Ставропольское президентское кадетское училище

Кадетские школы
ФГКОУ Ставропольское президентское кадетское училище
ИП
Ирина Пшатова2 отзыва
Два сына учатся в СПКУ. Младший с большей вероятностью пойдет по стопам старших братьев. Мы очень рады, довольны и счастливы, что смогли поступить, что учимся и получаем лучшее образование и развитие. Читая негативные отзывы удивляюсь недальновидности и узкость суждения комментаторов. Хочу сказать, если вы заинтересованы в успехе вашего ребенка в самом обьемном смысле этих слов, это лучшее место в Ставрополе для этого. Даже визуально смотря и сравнивая детей кадетов и детей школьников заметна огромная разница, даже визуально считывается. Дети развиваются максимально, ум структурирован, логика развита на высшем уровне, четкость видения любого вопроса на первом месте. Но не забываете, что в первую очередь на успех ребенка и положительные результаты влияет его же заинтересованность и полное погружение в процессы учебы. Мы благодарны и педагогическому составу училища и руководству за положительный вклад в будущее наших детей. Лучше и не могло быть. В дальнейшем настроены поступать в лучшие учебные заведения Министерства Обороны. Если вы думаете о благополучии своих детей, их будущем, поступайте не задумываясь.
Иван "Партизан" Ганноченко3 отзыва
Являюсь выпускником ФГКОУ СПКУ 2021 г. Всё заявления, комментарии о том, что училище не элитное, что поступать сюда - большая ошибка, не имеют никакого объективного подтверждения. Во-первых, грамотный, профессиональный преподавательский и офицерский состав. Во-вторых, жизнь по распорядку дня приучает кадета к дисциплине и грамотному расчёту своего времени. В-третьих, наличие и грамотное планирование культурнодосуговой работы, формирование начальных морально-психологических качеств будущего КАДРОВОГО офицера. В-четвёртых, замечательное расположение. В-пятых, денежное довольствие. В-шестых, обеспечение формой одежды В-седьмых, питание в самом училище бесплатное. Кто бы не говорил о том, какое оно плохое, давайте смотреть объективно. Питание есть, оно сбалансированное. Уважаемые, если вам не нравится питание в казённом учреждении, которое готовит будущий офицерский состав, у меня для вас плохие новости. В СПКУ хорошее питание. Личная неприязнь к тем или иным блюдам - это исключительно ваши проблемы. Вас никто не обязан кормить кальмаром и трюфелем. В-восьмых, в училище ПРЕКРАСНЫЙ жилищный фонд, которому могут позавидовать многие учебные заведения. В-девятых, качественная подготовка к государственным экзаменам. В-десятых, физическая подготовка. Именно данное училище положительно повлияло на высоком уровне моей физической подготовленности. Весь офицерско-преподавательский состав кафедры физической подготовке- профессионалы своего дела. В-одиннадцатых, развитая система дополнительного образования, положительно влияющая на всестороннее развитие обучаемого. Из минусов могу отметить только малое внимание на начальную военную подготовку. У кадета не формируется иного понимания военной службы во время обучения в училище, поскольку слишком большое внимание уделяется построениям, прохождениям торжественным маршем. Считаю, что в целях обеспечения высого уровня подготовки обучаемых, следует ввести ознакомительные элективные занятия по предметам Боевой Подготовки.
ВВ
Валентина Ведерникова4 отзыва
Лиза.4 отзыва
Александр Кузьмин60 отзывов
Владислав Птухин1 отзыв
как воспитанник(кадет) этого учебного заведения, могу сказать только две вещи: элитным его назвали ошибочно, но не из-за начальства или условий жизни, а просто потому что в элитном учебном заведении по идее должны учится одаренные люди, по факту туда набирают кого попало, причем в обычной школе довольно часто встречаются дети которые по уровню эрудиции и развития на порядок выше воспитанников СПКУ. Ну а второе суждение, это ошибочное мнение о некомфортных условиях проживания, очень многие жалуются на это, но по факту жить там не просто можно, это довольно неплохо, единственная проблема - неадекватность среди кадет, и, в частных случаях, среди начальства. В общем и целом считаю что обучение в СПКУ - пустая трата времени и сил, потому что это обычное учебное заведение, но при этом имеющее существенные недостатки в сравнении с обычными школами и гимназиями.
AF
Alex Freeman1 отзыв