Автовокзал Ставрополь
4.2
1998 оценок
РД
Раяна Дергизова
Более безответственного отношения не встречала:купила билеты онлайн,а по приходу автобуса,выясняется,что наши билеты проданы через кассу,остальное неважно,что вечером нет возможности уехать с ребенком,что на улице минус.Я желаю вам,уважаемые сотрудники автовокзала,чтобы вы со своими детьми оказались в ещё более худшем положении
ЭЭ
Эскендир Эскендиров
Без ответственные
Оплата Сбер
СМ
Сюзанна Михайлова
Уважаемая администрация ! Для чего вы берете деньги за багаж , если в маршрутке даже не предусмотрено место для багажа ! И всю поездку мне пришлось ехать с сумкой на коленях .
Роман Филатов
Нет четких правил по посещению автовокзала. Каждый сотрудник просто говорит так положено. Без четких объяснений и нормативных актов.
Анастасия Лаптева
Почитала много отзывов насчёт этого заведения. Я давно катаюсь к себе в село на выходные, никогда не было проблем, пока я не встретилась с одним водителем. Честно не знаю Соловьёв Михаил Сергеевич он или нет, просто на каждом билете пишется это ФИО. Ускоглазый мужчина, которого я бы назвала не просто хамом. Как ему предоставляют возможность перевозить людей или только в моих глазах он такой? С роду не знаю почти улицы в селе, где я жила всю жизнь и не вижу в этом проблемы. Когда я попросила остановиться, начался будто бы допрос: "где, какая улица, вы улиц не знаете, в первые? " И это в первые повторялось не одну поездку, будто бы аргумент один. Я ответила: " Да, не знаю улиц ". В мою сторону полетел смех. Попросила остановиться когда попрошу, меня начали дальше допрашивать теми же вопросами, игнорируя мою просьбу. Ей богу, спасибо, что остановили хоть где-то. И таких встреч к сожалению ещё 2. Вторая была наверное хуже всех. Я уже так скажем подготовилась, сказала на какой улице меня остановить, но дуб дубом. Не знаю, что с человеком не так, он вообще ничего не понимает. Договорились остановиться на заправке около села. Это был итоговый вариант, до этого ещё много где и человек, который должен был меня забрать, объездил весь посёлок, чтобы понять где я нахожусь. В итоге он заехал в село и мои слова " А заправка? " Полностью были проигнорированы! Он отвёз какую-то сумку, я вылезла хоть где-то, меня спросили где остановить, мой ответ был таков: " Я уже хоть тут выйду ". Третья встреча сегодня, билет с 14.00 до 16.07. С его хамством встретилась не только я, но и бедная бабушка, которую он отругал и сказал, что остановка должна быть одна, а не останавливаться для каждого. Ей по слякоти идти через несколько улиц домой!? Меня еле как тоже спасибо, что остановил. Нашла подход спрашивать об остановке около въезда в село, единственное, что помогает!!
Валерия Кравченко
Добрый вечер, уважаемая администрация данного автовокзала! Прошу обратить ваше внимание, во-первых, на хамство водителей и контролера, а во-вторых, на их компетентность. 1 ноября в 21:20 мы с мужем купили билеты по маршруту Ставрополь – Ростов-на-Дону до села Красногвардейского. Перевозили одного кота и кошку с котенком в переноске. Переноски подходят по всем стандартам перевозки домашних животных в самолетах, поездах и тем более автобусах. Было две переноски и одна сумка. Мало того, что водитель заставил нас стоять на холоде и ждать контролера, потому что у нас не оплачен багаж, так вдобавок нахамили и заставили покупать три места багажа. Около года ездили с данного автовокзала, и никогда не было проблем с перевозкой домашних животных, всегда на кассе спрашивали, нужно ли платить за животных. Тем более мы всегда ездим меж.город Провоз животных регламентирован «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 г. № 112. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров. Согласно п. 62 «Правил», допускается провоз в составе ручной клади животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если размеры указанных клеток (корзин, коробов, контейнеров и др.) отвечают требованиям, предусмотренным п. 56 настоящих Правил. Убедительная просьба к администрации: пусть ваши так называемые сотрудники знают правила заведения, в котором они работают. А то пока не понятно правила созданы только для пассажиров или все-таки их все должны соблюдать.
Д.
Дарья .
Прошу рассмотреть жалобу на кассира Стрельникову Наталью Анатольевну. Женщина открыто хамит, из-за того, что я в маске, называла меня больной. Повышала голос. Вела себя неадекватно. Дозвониться начальнику отдела не удалось по номеру: 23-47-32.
Валентина Вержевикина
Не очень приятное воспоминание, оставила чемодан под присмотром соседей по скамье, вышла в Магнит, охранник тут же припугнул их, что сейчас откроет его для обыска. Пришлось вернуться и поставить этого осла в стойло.
SG
Svyatoslav Golovkin
Когда уже все парковки не будут заняты таксистами... Припарковаться, чтоб забрать кого-то целый квест
ВР
Варвара Румянцева
Уважаема "администрация" автовокзала. Я понимаю, что вам хочется заработать все деньги мира, но надо же головой думать. Туалет на нулевом этаже на автовокзале, и перед входной дверью висит рулон туалетной бумаги, и чётко все прослеживают кто идёт по маленькому, а кто по большому. Ну, головой подумать не бывает? Ну, повесьте этот рулон туалетной бумаги внутри помещения мужского или женского. Чтобы войдя в помещение, можно было внутри отмотать бумагу сколько нужно. "Администрация" наверное в хлеву воспитывалась. Или пришёл человек вернуть или обменять билет. И собирается очередь за этим человеком. И все ждут. Ну, головой подумать.. Сколько лет уже такая фигня. Ну, сделайте вы, чтобы возвратом билетов занималось отдельное окно. Тоже самое окно для с правок, всегда пустует. Ну, сделайте, чтобы они занимались этим вопросом. Туда же всех забронировать на завтра билеты. Пусть люди, которым нужно сейчас уехать, покупают билеты и едут, а не ждут пока этих возвращающих и бронирующих оформят
Полина Павлова
Доброго времени суток. Хочется сказать спасибо водителям рейса Белгород- Ставрополь выезд из Белгорода 26.10.25. 1000 км. В пути.Очень чистый автобус. Комфортное вождение. Безопасность и комфорт пассажиров на первом месте!обычно в автобусах меня сильно укачивает от стиля вождения : газ-тормоз, но данные водителя настолько плавно водят автобус, что препараты от укачивания мне не понадобились. Спасибо вам большое за ваш трудный, утомительный, но такой важный труд. Рекомендую данную транспортную компанию для путешествий!!!!
СЗ
Солнечная Зима
Оставляет желать лучшего.
Musicman L
Автовокзал требует улучшения, зал ожидания это просто жесть, сиденья на которых можно подождать автобус очень плохие, из года в год цены на билеты растут, а вот качество предоставляемых услуг не повышается. И почему при опоздании на автобус при возврате средств удерживают 25%, за что удерживают непонятно, почему нельзя вернуть всю сумму за билет. Ещё создали театр безопасности при проходе на автобусы и микроавтобусы. Ещё нужно убрать этих зазывал около входа на автовокзал!!! Не купил заранее билет можешь не уехать домой!!!!Если бы была возможность поставить ни одной звёзды, то я бы поставил.
Евгений Муравьёв
Норм
ЛА
Лева Арзуманян
Здесь так курят что я чуть не упал каждый кто стоит все курят сигареты запах кошмар
Игорь Мкртичян
🚌
Елизавета П
Ужасная справочная, информацию никакую не дают! Не понятно для чего там сидят!!!!! При всем желании даже 1 звезду не заслужили!
Л
Лилия
Самый ужасный автовокзал который я встречала на перрон не пропускают чтоб тяжёлую сумку донести и не предупреждают об этом,нет никого чтоб этот вопрос решили как то, нет ни тележек,ни грузчиков,ни платного прохода,начальник так ответил что это мои проблемы,постоянно ездила с этого вокзала больше в жизни не поеду и всем знакомым скажу об этой ситуации
Tatiana Marí
Перестали брать с небольшой собакой. Нужна переноска. При этом в основном маршрутки, куда переноска собачья при всём желании не поместится! Я понимаю, если у кого-то из пассажиров аллергия, но из-за отсутствия переноски, которую и так не поставить - это издевательство просто... Причём собака ведёт себя лучше некоторых людей - мы даже залог предложили. Просто какая-то бесчеловечность. Нельзя с собакой и всё. Автобусом нельзя, поездом нельзя. А как добираться - пешком?? Ну нужно же правила перевозок как-то адекватно реальности создавать?? Если переноска не помещается в транспорт, то зачем это требование????
Валентина Мартиросян
Здравствуйте 🤝,хочу выразить свое недовольство и обязательно буду обращаться в службу прав потребителя,так как купила билет онлайн,позвонила в диспетчерскую предупредила что задержусь на 3 минуты ровно,по приезду на автовокзал мне сказали что на мне место посадили человека ( то есть без билета и нелегально) и сказали что меня не возьмут мест нет,соответственно я занервничала и сказала слово одно матерное за что охранник и водитель вместе с контралером начали на меня наезжать! Вообщем я буду разбираться за такое поведение и мошенничество. Как бы вы сами поступили,если бы у вас был куплен билет но вам говорят мест нет
Альберт М.
👍
Дарья Табаева
На этом автовокзале из работников адекватны только кассиры. Охранника видимо укусил бешеный пёс 🐕 а вот на парня-контроллера напала стая бешеных волков😅🙃 орёт так, как будто в него ещё и сатана вселился. Им бы в палате #6 полежать хоть пару недель.
ЮК
Юлия Кияшко
Маршрут Ставрополь - Краснодар, перевозчик - Мирошниченко Н.А., отличный водитель, аккуратный, вежливый, всегда поможет, подскажет, пошутит, если езжу домой, то стараюсь ездит на этом автобусе, сам автобус очень комфортный, есть кондиционер, удобные сиденья, салон чистый - видно, что следят за ним. Поездки одно удовольствие.
Инна Ищенко
Рейс Ставрополь-Светлоград. Время отправления 10:55. В салоне пассажир, с гигиеническим несоответствием. Неприятный запах на всю маршрутку.
ЮГ
Юрий Г.
Водител 610 не дружелюбный
МФ
Марина Флауэр
Звоню полчаса на все номера - не отвечают!!! Ещё ньюансах, водители все курящие, запах лешовых вонючих сигарет на весь автобус!! Если вы уезжаете с их вокзала то вам дадут бесплатно сходить в туалет, на пути остановок везде платные туалеты! По прибытию в пункт назначения придётся платить за пользование туалетом! А какой смысл бесплатной услуги туалетом, если в туалет нужно на пол пути или в конце пути??! Зачем пишите номера телефона если не отвечаете по ним???
NT
N T
рейс с 07.08 по 08.08 Ставрополь - Москва. Началось все с того, что были куплены первые места в автобусе, на кассе было обговорено, что это будут первые места, но почему то они резко не могут использоваться пассажирами и те, кто покупал эти места, переносятся в другой конец автобуса, просто отлично. Во время поездки туристы из ближнего востока и просто деревенские парни включают громко музыку, видео, на замечания никаким образом не реагируют, водители по этому поводу ничего не предпринимают. Еще на фото вы можете лицезреть как эти туристы отдыхают. Они не думают о других пассажирах. Теперь о водителях, компания им выделяет деньги на платные дороги чтобы быстрее добраться до конечной точки, но что они делают? пренебрегают этими дорогами и экономят, и едут по однополосным бесплатным дорогам, где ты плетешься как улитка. Еще, когда мы проезжали посреди городов Павловск - Лосево, мы остановились на заправке , всем пассажирам сообщили чтобы никто не выходил, а за окном происходили какие то мутки, подъезжали машины и передавали сумки, видимо водители в тихую себе гроши дополнительные зарабатывают. Но ладно бы это были просто сумки, они еще по блату дополнительных пассажиров набирают в автобус, что категорически запрещено и мешают остальным. Как же классно! Спасибо Ставропольским автоперевозчикам за предоставленный комфорт.
Светлана Скалозубова
"Гарантированная безопасность" при перевозке граждан. Сегодня 5 августа 2025г., в 10.30 я выехала рейсом: 2579. Маршрут:242. Ставрополь АВ-Нефтекумск АС. Перевозчик: ИП Магарамов Айнудин Шихбубаевич. Водитель всю дорогу либо разговаривал по телефону, либо переписывался в месенджерах закинув левую ногу на переднюю дверцу маршрутки или панель; и абсолютно не важно было бензовоз перед нами, идём ли мы на обгон и людей ли он везёт. "А чё? Так можно было?!"
ТГ
Татьяна Гаджиева
С каких это пор Автовокзал стал частной собственностью??? куда не пускают людей? Встречающих и провожающих своих родных? Это общественное место и доступ в него не может быть закрыт! Потихоньку из общественного места он превратился в чисто коммерческую частную собственность. Значит они должны закрыться и не предоставлять больше услуги по перевозки граждан.
Андрей Мангасарян
Не дозвониться, или трубка где-то валяется или кто-то весит на трубе
Юрий Колпиков
Шикарный автовокзал. Чисто и культурно.
А М
Вы когда билеты продаете, то там написаны места в автобусе и их количество! Какого фига тогда людей в автобусе оказывается больше и кому-то приходится ехать деля при этом с кем-то половину своего места. Научитесь хоть какой-то клиентоориентированности и организации вашим рабочим процессом!!! Зато чемоданы донести помочь нельзя🤦🏽♀️
Евгений
Вокзал как вокзал. Только вопрос, почему нельзя без билета выходить на пирог, я считаю это большой минус. А вы как считаете?
Hesoyam Aezakmi
На приеме/отправке посылок сидит особенная мадам, которую видимо заставляют там работать. Общаться с людьми не умеет, думает что её шутки за 150 блещут начитанностью и интеллектом, не умеешь работать с людьми, ну смени место работы, не мучай ни себя ни людей. Ещё ни разу не отправилась посылка без неуместных комментариев. Жалкое зрелище))
Елена К
Сегодня в вашем автовокзале я столкнулась с полным непрофессионализмом. При оплате наличными мне отказались дать сдачу, несмотря на мои неоднократные просьбы. Такое отношение — это просто позор! Как можно так обращаться с пассажирами? Это неуважение и хамство.
Андрей Попов
Хуже вокзала не встречал, рейс отменили за минуту до отправления, и это не первый случай
Александр Александр
Обычный автовокзал, конечно лучше чем 35 лет назад, но не развивается.
Ирина Золотарёва
Обстановка как в 90-е,
Ace Spades
Этот автовокзал снести *****, и построить другой нормальный. Телефон собаки удалите, вы на него никогда не отвечаете
АНФИСА Д
Сам автовокзал чистый,поддерживают внешний и внутренний вид.Нет розеток для зарядки гаджетов.За это 4 звезды.
КН
К Н
Провожающих не пускают проводить в место ожидания, это нонсенс, деньги за 2 сумки багажа заплатили, билеты имеются, проводить-нельзя, абсурд какой то, вместо того чтобы нанять охрану, они закрыли турникеты для провожающих- позорище
Елена Брянцева
Ужасный-вокзал! Что это такое,нельзя помочь донести чемодан бабушке?! Это где вообще такое видано! Тоже самое за встречу - нельзя заходить и встречать,а кто помогать будет с вещами - водитель отказывается,ему и не нужно,кто тогда? Телефоны не работают,администрация обратной связи нет.
Виктория Хизанишвили
Ужасный автовокзал, не дают помочь донести чемоданы! Нет возможности нормально проводить человека и помочь !!!!!!! Сделано все под видом безопастности, на самом деле переживают что бы посылки мимо них не прошли, зарабатывают яро деньги!
Виктор Алексеев
Не дали жену проводить с чемоданом… Это на сколько надо быть убогим руководителем, что бы ограничивать провожающим свободу перемещения, из-за неумения обеспечить безопасность перевозок. За то, от таксистов прохода нет и они шарохаются везде. Они либо башляют в администрацию вокзала, либо их не могут выгнать… в обоих случаях руководство не справляется и прокуратуре есть на что обратить внимание. Желаю этому заведению внимания, больших перемен и качественных проверок!
Anastasia Dmitrievna
Таким вообще нельзя работать с людьми .
Александр Веремчук
Позорище. Свободу перемещения ограничивают.
Александр М.
Понравилось обслуживание
м
мария
водители не замечают недостающих пассажиров и не удосуживаются их окрикнуть
ЮС
Юрий С.
Сам автовокзал в порядке. А вот перевозчики не всегда ... В 20-00 на Астрахань: неразбериха с местами в автобусе. Неприятный запах. Спинки сидений не фиксируются .
Дмитрий К.
Отличное состояние