Лучший друг
4.2
ООО Лучший друг
4.2
non7 Job
Владелица Валентина кушает кошек не советую приносить кошек.
ОМ
Офелия М.
Расположение приюта не верное !!мешают жить людям !! Лай и вонь ! Невозможно открыть окно и спокойно спать ночью
Ангелина Евгеньевна
Очень классный приют! Сотрудники доброжелательны, животные очень милые! Погуляли по Таманскому лесу, очень атмосферно! Спасибо приюту, что помогают нашим лучшим друзьям, ведь наше внимание и забота для них необходимы!❤️🐶🐈
Татьяна Коблова
Кошмар
ВБ
Вета Бебе
Нашла контактные номера, звонила (в рабочее время) но никто не берет. На сообщения также не отвечают. Съездила, на месте сказали, что приют переполнен. Прекрасно понимаю, не стала настаивать и ушла. Единственное об этом можно сказать по телефону/смс. Если нет возможности ответить, то можно не оставлять свои личные контактные номера, либо нанять человека, который будет отвечать на звонки. В общем крайне неприятное впечатление о приюте.
ОС
Ольга Сергеевна
Спасибо за вашу работу и неравнодушие к животным!
Сергей Сенченко
Ребята огромные молодцы🙏
Максим Попов
Животных жалко в каких содержатся условий
Валентина Редько
Спасибо большое организатору приюта. Очень радостно от того, что есть такие люди. Всё животные в любви и ласке.
Kuro 15
Я долго думала, писать ли отзыв данному месту, так как он скорее будет нейтральный, поскольку мне всё ещё неясно, как относиться к данной ситуации. Мы с молодым человеком решили взять из данного приюта котика и были готовы к разного рода последствиям. Нам предложили молодую кошечку, единственным дефектом которой было отсутствие одного глаза. Нас это не смутило, поэтому решили забрать, уж очень она нам понравилась и запала в душу с самой первой встречи. При оформлении повторно решили уточнить, необходим ли какой-то дополнительный уход или лечение, на что получили отрицательный ответ. Также интересовались, насколько долго животное было в приюте и как потеряло глаз, если это известно. Увы, животное прибыло в приют уже без него и прожило там чуть меньше месяца. В первый же день мы заметили, что кошка не мяукает и странно мурчит. Это было больше похоже на хрип, а голоса не было вовсе, будто она его потеряла. По данному вопросу мы написали самому приюту и семейному ветеринару. От первых получили ответ, что возможно это связано со стрессом, от второго, что это с большей вероятностью напрямую связано с потерей глаза и повреждением органов внутри, что и приводит к хрипу. Вообще, я не совсем понимаю, почему нас не поставили об этом в известность, так как не думаю, что за месяц сотрудники не могли не заметить такой особенности кошки, если это проявилось в первый день на новом месте. Скорее всего потому, что животное в любом случае хотят пристроить и могут опустить некоторые моменты, я всё понимаю, поэтому и не знаю как к этому относиться. Никакой обиды или зла мы на приют не держим, просто хотим, чтобы на нашем опыте люди, которые решат взять животное из приюта взвешивали все риски. Возвращаясь к нашему случаю. Семейный ветеринар осмотрел кошку и проблем не выявил, но советуют провести рентген. Совету мы последовали и выяснили, что внутри черепа челюсти имеется свинцовая пуля и повреждена одна пазуха. Надеемся, что кроме хрипа это никак не отразится на её здоровье в будущем.
Katrina Miss
Заберите своих собак с 3 гор больница, медицинское учреждение, головой думайте куда вы выпускаете их.
Лд
Лучший друг, приют для животных
4 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приют принимает на лечение и содержание больных и пострадавших животных с улицы. После…
ОШ
Ольга Шишова
На улице чуть взрослые сабаки не зогрызли щенка,а приют не хочет брать,почему вы такие жестокие
DP
Danila Prachev
Можно выгуливать собак
СГ
Светлана Галактионова
Процветания приюту. Вы лучшие!
ДХ
Давид Х.
По всему городу бегают бродячие животные. Представляют угрозу, зачастую активную.
Яна Бегенеева
Как бы не хотелось оставить хороший отзыв, не могу. Уважаю людей, которые помогают животным безмерно. Но столкнулась с такой ситуацией: давно хотела взять котика, решила взять из приюта. Понимая, что котик может быть проблемный. Выбрала малыша. Спросила трижды, как у него со здоровьем. Заверили, что есть ВИК (к чему была готова). По факту кот заболел вскоре и в клинике выяснилось, что у него много болезней, которые легко обостряются. Возвращать кота не стала, так как прикипела. Неприятно, что за месяц -20т.р на лечение и банальная трата нервов. Будьте внимательны, если решитесь брать животное из приюта. Дополняю отзыв спустя 9 месяцев. Сегодня взяла вторую котейку из приюта с таким же диагнозом, как и у первого котика (его фото прилагаю). При визите в приют выяснила, что на основе этого моего отзыва приют получает негатив. Это огорчает, так как отзыв направлен на то, чтобы решившись взять котика из приюта, вы понимали, что скорее всего у него проблемы со здоровьем. А не на уменьшение мотивации сотрудников приюта помогать животным. Сотруднице Юлии спасибо, вы чудесная 🤍
Галина Абакумова
Огромное спасибо за нашего Сему (в приюте Нео) Скучать не дает никому! Столько радости принес в наш дом! А Муся ( в приюте Клара) самая нежная, ласковая кошка на свете!!! Бесконечно счастливы от ее появления в нашем доме! И низкий поклон за Ваш труд!❤️
Василиса Малая
Никогда в жизни не видела так много собак😶 Взяли котика,все отлично
Виктория Мануйлова
Замечательный приют, добрейшие работники, чудесные животные. Желаем по-больше посетителей, готовых взять к себе нового члена семьи и по-больше выгульщиков! Собаки очень ждут общения и прогулок! Приюту всего самого самого хорошего желаю! Всем работникам и лично Валентине низкий поклон!!!
КА
Карина А.
Надеялись взять кошку, но работники очень вредные, никак не способствуют устройству животных. Собаки в ужасных условиях содержатся, а денег тянут дай боже. Зато у хозяйки последний айфон и машина дорогущая. Шарашкина контора.
Лд
Лучший друг, приют для животных
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Карина. Я хозяйка приюта, точнее председатель общественной организации. Хотела у Вас у…
НН
Наталия Н
Работникам приюта почёт и уважение👏 Какой бесценный труд💪🏻Были в гостях, выгуливали собак, процесс отлично отранизован, столько встретили неравнодушных людей, верим, что таких в мире больше🙌
F
Fine
Спасибо большое приюту за прекрасного друга. Брали по словами здоровое животное, ветпаспорт и все дела. На следующий день началась рвота и т.д. Что имеем по итогу? Диагноз который так и говорит что с большим шансом животное умрёт. По понятным причинам было ясно чтотщенок заразился в приюте. Скорее всего, мы потеряем не только нервы и огромные деньги но ещё и того в кого успели влюбиться. 100000 подумайте прежде чем брать здесь питомцев, с первого же взгляда приют выглядит ужасно, собаки запуганы, злые за ними понятно что никто не следит и плохо ухаживают. В любом случае никогда не берите и не отдавайте своих друзей в это место....
Анастасия 123
Присматривали собаку для частного дома. 🏘️ Чудесное место, чудесные люди работают там. Пообщались с кошками и с собаками, есть возможность подкормить животных и даже взять собак на прогулку в ближайший парк 🐕🐈еще обязательно придем.
МД
Мэри Джейн
Очень жаль животных, очень очень. Люди будьте добрее, привозите ненужную посуду, подойдет для мисок, корм. Давайте вместе будем помогать
DB
Danila Bardov
Украли мою собаку практически с моего участка, продали ее и вариантов вернуть собаку нет!!!! Не администрация не решила вопрос, ни сотрудники приюта.
Аля Сотникова
Валентина прекрасный человек! Сотрудники все работают на энтузиазме. Больше добрых дел и больших пожертвований, потому как весь приют держится на энтузиазме народа и голодных желудка собак и котов! Люблю приходить и гулять с собаками, с 10 до 17 бесплатно! Все хвостики привиты, стерилизованы и находятся по мере необходимости на лечении, ждут своих мам, пап или лучших друзей.
Гидаят Х
Хочу поблагодарить неравнодушных людей❤️которые любят животных и делают всё чтобы им было комфортно жить! А мы в свою очередь должны поддерживать и помогать чем сможем!!!
ЮТ
Юлия Ткаченко
Место,где котики и собачки обретают шанс на хорошую жизнь,самое доброе место в городе.
Алина Грибанова
Приехали сегодня впервые с парнем, выгуляли трех собак, привезли гостинец по мелочи. Читала комментарии, переживала за отношение персонала. Зря. Прекрасные люди, занимаются тяжелым и бесценным трудом. Валентина лично вывела нам собак, они ее обожают, даже познакомились с бесхвостой кошечкой Чичей, которая так же не отходила от Валентины. На территории чисто, у каждого животного есть свое имя, кто-то в вольерах, кто-то в будках. От бывшей работницы услышала историю своей первой выгулянной собаки, ужаснулась жестокости людей, но при этом сейчас собака на вид более чем здорова. А настолько негативные комментарии по ощущениям пишут обиженные люди, которым не дали сбагрить животных. Хозяйке, работникам и неравнодушным - огромнейшее спасибо за ваш труд и любовь.
Екатерина Кобзева
Как хорошо, что есть такие люди, полностью себя отдающие помощи животным! Спасибо Вам и низкий поклон за спасëнные жизни!!!
Дмитрий Гусиков
Помогают животным. Дают выгуливать собак. Святое дело.
А С
Спасибо вам большое за вашу доброту, за вашу отзывчивость. Как радостно жить, понимая, что есть ещё такие люди. Стараемся приходить как можно чаще, гулять с прекрасными собачками и навещать кошечек. Дай Бог вам всем здоровья и вашим подопечным ❤❤❤❤❤
Alex Sch
Обычная шарашка по вытягиванию денег с простых людей для удовлетворения своих хотелок. Собрали 14 миллионов на землю и деньги испарились в неизвестном направлении. Итоги продолжают клянчить деньги у людей.
Юлия Ткаченко
Можно бесплатно гулять с собачками,радость и им и людям
Alex Simpson
Обычная контора по сбору денег как собственно и во многих городах , пришлось иметь дело с Валентиной , жаль что люди живущие в Ставрополе не знают много ужасных вещей про приют , животных жалко . Да и поздравляю Валентину , приют стал рекордсменом по сбору денег среди приютов России .
Наталья Белозерова
Добрый день!кошка родила 2 котят,кормить не хочет,боюсь что коты или собаки сожрут,как помочь крошкам,им сутки!приютите🙏
Rina Taro
Валентина человек с большой буквы, Человечище!! Как же больно читать все эти гадости, это полнейшая чушь! Сколько раз я ни встречалась с Валентиной в приюте, я всегда получала улыбку и доброе отношение к себе, но это даже не важно. Важно то, что делает эта девушка для животных, как она о них заботится, какие условия создаёт для их существования. Без Валентины не получилось бы ничего. Спасибо Вам за Ваш труд❤️ А всем остальным лучше вместо того, чтобы писать гадости, потратить время с пользой и приехать в приют, погулять с собаками, погладить котиков, сделать добровольное пожертвование. Поверьте, от этого будет больше положительных эмоций, чем от гадостей, которые вы написываете. Всем добра 😊
Inna Mt
Спасибо за то, что вы делаете для животных! Просто посылаю лучи добра🌞, пусть все хвостики найдут свой дом и будут здоровы!🙏❤🤗
Abi Khamerzaeva
Если бы каждый из нас взял с улицы хотя бы по одной кошке и собаке, а не тратили баснословные суммы покупая породистых животных за которыми нужен ещё и специальный уход, если бы люди стерилизовали своих питомцев ( если не нужен приплод), а не выкидывали или не дай Бог топили щенят и котят, если бы каждый перевёл хотя бы по 100-200 рублей на приют, а не 5 или 30 рублей, если бы люди не проходили мимо животного, который сидит в подъезде или просто около дома, давали бы ему воды и еды хотя бы 1 раз в день а не возмущались « на черта он тут нужен», если бы ЛЮДИ, повторюсь ИМЕННО ЛЮДИ не покалечили и не выкидывали животных, которые состарились и стали не нужны или просто ребёнок уже вырос и «игрушка» не нужна, тогда большая часть бедных животных не слонялась бы на улице. Вы даже себе не представляете какой характер может проявить, например, та же кошка если ее в доме очень любят, какой уникальной она может стать, если вы именно проявляете заботу и любовь, а не просто пришли с работы, дали поесть, погладили и дальше своими делами занимаетесь. Запомните, перед Богом все равны и ему будет все равно, сколько у тебя было денег, на какой машине ты ездил и в каком гробу тебя хоронили , он будет смотреть именно на твои дела. У меня самой 4 кошки, одного подобрала на улице, также ещё 4-х каждый день подкармливаю ( пришли во двор и теперь там живут ) и не а бы чем, а нормальной едой, потому что это тоже живое существо. К сожалению, одна кошка потерялась, за жизнь которой я боролась несколько месяцев назад и теперь нигде не могу ее найти. С персоналом приюта я не знакома, но то что они делают это уже ОГРОМНЫЙ труд и всегда стараюсь по возможности им помогать, т.к. что ваши гневные комментарии оставьте при себе
Vera Moseyan
Здравствуйте подскажите можно вам отдать кошку ?
ИМ
Исаева Маликат
Обожаю приют всем сердцем. Персоналу отдельное спасибо за такой труд!
Любовь Ивановна
Руководящий персонал приюта оставляет желать лучшего (при общении с людьми лично и в соц.сетях). НО: Спасибо рядовым работникам и ветеринарам за непосильный ежедневный труд.
АЗ
Анастасия Звягинцева
Сколько гневных комментариев....А вы попробуйте ухаживать ежедневно за таким количеством животных....Это адский труд. Нужно сказать спасибо этим людям, что они вообще этим занимаются. Это тяжело и сложно. Так что прежде чем писать что-то, попробуйте денёк там поработать, по другому заговорите. Спасибо приюту и Валентине, что вы занимаетесь больными животными!
НП
Наталия Писанка
Сложно давать оценку работникам приюта и Валентине, но то что, благодаря им столько хвостиков не скитается больше по улицам это уже хороший результат. Я к сожалению не была в приюте, но регулярно помогаю финансово, потому что в этом нуждаются животные, я ИМ помогаю и даже если мне покажется грубым и невежливым персонал, я конечно могу обидеться и больше не перечислять деньги, НО от этого пострадают только несчастные малыши, которых и без того жизнь побила. Как послушать, все сердобольные, только это иллюзия ибо не было бы у нас столько бездомышей! И не было бы у "злой" Валентины работы) так что давайте смотреть на вещи объективно, тогда и эмоции уйдут, а останется лишь здравый смысл.
Спасибо приюту и волонтёрам за стерилизацию и лечение бездомных животных.
Сережка Заводнов
Хватит 3,14здеть, лучше помогите им...
ЭМ
Элеонора М
Столько негатива в адрес Валентины. Вы сами попробуйте поработать с таким количеством животных, у которых и травмы физические и моральные. Я увидела уставшего, но при этом жизнерадостного человека, любящего животных и готового им помочь . Не судите и не судимы будете.
Сергей Сергеевич
Не знаю как на счёт приюта хороший или плохой. Но часто около ворот бегают собаки и могут кидаться на прохожих. Просьба! Контролируйте ваших питомцев.
ЕО
Елена Одинокова
Была в приюте. Погуляла с собакенами, поиграла с кисюнями. Еще там есть животные, которые находятся на карантине, проходят лечение. Здорово, что в нашем городе есть такое место, где помогают бездомным животным! Приходите, они вас ждут )))
Сергей Сергеев
Хороший приют брал кота лет 7 назад доволен и я и кот