Судакская крепость
Музей-заповедник
Дарья Ляшенко
Красивое место! Интересна история данной крепости. Была здесь 8 лет назад, но будучи ребёнком не заценила всей красоты😂 ➖ Один минус ооочень грубая и недовольная женщина была сегодня, которая билеты продавала(
ЕТ
Евгения Трунова
Виды шикарные, мы были в жару, рекомендую всё-таки посещать рано утром или ближе к закрытию. Меня место впечатлило! Хотела бы ещё раз вернуться без детей чтобы рассмотреть каждый уголок.
ЭФ
Эдуард Филимонов
Красивое место, красивые места и виды.
Елена Носенко
Несколько раз посещали эту крепость... Всегда интересно и хочется каждый раз повнимательнее рассмотреть все расположенные на территории крепости объекты
Екатерина Белоглазова
Любителям истории и старины рекомендую
ИМ
Ирина Мальгина
В целом неплохой памятник старине. Погулять там было одно удовольствие
ИС
Илья Соколов
Отличный вид из крепости на море и город,лучше доплатить за экскурсию, интересно послушать исторические факты о крепости, посещать лучше в кроссовках.
Сергей Королёв
Второй раз с детьми посещаем крепость, очень увлекательно, на мой взгляд экскурсия - лишнее, можно неспеша прочитать статью в интернете заранее, лучше просто подольше погулять, грандиозное сооружение.
ВД
В Д
Интересное историческое место. Ходить много - территория большая. Надевайте кросовки. Берите с собой воду. Были во время фестиваля реконструкторов (срадения рыцарей, стрельба из луков и т.д.) -детям интересно, нас была интересна история и музеи
Иван Дудник
Интересное место только платно
ВР
Василий Рындя
Отличное сето для посещения в данном регионе
АЧ
Алексей Черемных
Прекрасное историческая достопримечательность
александр попов
Интересно, на открытом воздухе, внутри два музея, выставка орудий пыток, шикарный вид со смотровых площадок.
Мария Велико-Иваненко
Красивое и отличное место для посещения, сверху крепости открывается прекрасный вид на город. Обязательно стоит посетить, если вы в Судаке.
Марианна рубцова
Очень красиво, особенно в сентябре, начало октября. С высоты открывается потрясающий вид на море 😍. Радует стоимость входного билета, доступно. После можно покушать в столовой, расположенной рядом с крепостью (вкусно, не дорого).
Анелия Медведева
Обалденное историческое место с великолепными видами и панорамой на море
Мих Кос
Место прикольное, но тех кто ждет прям крепость, крепость, ждет разочарование. Стена есть, но внутри все пустовато, почти не осталось строений. Само расположение обалденное, высоко над морем. Красотища. И физуху подтянешь пока заберешься. Больше в Судаке особо смотреть и нечего.
Максим Иванов
Настоящая крепость в хорошей сохранности, внутри еще один ряд стен, есть еще постройки. Можно гулять сколько угодно, внутри крепости территория очень большая.
Антон Ижов
Крепость с большой историей, классные смотровые площадки, обязательно нужно брать экскурсию!
Юрий Левицкий
Интересное место, к посещению рекомендую
Анастасия Кузьмина
Очень красивое место.Достойно посещения. А если перед посещением прочитать историю этой крепости,то становится интересней вдвойне.
ЯВ
Яна Вольская
Чудесный день провели в Судаке, посетили крепость с детьми. Взрослым 300 р, дети бесплатно. Парковка 100 р за час. Берите с собой воды, и удобную обувь. Красивый вид с самой верхней точки, а у подножья ещё нет понимания что вас ждёт на вершине!!)) есть места где можно присесть и отдохнуть, есть ларечки с сувенирами, и много чего интересного! обязательно нужно сходить и погрузиться в историю многовековую!
Максим Мясников
Лучшее место в крыму, Ваще во👍
Сева Данилов
Одна из самых больших и классно сохранившихся крепостей, построенная генуэзцами как опорный пункт для своей колонии в северном Причерноморье. А какой прекрасный вид открывается с неё на побережье…
Vladimir Vladimirovich
Классное место. Обязательно к посещению в Судаке. Дети бесплатно.
ОШ
Ольга Шарапова
Одна из самых больших и классно сохранившихся крепостей. Только бомбилы с птицами обнаглевшие
Тимофей Герасимов
Отличное место. Красота небывалая.
НБ
Наталья Бени
Великолепная и увлекательная экскурсия, красивый вид, особенно в с верхней смотровой площадки))))
Ruslan Makhmutov
Очень красиво и интересно с экскурсоводом Алексеем
Раиса Андрияшкина
Место красивое, но лучше взять экскурсию, будет ещё лучше. Иначе многое непонятно. Недорого.
Roman Omelchenko
Место очень крутое. Столько экскурсий что всё понятно про крепость. Стало 1000 фоток, ну не столько конечно...
AN
Aima Nek
Офигенно! Еле там прошли, очень атмосферно, потом одолевает приятная усталость! Красивые места, всë понятно написано, всë классно!
Елена
Очень завораживает!
Света Кравченко
Потрясающее место !!! Очень любим Судак , в крепости были в прошлом году, было очень интересно, территория большая, есть на что посмотреть. Рекомендую!!!
Виктория Исакова
Замечательная крепость ! Очень красиво и интересно там находиться 😍
Илья Болотников
Парковка 100 рублей в час.
Станислав Зайцев
Прекрасное место с великолепными видами!!
ФШ
Феликс Шелеп
Очень здорово!!! Все советую!
Андрей Ш
Интересно окунуться в атмосферу прошлого. Рекомендую сходить! Немного раздражают некоторые назойливые любители, что-нибудь впарить. А так вполне интересное место!
Валентин Дешура
Хорошо сохранившаяся древняя крепость. Где соединилась история древних римлян и греков, генуэзцев, татар и русских. Интересно для посещения с детьми. Только очень мало тени на территории крепости, берегите голову от теплового удара
Алиса Бурлуцкая
Территория замечательная и очень интересная, однако орущие продаваны портят всю историческую атмосферу
Alexander Kartavy
Рекомендую брать экскурсионное обслуживание. Иначе не поймëте, что на плечах этого исторического места пыль столетий.
Евгения Рейзвих
Место красивое, погуляли без экскурсии, наверное можно взять, но проще почитать в интернете и потом сходить. На самом деле там мало, что осталось от прежней крепости, поэтому читать интереснее, чем смотреть на остатки стен, особенно тем, кто много путешествует и видел кучу крепостей. Виды конечно очень красивые со стен на море, город Судак. Мы отдыхали в Судаке и пешочком догуляли по набережной до крепости. Посетить советую, если отдыхаете рядом, из Ялты я бы не поехала.
Настасьюшка К
Очень интересно и красиво🤩
Alex V.
Очень красивое место. Цена входа 200р. Без экскурсии. Рядом не дорогая столовая.
Ольга Кастальева
Всё супер, ребёнок восторге 👍
Анастасия Д
Стоит посетить. Не дорого и красиво. Есть парковка (платная, не дорогая). Гуляли без экскурсии, обошли все и пофоткались за 40-45 мин.
Оксана Соболева
Обширная территория, красивые виды, разные локации, можно самостоятельно изучать или с экскурсоводом. Отлично провели время всей семьёй. Плата за вход адекватная, приятно удивила. После экскурсии можно перекусить в прилегающих кафе или столовой
Елена К.
Колоритное место. Отреставрированные башни, стены. Бесплатные музеи на территории крепости, чудесные виды со стен и окон башен. Чистая территория. Есть возможность облагаются в средневековый костюм по желанию. Лавочки с сувенирами. Можно гулять день-деньской.
СИ
Сергей И
Был 29.06.2022 г. очень красиво. Всё настроение испортил один момент. В левой части от входа у самой окраины стен стоит девушка и всем проходящим даёт бумажку на "бесплатное" фото. Говоря при этом, что это "подарок" гостям крепости от администрации. Дальше вас встречает другая девушка - фотограф. Она вас фотографирует на фоне моря и скал, после чего просит пройти забрать вашу "бесплатную фотографию" у третьей особы женского пола. И тут, внимание, фотография из трёх человек с фоном и видом панорамы размером 3×4 см, где ничего не видно. А дальше вам предлагают уже купить за 250 р. магнитик с этим "бесплатным" фото. То есть вы потратили своё время, а вместо бесплатной фотографии получаете то, что я описал. Таких комерсантов надо гнать в шею с территории крепости. Это бросает тень на весь музей. Лично у меня это вызвало лишь желание бросить эту "бесплатную фотографию" в лицо этим троим девицам. Но супруга попросила купить, и я купил магнитик с фото. Так ещё и оказалось, что на холодильнике он не держится, а падает. Магнит очень мал и слаб. Был в Крыму во многих местах, везде честно предлагают сфотографироваться на магнитик за деньги. Не попадайтесь на уловки в Судакской крепости. Дата покупки указана 29.06.2022 г. Состав покупки: магнит с фотографией. Дефект: не удерживается на металлической поверхности в следствии малого размера магнита. Не пригоден к использованию.