Ставропольская централизованная библиотечная система
Филиал №11
МБУК Ставропольская централизованная библиотечная система
КР
Кира Рябая
Давно хожу в эту библиотеку. Отзывчивые сотрудники, приятная атмосфера, всегда интересные мероприятия и много интересных книг,всегда можно найти что-нибудь интересное:)
ЮШ
Юрий Шаталов
Прекрасная библиотека приходил к вам за книгами. Сотрудники внимательные , отзывчивые, могут всегда порекомендовать что новенького почитать. 👍
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное за хороший отзыв о наших сотрудниках. Мы всегда рады вам в нашей библиотеке!
КЭ
Клавдия Энаковская
Очень высокие стеллажи. Половина книг расположена выше роста человека и фактически недоступна для просмотра, т.к. их невозможно рассмотреть снизу.
Геннадий
Ходим с женой и сыном в библиотеку N11. Нам очень нравится. Людмила Рамазановна очень вежливая, внимательная, всегда поможет с выбором и поиском книг. К посещению рекомендую!
ВН
Вера Назаренко
Классное место
Владлена Соловьёва
Первое место работы))
Котлеткин Атлеткин
Хорошая библиотека
Виктория Х
Приятное место, сотрудники очень доброжелательны, настроены на диалог с детьми, помогают сориентироваться на полках. Сын был впервые в библиотеке, ему очень понравилось 😊
17 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам огромное за хороший искренний отзыв о нашей библиотеке. Приходите, мы всегда вам рады )
Диана Яловега
Хорошие обслуживания на детском обонименте Лилыцыной Ирине Юревны
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв.
Дарья Сонг
Очень классное место. Чистота, удобный график, современный дизайн помещения. Хорошее освещение! Приятно находиться. Книги постоянно обновляются, проводятся различные мероприятия, соответственно, постоянно много посетителей. Беру в детском отделе книги для дочек. Очень хорошие спокойные сотрудники, всегда позитивные и улыбчивые. Помогают, советуют. Молодцы.
31 января 2025, официальный ответ
Владимир У.
Нам очень нравится ходить в библиотеку №11 на проспекте Ворошилова. Доброжелательные, увлеченные литературой сотрудники абонемента. Берем у них книги всей семьей - и дети, и взрослые, нравится атмосфера библиотеки - творческая, располагающая к любви к книгам. Отдельно скажу добрые слова по поводу мероприятий - были на празднике в канун Нового года, очень понравилось. Спасибо большое работникам!
ДА
Дмитрий Александрович
Не давно записался в библиотеку,красиво всё особенная благодарность приветливым сотрудникам.Хочу выделить Инну Сергеевну которая помогла с выбором книги и во всём подсказала.
Ирина Ивановна
Стеллажи под потолок, книги, которые стоят наверху невозможно посмотреть. Очень неудобно
пп
письки попки
Место хорошее, коллектив добрый, выбор объемный, песочница супер. Летом обслуживал молодой парень, очень понравился, вежливый, красивый и рукастый, книги до сих пор храню! спасибо!
Ирина Корнева
Большой выбор книг, приветливый персонал всегда помогает в подборе книг. Ребенок доволен, всегда уходим с книгами и с удовольствием читаем!
22 августа 2024, официальный ответ
ОН
Ольга Ник
Посетили библиотеку впервые с дочкой, обе записались, спасибо сотрудникам за вежливость и внимательность)
Александра А
Отростками цветочков делитесь?😂🥹🙃 Каждый раз прохожу мимо и восхищаюсь вашим «садом»🔥
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Сад у нас действительно хороший. Заходите к нам обязательно, запишитесь в библиотеку…
Кузнецов В.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам нашей любимой библиотеки №11 за создание волшебной, доброжелательной атмосферы для детей. На входе встречает приятнейшая Людмила Рамазановна, которая переживает за каждого ребенка как за своего (чтобы не продуло от двери, чтобы не вышел без родителей, чтобы ничего не забыл). Мелочь, но как редко это встречается, а как это приятно и важно!!! В зале библиотеки она всегда поможет с выбором. Не просто отправит к полке, а именно поможет подобрать что-то интересное для ребенка. И не обязательно знать автора и название книги, достаточно назвать то, чем ваш ребенок сейчас заинтересован и Людмила Рамазановна обязательно вам что-то предложит. Большое спасибо за профессионализм и доброжелательность к детям. Приходим всегда с удовольствием.
Н.
Наталья ...
Была здесь 11 ноября, приходила посмотреть выставку работ Ставропольской художницы. Библиотека и все сотрудники оставили только положительные эмоции: в здании чистенько, светло, везде порядок. Сотрудница из отдела детской литературы (к сожалению, не знаю её имени) доброжелательно встретила, помогла оставить вещи в гардеробе и проводила к самой выставке. Остальные сотрудники, работавшие в тот день, были также вежливы. Очень приятно, когда в культурном заведении работают приятные люди. Спасибо за гостеприимство!
Евгения Степаненко
Очень большой ассортимент книг, если чего-то нет в наличии, всегда можно заказать из фонда. Тихо, уютно, можно спокойно посидеть и почитать/позаниматься
25 сентября 2023, официальный ответ
Вера
Мне повезло, что рядом с моим домом есть такая замечательная библиотека. Много всяких книг. На днях пока искала нужную литературу, наткнулась на редкие книги которых не наблюдалось в библиотеке в городе, в котором я проживала ранее. Много детской литературы именно советского периода с теми старыми добрыми сказками из нашего детства. Отдельно скажу про библиотекаря. Людмила Рамазановна - это самый доброжелательный, приятный и отзывчивый работник , с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться. Всегда поздоровается, хотя это мы как посетители должны первыми приветствовать. Всегда посоветует что-то наиболее удачное. Всегда улыбается) Честное слово, из такого дома книги и уходить не хочется!
Ирина Чубарь-Розенко
Достойно,уютно
4 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за столь лаконичный хороший отзыв о нашей библиотеке. Мы всегда рады вас видеть в стенах нашей библиотеки.
Дина Листова
Красивая библиотека после ремонта, чисто и уютно. Всегда нахожу необходимую книгу. Очень доброжелательные девочки, которые там работают.
22 июня 2023, официальный ответ
nn
no name
Очень хорошая библиотека
9 ноября 2022, официальный ответ
Никита
Выражаю огромную благодарность Бедировой Людмиле Рамазановне! За проявленную чуткость в помощи подбора литературы для написания диссертации. Благодарю Вас за ваш труд!
Юлия
Когда я прихожу в эту библиотеку меня встречают как старую, добрую знакомую – с приветливой улыбкой на лице и радостью, этого нельзя подделать. За это спасибо Людмиле Рамазановне. А так же всем сотрудникам библиотеки хочется пожелать успехов в работе, удачи и благополучия.
ОП
Ольга П.
Давно ходим в эту библиотеку - очень нравилась ребенку библиотекарь. Когда сделали ремонт, восторгу не было предела!!! И красиво, и гостеприимно… НО… нашего любимого библиотекаря теперь не видно, а вместо нее сидит озлобленная на весь мир мегера 🤦♀️ , абсолютно равнодушная к детям и совершенно не помогающая в Поиске книг… уже в третий раз дочь выходит из библиотеки без книг, и это со списком литературы в 4 листа!!! 🤷♀️ Уважаемое руководство, примите меры, пожалуйста! Найдите адекватных работников, любящих свою работу и умеющих привить детям любовь к чтению, а не вызвать отторжение!!! 🙏🙏🙏
18 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Приносим Вам свои извинения за недостойное поведение нашей сотрудницы. На уровне руково…
Юлия Кулебякина
Отличная библиотека! Светлая ,удобное расположение книг ,можно сказать современная . Сотрудники всегда помогут найти нужную книгу.
1 августа 2022, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за отзыв о нашей библиотеке. Всегда рады Вас видеть )
27.07.2022 пришла в библиотеку, чтобы взять книги для старшей дочери, которая сломала ногу и находится на лечении. Со мной был маленький ребёнок, которому десять месяцев, ребёнок находился в коляске!!! Работница библиотеки велела с коляской выйти из зала на начало входа. На мой вопрос: «В каких документах прописано, что с коляской нельзя заходить?» Она точного и вразумительного ответа не дала! Я считаю, что такое поведение и отношение к людям работников культуры недопустимо, тем более, которые непосредственно работают с детьми! Очень разочарована, пришлось ребёнка вывезти на улицу. Хорошо, что было с кем его там оставить.
28 июля 2022, официальный ответ
Уважаемая Apple User. Приносим Вам свои извинения. С сотрудниками библиотеки-филиала №11 проведена р…
Наталья Плотникова
Была впервые. Очень доброжелательный коллектив. Место потрясающее. Еле увела ребёнка
28 июня 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей деятельности!
Надежда Сиротина
Очень много отзывов про вежливый персонал. Вот только почему-то стоило мне туда позвонить, чтобы спросить про график работы в условиях карантина, и наткнулась на не очень вежливого сотрудника с весьма раздражённой интонацией! Желание записывать детей именно в эту библиотеку отпало напрочь!
17 июня 2020, официальный ответ
Уважаемая Надежда, сожалеем, что Вам показалось недостаточно вежливым общение с сотрудниками библиот…
Александр П.
Приятное место советской эпохи. Всегда приветливый персонал и абонемент в 5 рублей в год удивляет. А Что меня поразило так это наличие книги Стивена Кинга "Ярость" . Сюжет про парня подростка который угрожая пистолетом взял в заложники весь класс, конец рассказывать не буду, но без стрельбы не обошлось. Лучшая книга для неокрепших умов в детской библиотеке ))))
1 июня 2020, официальный ответ
Уважаемый, Александр библиотека-филиал № 11 специализируется на обслуживании детей, но её посещают и…
Диана Апразова
Скажите пожалуйста, для детей какого возраста у вас можно найти литературу? У меня дошколята 🐣🐣
15 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Диана! У нас есть литература для школьников и для дошколят.
Лана Чумак
Раньше жила рядом с этой библиотекой и периодически брала книги для себя и детей. Отличная библиотека.
23 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Z V
Отличная библиотека!
13 сентября 2019, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Виктория Назлиева
Были в городе больше месяца на отдыхе. Хотели взять школьную литературу для летнего чтения. Без прописки не удалось. Хотелось бы в будущем разрешения данной проблемы
13 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемая Виктория! В соответствии с пунктом 2.1 Правил пользования МБУК СЦБС (см. в рубрике "Все о…
Иван Смагин
Отчлиное место для выбора интересной для вас книги
12 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Светлана С
Ходим в эту библиотеку с ребенком. Стандартно небогатый выбор современной литературы, хотя новые издания все же есть. Классика в наличии. Работники библиотеки всегда вежливый и любезны, подскажут и помогут с выбором. Регулярно проходят выставки и тематические подборки изданий. Читальный зал даже для малышей