МастерСлух
Аудиологическая клиника
ООО МастерСлух
Елена Ливадная
Огромная благодарность Шаршаковой Ольге Сергеевны. Несколько раз были на приёме, всегда внимательна и деликатна. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ специалист!!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинского персонала…
НВ
Наталья Ворончихина
Орехова Ирина Александровна, специалист от бога. Найдёт подход к любому ребёнку, занятия проводит отличные. После того, как стали водить к ней на занятия дочь, результат виден прекрасно. Запустилась больше речь, больше появилось слов и ребёнок стал стараться больше пользоваться слухом.
ЭА
Эдита Арутюнян
Дочь слухопротезирована в Армении , были на Булкина 6 с проблемой вкладышей , не подходили по размеру , сурдоакустик Ольга Сергеевна быстро подобрала нам нужный размер ,были с второй проблемой , повреждена микротрубка слухового аппарата , опять же , Ольга Сергеевна быстро помогла с нашей проблемой , объясняет все доступно , с любой проблемой только ней )
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинс…
Анна Бабина
Была на лор-приеме у Дмитриевой Светланы Анатольевны, с затяжным насморком и отитами, она тщательно провела осмотр, назначила лечение, дала рекомендации как не запускать свое здоровье до такого состоянии как у меня было, лечение помогло, на третий день уже было легче, спустя 10 дней все прошло, спасибо огромное! В клинике очень понравилось, и врача и клинику советую!
ИИ
Инна Игоревна
Отличный центр, невролог рекомендовала проверить ребенку слух, по отзывам обратились в этот центр к Светлане Анатольевне, было проведено полное обследование слуха, доктор обрадовал результатом. Доктор спокойная, грамотная, рассказала про результаты обследования. Не пожалела, что обратилась сюда. 🤍
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Признательны вам, что нашли время, чтобы поставить нам оценку и написать отзыв.
Сергей Ткаченко
Пришел на прием к Дмитриевой Светлане Анатольевне, выяснилось, что наружный отит. Врач все объяснила что делать, назначила капли, на третий день, стало легче. На повторный прием пришел, все посмотрели проверили заново, все красиво хорошо, советую клинику и врача, результатом доволен!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв, благодарны за то, что выбрали нашу к…
Светлана Каргина
Были в клинике у Шаршаковой Ольги Сергеевны( сурдоакустик). Пришла по вопросу у моего отца после химии сложно самому обслуживать аппарат, нас отвели к Ольги Сергеевны , она все показала рассказала, очень внимательная и отличный специалист. Большое спасибо, будем обращаться еще. Рекомендую у кого снижение слуха обращаться в этот мед центр. Очень рекомендую Ольгу Сергеевну Шаршакову
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за замечательный отзыв! Мы очень ценим, что у нас есть такие пациенты…
Мария Мария
Пришли к Ирине Александровне на прием. Прекрасный сурдопедагог, в первую очередь хочу отметить профессионализм человека. Остались ещё добрые люди и один из них Ирина Александровна))) Всегда подскажет и расскажет,как заниматься дома. Профессионализм своего дела с большой буквы 100%.
Н
Наталья
Была в МастерСлухе на приёме у доктора Дмитриевой С.А. Всё понравилось. Она осмотрела, провела обследование, всё понятно объяснила, что нужно надевать слуховые аппараты. В другом кабинете подобрали слуховые аппараты. Теперь я слышу этот мир, не переспрашиваю, удалось сохранить работу. Всё прекрасно. Спасибо огромное!!!
Светлана Светланова
Привела племянника на прием к Дмитриевой Светлане Анатольевне, врач очень долго и тщательно проводила осмотр,очень много исследований провели, и поставили точный диагноз. Назначили лечение на месяц, отиты устранены, и сразу слух стал лучше Спасибо Светлане Анатольевне за такой прием и качественный осмотр. Проблема решена!
ИХ
Ирина Халгатян
На 25 ноября записала сына в эту клинику ,перевела 9 тыс , после отказалась от услуги, пообещали вернуть деньги , сказали лично приехать написать заявление на возврат средств ,4 декабря приехала написала заявление , на ресепшене сказали через 3 дня пере дадим в бухгалтерию, после это я им 3 раза звонила , сказали:да мы видим ваше обращение , ожидайте , сегодня 19 декабря деньги так и не вернули !
Антонина Александровна
Отличная клиника и специалисты, наблюдаемся у Светланы Анатольевны и как у сурдолога и как у Лора, все нравится! Раньше ходили к логопеду, результат тоже хороший.
19 декабря 2025, официальный ответ
Ольга Крицкая
Большое спасибо Шаршаковой Ольге Сергеевне за доброе отношение к людям. Обратились в центр Мастер Слуха помочь обрести слух. Ольга Сергеевна нас выслушала , правильно подобрала аппарат , настроила.. это такое счастье слышать окружающий мир .. Спасибо Ольге Сергеевне, побольше бы таких спеЦиалистов..…
ББ
Борис Базиян
Хорошая консультация, очень доходчиво специалист объясняет как пользоваться аппаратом! Был в академии слуха там очень быстро и не понятно консультировали меня, а в Мастер слух меня консультировала Шаршакова Ольга Сергеевна, объяснила все от и до! Большое вам спасибо Всем советую если что, обращаться сюда !
НЛ
Наталья Лазарева
Были на приёме у Шаршаковой Ольги Сергеевны, врач внимательная,вежливая. Всё объяснила, провела обследование. Подобрала маме слуховой аппарат, мама сначала расстроилась из-за цены, потому что многие знакомые отговаривают. Говорили купи дешёвые аппараты усилители звука на озоне или Вайлдберриз ,покупают и слышат. Ольга Сергеевна настроила аппарат под частоты, которые нужны с нашей потерей слуха. Спасибо большое вам за понимание, доброту, за ваш профессионализм.
ИА
Игорь Афанасьев
Сурдологический центр "Мастер Слух" оставил максимально положительное впечатление. В детстве по реабилитационной карте устанавливали качественные вкладыши. Сейчас обращаюсь к сурдологу и сурдопротезисту, максимально хорошее взаимодействие со специалистами. Особая благодарность сурдопротезисту Шаршаковой Ольге Сергеевне за качественную и внимательнее настройку и подбор слуховых аппаратов, учитывает каждую деталь и заботится о максимальной эффективности настроек!
Alina B
После ковида у папы ухудшился слух, в связи с чем решили проконсультироваться с сурдологом , попали на прием к Дмитриева С.А. , очень грамотный специалист, осмотрела папу, собрала анамнез и провела много обследований, выяснили что нужен слуховой аппарат, тут же нас проконсультировала Шаршакова О.С. показала разные виды аппаратов, все объяснила и разжевала, примерили разные модели, остановились на одном аппарате , сейчас папа его носит , всем доволен, всей семьей видим положительную динамику! Большое спасибо! 👍🏻
17 декабря 2025, официальный ответ
Елена Кудинова
Клиника "Мастер Слух" достойна уважения! Чисто, аккуратно, уютно, вежливый персонал. Пришли в назначенное время, приём не заставил себя ждать. Наш доктор, Шаршакова Ольга Сергеевна, настоящий профессионал! Она выслушали, сделала диагностику и подобрала для моего дедушки слуховой аппарат исходя из его индивидуальных потребностей. Не навязывали нам самые дорогие варианты аппаратов, как это делают в других клиниках. Все очень доступно было сказано и даны рекомендации. Визитом в эту клинику я довольна!
26 ноября 2025, официальный ответ
АЧ
Амуланга Чонаева
Благодарим Шаршакову Ольгу Сергеевну, за свой профессионализм и внимание к ребенку! Помогли выбрать вкладыши, и дали полное пояснение какой нужен материал. Ответила на все мои вопросы.Благодарим за очень хорошее отношение к нам и людям, которые идут к вам. Спасибо вам за вашу работу.
Анастасия Новохацкая
Обратились в клинику около полугода назад. У меня проимлантирован ребёнок (КИ), 5 лет, здесь спасают её речь. Только здесь чувствуем себя под защитой, о нас заботятся. Привезли нашу бабушку, 83 года. Купили здесь слуховые аппараты и приезжаем на настройки. Очень довольны отношением к нам, пациентам)) Рекомендуем всем)) С дочкой работает Орехова Ирина Александровна, очень продуктивно. Мне обещали что дочка не заговорит, но здесь Ирина Александровна каждое занятие дарит нам новые слова и умения! С бабушкой работают Шаршакова Ольга Сергеевна и Дмитриева Светлана Анатольевна - отличные специалисты, мастера своего дела. Мы очень любим, ценим и уважаем всех работников этого центра!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв, искренне благодарны за то, что выбра…
РП
Роман Похилько
подбирали слуховой аппарат бабушке 92 года,очень вежливый персонал,профессианализм на всех этапах,рекомендую,все прошло удачно
31 октября 2025, официальный ответ
ПГ
Патимат Гамзатгаджиева
23.10.25г. были с сыном на подборе слухового аппарата в медицинском центре МастерСлух. Нас направил невролог,оказалрсь, что у моего сына снижен слух и нужны слуховые аппараты. Хочу выразить благодарность и оставить отзыв были у Шаршаковой Ольги Сергеевны с сыном, очень доброе и терпеливое отношение к ребёнку. Подобрала и настроила слуховые аппараты, сделала индивидуальные вкладыши, все подробно объяснила, показала. Ребёнку очень понравилось как он слышит в слуховых аппаратах, сразу мы не смогли купить т.к. не было нужной суммы денег и сын расплакался из-за того, что мы их не забираем. А сегодня пришли оплатили покупку и сын очень доволен. Вообщем мы довольны. Рекомендую.
30 октября 2025, официальный ответ
Евгений Лютер
Были сегодня на приёме у Булгаковой Елены Викторовны. Очень внимательный и отзывчивый врач. Подобрал аппарат для слуха, который убирает шум в голове. Большое спасибо.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и за то, что помогаете нам стать лучше.
Татьяна Сыроватка( Тимофеева )
Центр Мастер Слух знаком мне очень давно, еще папа обслуживался здесь, пришло и моё время не задумываясь приехала в клинику, обследовали досконально, выявили причину потери слуха, сурдоакустик Шершакова Ольга Сергеевна подобрала мне нужную модель слуховых аппаратов, у меня сосудистая патология , после инсульта …профессионал высшего класса, внимательная, терпеливая, вежливая! Выражаю свою благодарность Ольге Сергеевне , а так же врачу сурдологу, отоларингологу Дмитриевой Светлане Анатольевне, всем кто нуждается и у кого проблемы со слухом рекомендую Мастер Слух!
СШ
Светлана Шевченко
Проходили обследование в клинике МастерСлух, врач Шаршакова Ольга Сергеевна. Профессионал своего дела, грамотный и внимательный специалист Обслуживание на высшем уровне. Персонал встретил приветливо, всё объяснили и показали, где и что находится. Администратор быстро оформила документы и рассказала о дальнейших действиях. Процедура прошла быстро и комфортно. Рекомендую клинику и доктора
15 октября 2025, официальный ответ
Красота ВнутриСмотрящего
Пришли с ребёнком, очень переживала, так как ЛОР не выявил патологий, а слух в одном ухе снизился. В итоге провели диагностику на 4 аппаратах и одну речевуьэю, осмотрели и выписали диагноз. Очень советую эту клинику 🙏
7 октября 2025, официальный ответ
ЕЗ
Екатерина Звягина
Посетили с супругом данный центр. Супруг с детства носит бесплатный слуховой аппарат. Решили приобрести новый, за свой счет, и получить качественную консультацию по подбору современных иностранных аппаратов. С нами была проведена отличная работа сурдоакустиком Шаршаковой Ольгой Сергеевной. Очень внимательный, ответственный специалист. Муж после диагностики и подбора аппарата заново услышал этот мир :) Куча положительных эмоций. Благодарим данный центр за оказанные услуги и его прекрасных специалистов.
8 октября 2025, официальный ответ
Сергей Малыхин
Я Малыхин Сергей Васильевич. С 2014г обслуживаюсь в мастерслух. Уже приобретаю третий раз слуховые аппараты. Всегда во время принимает специалист. Относятся с уважением, расскажут, помогут, объяснят. Сегодня был на приеме у сурдоакустика Шаршаковой Ольги Сергеевны. Она молодец, все сделала на отлично и исследование и подобрала новые слуховые аппараты в которых я еще лучше разбираю речь. Я советую всем у кого есть проблемы со слухом обращаться не бояться, вам обязательно помогут.
2 октября 2025, официальный ответ
Евгений Лобач
Выражаю огромную благодарность аудиоакустику Шаршаковой Ольге Сергеевне. Благодаря её профессионализму, внимательности, чуткости, выдержки и спокойствию, удалось моей бабушке у которой очень пожилой возраст с очень плохим слухом, провести все необходимые обследования и подобрать отличные слуховые аппараты. Спасибо большое
ЖД
Жанна Дрижд
Обратились в Мастерслух для изготовления индивидуальных вкладышей для слухового аппарата. Изготовили быстро, качественно! Профессиональный подход к пациенту, внимательность! Рекомендую.
24 сентября 2025, официальный ответ
МГ
Марина Горбачева
Обратились в данный центр с проблемой слуха у ребенка! Прошли все назначенные обследования.В дальнейшем уже обратились для подбора слухового аппарата и изготовления индивидуальных вкладышей! Шаршакова Ольга Сергеевна совместно с сурдопедагогом Ореховой Ириной Александровной подобрали аппаратик учитывая потерю слуха ребенка! Спасибо им большое! Рекомендую!
24 сентября 2025, официальный ответ
ПР
Полина Раловец
Привела в мастер слух маму из-за ухудшения слуха. Записалась по телефону к назначенному времени, нас принял специалист, провели тщательную диагностику слуха, выдали заключение с рекомендацией о необходимости слухового аппарата. Сразу же записались на прием к сурдоакустику Шаршаковой Ольге Сергеевны. Замечательный, отзывчивый врач, которая нашла подход к маме, подобрала ей слуховой аппарат. Все тщательно объяснила несколько раз, выдала рекомендации. Дополнительно все ещё раз показала мне, так как мама некоторые моменты забывает. Купили слуховой аппарат и уже месяц мама им пользуется. Очень довольна покупкой. Качество жизни значительно улучшилось как мамы, так и нас, потому что она стала слышать, то что мы ей говорим, перестали повторять одно и тоже и повышать голос. Рекомендую данный медецинский центр и сурдоакустика Ольгу Сергеевну. Спасибо за слух!
СВ
Сергей Ворончихин
Переехав в Ставропольский край мы обратились в Мастер Слуха, т.к у нас младшая дочь с глухотой. Попали к сурдоакустику Шаршаковой О.С и остались давольны ей как специалистом своего дела. Отличная клиника, замечательный персонал и супер специалисты. Всё рассказали ,объяснили и подобрали нам для дочери.
15 сентября 2025, официальный ответ
КБ
Константин Бережной
Хороший прием. Вежливое обслуживание. Внимательный персона. Чистота и порядок. Великолепно все рассказывают. 👍👍👍
10 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия Курень
Нашли клинику по отзывам, записались на прием, прошли все обследования, подобрали аппараты, врачи и персонал приятные и знающие свое дело
Сати
Только положительные эмоции от клиники . Врач Булгакова просто замечательная, внимательная, терпеливая. Все подробно объяснила, подобрала маме аппарат.Персонал клиники очень вежливый. Советую клинику однозначно.
1 сентября 2025, официальный ответ
ТЧ
Тимур Чершембеев
Хочу выразить огромную благодарность сурдоакустику Шаршаковой Ольге Сергеевне , за внимательность , за чуткость , за профессионализм. Специалист нашла подход к моему сыну , все аккуратно сделала , а главное быстро .
29 августа 2025, официальный ответ
Алена Самодина
Замечательная клиника. Все очень понравилось. Приобретали аппарат для свекрови. Работа врача непосредственно с клиентом, а не с родственником, который может присутствовать и настаивать на своем мнении. Не навязывают аппараты, дают сравнить как супер дорогие, так и дешёвые модели. Советуют какая лучше, даже если лучше более дешёвый вариант. Мы были на приеме у Булгаковой Елены Викторовны, очень хороший и приятный врач своего дела. 👍
27 августа 2025, официальный ответ
УП
Уголькова Полина
Мама обратилась в медицинский центр Мастер слух, так как есть проблемы со слухом. В центре вежливый и доброжелательный персонал. Была на приеме у Булгаковой Елены Викторовны, огромное ей спасибо за грамотную консультацию и помощь в подборе слухового аппарата. Советую обращаться в данный центр.
25 августа 2025, официальный ответ
Елена С
Были на приеме у Булгаковой Елены Викторовны на подборе слухового аппарата для пожилой мамы. Встретили приветливо, светлый красивый офис. Врач крайне внимательно и скрупулёзно подбирала аппарат из нескольких вариантов. Купили, мама будет осваивать и улучшать качество своей жизни. Огромная благодарность всему персоналу и врачу.
25 августа 2025, официальный ответ
МР
Магамед Рамазанов
Был на приеме у Ольги Сергеевны! Подбор аппарата занял много времени и сил как мои так и врача, не смотря на это Врач меня не торопила выслушала все мои пожелания и согласно их произвела подбор и настройку! Выбрал Слуховой аппарат ReSound LiNX Quattro RE777-DWT мне подошел лучше чем модели премиум класса
А Б
Все понравилось, от ресепшена до покупки, изначально искала по отзывам в 2гис и не прогадала , полное сопровождение от начала диагностики проблемы с сурдологом и до подбора аппарата, очень понравилась консультация сурдолога Дмитриевой Светланы Николаевны, и слухопротезиста Шаршаковой Ольгы Сергеевны, никуда не торопят, объясняют, рассказывают, с полным обучением как пользоваться аппаратом ( ранее был опыт протезирования в другом месте и есть с чем сравнивать) спасибо большое ❤️
18 августа 2025, официальный ответ
ЮР
Юлия Родионова
10 лет назад я стала замечать у себя ухудшение слуха. Это замечали и друзья,и родные,и сама я поняла,что слишком часто переспрашиваю в разговоре. На тот момент мне было 29 лет. Пройдя лечение у невролога и не обнаружив улучшений,обратилась к сурдологу,где был поставлен диагноз "нейросенсорная тугоухость обоих ушей 1 ст." и предложены слуховые аппараты. Для меня эта покупка тогда оказалась слишком сложной морально,ведь я привыкла считать,как и многие, что плохой слух-"признак пожилого человека". Все эти годы я жила,прячась от своей проблемы,уволилась с работы и ограничила общение с людьми,а близкие,к сожалению, были вынуждены мучаться со мной и нервничать,повторяя по сто раз одно и то же. И вот наконец я поняла, что дальше так продолжаться не может,и обратилась в клинику "МастерСлух",информацию о которой нашла в интернете. Записавшись по телефону,я пришла туда в назначенное время,на ресепшене меня встретила приветливая девушка и проводила к врачу Дмитриевой С.В.,которая,выслушав мои жалобы и проведя все необходимые исследования,подтвердила мой диагноз и,к сожалению, ухудшение слуха до 2 ст.тугоухости, после чего направила меня к сурдоакустику Шаршаковой Ольге Сергеевне. Через пару дней я пришла к ней на приём, и данный врач, очень внимательно выслушав меня,все мои жалобы и пожелания к слуховому аппарату, предложила мне несколько СА на выбор,с различным техническим уровнем и,соответственно,ценой. Выбрав те,которые меня максимально устроили(учитывая отсутствие у меня опыта использования СА,отдельное спасибо врачу за терпение и разъяснения для новичка),Ольга Сергеевна провела донастройку, рассказала и досконально объяснила ,как правильно им пользоваться, хранить,менять батарейки и т.д. Совершив покупку,я рада,что все же собралась с духом и решилась на нее,жалею только о том,что не сделала этого раньше и потеряла столько времени и нервов. Большая благодарность клинике "МастерСлух",Шаршаковой О.С. и Дмитриевой С.В. за терпеливое, дружелюбное,приветливое участие,доброе отношение к пациенту и,конечно,за их профессионализм!
18 августа 2025, официальный ответ
Моя жена давний пациент "Мастер Слуха", покупает батарейки для сухового аппарата Signia7p, батарейка держится 10-14 дней. Иногда езжу в Мастер Слуха, покупаю батарейки для жены. На ресепшене девушки приветливые, отзывчивые.
ТШ
Татьяна Шуваева
Хочу выразить огромную благодарность сурдологу, отоларингологу Дмитриевой Светлане Анатольевне. У меня полностью пропал слух на правом ухе. После консультации лора в другой клинике, исключили лор-заболевания, рекомендовали консультацию сурдолога. Очень хорошо, что прием в Мастер Слух проходит и в субботу. После обследования Светлана Анатольевна поставила диагноз кохлеарный неврит, сказала, что прогноз неблагоприятный, но назначила лечение, направила в стационар. Так же рассказала о побочных действиях назначенного препарата. Всё это помогло мне оперативно начать лечение. После окончания лечения на повторном приеме результаты показали полное восстановление слуха. Светлана Анатольевна проконсультировала о приеме лекарств в дальнейшем. Так же хотелось отметить, что не назначалось избыточных исследований и консультаций других специалистов. Огромное спасибо!
29 июля 2025, официальный ответ
ОМ
Оксана Морочко
Всем привет! Очень любим эту клинику. Забота и комфорт на самом высшем уровне. В 2017 году поставили в книжнике Мастер Слух папе слуховые аппараты. Сейчас нас ведет доктор Шаршакова Ольга Сергеевна. Уделяет всему очень много времени, всем деталям, обследованию, рассказывает о всех последствиях ответственного и безответственного отношения ко всему, аппаратам, здоровью. Очень внимательна ко всему. Всем своим знакомым рекомендуем только эту клинику, потому что все в ней нравится, подход, профессионализм, внимание, цена и качество.
29 июля 2025, официальный ответ
ЗИ
Зубалжат Исаева
Первый раз были здесь с сестрой 2024 году, летом. Приходили делать обследование перед операцией на ухо. В этом году вернулись за слуховыми аппаратами, потому-что понравилось компетентность и отношение врачей. Аппараты подбирала Шаршакова Ольга Сергеевна. Очень понравилось, как врач спокойно и обстоятельно всё объяснила. Сестра сказала, что даже не хочется снимать аппараты) Искренне рекомендую центр и врача Ольгу Сергеевну.
23 июля 2025, официальный ответ
НВ
Наталья Вирискун
Сегодня мы с мамой были в медицинском центре МастерСлух, на приеме у слухопротезиста Шаршаковой О.С. Этот специалист оказался высококвалифицированным, очень понравился подход и прием слухопротезиста. Приветливые и доброжелательные администраторы. Рекомендуем данный центр у кого есть проблемы со слухом.
21 июля 2025, официальный ответ
Евгения Малышева
12 июля обратились в МастерСлух с проблемами слуха папы. Прием провела специалист сурдоакустик Шаршакова Ольга Сергеевна. Прием был проведен профессионально с должным вниманием, заботой и максимально доступно для восприятия. Были учтены множественные факторы влияющие на улучшение слуха. Аппараты были подобраны исходя из индивидуальных особенностей и потребностей. Ольга Сергеевна - Чуткий, дипломатичный профессионал в своей области. Если у вас появляется дискомфорт со слухом, не откладывайте на потом. Записывайтесь к Шаршаковой Ольге Сергеевне и наслаждайтесь звуками окружающего мира с ее профессиональной помощью👏👏👏💐💐💐
Елена Борзая
Данный центр посетовала врач невролог. У папы проблемы - шум в ушах и частичная потеря слуха. Без проблем записались на прием на сайте поздно вечером, утром из центра перезвонили, подтвердить запись. Очень комфортное место, очередей нет. В центре посетили специалистов - сурдолога Дмитриеву С.А. и сурдоакустика Шаршакову О С. Очень корректные, внимательные, квалифицированные специалисты! Особенно если учесть непростой характер моего папы!) Подобрали папе слуховые аппараты. Остались очень довольны посещением данного центра! Однозначно рекомендую это место!
14 июля 2025, официальный ответ