Щи
Кафе русской кухни
Вкусные обеды и борщи — кафе русской кухни «Щи»
ИП Рындя Е. В., ОГРНИП 309263532700070.
Заказать доставку
YM
Yaroslava Mercer
Всегда очень вкусно! Всё свежее! Рекомендую! А идея с заказом на новогодний стол - просто супер! Спасибо вам большое!
20 декабря 2025, официальный ответ
Yaroslava, здравствуйте! Благодарим за добрые слова 🥰 Всегда вам рады 💚
Григорий Дряев
Прекрасное кафе и великолепный персонал))) особенно хочется выделить Кассира Оксану ! Прекрасно обслужила и подняла настроение на весь день! Обязательно зайду еще раз 🤗
10 декабря 2025, официальный ответ
Григорий, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💚
Алексей Геннадьевич
Отличный обед за норм ценник,не забываем что это *Kosmos* и всем приятного аппетита!!!
10 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Большое спасибо 🤗 Ждем вас снова 💚
Анна Гайденко
Недавно начала посещать это место по совету своих друзей Всегда отзывчивый персонал на кассе Свежая и вкусная еда по приятным ценам Однозначно одно из лучших мест в городе
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Приходите, будем рады вас…
Анжела Abdusalamova
Ой щии,это вообще топчик,девочки на кассе очень позитивные подняли настроение и вкусно накормили,хочется возвращаться 👌🏻❤️
9 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!! И, конечно же, ждем вас снова!💚
Алекс Реутов
Все привет,зашел недавно и был приятно удивлен как вкусно и по домашнему приготовлено,быстро подали,улыбчивый персонал,всем кто любит русскую домашнюю кухню рекомендую!
Алекс, спасибо большое, что выбрали нас 😊 Приходите еще 💚
ЭР
Э. Р.
Хожу сюда каждый день, тк я сотрудник МЦ космос, беру каждый раз практически одно и тоже. Но цены удивительно разные, когда в смене хозяйка заведения, то чек 280-300₽ максимум Когда ее нет, то 360-390 Сегодня так вообще больше 400₽ отдала за гречку, салат и отбивную Может это будет как-то контролироваться?
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы любим наших клиентов и всегда открыты к диалогу 💚 сожалеем о ваших негативных эмоци…
МП
Марина Пренко
Уже не один раз заказывала доставку еды. Все вкусно безумно!!! Окрошка лучшая в городе!
4 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Марина, благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Мы всегда вам рады 💚💚💚
ДН
Дарья Некрасова
Отличное заведение, девочки на кассе очень доброжелательные и приятные
14 августа 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день, благодарим, что выбрали нас 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💚
РМ
Роберт Мкртумов
Самый лучший персонал и вкусная еда Сегодня посещал кафе и на кассе стоят девушки с профессиональным подходом и прекрасной улыбкой
23 июня 2025, официальный ответ
2 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв. Ждём вас вновь 💚
ЯП
Яна Почекаева
Всегда любили торт Наполеон здесь , но последний раз были разочарованы , крем густой, плотный,пластиковой вилкой почти невозможно отрезать кусочек. Хотя раньше было много крема и торт был максимально мягкий и нежный.
Хожу на обед туда очень часто. Всегда вежливый персонал и адекватные цены!
22 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, за доверие 💚 Ждём вас снова!
ГМ
Гаджи Махдиев
Сегодня посетил кафе, остались только хорошие впечатления
22 января 2025, официальный ответ
Гаджи, здравствуйте. Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Рады стараться 💚
мм
махдиев махди
Сегодня впервые посетил ваще кафе Остался в восторге Девочки на кассе очень любезны Все очень вкусно и прекрасное обслуживание
Добрый вечер! Спасибо, за ваш отзыв 😉 Всегда вам рады 💚
Александра Киса
Классное кафе, с безумно вкусной кухней. Очень приятные, внимательные и отзывчивые сотрудники. Оксана и Лиза - спасибо за прекрасное настроение!
21 января 2025, официальный ответ
Александра, добрый день, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Приходите, будем рады вас видеть 💚
ZK
Zlata Kiosova
Девочки Оксана и Лиза очень приятные и располагают к общению. Помогли с выбором 🩷 спасибо
Благодарим за такой приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова! 🤗 💚
Алина Вишневецкая
Еда максимально не вкусная, сухая, пресная Женщина кассир как будто вообще не хочет работать, сидела просто несколько минут смотрела как мы ее ждем, подошла только после того как ее позвали но уже не очень вежливо, что стоим она видела. Еще и общалась так как будто мы ей чем то обязаны, максимальное нежелание работать у нее было, освободите ее уже от этой участи! Еще и навес на весах который потом она постаралась скрыть но уже было замечано. В общем максимально не советую данное заведение. Это произошло 10 января где то в 20:30
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем о сложившейся ситуации. Напишите, пожалуйста о дате и времени вашего визита в…
ХМ
Хирамагомед Магомедов
По еде; очень все вкусно😋 Обслуживание на уровне 💯 Кассиром и повторам отдельный респект, теперь я ваш постоянный клиент☺️
12 января 2025, официальный ответ
Хирамагомед, добрый день! Благодарим за отзыв!!! Приходите ещё 💚
Djj Ggg
Сегодня посетила кафе «Щи», и осталась в восторге 😍 Во первых: от вкусной еды Во вторых: от приятных девушек на кассе , которые помогли с выбором еды 😋
12 января 2025, официальный ответ
28 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо 😉 Мы стараемся для вас 💚
TT
Time Traveler
Хорошее место, очень порадовала кассир Алёна, крайне приветлива и обходительна. Подсказала по ассортименту, по моей просьбе дала рекомендации по блюдам. Остались в хорошем впечатлении и вкусно поели. Придем еще!
10 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! И, конечно же, ждем вас снова 💚💚💚
ЯС
Яна Семенова
Всегда все свежее и вкусное! Это кафе олицетворяет стабильность
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна, спасибо вам за отзыв 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Elizaveta Solovyeva
Всегда приходила в данное заведение пообедать. Радовал персонал и качество еды. Однако в предпоследнее посещение подали прокисший чечевичный суп, а в сегодняшний визит кассир отказался налить чай травяной/апельсиновый/просто хотя бы кипяток с пакетиком. Аргументировала тем, что очередь большая,и она одна. Хотя бойлер с кипятком стоит рядом с кассой. В чем сложность налить кипяток? Решите, пожалуйста, вопрос с испорченными продуктами и отсутствием горячих напитков.
5 ноября 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо за обратную связь. По поводу чечевичного супа мы обязательно проведём проверку. Д…
Александра Вавилонова
Отличное кафе! Часто бываю. Всё нравится. Обслуживание 5. Еда на 5. Советую
Александра Шведова
Большой ассортимент. Есть первые, вторые блюда, гарниры, много разных салатов. Все всегда свежее. На десерт всегда берем их суперский Наполеон Периодически бываем, всегда вкусно!
15 октября 2024, официальный ответ
Александра, благодарим за добрые слова о нашей работе. Очень приятно 🤗
Мурат Квакин
Очень вкусно. Цены не ломят. Порции достойные. Персонал вежливый. Лучшее, по моему мнению, кафе на этом фуд корте.
9 октября 2024, официальный ответ
Мурат! Огромное спасибо 🔥 Всегда рады вам 💚
А В
Ну такое себе, раньше было гораздо вкуснее. Заказали жюльен, так в нем кроме вкуса лука больше никакого вкуса не распробовали. Сельдь под шубой смятая и размазанная по всему контейнеру, супы пересоленные. В общем не советую, после этого жюльена до сих пор тошнит
8 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Сообщаем, что по вашему отзыву провели проверку. По её результатам, нарушений в технол…
ПС
Полина Стрельцова
Прекрасное место,девочки молоденькие кассиры умница,девочка с ресницами топ,спасибо что есть где покушать,будем ходить чаще,очень вкусная окрошка и руккола с сыром,поваром особенно огромное спасибо,готовите с душой!
14 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку 😊 Мы рады, что вам всё понравилось ❤ Будем ждать ва…
Наталья Трунова
Замечательное уютное место с шикарной и очень вкусной кухней. Богатое меню . Очень вежливый персонал. Руководитель заведения Галина Федоровна сама придумывает разные вкусные блюда, салаты просто великолепные, ,морсы, качество продуктов на высоте! На протяжении 18 лет существует это заведение, со дня открытия тц « Космос», а это о многом говорит, всем нравится обедать и ужинать в этом уютном заведении. Настоятельно рекомендую🫶🏻
Мария Захарова
Среди всех кафе на фуд-корте, я думаю они лидируют. Сколько раз пробовали еду в других местах, не так вкусно как здесь
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас 💚
Ульяна Соболева
Прекрасное сочетание внимательного обслуживания и отличной кухни! Всегда чувствуется забота о клиентах
22 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, Ульяна, за отзыв и оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова 💛
Татьяна Абрамова
Любимое место для обеда!!! Вкусно как дома, еще и рядом с работой! Девочки всегда приветливые, с хорошим настроением) а выбор меню радует каждый день! Рекомендую к посещению всем! Покушаете вкусно, вокруг чисто, персонал очень приветливый !!!!
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв 😌 ждём вас снова!
Арсен Джамалов
Очень вкусное место и обслуживание на высоте! Кассир Татьяна - лучшая
14 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, No. Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 стараемся для вас ❤
Анна Ершова
Работаем рядом, поэтому мы с коллегами частые гости здесь. Чисто и вкусно. Девочки всегда вежливы и улыбчивы, спасибо вам)
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь!!! Будем рады вам всегда 🙏🏼
Диана Доценко
Место супер, не далеко от работы, каждый день хожу вкусно, персонал очень культурно себя ведёт вежливо, общается, заведение супер рекомендую 👍
2 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку! Были рады вас видеть 😁
William Ilannor
Я, конечно, всё понимаю, но маленькую палку шашлыка - за ~600 рублей, ещё и весьма посредственного качества (то бишь - сухое мясо, пожаренное на гриле)... Это не просто перебор, это переход граней добра и зла... Лучше бы суши с пиццей рядом заказал...
20 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем, что вам не понравилось качество наших сувлаков. Хотим отметить, что судя по…
Валерия Егорова
Блинчики божественные. Особенно с помидором и сыром и фруктовый ролл. А панкейки с вишней невероятные. Очень и очень вкусно 😍
30 июня 2024, официальный ответ
Валерия! Спасибо за отзыв!!! Ждём вас к нам снова 😁
Гончаров Андрей
Крутое место ! Вкусная кухня ! Всегда заходим семьёй, когда бываем в тц космос . Рекомендую!!!
30 июня 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим вас за приятный отклик и рекомендацию 🙏👌 Ждём вас снова!
NR
NoD88 R
Очень дорого. Порция гуляша (без гарнира, просто мясо) + тушенная капуста - 492 рубля. За что? Нигде так мало и так дорого не ела ещё)))
8 мая 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо за обратную связь. Да, к сожалению, сейчас все очень сильно подорожало, в том чис…
Варвара Клепикова
Всё вкусно и по-домашнему. Ходим сюда постоянно с семьёй на обед и иногда на ужин. В этот раз я брала себе сувлак из курицы, салат "Цезарь" и блинчик с вишней и мороженым. Цены и обслуживание отличные. приятно находится здесь.
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Всегда вам рады 🌸
Анастасия Рябых
Выбрали это место так как были с ребёнком, решили заказать "нормальную" еду. По факту гречка так себе, люля из курицы полуфабрикат отвратительного качества, после которого отрыжка мучала на протяжении всего дня. Все еле тёплое. Стоимость завышена.
VB
Valentin Berkyn
Мне очень понравились блины !!!! Всем советую , молодцы очень вкусно и быстро. Спасибо!!!
18 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Valentin, за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас ❤
Роман Первый
Ценники доступные, адекватные. По качеству пищи тоже нет вопросов, все вкусно. Единственный момент, который портит все впечатление это то, что девушка собирающая заказ работает без перчаток и головного убора, данный момент недопустим и крайне неприятен. Фото прилагаю .
Андрей К
Одноразовая пластиковая посуда существенно портит внешний вид еды в тарелке, можно использовать картонные тарелочки, они более прочные и симпатичнее. Салат Оливье испорчен плохим майонезом привкус сладковатый майонез дешёвый. Печень с овощами без специй. Грибы в сметане вкусные.
30 марта 2023, официальный ответ
Андрей, спасибо за отзыв! Мы всегда стараемся стать лучше, поэтому благодарны за любой отзыв. По пов…
Мария Кожина
Отличное место, всегда свежая еда как дома, часто ходим за покупками в космос и в случае если проголодались отдаем предпочтение данному кафе, а не фастфуду
17 января 2023, официальный ответ
Мария, большое спасибо, что выбрали нас, рады стараться ❤ и всегда рады видеть вас снова!
Ангелина С
Были сегодня с семьей. Все очень понравилось, по домашнему. Цены доступные, на 6 человек потратили около 2000, и все очень наелись! Вкусно и недорого!)
6 января 2023, официальный ответ
Ангелина, здравствуйте. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Будем рады видеть вас…
Галина Артёмова
Иногда хожу обедать с работы, кафе находится рядом. Всегда все свежее, порции не маленькие, цена огонь
DT
Deniy Turgeniy
Парадоксально - чем выше цена за порцию, тем меньше продуктов в ней:) Это про порцию щей, скромное содержание капусты и картофеля (97 р). В столовой за 70 р намного щедрее порция ;)
21 сентября 2022, официальный ответ
Сожалеем, Deniy, что вам не понравилась наша продукция. Мы проверим поваров на соблюдение технологич…
Марианна Пантелеева
Уютное кафе. Быстрое обслуживание, не самые дорогие блюда. Очень нравится запеканка и блины с разными вкусными начинками.
13 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!