Судак

Иван Капранов21 отзыв
l
love_from_otchim26 отзывов
Елена105 отзывов
Очень любим Крым, езди много лет. Решили посетить Судак, как хорошо что всего 3 дня здесь провели, иначе отпуск был бы испорченным. Такого количества людей я с Крыму еще не видела. Дорога к морю вся в торгашке, впечатление что все бухают и жрут (по-другому это не назвать), чтобы пройти нужно хорошо маневрировать, чтоб ни с кем не столкнуться. Море грязное, в первый день был шторм, и сразу стало понятно, что пляж очень узкий и все лежат на головах. Огромный минус это впадающая в море река. Я сразу поняла что ничего хорошего от этого не ждать и в Судаке мы не купались. Фрукты/овощи дорогие. Сетевых магазинов нет, точнее есть на центральной улице Ленина, а если вы живете у горы Алчак, только частные лавочки. Кроме как пройтись по набережной, больше негде погулять, мне кажется с маленькими детьми даже детской площадке не найти.
МД
Мария Дерусова(Мяновская)1 отзыв
МЗ
Милена Зиновьева8 отзывов
Очень странные впечатления оставил о себе данный город. Не понимаю почему люди едут сюда толпами. Грязное море и пляжи с окурками, бутылками и другим мусором. Люди на пляжах лежат штабелями вплотную друг к другу, по пляжу весь день ходят торговцы и выкрикивают лозунги про свои товары. Это происходит бесконечно, они сменяют друг друга, ходят один за одним. К концу дня у тебя в голове каша из самосов, хачапури, самсы, рыбы, мидий, чачи, вина, кукурузы, чипсов и многого другого. Если вы работали весь год и ждали что приедете на море и будете лежать на пляже под солнышком и наслаждаться тишиной и шумом волн, то вам явно не стоит ехать в Судак. Вечером невозможно спокойно прогуляться по набережной потому что ты стоишь в пробке из людей и единственная эмоция которая появляется это раздражение и желание побыстрее сбежать к себе в номер. К слову, сама набережная в ужасном состоянии. Достоинством города местные считают кипарисовую аллею которую мы даже не заметили из-за того что она выглядит как рынок, вся заставлена палатками с различными сувенирами, игрушками, сумками, едой и многим другим. В ресторане вечером вы тоже не посидите потому что весь город напичкан только столовыми и кафе уровня придорожной забегаловки. И даже в кафе на входе вам придется простоять в очереди определенное количество времени, а потом еще и ждать еду около часа. Очень грустно что город с многовековой историей вызывает желание побыстрее уехать и больше никогда не приезжать.
MT
Maksim Tur1 отзыв
Дисклеймер: Данный комментарий не имеет цели оскорбить кого-либо и несет только ознакомительный характер. Ну-с, начнем! Минусы: Много народу, от того забитые пляжи и столовые. Еда: еда в Судаке так себе. Для слабых желудком совсем не подходит. Мясо недожарено, картошка недопарена, в яичнице волосы, а в местном махито разбитые мечты о вкусной еде. Коротко об архитектуре: напоминает GTA Сан Андреас. Коротко о наболевшем: не обнаружили каяки. С трудом нашли sap. В основном тебя все хотят либо нагреть, либо посадить на банан и отправить на нем в море с аргументацией, мол это для настоящих мужиков, зачем тебе эти каяки?😅 Сомнительно это. Далее у нас идут экскурсии. В предоставленном вам прайс-листе вы выбираете понравившийся вариант с удобным для вас ценником, но не тут-то было! Внезапно в ценниках очепятка и к нему прибавляют нуль, ы. Ни лодок, ни катеров до горы Карадаг нет, но есть лодки к Золотым воротам и в город Коктебель. Как по мне странно. Плюсы: Свежий воздух, красивые виды на горы. Особенно понравилась Судакская крепость. Вкусное пиво. Проживание: очень много отелей с зелёными уголками, что не поможет не радовать. Транспорт: полно таксистов, которые могут не только подбросить куда надо за приемлемую цену, так и про достопримечательности рассказать (бесплатно). Если есть желание сэкономить, то в ближайшей доступности имеются автобусные остановки. Интервал между транспортом 30 минут, что несомненно бьёт по психике нетерпеливых людей из города привыкших жить с бешеной скоростью, но после третьего дня прибывания в городе, как то проникаешься местным темпом жизни и становится все равно на эти 30 минут). Если хочется убежать от колорита Судака, то есть возможность, с двумя пересадками, доехать до Нового света. Очень красивое место и с едой там получше. Ещё один большой плюс для НС, это то, что там есть каяки. В конце-концов начинаешь проникаться местным колоритом и замечаешь больше позитивного, нежели негативного, особенно, если есть с чем сравнивать.
Мурёнка Буренка24 отзыва
Городская легенда6 отзывов