Чёрное & Белое
Химчистка
Химчистка одежды, текстиля, замши, кожи. Также работаем с юрлицами!
Заказать доставку
Ж
Жанна
Очень хорошая химчистка, не первый раз обращаюсь, всё чисто, хорошее обслуживание
ВХ
Вадим Хамов
Мастера своего дела, все сделали быстро. Одеждц привели в идеальное состояние, буду обращаться ещё раз!
ЛЕ
Лариса Егорова
Хочу выразить благодарность за качественную чистку моей дублёнки.Вы совершили чудо
ЛШ
Ляйсан Шагимарданова
В химчистку «Черное Белое» обращаюсь не первый раз, результат просто супер! Шубы, куртки, детские комбинезоны с многочисленными пятнами - все как новенькое. Все качественно и в срок 👍 Сервис на высоте 🔥
OI
Oleg Ivanov
Работает. По поводу качества стирки, моя спецовка пропитанная маслом стала чище, но увы не как новая
НЛ
Никита Лапшин
Отличный персонал. Все аккуратно сделано
ПД
Папа Джон
Хорошая химчистка, отдавали сюда старую зимнюю куртку белую, хотели уже выкидывать из-за пятен, но сделали отлично, как новая стала, будто из магазина. Очень рекомендую всем.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы старались 😁
Алена
Это мой первый опыт работы химчистки.Сдала мужской костюм в чистку. При приемке всё хорошо осмотрели,зафиксировали всё. Костюм был готов за сутки от назначенной даты👍 после чистки костюм как новенький) спасибо, надеюсь со временем не потеряете свои высокий уровень работы,и останетесь на высоте)
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алена. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Р
Румия
Почистили пальто, стало как новое! Результат шикарный
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Успехов вам 😉
ЛВ
Лиана Вязовцева
Не первый раз обращаюсь в вашу химчистку и всегда довольна результатом! В последний раз почистили диван! Огромная благодарность! Все быстро и качественно.
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лиана! Спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Будем рады видеть вас в числе…
Сдавала зимний пуховик на чистку. Нужно было срочно и очень удобно, что здесь имеется экспресс чистка. Результатом довольна на 100%, все пятна ушли, особенно на воротнике и рукавах заметна разница. Рекомендую! Также часто пользуюсь доставкой, кто не знал, она тоже доступна!
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за приятный отзыв. Рады сотрудничеству.
Ирина Кобякова
Отдавала свою норковую шубу в химчистку, ворс на ней лежал , со временем загрязнился, через неделю пришла смс о готовности, когда я увидела результат, моей радости не было предела, шуба блестела , волос стал пышный, шуба как новая . Здесь внимательные , дружелюбные , компетентные приемщицы. Очень рекомендую данную химчистку всем, а особенно кто сомневается!!
14 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо большое 🔥 Всегда рады помочь 💛
ИУ
Ирина Ульмаскулова
Всегда обращаюсь именно в чёрное &белое и всегда всё прекрасно 👌
13 ноября 2024, официальный ответ
Ирина! Благодарим за приятный отклик!!! Нам очень приятно 🌸
SU
Sberid User
Почистили пуховик отлично. Не первый раз пользуюсь услугами данной химчистки. Всегда довольна. Убрали грязь, засаленность, разбили пух, который сбился. Спасибо!
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌 Были рады помочь ❤
Б.
Белка .
Сдавала зимний пуховик результатом очень довольна,забрала как новенький. Отдельное спасибо девочкам приемщицам, очень вежливо все объясняют. Просто 5 ⭐️
5 ноября 2024, официальный ответ
Белка, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Приходите ещё 🤝
ОЛ
Оксана Лежнева
Забрала сегодня из пункта выдачи в Фабрично пиджак сына. Почистили отлично - как новый! Свежий, аккуратный, никаких повреждений, на вешалке и в пакете (отдают прямо так!), красота. Обслуживание очень вежливое, доброжелательное. Шла целенаправленно в эту компанию, потому что начиталась отзывов про Кудесницу, которая мне ближе к дому. Спасибо, не разочаровалось, все понравилось, буду ходить только сюда :-)
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады, что вам все понрав…
ЕЗ
Елена Заплахова
Спасибо огромное вам за работу. Сдавала зимний пуховик почистить. Вернули как новенький. Отчистили все пятна. Шикарно просто. Спасибо еще раз. Будем рекомендовать вас близким и знакомым.
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы всегда вам рады 🙏🏼Будем ждать…
Игорь Зотов
Молодцы, результат стабилен и предсказуем, ещё не разу не вернули вещь хуже чем взяли!
2 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
Елизавета Мурзабаева
Специалисты знающие свое дело. Администратор Светлана-прекрасная, вежливая, отзывчивая и тактичная женщина
Елизавета, добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас 🙏 Ждём снова ❤
Анна Прокофьева
Сдавала куртки. Почистили отлично. Очень осталось довольна. Рекомендую.
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Мы стараемся.
Алина Новицкая
Все отлично. Сдавала плащ, получила в идеальном виде, как новенький. Всё пятна исчезли. Огромное вам спасибо❤️
13 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём вас вновь.
Цр
Центр развития навыков и коррекции поведения
День добрый! Сдавала зимнюю курку сына, очень хорошо и качественно почистили, пятен не вижу.
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбираете нас! Будем рады вам всегда 🤗
Aidar Armanov
Спасибо за проделанную работу,очень качественно и доброжелательный персонал,советую👍🏻
29 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем ждать вас снова 🔥
Лев Гаркуша
Было большое жировое пятно на зимней куртке, думал выбрасывать. А тут чёрное и белое нарисовалась. Попытал удачу и вуаля, пятна и не бывало. Восторг, все на высшем уровне
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кли…
Лев Гаркуша
28 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Лев! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Были рады помочь 🙏🏼
Фидалия М
Прекрасный персонал, который всегда подскажет, скажет и укажет на какие либо сразу недочёты перед тем как отдать вещь на химчистку. Недавно отдала на химчистку весенние пальто и осталась довольна результатом. Обращалась в ТЦ Фабри.
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Будем рады вам всегда.
Alexander Sobolev
Отлично! Пользуюсь не первый раз, всегда все качественно чистят, в т.ч. пуховики
Здравствуйте! Большое спасибо 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Мария Кутырева
Пользуюсь услугами химчистки "Черное и Белое" уже не первый год. Спасают даже самые безнадежные вещи! Это лучшая химчистка, однозначно, рекомнндую👍
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку🔥. Всегда рады помочь.🙌🏻👍🏻
ВА
Виталий Абубакиров
Отдала куртку на чистку ,приняла девушка очень вежливая и ответственная .Куртку забрала в отличном виде ,чистая ,боялась что заберу с браком ,но ошиблась вещь как новая ,как только что купленная . Советую всем обращаться а эту химчистку ,не пожалеете
Виталий, здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв. Очень приятно 🔥🙏🏻
СГ
Сергей Герасимов
Все качественно, спасибо химчистку, девочки молодцы
Добрый день, Сергей! Спасибо большое за доверие 💛 Приходите к нам ещё 😉
Анна Елистратенко
Обращаемся не первый раз ,делают качественно и быстро!
26 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
НН
Неля Нагаева
Сдавала пуховик на химчистку,вежливый персонал,сделали работу качественно,отличный сервис.
1 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за доверие 💛 Мы всегда вам рады 😉
ВА
Валентина Александрова
Сдавала шубу в химчистку, почистили хорошо. Очень приятное обслуживание.
ИХ
Ильвина Халикова
Все супер быстро и качественно!!!
9 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ильвина, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉 Нам очень приятно!
Анастасия Новодержкина
Любимая дублёнка стала как новая! Была засалена, с пятнышком - сейчас жалею, что не сделала фото до. После чистки мех белый, пушистый, освежился! И джинсовое полотно в идеальном состоянии. Благодарю за отличную работу! ❤️🙏
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова!!! Рады были вам помочь.
Сашка Латыпов
Супер, быстро вывели пятна с джинс
22 сентября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы стараемся!
Алсу Мухаметдинова
Благодарю за отличную работу 👍
23 октября 2023, официальный ответ
Алсу, добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады видеть вас снова 💛
РК
Рената Каримова
Прекрасно сделали свою работу 👍
23 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Алла Вершинина
Отличная химчистка👍🏻Очень удобный пункт в фабри! Приветливый персонал, высокое качество услуг: спасли свадебное платье после 3 лет «пыления» в шкафу и любимый жакет от трёх пятен акриловой краски. Благодарна вам! Рекомендую.💯
7 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать!
Анастасия Алферова
Отличная химчистка. Были замшевые сапоги светлые, уже хотела выкидывать , пролила кофе на них. Почистили идеально. Как новые. Спасибо огромное.
7 июня 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова, всегда рады помочь 🤝
Марсель Усманов
Хамское отношение к клиентам, полное не уважение!
7 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Просим оставить Вас данные: ФИО, дату посещения, номер договора для обратной связи с В…
AL
Artem Lazarev
Отличное место, все сделали в лучшем виде. Рад очень что все так сделали .
29 августа 2022, официальный ответ
Artem, здравствуйте, спасибо вам большое за доверие, ждём вас вновь 🤝
Анна Сте
Огромное Спасибо девочкам за сложную работу вычистили хвойную смолу с белого платья!!!
5 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Элеонора, за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите к нам ещё 🤝
РИ
Роберт Исянгулов
Сдаю вещи уже не в первый раз сюда. Всегда качество чистки на высоте🔥
13 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы старались 💛
Зима Зимушка
Испортила блузку дорогую с капризной тканью. Пролила масло подсолнечное. Отдала сюда, в итоге вернули, как новую. Спасибо. Довольная, как слон.
13 июля 2022, официальный ответ
Зима, здравствуйте. Спасибо за доверие 🙏 Будем ждать вас снова.
Вика Бебронюшкина
первый раз сдавала куртку с пятном от машинного масла. отстирали так, что ни пятнышка не осталось! сейчас я сдавала двое штанов и блузку с пятнами от краски и опять прекрасно отстирали! обязательно рекомендую!
27 июня 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас за обратную связь. Рады, что смогли помочь! Ждем Вас снова.
Miko Li
Сдавал две пары кроссовок. 2 дня и они готовы. Будто новые. Спасибо Вам большое! Теперь только к Вам!!!
31 января 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!