Турбосс
Туристическое агентство
3.2
3.2
Екатерина Иванникова
Отвратительна компания, которая кроме того, что указывает неправильное время и место отправления, так еще и в ответ позволяет себе матом оскорблять своих клиентов. Это конечно уже вообще за гранью
Мария Мария
Продали нам и другим людям одни и те же места , очень не приятная ситуация . Пока ехали до Домбая оказалось что ситуация повторилась с ещё одними пассажирами. Туда ехали на очень не удобной маршрутке набитые как "килька в банку" сиденья поломанные не складываются , не раскладываются. Обратно приехала другая маршрутка вроде чистая , но при езде автоматически включались вентиляторы сверху сидений которые выключить было не возможно , не работали кнопки . На просьбу выключить водитель ответил "не знаю что нибудь нажмите" по итогу после пятичасовой езды продуло шею , лечимся. Не рекомендую данное турагентство и сама больше не обращусь к ним.
НЗ
Николай Засядько
Тур не состоялся деньги вернули. Пришлось ехать самостоятельно в офис.Не дозвонишься, а если удалось то в грубой форме разговаривают по телефону. Не связывайтесь. Поберегите нервы и силы. + испорченный выходной.
Карина Никитина
Все очень понравилось, менеджеру отдельное огромное спасибо за помощь в выборе отеля и оперативные ответы на нескончаемое кол-во вопросов. Рекомендую данное турагентство. Очень приятные цены, быстрое бронирование и очень клиентоориентированный персонал!
Ольга Суворова
Отдыхали в феврале 2024 в Египте, Шарм-эль-шейх. Нам все очень понравилось. Перелеты прошли хорошо, отель великолепный во всех планах. Если поедете в Шарм - смело езжайте в этот отель, не ошибетесь большой и длинный риф, метров 300, вдоль которого можно плавать, богатый подводный мир. Разнообразное вкусное питание.
ДГ
Денис Гурин
Приехал пьяный водитель маршрутного такси, надеюсь что остальные пассажиры так же оставят отзыв. Так наплевательски относится к человеческой жизни. Рейс Домбай - Ставрополь .
Тт
Турбосс, туристическое агентство
13 октября 2024, официальный ответ
Доброго времени суток! 13.10.2024 компания не осуществляла рейса Домбай-Ставрополь. Если брать преды…
Александра Мечникова
Очень понравилась работа агенства Турбосс, всё четко, оперативно и понятно, и без всяких «нюансов». Ездили в поездку в Улан-Удэ, на Байкал в конце августа, вся работа на 5! С самолета встретили, отвезли в гостиницу, гостиница прекрасная, все гиды воспитанные, обходили все неприятные моменты с туристами очень корректно.
Марина Хамзина
Подобрали оперативно отель, даты, быстро пришло подтверждение. Перелет и трансфер были организованы отлично, без каких-либо задержек и переживаний. Прекрасные виды на море и отличное питание.
Полина Котова
Все было на высшем уровне! Отдельное спасибо нашему менеджеру, она учла все наши пожелания, была всегда на связи и мы вернулись с отпуска только с положительными эмоциями. Я буду рекомендовать эту компанию всем своим друзьям и знакомым, поскольку ребята являются настоящими профессионалами своего дела.
Екатерина Дмитриева
Отдыхала в Анталии через данное агентство. Мне все очень понравилось от и до. Тур подобрали, учитывая все пожелания. Везде была проведена качественная консультация. На всех этапах меня грамотно поддерживали и отвечали на все вопросы, даже самые глупые. Все было сделано для максимального комфорта.
Ксения Федорчук
Обращались в компанию в первый раз. Приехали в офис лично, так нам было гораздо спокойнее и надежнее. Обратились с запросом на следующий день улететь куда-нибудь, чтобы провести свой отпуск. Нам помогла менеджер с ней мы обсудили все возможные варианты, основываясь на наших предпочтениях и ценовой категории. Все выбрали и оформили очень быстро.
Ольга Ульянова
Спасибо за этот тур, это было просто чудесно! Мы даже не ожидали такого уровня! Невероятно приятный персонал, прекрасный номер, до моря буквально 5 минут, чудесный туроператор, все было на высшем уровне! Мне не на что жаловаться совершенно!
Егор Маслов
Отличное туристическое агентство! Последние несколько лет оформляем туры только здесь. Удобное расположение офиса, приветливый персонал, который выслушивает наши пожелания и подбирает наиболее подходящий вариант. Крайняя поездка в Турцию оставила массу приятных впечатлений.
Лина Северинова
Хочу поблагодарить агентство за отличную организацию нашего тура. Все было на высшем уровне: от комфорта микроавтобуса до увлекательных рассказов гида. Обязательно вернемся снова
Валерия Толмачева
Съездили в экскурсию в Шато Эркен и голубые озера. Замок впечатлил, а природа вокруг просто завораживает! Спасибо агентству за чудесный день и отличное обслуживание!
Григорий Горлов
Мы с друзьями ездили в Архыз и остались под впечатлением. Все было организовано на высшем уровне: от трансфера до экскурсии. Очень рекомендую это агентство
Святослав Гуляев
Поездка в Домбай была просто суперской. Комфортабельный микроавтобус и красивые виды, сделали наш день незабываемым. Спасибо за отличное обслуживание
Анастасия Соколова
Поездка в Архыз с этим агентством это что-то невероятное. Микроавтобус был удобным, а гид рассказывал много интересного. Мы остались в полном восторге))
Оксана Смирнова
Экскурсия в Шато Эркен это нечто! Замок просто завораживает, а окружающие пейзажи сказка) Водитель был внимателен и всегда помогал. Рекомендую всем
СI
Сэмплирование Instrumental
Начнём с того, что девушка, которая пробивала нам билеты, вбила неправильное число обратного отправления, благо заметили и указали на это. В две стороны были большие задержки: от 1 часа до почти 3 часов. Дальше — больше. Следом по прибытию нас ожидал неприятный сюрприз при выборе отеля. Теперь уже понимая, что специально умолчала, что нам достанется один из самых плохих номеров с вечно западающим сливом на унитазе, до элементарного не было держателя лейки душа. А показывала общий план в основном, хотя, если мы говорим о профессионализме, должны были показать, какой именно номер нам достанется. Хотя плюсы есть конечно, очень близко до моря и басеен в зоне отеля. Дальше — ещё больше. При приближении к городу прибытия (от куда забрали) спросил, мог бы он остановить нам на той остановке, где нас взяли, на что получил ответ, что если багаж есть, то нет. Написал в группу «Вацап», объяснил ситуацию, на что мне водитель ответил чуть позже, что, мол, «а по-мужски не мог сказать»? Это то есть как? Я культурно спросил, мне отказали, написал руководству, так как не хотелось портить другим пассажирам настроение, доказывая что-то водителю, а по итогу завёз нас на автостанцию, то есть конечная!!!!! Он своё дело принципа сделал, вот моё. Мой вам совет: лучше всё самим найти, это не так сложно, интернет в помощь, но зато сэкономите средства и нервы!!!
Карина Довлатова
Просто супер! Поездка в голубые озера была настоящим открытием для нашей семьи. Природа великолепна, а экскурсовод рассказал много интересного о местных легендах.
HV
Hogarden Venessi
Просто отвратительно! Покупали билеты Небуг-Ставрополь на 14:00! В итоге ночью, часов в 9, звонит водитель Михаил и говорит о том, что рейс отправляется в 11:00 и мы первые на посадку. Нам естественно это было неудобно, потому что построили другие планы, которые в итоге были перечеркнуты. По итогу, при посадке оказалось, что кондиционер у водителя незадолго до поездки сломался. Больше всего поразила его реплика : « я не предупреждал, иначе вы бы не поехали». Если бы нас предупредили, мы бы отказались, потому что ехать в +40 в душной маршрутке и стоять в пробке - это сущий ад. Ехали до Ставрополя, но вышли в Краснодаре, иначе бы в такую жару просто бы приехали мертвые. Водитель хам, благо иногда останавливался. Единственный плюс - это чистый автобус. На этом всё плюсы заканчиваются. Самая ужасная транспортная компания.
СП
Сергей Пустовит
Если бы можно было поставить оценку -100. то сделала бы это не задумываясь. Купили тур в Архыз из Ставрополя на компанию из 7 человек 29-30 июня. Первое. что было непонятным, это то, что водитель стал собирать деньги за богаж!!! Оказалось, что это как бы еще и рейсовый маршрут!!! В правом ряду, четвертое сиденье была сломана спинка, и мы держали ее коленями сидя в воследнем ряду. Но была экскурсовод Юлия, которая скорее была просто сопровождающей, и абсолютно н компетентной ни в экскурсиях, ни в сопровождении. ехали медленно, при каждом удобном случае водитель останавливался пить кофе... в самой маршрутке то кондиционер включал водитель, то печку....привезли к Святому Лику, и водитель с нашими вещами повез куда то рейсовых пассажиров. Гуляли в ожидании очень долго. С горем пополам доехали до Романтика на канатку. и снова ждали водителя, чтобы разъехаться по отелям, но...нас повезли обратно в Ставрополь!!! когда мы начали возмущаться, водитель и сопровождающий решили, что у нас однодневный тур. Помимо нас в группе двухдневок были еще 4 человека. Развернулись, привезли. Урааа! но радовались мы ровно до поездки назад. В назначенный час водитель не приехал, не брал трубку. отключал тел. ладно. связь в горах , допускаем, хоть и с трудом. дозвонились. Несколько раз переспросил, сколько нас человек. Задержался более, чем на 30 минут. Была уже другая маршрутка. но водитель все тот же. Имя неизвестно, ибо не выговаривается. назвался просто Миша. Глаза у Миши красные, Миша каждые две минуты рассказывает новые обстоятельства опоздания и пр. Маршрутка без кондиционера и ремни безопасности не вставляются в фиксатор. Полная посадка, пятеро несовершеннолетних на борту. Мише не понравился общий спич по поводу опоздания. и мы поехали со скоростью....162 км в час. и это не шутка, скорость зафиксирована и передана в ГАИ. Что испытали все пассажиры, особенно те, кто не смог пристегнуться, умалчиваю. В Невинномыске на остановке уже поговорили с ним серьезно, но как бы ему было ровно. Он все свалил на пассажиров. типа хотел довезти быстрее. до Ставрополя доехали ровно. За всю дорогу не было ни одной санитарной остановки. а ведь с некоторыми взрослыми ехали детки возраста 4-7 лет. Все претензии нами написаны в соответствующие надзорные органы. Ждем результаты проверки.
ЯС
Яночка Скребнева
Очень мало места , ехали из Ставрополя до Анапы , водитель маршрутки был агрессивен , груб , остановка была только одна в Краснодаре , приходилось терпеть !!! И туда и обратно , ехали так , будьте осторожны и внимательны при выборе перевозчика, за всю дорогу более 10 часов , водителя сменного не было , хотя по идее должен быть для безопасности пассажиров, в общем мы взяли первое что увидели в онлайне , и вот так лоханулись . Ну ничего , больше ни за что не обратимся )
ВА
Виктория Алтырева
Впечатления от поездки на Черное море из Ставрополя просто потрясающие. Мы с компанией выбрала маршрут до Геленджика. Поездка была комфортной, водитель вежливым и профессиональным. Мы с удовольствием наслаждались красивыми видами и приятной компанией.
ТЯ
Татьяна Яровая
Купила билеты на 19.05.24 Анапа-Ставрополь на сайте Турбосс. В итоге с вещами, ребенком выходили за улицу от автовокзала. Ваши места конечно же займут те, кто сядет на вокзале, ведь у них такие билеты почему то! Отказалась очередной раз выйти, чуть не высадили из автобуса, а водитель как не при делах. В пути берёт всех! На 6! мест-9 студентов. Да, у него есть табурет 🪑. Руководитель-в курсе, всевсе дорогу на связи. Подала жалобу в Ространснадзор, посмотрим что-что будет.
Аркадий Суслов
Путешествие из Ставрополя в Геленджик оказалось быстрым и комфортным. Наш водитель был веселым собеседником, так что даже долгая дорога пролетела незаметно))
Ксения Шевченко
Вот и закончилась наша поездка по черноморскому побережью, и скажу честно, это было нечто! От прекрасных пляжей с золотистым песком до уютных кафе с вкуснейшими местными деликатесами – каждый день был полон открытий и приятных впечатлений. Всем советую!
Анатолий Сизов
Мы с друзьями решили совершить небольшой отпуск и выбрали маршрут Ставрополь-Анапа. Путешествие было комфортным и беззаботным благодаря этому туристическому агентству. Автобус был чистым и ухоженным, водитель вежливым и опытным. Весь путь мы наслаждались прекрасными пейзажами и приятной атмосферой в компании друг друга. Обязательно будем рекомендовать друзьям.
Ч
Чел
Купила билеты Джемете-Ставрополь на 11 мая. Отправляться автобус должен был от аквапарка Тик-Так, но позвонил водитель, сказал что плохо ориентируется и попросил подъехать в Анапу. Пошла на встречу, поехала на такси в Анапу, на ост. Красно-Зеленых. Автобус комфортный, принадлежал раньше футбольному клубу. Думала повезло, но проблемы начались в Новороссийске. Имея на руках билеты вашей фирмы, я должна была ждать с детьми автобус в квартале от автовокзала. Та же ситуация повторилась в Геленджике. Но это уже было в темноте и под дождём. На мой вопрос, почему я должна выходить в дождь и ждать с детьми на остановке, поступила угроза вообще остаться в Геленджике. Ощущение нелегальных пассажиров за собственные деньги. Хочу, чтобы прокуратура занялась вашей фирмой
Василий Петров
Не рекомендую от слова совсем, все сотрудники обычные обманщики. Сотрудники все не в состоянии быть адекватными, особенно а офисе. Нужно проводить проверки таких контор.
Ксения К
Мало того, что водители не особо адекватные, плохое тех состояние маршруток(нет кондиционера/не работает кондиционер), не комфортное расположение сидений, водители ездят нарушая пдд, так еще и взяли деньги за багаж, чего не должно быть, по сути себе в карман, тк покупала на сайте турфирмы, где багаж входит в стоимость, думала со мной этого не случится, тк несколько лет назад ездила тут, но нет все испортилось, все отзывы полная правда, написала в турбосс что из меня выманили деньги, да, именно ВЫМАНИЛИ, на что они конечно сначала ответили довольно нормально, что разберутся, хотя в ходе разговора сказали, что водитель говорит, что наш багаж якобы превышал нормы, хотя говорил он нам совсем другое, в итоге несколько дней им пишу, сначала читали сообщения только, теперь и вовсе не читают, сюда больше ни ногой, никому не посоветую данную турфирму, и как сказал водитель это ж копейки за багаж, так если копейки почему вы берете за него деньги!! так еще и с тех пассажиров, кто покупал с условиями багажа входящего в стоимость..честно, после такого хочется написать заявление, суть даже не в деньгах, а в отношении и принципе
Любовь Алексеева
Безобразие полнейшее. На сайте покупаешь билеты на трансфер до моря, которые потом продает автовокзал! Сотрудники неприветливые, клиентоориентированность на нуле! Больше не буду связываться с данной компанией. Номер один в списке моих антирекомендаций. P.S. водители вежливые, аккуратные, автобусы чистые.
SS
SpecialTeam ST
Ездил с Архипо-Осиповки до Ставрополя. 17 июля. Номер маршрутки 504. Водитель вымогает деньги за багаж. Хотя багаж входит в оплату билета. Водитель неадекватный. На всех орал. Сделал только одну остановку, так как он торопится. По билету,меня должны были высадить на юге, на Доваторцев,возле стоматологии. Но этот неадекват приехал на центральный автовокзал, и всех высадил. Сказал,что дальше не поедет. Не рекомендую пользоваться этой фирмой.
Илья Журавлёв
Всю жизнь хотели побывать в Египте. Обратились в эту тур. компанию. Не пожалели ни на минуту, что прислушались к совету соседей. Они давно пользуются их услугами. Вот и мы приобрели билеты в Египет. Все на высшем уровне, объяснили, рассказали, все показали. Спасибо за помощь и профессионализм.
Диана Михайлова
Огромное спасибо за компетентность сотрудников Турбосс. Здесь знают отлично всю географию предложенных туров. Гарантируют безопасность, все чисто, прозрачно, без подводных камней и замечаний.
Фрося Бурлакова
отвратительная компания, не рекомендую связываться! хамское отношение, неисправные кондиционеры, доплата за багаж, в общем все негативные комментарии правдивые
Александра Беликова
Спасибо за компетентность и профессионализм сотрудников. Приехали в компанию с родителями, выбрали тур по советам сотрудников. Очень понравился отдых по итогу, все включено, безопасно добрались до места, посетили все экскурсии.
Алексей Богданов
Мы отправились рабочим составом на отдых. Нам все предоставили, туры разнообразные, цены вполне доступные. Нам очень понравился отпуск, были в горах. Хорошо, что все сошлись во мнениях, от этого и зависит успех хорошего отдыха.
НФ
Никита Федотов
Отличная компания по подбору туров. Во-первых, отличные сотрудники, ответственные, знают, что посоветовать туристам, которым сложно определиться с поездкой. Во-вторых, здесь большой выбор туров, и наконец, в-третьих, что немаловажно - это ценовая категория.
ВН
Виктория Николаевна
БОЛЬШЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЕДУ С ЭТОЙ ШАРАШКОЙ! Поехали на море с ними, потому что другие турфирмы по времени было неудобно. 4 сентября выезд на море, водитель позвонил, сказал, что выезд задержится на час, причину назвать отказался. Потом позвонил, сказал, что через полчаса заберёт, мы вышли сразу, долго ждали такси, водитель позвонил через 22 минуты, начал грубить и орать, что нас все ждут и он полчаса назад позвонил сказал ехать. Приехали, взял деньги с мужа за багаж наличными, выехали с горем пополам. По прошествии часа оказалось, что на этой маршрутке ехать нельзя, мы полчаса на трассе ждали другую, ещё минус полтора часа от отдыха. Водитель хамски отвечал всем, на просьбы не реагировал. Сегодня едем обратно в 14 часов, выехали вовремя, водитель заранее позвонил предупредил, что едет. Кондиционер не работает в маршрутке, а здесь 30 градусов, ехать минимум 8 часов, ещё и в пробке полтора часа стоим. Больше ни за что не поеду с этой компанией, машины не подготовлены, водители хамы.
Ирина Тетерева
Семьёй собрались поехать на море. Никогда до этого не обращались в тур агенства, всегда своим ходом. Знакомые посоветовали именно эту компанию. Все отлично, понравилось, что здесь много вариантов отдыха можно выбрать, сотрудники советуют наиболее выгодные и крутые поездки.
Анастасия Алехина
Впервые поехали отдыхать, обратившись в туристическое агенство, до этого ездили на машине. Двухдневный тур в горах был настолько крутым, что я за неделю так не отдыхала. Турбосс рекомендуем всем, кому хочется провести отдых, отпуск. Сотрудники все расскажут, подскажут, посоветуют.
Анна Кузьминская
Была поездка в Домбай 20-21 августа. Сам домбай прекрасен. Поездка... (( Первое это отправление было позже чем заявлено, но гид позвонила и сообщила что едут. Второе сам гид... Вообще не понимаю зачем нам эта Лариса была нужна... За экологический сбор на туманное озеро взяли по 600р с человека, за что не понятно!? Все остались с впечатлением что нас надули. И экскурсионное сопровождения должно сопровождаться Экскурсией, а не отдельными фразами отдельным людям. В самом Домбае гид сопроводила на канату, на этом экскурсия окончена (при том что мы находились там 2 дня!). Третье, был скандал по поводу купленных мест. К водителю и гостинице притензий нет
Серго Ник
Скотское отношение к клиентам
Любовь Клименко
Не рекомендую обращаться к этому перевозчику. Водители и туда и назад общались с пассажирами очень грубо, вплоть до того, что говорили высаживаться. Кондиционеры не работали ни туда, ни на обратном пути. На замечания пассажиров, о неработающих кондиционеров реагировали очень грубо. Более того, отправление было не по времени в билетах, а раньше. При чем водитель позвонил и предупредил, что через 10 минут уезжает, это было на час раньше указанного времени в билете. На обратном пути водитель отказался ехать через Перспективный, хотя в билете был указан пункт высадки, высадил со скандалом на Ленина, пришлось вызывать такси, а это дополнительные расходы. Так же на обратном пути водитель требовал оплатить багаж, хотя потом в фирме объяснили, что он этого не должен был делать. Самая ужасная организация перевозок. Водитель испортил настроение всем пассажирам без исключения.
Виктор Иванов
Отправились в горы, какой получился замечательный отдых! Свежий воздух, красивые места, отличные от, видео. Тур агенство великолепное, сотрудники компетентные, помогли выбрать тур. Прислушались, не пожалели.
тд
тамара демченко
Самая ужасная компания, никогда не покупайте в этой турфирме билеты, как ранее говорили руководитель хам
JM
Julia M. Portnova
Ездили на море, покупали билеты на сайте. Там предлагается выбрать остановку посадки, выбрали что поближе к дому, по итогу звонят за пол часа до выезда и просят приехать на другую - соответственно пришлось потратиться на такси. На обратном пути конечная была вообще как только заехали в город. Кондиционеры работают неисправно, водитель летит, с местами бардак, т.к. билеты продаются и самой фирмой и автовокзалами, в итоге пассажиры ругаются из за мест. Туда ехали, сдали багаж(одна сумка) всё норм, на обратном пути за эту же сумку начали требовать доплату. Притом что как такового багажного отсека и нет и все сумки запихивают непонятно как, придавливая задними дверьми, чтобы не вывалилось.
Мария Самарина
Почему то считала, что это нормальный перевозчик. Но это ужас. Наверно уже ни кто не возит на море в маршрутках, без кондиционера. Не понимаю, как можно, в дневной рейс с Туапсе отправить маршрутку без кондиционера. Все люди сидят в пробке, задыхаются! Из «вентиляции» дует горячий воздух. Еще водитель сказал, доплатить за сумку, хотя туда доехали, без доплат.