Ставропольский государственный педагогический институт

4.2
уву_сметанка_2010_:31 отзыв
CN
Catalina Neri12 отзывов
Училась здесь пять лет. Из плюсов действительно нет коррубции и многие преподаватели очень хорошие и профессионалы своего дела, им я буду благодарна всю жизнь, так как они действительно многому научили меня, только за них три звезды. Но в остальном не советую никому сюда идти. Деканат работает паршиво, только вошёл, а на тебя уже кричат. Есть преподаватели, которые позволяют себе обсуждать одного студента вместе с другими, устраивая самую настоящую травлю. Вы учите и выпускаете учителей, а сами себя как учителя не ведёте, скатываясь до простых сплетен и оскорблений, занижения оценок. Информацию в срок никогда не сообщают. Вручение дипломов было ужасным: сначала одно место, потом другое. Мероприятия, являющиеся добровольными, посещаются обязательно, а если не пришёл, с тебя три шкуры спустят. Расписание вечно не сделано и не выставлено в срок, спасибо, в последний год действительно с ним стало лучше, возможно, новый ректор постарался и навёл порядок в этом гадюшнике. Очень надеюсь, что новый ректор действительно облагородит этот институт, так как у ВУЗа есть потенциал, а также хорошие преподаватели.
Вова Адидас3 отзыва
Проучилась 5 лет здесь. Отвратительное место именно в эмоциональном плане, за неявку на пары,или мероприятие, которое как бы добровольно, но на деле нет, спускают три шкуры, где был, зачем, докажи, как на допросе, но при этом сам функционал института, кафедр, деканата бесполезен, они копаются в своих бумажках, просто требуют от тебя что-то, но сами ничего не объясняют куда идти, с чем и когда. Педагогический состав оставляет желать лучшего, некоторые личности создают ощущение невменяемых людей, например, Хохлова. Есть хорошие преподаватели, у которых горят глаза, практики и лекции с ними проходят интересно (Чкалов, Киричек, Тюренкова, Подопригора, Рябченко, Тронина, Михайличенко). Ранее перечисленные преподаватели очень творчески подходят к работе(в хорошем смысле) их занятия интересны, хорошо запоминаются, даже не нужно учить материал, потому что они прекрасно его доносят до студентов, только за них 3 звезды, в остальном все очень плохо
SB
Sweet Bulka2 отзыва
КС
Кирилл Сидоров1 отзыв
Считаю своим долгом поделиться негативным опытом обучения в СГПИ. К сожалению, вуз не оправдал мои ожидания ни в отношении преподавателей, ни в плане учебного процесса. Во-первых, многие преподаватели, вместо того чтобы вдохновлять студентов и делиться знаниями, часто ведут себя безразлично. Уроки проходят в формате однообразных лекций, где вместо обсуждения тем задаются глупые вопросы, на которые никто не знает ответов. Часто возникают ситуации, когда преподаватели не могут объяснить материал и формулируют его так, что становится только сложнее понять. Учебный процесс тоже оставляет желать лучшего. Система оценивания не прозрачная, множество нормативных документов и требований, непонятных студентам. Зачеты и экзамены часто превращаются в формальную процедуру, где важнее не знание предмета, а умение угодить преподавателю. Коммуникация с факультетом также не налажена: вопросы остаются без ответов, обращение в деканат часто оборачивается пустотой. В целом, я разочарован качеством получаемого образования. Надеюсь, руководство вуза обратит внимание на проблемы и примет меры к улучшению ситуации.
Анастасия К1 отзыв
Валерия2 отзыва