Ставропольское президентское кадетское училище
В здании
Службы
ИП
Ирина Пшатова
Два сына учатся в СПКУ. Младший с большей вероятностью пойдет по стопам старших братьев. Мы очень рады, довольны и счастливы, что смогли поступить, что учимся и получаем лучшее образование и развитие. Читая негативные отзывы удивляюсь недальновидности и узкость суждения комментаторов. Хочу сказать, если вы заинтересованы в успехе вашего ребенка в самом обьемном смысле этих слов, это лучшее место в Ставрополе для этого. Даже визуально смотря и сравнивая детей кадетов и детей школьников заметна огромная разница, даже визуально считывается. Дети развиваются максимально, ум структурирован, логика развита на высшем уровне, четкость видения любого вопроса на первом месте. Но не забываете, что в первую очередь на успех ребенка и положительные результаты влияет его же заинтересованность и полное погружение в процессы учебы. Мы благодарны и педагогическому составу училища и руководству за положительный вклад в будущее наших детей. Лучше и не могло быть. В дальнейшем настроены поступать в лучшие учебные заведения Министерства Обороны. Если вы думаете о благополучии своих детей, их будущем, поступайте не задумываясь.
Иван "Партизан" Ганноченко
Являюсь выпускником ФГКОУ СПКУ 2021 г. Всё заявления, комментарии о том, что училище не элитное, что поступать сюда - большая ошибка, не имеют никакого объективного подтверждения. Во-первых, грамотный, профессиональный преподавательский и офицерский состав. Во-вторых, жизнь по распорядку дня приучает кадета к дисциплине и грамотному расчёту своего времени. В-третьих, наличие и грамотное планирование культурнодосуговой работы, формирование начальных морально-психологических качеств будущего КАДРОВОГО офицера. В-четвёртых, замечательное расположение. В-пятых, денежное довольствие. В-шестых, обеспечение формой одежды В-седьмых, питание в самом училище бесплатное. Кто бы не говорил о том, какое оно плохое, давайте смотреть объективно. Питание есть, оно сбалансированное. Уважаемые, если вам не нравится питание в казённом учреждении, которое готовит будущий офицерский состав, у меня для вас плохие новости. В СПКУ хорошее питание. Личная неприязнь к тем или иным блюдам - это исключительно ваши проблемы. Вас никто не обязан кормить кальмаром и трюфелем. В-восьмых, в училище ПРЕКРАСНЫЙ жилищный фонд, которому могут позавидовать многие учебные заведения. В-девятых, качественная подготовка к государственным экзаменам. В-десятых, физическая подготовка. Именно данное училище положительно повлияло на высоком уровне моей физической подготовленности. Весь офицерско-преподавательский состав кафедры физической подготовке- профессионалы своего дела. В-одиннадцатых, развитая система дополнительного образования, положительно влияющая на всестороннее развитие обучаемого. Из минусов могу отметить только малое внимание на начальную военную подготовку. У кадета не формируется иного понимания военной службы во время обучения в училище, поскольку слишком большое внимание уделяется построениям, прохождениям торжественным маршем. Считаю, что в целях обеспечения высого уровня подготовки обучаемых, следует ввести ознакомительные элективные занятия по предметам Боевой Подготовки.
ДП
Денис П
Очень хорошее учебное заведение. Есть свои недочёты, но в целом одно из лучших учебных заведений города.
RF
Russ From Msk
Абсолютно не стоит поступать сюда. Училище того не стоит, особенно если вы идёте в гражданский ВУЗ. Преподаватели, может, и лучше, чем в обычных школах, но не особо. Все-таки мы на Кавказе. Крайне не рекомендую — начальство абсолютно не понимает, зачем оно там вообще находится, занимаются чем попало, не обращая внимание на реальными проблемы обучения в СПКУ. Не стоит тратить 7 лет на это заведение. Лучше отучитесь дома.
Сергей Корнилов
Как шарага норм, но почему это заведение называется Президентским кадетским, сказать невозможно. P.s. прошло 5 лет, не поступайте в военку после окончания обучения друзья мои меньшие, не портите себе жизнь. Поверьте мне
Кузнецова Валерия
Глушат интернет, чтобы кадеты не сидели в телефонах. Страдают все в округе. Мой дом окнами выходит на кадетку, тут 5 метров, на нормальный интернет можно рассчитывать только ночью.
zloy95 .
Эххх, здесь 13 лет назад распологалась моя воинская часть 22558
ВВ
Валентина Ведерникова
Сын доволен!
FT
Fedor Tikunov
Учился там , выпустился . Училище хорошее ,по крайней мере лучше чем школа ! Учителя замечательные . Принимают с 5 класса.
ГС
Гульнара Свиридова
Спку - место для профессионалов своего дела, отсюда выходят настоящее патриоты! Свет нации! Так держать
Лиза.
☺️☺️☺️☺️☺️
Александр Кузьмин
Моё училище)
Владислав Птухин
как воспитанник(кадет) этого учебного заведения, могу сказать только две вещи: элитным его назвали ошибочно, но не из-за начальства или условий жизни, а просто потому что в элитном учебном заведении по идее должны учится одаренные люди, по факту туда набирают кого попало, причем в обычной школе довольно часто встречаются дети которые по уровню эрудиции и развития на порядок выше воспитанников СПКУ. Ну а второе суждение, это ошибочное мнение о некомфортных условиях проживания, очень многие жалуются на это, но по факту жить там не просто можно, это довольно неплохо, единственная проблема - неадекватность среди кадет, и, в частных случаях, среди начальства. В общем и целом считаю что обучение в СПКУ - пустая трата времени и сил, потому что это обычное учебное заведение, но при этом имеющее существенные недостатки в сравнении с обычными школами и гимназиями.
AF
Alex Freeman
Цирк уехал, клоун остался.
КотЪ Добрый
Везде идеальный порядок. Слава об этом учебном заведении выходит далеко за пределы краевой столицы
Руслан Кожаев
Новый начальник - непробиваемый маразматик