Askona
4.1
4.1
ЛГ
Лариса Григорьева
Неожиданно для себя столкнулась с откровенно хамским и неуважительным отношением к клиенту со стороны вашей компании! Для меня, как для постоянного клиента, это не просто разочарование – это настоящий шок и показатель абсолютного отсутствия сервиса. Несколько лет назад я купила у вас кровать с матрасом, затем регулярно приобретала постельные принадлежности. И вот недавно оформила новый заказ на сумму 82 000 руб., плюс доставка за 800₽. На этапе доставки выяснилось, что даже крупная, известная компания может пустить всё насмарку из-за отношения персонала! В день доставки водитель сообщил, что приедет с 14:30 до 16:00, хотя изначально мной была выбрана доставка с 9:00 до 19:00. Я объяснила, что только в этот промежуток не смогу принять заказ, в остальное время я могу, на что получила уверения, что он мне позвонит и согласует время позже, когда будет планировать доставку ко мне. В результате за 40 минут до приезда меня просто поставили перед фактом, а водитель позволил себе кричать на меня по телефону! Вопрос: с каких пор ваши работники считают приемлемым ТАКОЕ общение с покупателями?! Менеджер клиентского центра Владимирской области не решила ситуацию, отвечала заученными фразами, продемонстрировала безразличие. Вместо помощи мне предложили… вернуть деньги 82 000 руб. или опять оплатить доставку за 800₽. Ваша логистика и работа персонала — полный ноль. Вы готовы вернуть деньги за покупку, но не решить вопрос клиента. У меня вопрос к вам. Вы действительно готовы терять клиентов из-за 800 руб.? Такой уровень хамства и непрофессионализма я точно не ожидала. Никогда больше никому не порекомендую компанию «Аскона». В современном мире у покупателей есть выбор, и я с радостью воспользуюсь услугами другой фирмы, где хотя бы уважают клиентов.
7 ноября 2025, официальный ответ
Лариса, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам но…
Сергей Ч.
На самом деле хотелось 2ку поставить, но матрас оказался хороший, как и менеджер Евгения, которая хорошо проконсультировала, подобрала нам то что мы хотели, но вот ДОСТАВКА -ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! Евгения сказала, что за день звонит робот и предупреждает о доставке, в день доставки звонит менеджер согласовывает удобное время, а потом за час звонят сами грузчики. Но на деле оказалось не совсем так: в день доставки позвонил менеджер по доставке и сказал ожидать товар с 14.00 до 16.00, т.е. уже на 2 часа нужно уйти с работы минимум. Далее с 15.50 до 16.10 дозванивался до этого менеджера, т.к. трубку он не брал, а когда дозвонился, он мне сказал, что матрас привезут через час. Через час!!! Но дальше самое интересное, через час мне только пришел трек номер, где было сказано, что товар прибудет в 19.00-19.30... Потом трек менялся постоянно и время прибытия указывалось от 2минут до 2х часов, совершенно не информативно. В итоге матрас привезли в 18.30 и я потерял пол дня
31 октября 2025, официальный ответ
Сергей, сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила такое впечатление. Пришлите нам, пожалуйста…
МФ
Мария Фидий
Отличный салон, отзывчивый и знающий персонал. Спасибо
28 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ЕВ
Екатерина Василенко
Лучший магазин, мягкой мебели, качество на высшем уровне, спасибо сотрудникам за внимательный подход!!!
14 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Михаил Т
Специально обманывают по поводу своих программ по гарантии и обмену.Сваливают вину на сотрудника. Соберетесь покупать у них- внимательно сами изучайте каждое слово
18 июня 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо, что поделились своим мнением. Могли бы вы уточнить номер вашего заказа/обращения? Д…
Chupariuz 404
Все четко. Удаленно оформил заказ, один матрас забрал в наличии со склада, второй ждем.
5 марта 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв😊
ВШ
Валерия Ширяева
Хочешь хороший магазин и приветливый персонал! Спасибо за обслуживание!
30 декабря 2024, официальный ответ
Валерия, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Ксения Демьянова
Приветливый персонал. Евгения помогла выбрать матрац. Полежали на 3х матрацах и 3тий был тот самый. Ни чего лишнего не навязывала все по делу. За 10 минут определились и приобрели.
28 ноября 2024, официальный ответ
Ксения, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ЗД
Зульфира Джумакаева
Добрый день! Конечно мне хотелось написать хороший отзыв, но после моего обращения с претензией могу только написать отрицательный отзыв. Лет семь назад брали кровать, вроде хорошего качества. Но через полгода начали барахлить газ лифты( тяжело начал подниматься и сыпаться какой мазут). Приехали отремонтировали вроде. Мазут как сыпался так и сыпался меньше правда. Не стала больше обращаться. Но недавно он вышел из строя, мне отказано в ремонте. Хотя в договоре написано десять лет гарантии.
14 сентября 2024, официальный ответ
Зульфира Джумакаева, Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, которы…
Александр Лесниченко
Недавно посетил магазин Аскона в тц Космос, и остался очень доволен! Широкий выбор матрасов и аксессуаров для сна на любой вкус и кошелек. Консультанты внимательные и профессиональные, помогли выбрать идеальный матрас, который теперь обеспечивает комфортный и здоровый сон. Приятно удивила и атмосфера магазина – уютная и располагающая к покупкам. Особое спасибо за возможность протестировать матрасы на месте. Определенно рекомендую всем, кто заботится о своем сне и комфорте!
27 августа 2024, официальный ответ
Александр Лесниченко, Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов😊
Ольга Писаренко
Сетью Аскона пользуюсь около 10 лет! Всегда оставалась довольна покупками:качеством,сроком службы и качеством обслуживания т.о. Данный салон произвел положительное впечатление!Сотрудники внимательны,профессионально подкованы,предлагают удобные варианты для нас!
18 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен! Мы рады, что смогли вас порадовать. Будем рады помочь…
Алекс Мернес
Спасибо менеджерам за подбор лучшего матраса мне и моей жене, очень довольны.
16 августа 2024, официальный ответ
Ваш отзыв важен для нас! Мы рады, что наши консультанты смогли помочь вам. Благодарим за доверие к н…
ОС
Ольга Сидоренко
Хороший салон с большим ассортиментом товаров на любой вкус и достаток. Сотрудники профессионалы своего дела! Помогли выбрать комплект в спальню, теперь спим и нарадоваться не можем! Огромное спасибо!!!
16 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Анна Катричева
Классный магазин!!! Вежливый персонал!!!
оп
олег писаренко
Продавцы внимательны,вежлиы,знающие своё дело и продукцию Аскона!!!Всё расскажут,подскажут- скидки,варианты покупки и т.д. Сам салон просторен,удобное расположение,освещение!Спасибо Аскона-мы с вами!!!
15 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольн…
Евгений Баскаков
Выбирал матрас не мог определиться, благодаря менеджеру подобрали отличный вариант цена-качество, очень доволен консультацией, редко встретишь грамотных специалистов в данной сфере.
15 августа 2024, официальный ответ
Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова! Уточните, пожалуйста, номер вашего зака…
Алёна Михайлюк
Очень хороший магазин, отзывчивые, вежливые продавцы, все доступно рассказали, показали, подсказали, помогли определиться с выбором! Спасибо за Вашу работу!!!
15 августа 2024, официальный ответ
Рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв!
Елена Полупанова
Заказ привезли все вовремя,даже раньше чем обещали Сотрудниикам спасибо за помощь,очень помогли с выбором.
15 августа 2024, официальный ответ
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв!
ОС
Ольга Соловьва
Классный магазин,большой выбор,ребята молодцы угодили,подобрали все быстро,спим теперь на матрасе своей мечты👍
15 августа 2024, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Марина
Отличное обслуживание, большой выбор товаров, сотрудники помогли с выбором, в зале чисто и приятно.
Оплата Сбер
15 августа 2024, официальный ответ
Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов!
Алексей Петров
Салон не плохой, но не отвечают за свои слова, сказали кровать и матрас будут через 3 недели, а в итоге почти полтора месяца мурыжили завтраками
7 марта 2024, официальный ответ
Алексей, сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией! Хотели бы в ней разобраться, поэтому уточните, пожалуйста, номер вашего заказа.
Дмитрий Ковригин
Качество матрасов не то, чтобы ниже плинтуса, но валяется в подвале на грязном полу. А все разговоры о "пожизненной" гарантии - враньё от первого до последнего слова. Купили в сентябре дорогущий матрас самой жёсткой серии тысяч за 60. Не прошло и трёх месяцев как он промялся в месте "поясницы" сантиметров на пять. К слову, вешу я далеко не 200 кг, но даже и не 100. Направили претензию производителю с приложением всех фото. Ответ производителя - меняйте кровать. А ещё на всякий случай место жительства, цвет холодильника и воду в аквариуме. Итог - 60 тыщ в трубу. Вруны и шарлатаны!
18 декабря 2023, официальный ответ
Видим, что коллеги дали вам исчерпывающий ответ, но тем не менее, хотим разобраться в ситуации допол…
СМ
Светлана Мелкумян
Очень довольны матрасом ! Отдельное спасибо менеджеру Кемрану , сразу понял , что мы хотим и предложил подходящий вариант ! Успехов вам !!
18 июня 2023, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны от посещения нашего салона! 🤗 Обязательно передадим ваши теплые слова менеджеру. Будем рады видеть вас еще! ❤️
Муслим Кужанаев
Хочу выразить отдельную благодарность менеджеру Кемрану за его компетентность, очень грамотный и приятный человек. Встретил, проконсультировал и проводил как настоящий профессионал своего дела. Спасибо большое!!!
Ни
Нет имени
Все отлично и на высшем уровне,прекрасный салон
11 июня 2023, официальный ответ
Очень рады, что вы остались довольны сервисом нашего салона! Будем рады видеть вас еще! ❤️
СМ
Сергей Манохин
очень понравились менеджеры , обслуживание быстрое приятное , зашли за матрасом , менеджер Кемран рассказал нам все тонкости и помог с выбором , магазин рекомендую
11 июня 2023, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны от посещения нашего салона! 🤗 Обязательно передадим ваши слова благо…
ЯК
Яна Конева
Если хотите ждать заказ месяц, то заказывайте именно здесь. Если вам необходимо все в ранние сроки, то даже не рассматривайте эту фирму. Главный офис находится в Коврове и все идет неимоверно долго. Говорили, что все придет раньше, все сделают быстро, а по факту все привезли в самую крайнюю дату поставки.
26 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, что написали нам. Мы надеемся, что сложности с доставкой не испортили приятного впечатления…
الحب ليس له جنسي جنسية
отличный салон! уютно, приятная атмосфера) компетентные менеджеры, которые всегда помогают с выбором! я постоянный покупатель этого салона! очень довольна и продукцией и обслуживанием!
2 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и доверие к нашей марке. Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой и кач…
Регина Апсова
Отличный магазин с приятным менеджером, к сожалению, не запомнила имени женщины, но была уже 4 раза на покупке матраса и ни разу не пожалела. От себя перед покупкой советую: предварительно изучайте на сайте имеющийся товар, определяйте бюджет и состав матраса. А потом в магазине посидите/полежите. Так вы не прогадаете с выбором.
24 февраля 2022, официальный ответ
Регина, спасибо, что доверяете нам свой сон. Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом!
Иван
Покупали ребенку матрас. Очень удобный как по мне. Хорошее качество. Брали по скидки, получилось довольно дешево.
19 января 2022, официальный ответ
Иван, спасибо за ваш отзыв и доверие к нашей марке. Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой. Спите на здоровье!
КЗ
Кирилл Захаров
Купили диван, его сборку, по доставке сказали позвонят, когда диван пришел на склад, позвонили сказали ждите завтра с 9 до 19.00, а привезти точно ко времени мне удобному- услуга платная - 800 рублей. Ребята, вам не кажется что когда покупаешь диван за 80к то хотя бы предупреждать надо о платной удобной доставке или дурацкой бесплатной????
ЭМ
Эд Мирзоян
Матрасы хорошие. А мы наджар недобросовестный при подача заявления на кредит в пикнула страховку потом рассказывала что это впихнул в банк в банке ответили это менеджер при оформлении кредита. Так что при оформлении рассрочки Скажите mail.ru сразу чтобы не поилок кредиту страховку потом целая проблема отказаться Хотя ссылается что можно пойти в банк и с лёгкостью отказаться.
24 марта 2019, официальный ответ
Добрый день, Иван. При оформлении рассрочки через брокер на 6-10-12 месяцев, страховка включается ав…
Maxim Kulbanskiy
Здравствуйте! На основе отзыва Николая, созвонился через сайт Аскона с претензионной службой и показал им его фото и текстовую часть комментария. По фотографиям они полностью признают, что это оригинальный (не подделка) матрац Аскона и указанное на фото наполнение (составные части матраца) полностью соответствует тому, что и должно в нем быть. Т.е. матрац с инженерной точки зрения полностью соответствует своей модели. Разумеется они готовы к диалогу, если Клиента что-то не устроило. Общая рекомендация: прежде чем покупать матрац через интернет, идите сперва в салон и полежите, посидите, покатайтесь по матрацам и выберите устраивающую Вас модель, и затем вперед в интернет-магазин. )
Николай
Купил матрас Аскона – сплошное надувательство. Купил матрас не из дешевых заплатил 20 000. Пришел матрас. Сел на него - матрас провалился с краю. Решил взять на себя смелость посмотреть, что там внутри и офигел. Внутри вместо массажной пены оказался галимый тонкий поролон, никакого трехзонального пружинного блока! Смотрите на фото и на картинку – найдите 10 отличий. На следующий день пошел по магазинам - просчитал такой же состав у других продавцов получилось в 3 раза дешевле. Буду писать претензию на возврат денег. Мой совет – берите любые матрасы, только не Асконовские. Второй раз беру матрас и не ожидал, что так попаду.