Фотошколы
Максим Бураченко
Очень необычное и атмосферное пространство! Есть и обучение для детей и взрослых, и вечера визуальной культуры. Сергей всё подскажет и проконсультирует
16 февраля 2026, официальный ответ
Максим, большое спасибо за ваш отзыв. Ярких впечатлений вам и отличных кадров.
Дмитрий Жикривецкий
Пространство фотокультуры PHOTOCULT— это уникальное место, где сочетаются творчество, образование и сообщество, ориентированное на фотографию как вид искусства и средство коммуникации. Что проводится и какие мероприятия предлагаются : - Выставки и экспозиции — регулярно обновляемые коллекции фотографий, как классических, так и современных работ, что помогает расширять визуальный кругозор и вдохновляет на новые творческие проекты. - Образовательные программы — мастер-классы, лекции и воркшопы для детей и взрослых различного уровня интересов и профессий, от новичков до "мэтров". Эти программы развивают навыки и понимание художественных концепций в фотографии и других видах творчества. - Коворкинг и студийное пространство — удобные условия для работы, съемок и совместных проектов, что способствует обмену опытом и созданию творческих коллабораций. - Сообщество и поддержка — возможность познакомиться с единомышленниками, участвовать в обсуждениях креативных индустрий, что стимулирует рост и профессиональное развитие. В целом, пространство фотокультуры — это важный культурный и образовательный центр, который популяризирует фототворчество в широком обществе. Это место, где можно не только учиться и вдохновляться, но и реализовывать свои идеи, получая поддержку экспертов и сообщества. Давая оценку деятельности данному пространству, имею достаточный опыт сотрудничества по всем перечисленным мною мероприятиям и проектам от PHOTOCULT и ценю личное знакомство с его создателем Сергеем Растоваровым! Желаю дальнейшего развития и процветания в формировании визуальной культуры и креативных индустрий не только в нашем городе, а в регионе и на международном уровне. Благодарю за сотрудничество и очень рекомендую!
30 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарю вас! Всегда приятно работать с целеустремленными и творческими людьми, это ценно.
Анастасия Н
Это вообще не похоже на обычную фотошколу! Тут не просто про технику, а про взгляд и ощущение момента! Каждое занятие как вдох, и даже просто гуляя по городу, теперь замечаю и нахожу живые моменты. Это неповторимое чувство! 💖 Благодарю, Сергей Викторович, за вдохновение и за то, что помогли раскрыть мой талант 🫂
18 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, очень рад что вы нашли себя в творчестве, не останавливайтесь!
Алексей Негреба
Я давно хотел попробовать фотографировать, но боялся, что не получится. В итоге всё оказалось по-другому тут никто не критикует, а наоборот помогает видеть. Теперь я ловлю кадры даже просто на телефон и кайфую от процесса. Спасибо за вдохновение!
13 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, благодарю за отзыв, очень приятно. Успехов вам в творчестве, помните что техника вторична.
ТО
Тимур Опухов
Очень понравилось обучение. Комфортная и стильная обстановка. Очень здорово учиться у преподавателя который действующий фотограф с авторскими выставками федерального масштаба. Очень доволен и рекомендую. 👍
24 сентября 2025, официальный ответ
Тимур, благодарю за такие теплые слова. Желаю вам не останавливаться на достигнутом. Спасибо за дове…
Ольга Бондарева
Отличная фотошкола, помещение очень стильное. Очень понравился подход преподавателя к каждому ребенку. Сын с огромным удовольствием занимается. Рекомендую.
13 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарю за доверие. Рад что вам нравится. Спасибо за отзыв, это ценно.
АЧ
Андрей Чавычалов
Отличное место для проведения творческих встреч. Пожалуй единственное место где можно организовать камерную выставку своих работ. Сервис на высоте за что владельцу огромное спасибо.
9 сентября 2025, официальный ответ
Андрей Васильевич, большое спасибо. Всегда рады видеть вас в нашем пространстве визуальной культуры…