Ясная речка
Детский центр нейропсихологии и речевого развития
Раскрываем потенциал речи, обучения и гармоничного развития ребёнка!
Наша страница в VK
Вакансии
ВО
Виктория Осипова
Ходим с февраля, есть колоссальные изменения в речи. Очень хорошие и грамотные специалисты 👍👍👍 Администраторы всегда предложат удобное время для занятий 👍Обязательно порекомендую своим знакомым 👍
16 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Виктория, за ваш отзыв! Очень рады, что вы отмечаете колоссальные изменения в речи…
ЮИ
Юлия Исмаилова
Ходим не первый год в центр,специалисты отличные,профессионалы своего дела,находят подход с ребенком,есть отличные результаты,администраторы приветливые,всегда помогут с расписанием занятий и по любым вопросам проконсультируют
13 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Юлия, за такой тёплый и важный для нас отзыв! Мы очень ценим, что вы заметили и оце…
Анна
Большая благодарность за ценную консультацию .Байтениров Руслан Талгатович собрал полный анамнез жизни ребёнка, изучил анализы на основании чего дал грамотные разъяснения . Всё объяснил в тех моментах которые были непонятны , дал ценную информацию по ребенку . Спасибо большое за профессионализм
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, благодарим за отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что работа специалистов наш…
Регина Гималетдинова
Добрый день! Обращались в центр развития! Прошли диагностику, а затем записались на занятия к Юлдашевой Юлии Сергеевне! Юлия Сергеевна одна из лучших педагогов, очень добрая, отзывчивая, профессионал своего дела, очень быстро нашла подход к ребенку! Благодарим и Желаем процветания Вашему центру!
14 ноября 2025, официальный ответ
Регина, благодарим за такой тёплый отзыв! Мы очень рады, что вам нравятся занятия! Особенно приятно…
Елена Федорова
Огромное спасибо Алине Асгатовне , за профессионализм своего дела и чувствует что нужно каждому ребенку ,за чуткое отношение к детям ,за терпение . Очень рада качественному скачку в развитии моей дочери .
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за теплый отзыв, что поделились успехами дочери!Такие слова — лу…
Алина Ли
Хочу отметить чудесного специалиста - Алину Асгатовну! Потрясающий подход к ребенку, к ней заниматься сын шел с удовольствием. Алина Асгатовна внесла огромный вклад в моего сына. После занятий с ней у сына огромные изменения и успехи! Безмерно благодарна!
1 ноября 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте, большое спасибо за доверие 💛
Наталья Александровна
Очень рекомендую родителям-это место! Есть результаты от занятий, ходим уже не первый год. Грамотные специалисты своего дела. Все очень нравиться, и всегда найдут подход к вам , и к вашему ребенку😌
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья. Спасибо большое за высокую оценку 🌹
Альбина
Прошли курс реабилитации в данном центре. Сдвиги есть, о бОльших результатах говорить рано, т.к заниматься нужно всегда. Внимательные специалисты, комфортные условия для ожидания ребёнка.Точное соблюдение времени занятий, что не маловажно.
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Альбина, за добрые слова о нашей работе!
ЛА
Лена Абдрахманова
Ходим в развивающий центр «ясная речка» уже 3 года, грамотные специалисты находят подход к любому ребенку, после первых занятий виден результат!
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!
Катя Пятикоп
Замечательный центр развития! Уже второй год сюда приезжаем из Салавата, все нравится 👍
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 🙏❤️ 🌹
НЯ
Наталия Ямалиева
Благодарю Байтемирова Руслана Талгатовича за онлайн консультацию. Подробно изучил анамнез ребёнка, подсказал возможные причины поведения и проблем, помог составить коррекционный маршрут для моего сына. Спасибо за неравнодушие и сопричастность. Очень ценно
26 июля 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо Вам за добрые слова о нашей работе! 💛
Асмар Абдуллаева
Меня обманули! Потому что поставили не правильный диагноз и за него попросили 3000 руб я дала деньги, но ПОТОМ мне сказали что ребенку нужна только нейро коррекция я спросила разве без логопеда только с нейро коррекцией не разговаривающий ребенок заговорит ? Они сказали нет. Все окошки были заняты кроме нейро коррекции и меня записали под такой диагноз что бы просто получить с меня деньги и закрыть все окошки.
4 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что у вас остались сомнения после диагностики…
ПК
Полина Корепина
Хочу выразить благодарность за онлайн консультацию Байтемирову Руслану Талгатовичу! Ответил на интересующие вопросы по поводу поведения ребенка с аутизмом, подсказал правильный курс лечения.
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏
Алия Фаррахова
Здравствуйте Хочу выразить слова благодарности Всей вашей команде Спасибо за ваш труд, вашу проделанную работу 🙏💪Вы большие молодцы 👏 Прошли курс у вас с ребёнком 26 занятий с нейропсихологом Результат шикарный 🔥 Дочка стала более внятно разговаривать Появилась дисциплина 🙏 Как будто выросла на глазах , после ваших занятий 😀 Желаю вам много клиентов и процветания 🌸
25 июня 2025, официальный ответ
Алия, добрый день, огромное спасибо, что оценили 🙏👌 Всегда рады вам.
ЕЕ
Елизавета Егорова
Обратилась с ребёнком 4х лет с проблемой "грызёт ногти", также ребёнок очень активен. Обратилась на диагностику с целью понимания какие варианты помощи ребёнку есть, какие способы есть отучить грызть ногти и как лучше взаимодействовать в эти моменты. На диагностике всё расспросили сначала у меня, потом врач взаимодействовал с ребёнком, это проходило всё в спокойной и дружелюбной атмосфере. Ребёнок не испытал и малейшего стресса. После диагностики получила рекомендации по поведению, вариантам отучения от этой привычки, также рассказали о причинах появления этой привычки. Мне понравилось всё: врач, обстановка, оснащение, персонал! Рекомендую всем родителям, у кого есть вопросы похожего характера, на которые нет ответов в обычной поликлинике!
13 мая 2025, официальный ответ
Cпасибо вам большое за ваш отзыв!
Евгения П
Очень благодарна Руслану Талгатовичу за подробную онлайн консультацию по деткам с рас. Дал рекомендации, подсказал, на что обратить внимание при выборе специалистов, рассказал какие виды коррекции есть, подробно рассказал какие исследования необходимо пройти. Спасибо большое.
13 мая 2025, официальный ответ
Cпасибо, Евгения, за Ваш отзыв!
СБ
Светлана Бурнаева
Хочу выразить большую благодарность Байтемирову Руслану Талгатовичу, подробно и понятно проконсультировал по вопросам нарушения нейроразвития у детей в том числе и по РАС, узнали много нового и полезного. Видно сразу, что специалист своего дела, ответил на все интересующие вопросы. Рекомендую данного доктора!
27 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо вам за добрые слова 🤗
Анастасия Андрющенко
Добрый день! Хотим выразить благодарность Руслану Талгатовичу! Проводили онлайн консультацию, очень грамотный специалист. Мы подготовили все выписки, все изучил, задал интересующие вопросы и на основании документов и опроса, дал рекомендации. Объясняет доступно, простыми словами. Все по полочкам разложил!!! Что? где? как? и почему? Очень рекомендуем! Спасибо большое! ❤️
3 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за отзыв
ГС
Гузалия Сапаралиева
Ходим с октября , ребенку здесь нравится. Прекрасные специалисты , индивидуальный подход 👍👍👍
Гузалия, спасибо за теплые слова! Очень приятно 😉
Эа
Эльвира аминова
Хочу оценить работу нейропсихологическую, как очень грамотную. С элементами АВА, которую, мало кто использует. Советую этот центр, кому нейропсихолог нужен. Логопедия странная, больше дефектологическая. Не поняла. Может кому-то подойдет. Администраторы не заинтересованы в привлечении клиентов, в удержании. Общаются холодно, часто приходилось выпрашивать общение, время, специалиста, и тд. Лишь бы их не трогали, лишь бы не беспокоили...Но приедем еще, за нейропсихологической помощью.
6 февраля 2025, официальный ответ
Эльвира. Огромное спасибо за теплые слова, приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
т
татьяна
Как-то разговаривая с другом он обмолвился что в их городе открывается новый центр по работе с детками ЗПРР и прочего, тогда ещё это был центр "клевер".Мы колясочники, как же нам попасть в центр, да и как нам продуктивно поработать?? Записала номер, пригодится. Спустя время позвонила директору Светлане, на том момент у нас уже были выставлены диагнозы, но нам порекомендовали консультацию нейропсихолога, не буду говорить куда я звонила и что отвечали, но связавшись со Светланой, я по телефону рассказала суть, на что она согласилась нам помочь-обсужлали нас со специалистами центра Ясная Речка и Огромное Спасибо🙏💕 нам устроили консультацию Онлайн, нам даже ехать не пришлось. Продолжу: благодарность каждому работнику центра- администратор скинула анкеты, которые я должна была заполнить, отвечали на всё мои вопросы, учли наши особенности (у сына ДЦП основной диагноз) , записали на консультацию согласно нашим пожеланиям. Байтемиров Руслан Талгатович- клинический психолог, какой же он грамотный специалист, мне казалось он чувствовал нас. И мне кажется основное и главное отличие это центра от других- это внимание и понимание! здесь тебе никто не будет навязывать что-то, говорить лишнего внушая и навязывая способы лечения и прочее. Руслану Талгатовичу благодарность за то, что он не стал вешать на нас каких-то ярлыков, чётко объяснил что мы имеем, что нам стоит делать, а на что можно не тратить время и денег.
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку 😌 Были рады помочь.
Алия Шахмаева
Были на приеме у Руслана Талгатовича, специалист очень грамотный,ответил на все интересующие вопросы, быстро нашел подход к ребенку и дал соответствующие рекомендации. Рекомендую данного специалиста,профессионал своего дела 10 из 10.
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алия. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Мы всегда вам рады 💛
ГМ
Галина Мельникова
Выбрали центр по отзывам и рекомендациям! На консультации очень понравился специалист - нейропсихолог. После консультации на электронную почту прислали заключение на основе наблюдения за ребенком на консультации и мною заполненных анкет. Дали рекомендации. На занятия мы пришли к дефектологу Сагитовой Гузель Хайрулловне. На первый взгляд строгая, но в деле оказалась очень доброжелательной. Быстро находит общий язык с ребенком, слышит ребенка. Занятия простроены очень интересно. Просто полежать и покапризничать не получится) Начинаются упражнения лёжа))) Жаль, что уже заканчивается отдых и нужно уезжать домой! За три месяца работы, по три-четыре занятия в неделю, результаты потрясающие!
6 февраля 2025, официальный ответ
Галина, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку!!!
ГВ
Гузель Вахитова
Были с дочкой на приеме у врача-нейропсихолога Байтемирова Р.Т. Волновалась, что дочь засмущается врача-мужчину и не будет отвечать на вопросы. Но Руслан Талгатович нашел подход и очень вовлеченно и внимательно провел диагностику и дал обратную связь и рекомендации. Рекомендую пройти диагностику, чтобы понять лучше ребёнка, его способности и узнать свой стиль воспитания.
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова 🤗 Были рады вас видеть!
Аделя Аглиуллина
Были на диагностике у Руслана Талгатовича. Очень подробно проконсультировал, всё объяснил и разложил по полочкам. Спасибо большое!
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Очень приятно 🤝
Аделина Ишбаева
Очень хороший центр!Все объясняют Специалисты прекрасные ,администраторы всегда все подскажут и помогут!
12 августа 2024, официальный ответ
Аделина, здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Рады стараться 💛
Елена Михайловна
Хороший центр ! Очень грамотные специалисты ,помогают деткам у кого есть проблемы в развитии и речи! Рекомендую к посещению обязательно!
8 августа 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть.
ЗГ
Зульфия Гиниятуллина
По рекомендации знакомой пришли на диагностику с сыном, Руслан Талгатович всё доступно объяснил, решили походить на занятия Сыну очень нравится, каждый раз ждёт с нетерпением, комфортная зона ожидания, хорошие преподаватели)
8 августа 2024, официальный ответ
Зульфия, здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Всегда рады помочь.
ГК
Гузель Кагарманова
Записались к дефектологу, запись в 11:30, специалист вышел к нам в 11:35, вышел ребенок с занятий в 11:55. Занятие стоит 30 минут 800 рублей. 20 минут времени специалист не мог найти подход к ребенку и занятие провели меньше времени. Зря потраченные деньги. Я надеялись на компетентность и профессионализм в итоге одно только разочарование.
ГБ
Галия Байгускарова
Огромное спасибо всем специалистам центра! Благодарим вас всех за ваш труд! На занятия сын ходил с удовольствием!Результат суперский, и это все ваша заслуга!Обязательно вернемся еще!
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше 🤗
Ильмира Константинова
Проходим курс, проблемы с речью, занимаются специалисты хорошо, есть хороший сдвиг в речи, стал более терпеливый
20 июня 2024, официальный ответ
Ильмира, здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 ! Благодарим за доверие!
Елена Малова
Хотела бы написать отзыв про детский нейроцентр Клевер. Я как мама ребенка с проблемами речи очень рада, что в нашем городе есть такой выскоквалифированный развивающий центр для детей. Мы заканчиваем посещать второй курс занятий и результаты меня радуют. Все специалисты, с которыми нам получилось поработать очень добрые, профессионалы своего дела. Особенно хотелось бы отметить Гузель Сагитову и Юлию Юлдашеву. Максимально тактичны, не просто отрабатывают свое время, они искренне заинтересованы в результате, дают советы, подсказки, даже в свое личное время. Хочу поблагодарить Руслана Байтемирова, который дал нам рекомендации и составил нам маршрут реабилитации, следуя которому я увидела прогресс у ребенка. Спасибо администраторам, что подобрали удобное время, учли мои пожелания. Спасибо руководителю за организацию такого центра, за прекрасных педагогов, за удобное местоположение и комфортное место для ожидания ребенка. Всем знакомым рекомендую ваш центр.
25 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, большое спасибо за тёплые слова и за доверие!
Антон Павлов
Прошли курс по коррекции речи ,нам очень понравилось, ребенок начал больше понимать и говорить , большое спасибо всем специалистам ,думаю ещё пойдем на 2 курс 👍
14 июня 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку 😉 Всегда рады помочь 💛
Екатерина Никитина
Проблема с речью у сына. Занятия посещает с удовольствием. Специалисты хорошие, доброжелательные, умеют найти подход к ребёнку. Очень рады, что обратились в "Клевер".
29 мая 2023, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и отзыв!
Анастасия Алферова
У ребёнка не было усидчивости и был плохой почерк. Буквально после 4 занятия ребёнок стал более спокойный и усидчивый, легче стала учить стихи, в тетради стало меньше грязи. Спасибо огромное специалистам данного центра.
8 февраля 2023, официальный ответ
Анастасия. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады были вам помочь.
Елена Свистунова
Сын посещает центр с удовольствием, если другие специалисты отказывались от моего ребенка, то в данном центре я ни разу не услышала упрека и отказа, даже когда в начале сын был абсолютно не управляем, бросался на преподавателей, выбегал и кричал. Очень чуткие, внимательные преподаватели. Мы любим их всей душой. У сына улучшилось поведение, стал собранным, может концентрироваться на задании, улучшилась крупная и мелкая моторика. Мы очень и очень довольны!
8 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбрали нас 💛 Всегда вам рады!
Эльвира Дмитриева
Ребенок посещает занятия в центре с большим удовольствием. Заметно улучшились концентрация внимания, усидчивость, координация движений. Грамотные, тактичные, компетентные в своем деле педагоги, просто хорошие люди))). Оплата у нас сертификатом, который выделялся на реабилитацию ребенка-инвалида.
8 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Эльвира. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Будем стараться и дальше.