Wildberries

2.3
ЕШ
Евгения Штельмах·1 отзыв
В восторге
Напишу сразу по существу, как сотрудник с немалым опытом работы на разных ПВЗ. 1) Сотрудники имеют право на 4 перерыва по 15 минут в день. Сотрудники люди. Им нужно есть и ходить в туалет(представьте себе). 2) За каждый ваш принятый из примерочной брак - сотрудник должен заплатить со своего кармана. Браком является все! Любые пятна, от дезодоранта в том числе. Повреждения, дыры, отсутствие пуговиц, несоответствие размера. Следы клея на обуви. И да, по правилам не важно, оставили ли вы этот брак или же просто плохо проверили и унесли в примерочную. Мы не имеем права принимать такую вещь на возврат. Если в каком-то из пунктов у вас все принимают, то это дело сотрудника, который пытается избежать конфликтов, но потом выплачивает штрафы за каждую присланную ВБ претензию. За всем этим следят камеры. При заказе в приложении вы принимаете условия пользования площадкой. Есть правила, которым следуют как клиенты, так и сотрудники. Если у вас есть притензий к правилам площадки - обращайтесь непосредственно в поддержку, а не срывайте негатив на сотрудниках, которые эти правила не придумывают. Будьте внимательнее и у вас не будет проблем ни с площадкой, ни с работниками ПВЗ.Читать целиком
Ксения Калашникова·1 отзыв
Совсем не понравилось
В данный пункт выдачи больше ни ногой. Сотрудники неприветливые, на пункте часто сидят посторонние, иногда по несколько человек ( видимо друзья сотрудниц) , грязно, бывает такое, что сотрудники просто закрывают пункт и уходят в соседнее помещение. Но самое главное на пункте творится полный беспредел в отношении вещей,которые приносишь на возврат или не выкупаешь на месте,и речь не о том, что ты заказал кучу вещей, а выкупил одну или забрал домой, пару недель помариновал, а потом приносишь, речь об адекватных возвратах, на подобе не подошëл размер. Мы заказывали джинсы проверили этикетки, пломбу, исправность молнии, выкупили вещь, дочь померила, размер не подошëл, принесли на пункт, и тут сотрудник начинает выворачивать джинсы на изнанку и заявляет, что их не примет так как внутри были срезаны размерники ( белые бирочки, на которых обычно написан размер, как стирать и тд) мы естественно очень удивились, так как мы ничего не срезали, тем более внутри, да и зачем нам это. Это позже мы узнали, что сотрудники пвз сами так делают, в случае когда указанный на вещи размер не соответствует размеру заявленному в заказе. А потом втюхивают людям, разводя руками. Следующая ситуация вообще не поддаëтся никакому логическому объяснению. Пришли за кроссовками, мерить решили естественно в пвз, особенно после инцидента с джинсами. Открываю коробку, осматриваю кроссовки даю один из них дочери, на глазах сотрудника, она надевает, понимает, что маленькие, снимает я кладу в коробку ,отдаю.Сотрудник начинает чуть ли не под микроскопом осматривать кроссовки и заявляет, что возврат нужно оформлять только через заявку на брак 😳 я потеряла дар речи, спрашиваю на каком основании ,он берёт кроссовок и показывает мне на одном из них малюсенькое пятнышко от заводского клея, при том это было очевидно, что это именно клей которым клеили на заводе этот кроссовок. Я вспомнила , что кроссовок, на котором был клей дочь не мерила, он оставался в коробке, сотрудник проверил это по камерам и после долгих дебатов соизволил наконец забрать эти кроссовки. Хотя опять же повторюсь всë действо с данным товаром происходило на его же глазах.Читать целиком
ЮК
Юлия Костюкова·3 отзыва
Не понравилось
ОА
Оксана Абдулаева·3 отзыва
Совсем не понравилось
Полностью согласна с отзывом от 12 октября 2025 года. Сотрудница ПВЗ, как сыщик, исследует каждый миллиметр товара на какой-либо изъян. Доходит до того, что она выворачивает вещи наизнанку и рассматривает их детально с обратной стороны, и если на ней имеются следы дезедоранта, оставленные другими покупателями, торчащие нитки, отвалившаяся при примерке пуговичка, которая плохо была пришита на производстве, она не принимает эту вещь, заставляя оформлять возврат через продавца. На вопрос «почему», сотрудница отвечает, что нужно было осмотреть вещь перед камерой… ну извините, господа…. Да, я осматриваю вещь на визуальный брак, но исследовать каждый миллиметр с наружи и с изнанки у меня нет на такую работу столько времени…Этим должны заниматься те, кто отправляет этот товар со склада в ПВЗ, чтобы потом не было претензий к покупателям. А назвать браком товар, у которого отвалилась пуговица при примерке в ПВЗ - это полный абсурд. В чем я виновата, что ее плохо закрепили на производстве????Читать целиком
ФГ
Федор Гринев·3 отзыва
Совсем не понравилось
Это уже далеко не первая наша встреча с таким отношением сотрудников на данном пункте выдачи, однако сегодняшний инцидент окончательно подтвердил нашу позицию. Когда берёшь вещь на примерку, проверяешь её визуально, оцениваешь качество ткани и швов, надеваешь — кажется, всё отлично. Стоит признать, что иногда небольшие недостатки остаются незамеченными, ведь человеческий взгляд имеет пределы восприятия. Однако стоит озвучить своё решение вернуть товар, как тут же включается режим «детального анализа»:представитель пункта выдачи начинает буквально выискивать любые мелочи — будь то маленькая ниточка, еле видимое пятно или любая другая несущественная деталь. Важно отметить, что на других пунктах подобного подхода нет: сотрудники относятся к возвращаемым вещам объективнее и разумнее, понимая, что мелкие нюансы зачастую возникают в ходе естественного процесса примерки и осмотра. Здесь же дело доходит до абсурда: изъян найден в данном случае нитка выглядящая как зацеп, значит возврат невозможен. Жалко я не сфотографировал чтобы люди оцени «масштабы»)) изъяна Подобное поведение сотрудника заставляет задуматься: либо эта точка намеренно стремится создать максимальные препятствия клиентам, либо стандарты качества настолько завышены, что превращают процесс возврата в настоящую проблему. Поэтому наше мнение твёрдо: данный пункт выдачи для нас закрыт навсегда.Читать целиком
Lucky Niks·6 отзывов
Александр Лукьянченко·5 отзывов