Здоровое Ставрополье
Региональная общественная организация
КМ
Кирилл Михайлин
Отличный центр , знающий своё дело и способы пройти через все трудности вместе с реабилитантами,не оставляя никого без внимания и холатного отношения Ставрополь мира 2в
Анна Коликова
Место где действительно помогают. Это не первый центр в моей жизни, но очень надеюсь что последний. Спасибо за не равнодушие и действительно участие в моей проблеме.
НЛ
Наталья Лукашова
Огромная благодарность ВСЕМ сотрудникам РОО "ЗДОРОВОЕ СТАВРОПОЛЬЕ"!!! За их профессионализм, чуткость и человечность. Благодаря ВАМ те, кто стоит на краю пропасти… возвращаются к жизни, начинают верить в выздоровление, меняют свое отношение к жизни и близким. Я, как мама выздоровевшего сына, всю жизнь буду благодарна людям, которые знают, что делать и понимают, как помочь. Когда ты остаешься со своей бедой один на один и не знаешь, что делать дальше… уже готов плыть по течению… они помогут!!!
Елена Кузнецова
Год назад в мою семью пришла беда,я узнала,что моя дочь,которой 14 лет наркозависимая.Мне посоветовали центр Здоровое Ставрополье,я обратилась,сразу же со мной связались работники центра,объяснили детали,и я привезла дочь.Она пробыла в центре ровно год,всё это время я посещала группы с психологом Мариной Владимировна,всё время консультанты центра были на связи,всегда я получала чёткие ответы о состоянии дочери.И хотя мне и дочке предстоит ещё много стараться,заниматься,я очень благодарна за результат.Я благодарна Дмитрию,Алексею,Вячеслав,за помощь и поддержку.Хочу посоветовать тем,кто попал в такую же беду,не раздумывая и как можно раньше обратиться за помощью.А помощь огромная,это и индивидуальный подход к каждому реабилитанту, и знания,которые необходимы зависимому.Я очень сильно благодарна!!!!!
Vladimir Tkachenko
Хотелось бы выразить благодарность руководству и персоналу реабилитационного центра "Здоровое Ставрополье". Перед попаданием в реабилитационный центр я понимал, что необходимо менять свою жизнь, отказаться от пагубной зависимости, но как оказалось одного желания было не достаточно. Я абсолютно не понимал с чего мне начинать и какие действия необходимо предпринять для отказа от приёма психоактивных веществ. И, естественно, я продолжал принимать ПАВ, т.к. не видел ни одного пути своего спасения. В реабилитационном центре "Здоровое Ставрополье" меня обучили всем необходимым навыкам для работы над собой, вернули мне уверенность в себе и в своих силах, оказали необходимую поддержку на всех этапах прохождения реабилитационной программы. Я очень благодарен тем людям, которые помогали мне в борьбе с моей пагубной зависимостью и желаю им всех благ! Всем, кто сейчас испытывает сомнения в целесообразности обращения в данный реабилитационный хочу сказать следующее: "Программа реабилитационного центра действительно работает. Персонал активно помогает в освоении программы и оказывает поддержку на протяжении всего периода реабилитации. Не сомневайтесь, центр "Здоровое Ставрополье" действительно помогает зависимым людям и даёт им шанс на новую жизнь!"
Хочу поделиться опытом прохождения реабилитации. С первого дня поразила поддержка персонала и профессионализм психологов, которые помогли разобраться в себе. Программа оказалась комплексной: индивидуальные и групповые занятия, терапия — всё это помогло не только решить проблему, но и улучшить качество жизни. Научилась по-новому смотреть на мир. Отдельно благодарю медицинский персонал за чуткость и готовность помочь. Их поддержка помогла преодолеть самые сложные моменты. Реабилитация дала мне новую жизнь. Рекомендую всем, кто нуждается в помощи, не бояться обращаться к профессионалам — это реальный шанс измениться к лучшему.
ИЕ
Ирина Е
Всем добрый день! Выражаю искреннюю благодарность Всему персоналу за профессионализм, ответственность и отзывчивость! Дочь прошла реабилитацию 12 месяцев и не хотела выходить в социум, думаю, что это желание говорит само за себя о том плохо там или хорошо. А так же большое спасибо специалистам которые ведут группу с созависимыми. Коллективное общение на группах для созависимых непонятно как, но имеет большое значение для выздоровления родственников от созависимости. Рекомендую эту организацию.
Здравствуйте, Ирина, благодарим вас за добрые слова 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Роман Захаров
Спасибо этой организации и всему персоналу за помощь и возвращение к жизни. Прошёл полный курс, трезвый и прекрасно себя чувствую.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно 💛
ОМ
Ольга Маркова
Хочу поблагодарить весь персонал центра в г. Изобильный за отзывчивость и сердечное участие в судьбе подопечных! Мой сын пробыл там 11 месяцев. Это было тревожное время, но работники центра всегда находили нужные слова, поддерживали меня. Ни один вопрос не остался без ответа! Спасибо огромное Дмитрию Валерьевичу, Вячеславу за отношение к проблеме, за поддержку в трудное время! Посещая группу для созависимых так же находила ответы на вопросы, подробно разбирая ситуацию с Мариной Владимировной! Спасибо огромное всем сотрудникам, которые дают веру и надежду!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам за ваш отзыв, рады были вам помочь ❤
Отличный центр, с профессиональными сотрудниками. Прошёл полный курс реабилитации, трезвый уже три года. Можно сказать в этом центре меня научили жить по новому и радоваться жизни без употребления.
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады были вам помочь 💛
ДВ
Дарья Валяева
Хотела бы поблагодарить Гурген Тамасовича и Рома Сергеевича за помощь которую вы делаете, в особенности моему папочке Максиму, только благодаря вам мой отец остается трезвым и делает выбор в эту сторону. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ СПАСИБО, ЧТО НЕ БРОСИЛИ И ПОМОГАЕТЕ РЕКОМЕНДУЮ СЮДА ОБРАЩАТЬСЯ РЕБЯТ, ВСЕ КТО БОЯТЬСЯ - ПОЗВОНИТЕ!!!! Чем раньше, тем лучше
СВ
Савелий Валяев
Спасибо большое организации за помощь моему Отцу. Квалифицированные специалисты. Всем кто нуждается в помощи и решении проблем с зависимостью рекомендую РОО Здоровое Ставрополье.
ЮП
Юрий Прядко
Пробыл 11 месяцев в центре Здоровое Ставрополье. С самого начала я ощутил комфорт и теплоту, которые исходили о и других участников программы. Каждый день мы занимались как физической активностью, так и психологическими тренингами, что позволило мне взглянуть на свои проблемы с разных сторон. Я узнал много нового о себе и о том, как можно справляться с вызовами, принимая правильные решения. Особо хочу отметить профессионализм работников центра . Они не просто обучали, а действительно помогали мне в эмоциональном плане, поддерживая и вдохновляя на изменения. Я вышел из центра с четким пониманием своих целей и желанием двигаться вперед. Большое спасибо за шанс начать новую жизнь!
ДА
Данил Азаров
Прошел полный курс. Это место научило меня жить и радоваться жизни, безмерно благодарен всем сотрудником реабилитационного центра!
Евгений Панарин
Я прошел полный курс реабилитации в центре и хочу поделиться своим опытом. Это были одни из самых значимых месяцев в моей жизни. С самого начала меня впечатлила поддерживающая атмосфера. Персонал действительно заботится о каждом резиденте и предлагает индивидуальный подход. Профессионалы в области психологии и реабилитации помогли мне разобраться в причинах моей зависимости и научили эффективным стратегиям преодоления трудностей. Программы, которые предоставляются в центре, действительно работают. Я научился управлять своими эмоциями, строить здоровые отношения и вести полноценную жизнь без зависимостей. Единственное, что могу отметить как минус, — это иногда строгий распорядок дня. Но именно он и помог мне обрести структуру и дисциплину, которые так необходимы для успешного выздоровления. В целом, я очень благодарен команде Здорового Ставрополья. Я чувствую себя обновленным и готовым к новым вызовам в жизни. Рекомендую всем, кто ищет поддержку и помощь!
Esseniy .
Организация "Здоровое Ставрополье" позиционирует себя как помощник в борьбе с алкоголизмом, наркоманией и игроманией, но на деле это лишь пустые слова. Реальной поддержки и квалифицированной помощи здесь нет. Люди, обратившиеся за помощью, сталкиваются с формальностями. Всё выглядит как прикрытие для отмывания денег, а не как организация, действительно заинтересованная в решении серьёзных проблем. Вместо помощи — бюрократия и безразличие. Очень жаль, что люди, которые действительно нуждаются в поддержке, тратят время и силы на это место. Не рекомендую обращаться в "Здоровое Ставрополье", если хотите получить реальную помощь. Обращался туда с надеждой получить реальную поддержку, но столкнулся с равнодушием и формализмом. Ни конкретных действий, ни реальной помощи — только бюрократия. Не советую никому связываться с этой организацией, если не хотите потерять время и деньги. И суть не в том что я не трезв, ведь только страх попасть туда снова меня держит.
Отличный коллектив,отличная программа,слаженная работа специалистов. Огромная благодарность всему коллективу и руководству организации.Благодаря организации я сейчас живой. Кто хочет жить трезво,тот использует шанс данный организации,а кто не хочет тот будет всегда роптать и обвинять всех в своих неудачах. Жить трезво это колоссальный труд и удел сильных людей.
NN
No No
Ребят ну вы серьезно будете верить в эти отзывы, сами работники просят что бы после прохождения реабилитации обязательно человек написал положительный отзыв, сами работники пишут положительные отзывы, просят что бы люди завели несколько акаунтов и писали только хорошее, но на самом деле это не лучшее место, вся работа заключается только на отработках специалистов, делают видимость что помогают, раскручивают на деньги, эти группы для созависимых с кого-то берут одну сумму с кого-то больше, родные которые передают посылки, пишите списки что именно вы положили и в каком количестве, ведь далеко не факт что ваш родной получит всё в сохранности, ведь работники могут забрать себе часть если посчитают нужным и это у них норма (лекарства, сладости, фрукты) это не идёт на общак как объясняют, а "специалисты" просто это съедят, заберут домой. Про женской рц я вообще молчу, что там только может происходит и какие развратные действия об этом страшно даже подумать. Я знаю что руководители увидят этот отзыв, прошу обратите внимание который раз на своих сотрудников, я считаю это не норма когда у вы проводите реабилитацию против зависимых, но ваши сотрудники могут употреблять и это видят ваши резиденты это не окей. А группы поддержки после выхода, это уже стало посмешищем, я не говорю про группы в жизни когда люди собираются и делиться своими проблемами к этому ноль вопросов, но вот группы по скайпу это что-то с чем-то непонятно, не слушают, перебивают, про ведущего вообще молчу, он же сам и не может оказать помощь, а какая-то отработка на отвали это очень не приятно.
Алексей Шатравин
Ни как не помогли. Обращались два раза, отдал 455т.р. чисто развод
Мария Конивец
Хочу оказать свою благодарность Здоровому Ставрополью,за то что изменили мою жизнь и вернули мотивацию жить и радоваться трезвой жизни, раньше я думала что никогда не смогу их этого выбраться, но благодаря профессионализму специалистов я наладила отношения с родителями, вновь начала учиться и продолжаю узнавать что то новое. Спасибо что спасли мне жизнь
ВЛ
Вячеслав Лукашов
Спасибо этому центру за шанс на счастливую жизнь. Я никогда не справился бы один, здесь мне реально помогли как результат сейчас я не употребляю наркотики. Спасибо людям, которые работают в этом реабилитационном центре .
Прошёл курс реабилитации,благодарен что помогли приобрести новую жизнь
АЧ
Александр Черногоров
Прошёл курс реабилитации в центре! Уже более года нахожусь в трезвости. Жизнь наладилась и обрела новые краски! Отличные специалисты, большая благодарность им за их работу. Условия отличные, еду готовят замечательно! Всё что нужно, это желание быть трезвым и счастливым! Всем рекомендую, если вы столкнулись с проблемой, обращайтесь!
СЧ
Сергей Чалый
Я хочу выразить огромную благодарность команде специалистов, благодаря которым моя жизнь изменилась кардинально! Я прошел путь реабилитации от зависимости, и теперь понимаю, насколько важно было обратиться за профессиональной помощью. Сегодня я чувствую себя свободным человеком, способным строить свою жизнь заново. Осознавая всю серьезность ситуации, в которой находился раньше, я глубоко признателен специалистам центра за помощь и веру в меня. Желаю всему коллективу здоровья, успехов и процветания! Спасибо вам огромное за возвращение надежды и веры в лучшее будущее!
ЕТ
Екатерина Таранова
Благодарю вас за проделанную колоссальную работу, за индивидуальный подбор методик для разрешения такой сложнейшей задачи, как зависимость. Ваш профессионализм невозможно переоценить. Отдельная благодарность за то, что умеете найти подход и к родителям, вовремя успокаиваете. Спасибо за терпение, понимание и веру в каждого пациента. Рекомендую этот центр всем, кто столкнулся с бедой зависимости – здесь действительно помогают!
ИН
Ирина Никоненко
Благодарна всем работникам центра Здоровое Ставрополье за проделанную работу, за все отклики и помощь в процессе реабилитации. В процессе вся наша семья приобрела много новых знаний, с которыми теперь не страшно дальше идти по жизни и выздоравливать. Очень рада, что выбрали это центр, рекомендую!
Антон Шевелев
Сегодня я точно знаю, что ничего просто так не бывает.... Благодарен профессионалам реабилитационного центра, которые помогли не только моей дочери наркоманке встать на путь выздоровления, но и мне пересмотреть своё поведение, привычки и реакции на происходящее. Спасибо за советы, тренинги, консультации, которые помогали мне осознавать происходящее и подтолкнули к действиям. Я понял, что от семьи очень сильно зависит будет ли моя дочь трезвой. Уважаемым Гургену Томасовичу, Роману Сергеевичу низкий поклон за терпение, профессионализм и человечность. Психологам и всем консультантам аддиктологам тоже огромное спасибо!
Я хочу поблагодарить весь коллектив "Здорового Ставрополья" за высокий профессионализм, искреннюю заботу и внимательное отношение к пациентам. Проходя курс реабилитации в этом центре, я был приятно удивлен уровнем компетенции специалистов. Все продемонстрировали глубокие знания и большой опыт. Каждый сотрудник центра проявлял участие, стремясь помочь мне в восстановлении. Особо хочу отметить высокое качество проводимых занятий. Все помещения содержатся в чистоте и порядке. Центр оснащен всем необходимым для полноценного отдыха и реабилитации. Питание разнообразное и сбалансированное. Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу "Здорового Ставрополья" за профессионализм, доброжелательность и высокий уровень оказания реабилитационных услуг. Желаю центру дальнейшего процветания и развития!
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам и консультантам данной организации за их поддержку и терпение!Хоть на ранних сроках я и противилась этой помощи и всячески пыталась бунтовать и манипулировать чтоб меня выпустили,сейчас я ни капельки не сожалею,что прошла этот нелегкий путь и после полного курса реабилитации нахожусь в трезвости!Спасибо ввм огромное за вашу работу!
Максим Сорокин
Спасибо большое организации, благодаря вам сейчас не только трезвый но и живой. По началу конечно не хотел ничего принимать, считал что нет у меня проблемы никакой, ну со временем всё осознал и понял что действительно нужна помощь. Спасибо вам за всё!!!
Дмитрий Карпенко
Лучшая оценка их работы - это результат после прохождения курса реабилитации, закрепленный временем. Это счастье в семье, у родителей, детей и близких.
Алина
Я проходила в этом прекрасном центре реабилитацию. Для меня не очень привычно писать комменты, но я хочу, чтобы люди знали куда можно обратиться за помощью. Из того,что мне больше всего понравилось- это пожалуй очень профессиональное, доброжелательное и уважительное отношение персонала. На данный момент,я уже 1 месяц в ремиссии и очень этому рада!!! Как в той песне - спасибо центру за это!!
Алексей
Я долгое время не мог справиться самостоятельно со своей зависимостью, но всё-таки я нашёл выход. Я обратился за помощью в Здоровое Ставрополье. Прошёл полный курс реабилитационной программы и несколько не жалею. Я наконец-то трезв и моя жизнь стала прекрасной и спокойной. Ушли все проблемы, все дела пошли в гору. Рекомендую друзья, не нужно думать, спешите обратиться за помощью, помните что следующее употребление может быть последним!!! Спасибо Здоровому Ставрополью за трезвую жизнь! Благодарю всё руководство РЦ.
Люся Мелик-Гусейнова
Действительно та организация, котрой можно доверять. Многолетний опыт работы, профессионалы с чёткой, ясной, открытой программой реабилитации. Вы спасаете жизни и семьи. Дальнейшего Вам процветания.
И
Инкогнито
Благодаря этому месту я нахожусь в трезвости уже 4,5 года. Благодарю Дмитрия Валерьевича , Славика за поддержку и оказание помощи в личных консультациях . Центр дал инструменты для того что бы научиться жить трезво.
Вчера забрали нашу маму из центра🙏 Хочу сказать, что это совсем другой человек! Дома все драет, чуть ли ни с хлоркой, в прошлом за пьянками дело не доходило до тряпок и мытия полов, а тут такие изменения! С щёткой все холит натирает! А как ценить стала, то что имела, но не берегла! Изменения на лицо! Всё, что там бы не происходило, всё пошло на пользу. Это было очень правильное и верное решение отвести её в центр, много лет она употребляла алкоголь без меры, никто и ничто ей было не нужно, очень благодарна за работу с ней и над ней!
БК
Боба Касторский
Спасибо данной организации и всем тем кто причастен к ней . Пробыл год на реабилитации . Многое осознал . Многое понял . До центра губил свою жизнь. Центр помог мне изменится. Конечно не без трудностей , ежедневная борьба с самим собой, но есть люди которые помогут , выслушают , подскажут и поделяться опытом и знаниями. Главное понимать и принимать , что с зависимостью не справиться без того что даёт центр : знания , дисциплина , вера .
ДБ
Дмитрий Без фамилии
Спасибо всему этому коллективу, Роман Сергеевич, Гурген Тамасович, Татьяна Анатольевна, Дмитрий Валерьевич, Вячеслав, спасибо за новую жизнь, благодарю этому центру я вернулся в настоящую жизнь, долгое время был против , но к большому счастью моя семья мне помогла туда попасть , был просто на дне, спустя 9 месяцев реабилитации, вернулась семья, родители, 2 год в трезвости !!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!»ЗДОРОВОЕ СТАВРОПОЛЬЕ» Читая ниже негативные отзывы я считаю это так, тот кто не хочет бросить это пагубное дело которое приводит к смерти и хочет заниматься дальше пишет такие отзывы !!! Да это тяжело но лучше пройти такой путь и жить!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ !!!
СЧ
Сергей Ч
Очень благодарен этому месту, прошёл программу полной реабилитации, спасибо всем коллективу и руководству! В моем сердце навсегда останется добрая память о вас!
СВ
Сергей Викторович
Приветствую и желаю добра тому кто читает этот отзыв. Я долгое время находился в зависимости от психостимуляторов. Сначала я думал что всё под контролем, но когда решил бросить то не смог лет 5 я пытался сам но не получалось. После каждого срыва я говорил себе всё больше не вернусь к употреблению, но потом проходил месяц и как будто кто-то другой в моей голове делал выбор за меня (потом в центре я узнал что такое механизмы защиты). И когда я уже отчаяялся что смогу обрести трезвость и вырваться из этого безумия, моя болезнь спрогресировала и я перешёл на метадон, чтобы хоть как-то уйти от "жуткой реальности". Ни кто не верил что я смогу обрести трезвость я был в очень тяжёлом состоянии. Но Бог похоже услышал мои молитвы и я оказался в рц Здоровое Ставрополье (кстати название Спасо Преображенский мне больше нравилось). 7 месяцев я выздоравливал в центре и вот уже 6-ой в социуме. Бог через центр дал мне понимание о моей болезни, дал инструменты.И самое главное в центре я ощутил действие групп. Можно кстати выздоравливать просто посещая группы, но до центра я не понимал и не верил что общение с выздоравлвающими наркоманами может помочь а на сегодняшний день я в этом убедился.
Д
Данил
Большое спасибо организации за то что они помогают людям в избавлении их от зависимости . Прошел полный курс реобелитации и социальной адоптация было тяжело меняться и учится жить по другому не так как я жил раньше но все то чему учат и то как работают с зависимыми в организации не заставляет себя ждать и вернувшийся обратно я чувствую себя свободным человеком и живу получая удовольствие не от наоконников и алкоголя а от трезвой и осознанной жизни
Артём
Закончил реабилитацию 31.10.24 8 месяцев, прошёл программу Много страдал, много с чем был не согласен, хотелось убежать)) По факту весь негатив растворился когда вышел и понял что меня поменяло Хорошая школа жизни с возможностью научиться помогать самому себе, если человеку это нужно В моём случае, мне помогли понять что мне это нужно, т.к. изначально не считал что это серьёзно и думал что обойдусь без помощи Спасибо реб. центру за это🫶
Андрей Усенко
Спасибо всем, кто помогал побороть зависимость, 11 лет в трезвости. Дай бог здоровья Роману, Гугену и всем причастным.
ВР
Валерий Ромоданов
Казалось что реабилитация это невыносимо , но когда выходишь с неё, всё становится гораздо невыносимее нежели когда я находился в центре,после центра 4 месяца в трезвости, помогли мне побороть свои страхи консультанты Алексей,Вячеслав 2 Александра, отдельное спасибо Дмитрию Валерьевичу, мудрый мужчина!
МФ
Михаил Фил
Хорошо помогают справится с проблемой которая появляется в жизни, и которая создаёт иллюзию что все хорошо.работают замечательные люди которые помогают разобраться в себе и ситуациях которые были в жизни , дают поддержку. После программы меняется мировоззрение и приходит понимание к жизни. Есть также возможность заниматься спортом, если что-то не умеешь помогут расскажут на учат. Скажу одно лучше начать , чем сидеть в своем само обмане и ждать "да вот скоро все изменится"
Александр Нечаев
Здравствуйте. Меня зовут Александр и я зависимый. Мне 28 лет, и у меня были проблемы с употреблением веществ. Потерял работу, девушку, доверие близких, здоровье. Мои близкие приняли решение отвезти меня в реабилитацию. Там меня многому научили. В первую очередь я научился ценить то что окружало меня вокруг много лет. Проходили тренинги, писали лекции, прорабатывали свои дефекты. Пройдя программу и разобравшись в себе я снова почувствовал себя живым полным сил. Спасибо всем тем людям которые мне помогали. Татьяна Анатольевна, Роман Сергеевич, Алексей, Дмитрий Валерьевич, Вячеслав и ещё одна женщина психолог, которая приезжала и проводила какие-то забавные тренинги.
SU
Sberid User
Находился я на реабелитаций и хочу честно сказать она мне очень помогла я после неё начал совершено новую жизнь и на мир стал смотреть по другому очень благодарен всем кто меня там поддерживал и действительно помогал взглянуть на мир трезвыми глазами без алкоголя и наркотиков
Владимир
Руководителям Роману, Гургену, Максиму долгих лет жизни, спасибо за помощь,за ваш труд! Уже 7 лет живу без наркотиков и это чудо!
lE
lydmila Efinova
Близкий родственник проходил реабилитацию в этой организации, уже год в трезвости. Спасибо за проделанную работу и за возвращение человека к трезвой жизни!
ПИ
Павел Игнатенко
Честно сказать оказался не доволен этим местом, отмывают деньги и всё. Как такого персонала нет, если Алексей консультант, но я бы не сказал что это так, чисто хлюпик какой-то, словами не помогает, подсказать ничего не может, про Вячеслава вообще молчу, очень частно сидит в своей комнатушке, когда приезжает на смену, хорошо что всего на два дня, один адекватный человек там это Дмитрий, он и ударить может и подсказать словом. 0 из 10 эта контора.