на ТЫ где это видано чтоб так общались с посетителями!!! На прокате на кассе обманывают и не возвращают деньги!!!! Тут даже оценка один слишком шикарна для этого места, тут вообще ноль нужно поставить !!!!! Вы если набираете с улиц или по объявлению персонал, то соответственно проводите инструктаж, чтобы не было абы как,как это много лет, из в года в год и происходит !!!
Simple
В восторге
Классно покатались на тюбингах. Ценник 950 руб за 1 час (подьемник включен) ну и за парковку машины 150 руб за весь день. В целом всё понравилось.
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
DZ
Daria Zenko
В восторге
Собрались спонтанно в поездку на "Каменный Мыс". Отдыхали с 3 на 4 января 2026 г.,🌌🎄🎆🎇 аренда гостевого домика 3 (мебель конечно очень старенькая и постельное белье требует замены). Приехали с хорошим настроением и уехали с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ💪💪💪, ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ! Покатались на тюбингах 3 янв с 18.10 до 19.10 (очередь присутстовала но не критично в течение 3-5 минут подъем на вверх), а кто хочет сжечь каллории наеденные за новогодним столом, можно и самим в горку забежать, заплатили только за тюбинг, за подъемник оплату не брали🏔 , немножко подзамерзли забежали в милое кафе "Пингвиненок Лоло", где встретила очаровательная Виктория, ох эта атмосфера СССР, так тепло и уютно. Выпили чаю с печенькой и рванули дальше! 4 янв с 11.00 до 12.00 брали в прокат лыжи вышло 2000 руб с подъемником (хотелось бы конечно, чтобы обновили спортивное оборудование). Желаем дальнейшего процетания❄️❄️❄️ и уверены, что со временем будет ещё лучше и лучше! Терпения Вам сил и надеемся, что найдется крутой СПОНСОР, КОТОРЫЙ ВДОХНЕТ В ЭТО МЕСТЕЧКО НОВУЮ ЖИЗНЬ!🫶🫶🫶
Добрый день, спасибо, Daria, за отзыв и высокую оценку ❤ Ждём снова 😁
Анастасия Горбунова
Совсем не понравилось
Из года в год место становится всё хуже, деньги берут за все, что только можно. Оплату парковки могли бы сделать и на въезде в комплекс. Пришли покататься на своих лыжах, трассы нормальной нет, Никто не следит за ней. Только у Сургутского лыжника трасса порадовала ♥️ Зашли в кафе, просидели 10 минут, никто не подошел, не предложил даже меню. Ушли без борща 😭 Поддерживаю комментаторов выше, желаю скорейшего разорения или смены власти
Ольга Козлова
Одним словом ужас
7 посещений
Александр Пономарев
Совсем не понравилось
Ужасно, критически невыносимо! Комерцы, занимающиеся организацией работы данного заведения, горите в аду!!! Лет 10 здесь не был, поехал с ребенком в надежде что что-то поменялось, но нет, стало ещё хуже! Уехали так ни на чем не покатавшись, постояв два часа в очередях с желанием кого-то убить! Всё сделано абсолютно не для людей, деньги за всё пытаются взять, включая въезд на парковку даже если ты не выдержал этого ужаса в очередях и уехал. Очереди организованы таким образом чтоб люди проклинали это место навсегда - работают две кассы, касса для оплаты и касса выдача инвентаря, причем в кассу на оплату нужно отстоять очередь дважды, до получения инвентаря и после (сначала получить штамп на бланк-анкету, а потом ещё и оплата после получения инвентаря). Приехали со своими тюбингами в надежде покататься, так вот забудьте ребята, только на их тюбингах за дорого и отдельно ещё за подъемник! В общем это кошмар, никому не советую!
Jeenny J
Было средне
Каменный мыс оказался не готов к приему всего города с открытием нового моста 🤣
Глория Шемякина
Совсем не понравилось
За всё пытаются содрать деньги, номера за 5700 убитые и грязные(про ковролин отдельная тема),будьте внимательны когда хотите облокотиться на стол так как он может быть сломан как и в нашем номере, находясь с грудным ребенком на руках чуть не упала и не ударилась.....товарищи у меня нет слов. Ещё должна предупредить что если захотите покушать в кафе то прям сразу уточняйте у официанта наличие блюда, просто потому что никто вам не скажет что оно оказывается будет ещё готовиться не пойми сколько хотя сказали что сейчас принесут, в итоге задаешь очевидный вопрос(почему не сказали что блюдо будет явно не скоро?) в ответ только МЫ НЕ ЗНАЕМ, НЕ НУ А КТО ЗНАЕТ??? просто отношение на отвалите называется...... А самое ужасное это неприязнь администраторши которая прямо была написана у неё на лице при заселении, будто приехали к ней домой и она делает нам одолжение.Чуть не забыла (если надумаете посетить это место, то берите ещё много влажных салфеток, просто потому что из всех кранов хлещет вонючая и ржавая вода, после которой руки хочется вымывать ещё очень долго, просто не понимаю как это место всё ещё держится, на святом духу? Ставлю одну звезду чисто из-за вида на природу
Ilnar Salakhov
Не понравилось
Катался вчера в понедельник 15.11.2025. Работал только первый самый неудобный сложный подъём. Работник сказал, что 2 подъёмник сломался, дальние подъёмники ещё не готовы. Буквально за день до этого второй подъёмник работал. Не хватает освещения на спусках, плохая видимость в вечернее время.
Михаил Архангел
Все замечательно
5 января 2026, официальный ответ
Михаил! Большое спасибо за высокую оценку!
Денис Дуров
Понравилось
Ситимолл - Каменный мыс 30мин. По новому мосту. Обед. Будни.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за добрые слова! Рады стараться.
Мия Мия
Совсем не понравилось
Совсем с ума сошли, за все плати отдельно: за тюбинг, за подъемник, за парковку автомобиля, за шлем и прочую защиту. Залог на каждый тюбинг 10к. Еще за то, что бы дышать «вашим» воздухом деньги берите и за посещение туалета😆😆😆 Персонал– хамы. Вот что монополия с бизнесом творит! Желаю побыстрее разориться этой жадной конторе.
Данил Танчук
Совсем не понравилось
Хотели с друзьями после открытия нового моста и старта сезона приехать покататься на тюбингах, но посмотрели прейскурант, и желание пропало. Мало того что нужно платить не только за тюбинг 750р/ч но и за подъёмник 750р/ч т.е. 1500р/ч с человека но и за "каждый комплект" будьте добры оставить в залог 10 000р. Мы что миллионеры чтобы брать с собой 40-50к только в качестве залога ? Введите нормальные правила и цены!
не не
Александр Васильевич краш
URBEX_CEVERAGA CEVER
Не понравилось
Это просто конец! Ехал на буксире всё было хорошо до одного момента: я еду и вдруг раз огромная кочка я как подлетел! И упал отпустил буксир а он так не думает он цепляет меня за доску и на скорости по спине тащит всю дорогу! Ваше сотрудники что внизу что наверху не додумались остановить буксир :/ Это был худший раз на буксире больше на буксир не ногой! И пожалуйста сделайте там скорость меньше! Ещё и посмеялись ваши сотрудники как я помню :( Остальные подъемники нормальные.
Denis Hismatullin
В восторге
Отличное место чтоб провести время компанией зимой на свежем воздухе. Мы любим с детьми кататься на тюбингах, людей иногда бывает много, но подъёмники и горки справляются с большим количеством посетителей
Андрей Козлов
Закрытие сезона 2025 ! Отличная погода