Ставропольский государственный педагогический институт
уву_сметанка_2010_:3
ужасный институт
CN
Catalina Neri
Училась здесь пять лет. Из плюсов действительно нет коррубции и многие преподаватели очень хорошие и профессионалы своего дела, им я буду благодарна всю жизнь, так как они действительно многому научили меня, только за них три звезды. Но в остальном не советую никому сюда идти. Деканат работает паршиво, только вошёл, а на тебя уже кричат. Есть преподаватели, которые позволяют себе обсуждать одного студента вместе с другими, устраивая самую настоящую травлю. Вы учите и выпускаете учителей, а сами себя как учителя не ведёте, скатываясь до простых сплетен и оскорблений, занижения оценок. Информацию в срок никогда не сообщают. Вручение дипломов было ужасным: сначала одно место, потом другое. Мероприятия, являющиеся добровольными, посещаются обязательно, а если не пришёл, с тебя три шкуры спустят. Расписание вечно не сделано и не выставлено в срок, спасибо, в последний год действительно с ним стало лучше, возможно, новый ректор постарался и навёл порядок в этом гадюшнике. Очень надеюсь, что новый ректор действительно облагородит этот институт, так как у ВУЗа есть потенциал, а также хорошие преподаватели.
Вова Адидас
Проучилась 5 лет здесь. Отвратительное место именно в эмоциональном плане, за неявку на пары,или мероприятие, которое как бы добровольно, но на деле нет, спускают три шкуры, где был, зачем, докажи, как на допросе, но при этом сам функционал института, кафедр, деканата бесполезен, они копаются в своих бумажках, просто требуют от тебя что-то, но сами ничего не объясняют куда идти, с чем и когда. Педагогический состав оставляет желать лучшего, некоторые личности создают ощущение невменяемых людей, например, Хохлова. Есть хорошие преподаватели, у которых горят глаза, практики и лекции с ними проходят интересно (Чкалов, Киричек, Тюренкова, Подопригора, Рябченко, Тронина, Михайличенко). Ранее перечисленные преподаватели очень творчески подходят к работе(в хорошем смысле) их занятия интересны, хорошо запоминаются, даже не нужно учить материал, потому что они прекрасно его доносят до студентов, только за них 3 звезды, в остальном все очень плохо
ХС
Хэйтер Сгпи
Никому никогда не порекомендую данное заведение. То что вам плетут в приемной комиссии полный бред.В данном институте из положительного только большое количество практики, в остальном институт очень слабый. Конечно хорошие преподаватели имеются, у которых прям глаза горят от работы, но увы и ах за три года таких повстречала мало, в основном люди настроения. Сгпи синоним слова лотерея, учиться тут просто на самом деле, но сама атмосфера и организация под большим вопросом.
ВД
Валерия Долженко
Были на новогоднем концерте. Ребята большие молодцы👏🏼 Очень талантливые. Представление было веселым👍🏻
SB
Sweet Bulka
Отвратное место!
HP
Honey Paganism
Самое лучшее место для травли и глумления. Преподователи (большая часть) ведут себя через чур надменно и не профессионально. Отпадает всякое желание посещать данное заведение. Тем более что институт находиться просто в самом не удобном и не логичном месте в городе. Остаются лишь негативные впечатления от потраченного на это место время.
КС
Кирилл Сидоров
Считаю своим долгом поделиться негативным опытом обучения в СГПИ. К сожалению, вуз не оправдал мои ожидания ни в отношении преподавателей, ни в плане учебного процесса. Во-первых, многие преподаватели, вместо того чтобы вдохновлять студентов и делиться знаниями, часто ведут себя безразлично. Уроки проходят в формате однообразных лекций, где вместо обсуждения тем задаются глупые вопросы, на которые никто не знает ответов. Часто возникают ситуации, когда преподаватели не могут объяснить материал и формулируют его так, что становится только сложнее понять. Учебный процесс тоже оставляет желать лучшего. Система оценивания не прозрачная, множество нормативных документов и требований, непонятных студентам. Зачеты и экзамены часто превращаются в формальную процедуру, где важнее не знание предмета, а умение угодить преподавателю. Коммуникация с факультетом также не налажена: вопросы остаются без ответов, обращение в деканат часто оборачивается пустотой. В целом, я разочарован качеством получаемого образования. Надеюсь, руководство вуза обратит внимание на проблемы и примет меры к улучшению ситуации.
Ж
Жасмин
Какой-то ужас творится! в училище, в доме знаний вместе, куда я должна отправлять ребёнка со спокойным сердцем, творятся просто невообразимые вещи!!! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!!!! НЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ, принижают их, их права, а уж про то, что если преподавателю не понравился ребенок и он начинает занижать оценки, я вообще молчу. Стыдно!! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ!!
Евгения Соловьева
Если честно, то была лучшего мнения об этом вузе, но на деле оказалось все не так радужно, как в приемной комиссии вам рассказывают. Безусловно есть очень хорошие преподаватели, за это им огромное спасибо, но в основном это просто ужас. Преподавателям на студентов по большей части наплевать, несут полную чушь, про практику я вообще молчу, гоняют из корпуса в корпус, чтобы подписать документы, ну что за безобразие!!! В деканат и зайти невозможно, смотрят на тебя таким взглядом, будто ты просто никто и звать тебя никак, низший сорт как говорится. Охрана тоже отвратительная, одним словом кошмар! Никогда в жизни сюда не поступайте, не тратьте свое время на этот вуз.
Анастасия К
Не эщкере вообще
Вася Петрова
Ужасный вуз. В приёмной комиссии вам будут говорить что всё радужно и круто, не верьте ни в коем случае. Преподаватели высокого о себе мнения. Локация отвратительная.
Кирилл Курганцов
Почему вы не построили его в тайге? Чтобы было еще труднее добраться до него. Все знают , где у насх находится ядерное оружие, но кажется никто не знает где находится СГПИ
Анастасия Попова
Студентка и староста группы РЛ-23-з Попова Анастасия. Хочется сказать всего лишь пару слов. Институт от внешнего вида (фасада здания, ухоженного и красивейшего участка) до его внутреннего «мира» - преподавателей, просто восхитительный. Хотелось бы отметить кафедру литературы и русского языка, где преподаватели с большой буквы! Никаких «любимчиков», объективное оценивание, они идут навстречу студентам и налаживают доверительные отношения, учат говорить (что немаловажно современному педагогу), а также большой плюс- уважительное отношение. Огромное спасибо!
Маля Морина
Если решили сюда поступать, то мой совет как матери! НЕТ! НЕТ!! И СТО РАЗ НЕТ!!! ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОСТО НЕВЫНОСИМЫЕ! Каждый со своим гонором, отношение, как будто общаются с крепостными крестьянами, а не со студентами ( которые (на минуточку) уже сами работают и преподают)! Валят на экзаменах и зачётах. За 2 дня до гос.экзамена придумали новый блок сдачи экзамена! Темы дипломных работ меняли за 1 неделю до защиты!!!! Пощадите своих детей, не отдавайте туда!
Анна Шпагина
Самое лучшее учебное заведение. Преподаватели дают хорошие знания
Валерия
За тёплую атмосферу спасибо)
Анна Солошенко
Хороший институт, действительно даёт знания, есть отдельная внеурочная деятельность ввиде школы вожатства РИТМ где в конце года сдаётся экзамен и ты можешь поехать в лагерь
Федор Ганчуков
Остался доволен педагогами
КХ
Курбанова Хадижат
Отличное место, приятные работники. На приёмной комиссии все доброжелательны к тебе, все понравилось 👍
Анна К.
Отличный ВУЗ. Огромная благодарность преподавательскому составу, который ставит цель воспитать не только хороших педагогов, но и хороших людей. Отдельное спасибо за это кафедре русского языка и кафедре литературы. Желаю институту успехов и достойных студентов.)
Анастасия Асирян
Это прекрасный институт! Действительно дают знания. Во время обучения студенты часто выходят на практику в школы. Преподаватели настроены учить, всегда помогут и поддержат! Я не пожалела о том, что в своё время поступила именно в СГПИ.
Анастасия 🥸
Место неприятное, охрана аналогичная. Охранник ковыряется в носу во время разговора, без разрешения переходит на «Ты», угрожает. Возвращаться сюда не хочется, документы подавать тем более.
Яна Скрипниченко
Как говорится в одном прекрасном музыкальном произведении: «МОЙ ИНСТИТУТ Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ СГПИ РОДНОЙ!». Одногруппника 3 раза отправляли на академ и он возвращался!!! 8 лет его держал СГПИ на бакалавриате, а всё почему? Потому что ЛЮБИМЫЙ ИНСТИТУТ! Уходить не хочется! Всем советую поступать сюда (а потом горбатиться за 15 тысяч, но это уже другая история). С любовью, выпуск 2019г.