Военно-патриотические клубы
ГАУ Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания им. героя России Никиты Гусева
ЯУ
Яна Увайсова2 отзыва
С 2 по 6 марта в Центре военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания имени Героя России Никиты Гусева, я проходила обучение по программе «Начальная военная подготовка». Признаюсь честно, когда я, учитель начальных классов, узнала, что мне предстоит пройти эти курсы, было немного волнительно. Однако уже после первого дня все сомнения развеялись: полученные знания оказались не просто полезными, а жизненно необходимыми для современного педагога. Программа оказалась очень насыщенной и грамотно выстроенной . Обучение длилось пять дней и включало в себя целый комплекс дисциплин, которые органично вписаны в физкультурно-спортивную направленность . Мы изучали огневую и тактическую подготовку, инженерное дело, военную топографию и, что особенно важно для нас как для педагогов, — тактическую медицину. Отдельно хочется отметить уровень преподавания. Нашими инструкторами были настоящие профессионалы — участники боевых действий, мастера спорта, люди, которые не по учебникам знают, что такое защита Родины . Они доносили информацию доступно, но при этом требовали серьёзного подхода к каждому элементу. Конечно, как учитель начальных классов, я не могла не думать о том, как полученный опыт применить в своей повседневной работе. Современное воспитание немыслимо без патриотической составляющей. Теперь, побывав в роли курсанта, я гораздо лучше понимаю, как выстраивать эту работу с детьми. Знания по начальной военной подготовке помогут мне в организации спортивных праздников, «Весёлых стартов» и классных часов, посвящённых Дню Победы или Дню защитника Отечества. Обучение завершилось и я уверена, что эти пять дней, запомнятся мне надолго. Я благодарна руководству Центра и инструкторам за организацию процесса на высочайшем уровне. Такие программы не просто дают навыки — они воспитывают характер и чувство ответственности, которое мы, учителя, обязаны передать нашим детям. Увайсова Я.А., учитель начальных классов
Владимир1 отзыв
Дмитрий З.60 отзывов
ВГ
Виктор Галкин2 отзыва
Анастасия3 отзыва
Обучалась в мае 2025 года по программе «Оператор беспилотных летательных аппаратов». С первого занятия и до последнего было интересно, интенсивно и разнообразно. Совсем не пожалела что пошла, впечатлений масса. Хочется сказать спасибо Юрий Михайловичу (за подробное знакомство с БПЛА), Андрей Николаевичу ( за нескучные уроки военной топографии), Евгений Евгеньевичу (за нагрузку на мышцы и метание ножей). Огромное спасибо за вкусные полноценные обеды, и отдельное спасибо тех служащим за чистоту санузлов, аудиторий и коридоров (каждая соринка или мусор убирается тут же). Процветания Вашему центру и побольше заинтересованных обучающихся! В качестве предложений хотела бы сказать что сейчас наша молодежь физически не развита, 90 процентов школьников не смогли бы сдать нормативов ГТО. Если бы у Вас было направление ГТО с возможностью получения такого значка на базе Вашего центра, так можно было бы обязать всех школьников 9-11 классы их сдавать, а в процессе подготовки к сдаче нормативов проводить уроки патриотического воспитания!
Виктория Слепова1 отзыв
СО
Сергей Орлинский1 отзыв
noegres separ6 отзывов
ЕЕ
Екатерина Ефремова1 отзыв
Выражаю глубокую признательность и Благодарность сотрудникам центра Никиты Гусева за продуктивную и качественную работу по программе "Военно- спортивная подготовка" Благодаря профессионализму, лекционные и практические занятия, проводимые инструкторами, вызвали большой интерес. Организация и проведение учебных занятий было проведено на профессиональном уровне. Было донесено чёткое и последовательное изложение материала, как по мне очень нужные навыки для жизни, как для гражданской, так и для военных. Хочу отметить, что данный центр, единственный во всем СК, который даёт знания и проживание на бесплатной основе! Это круто! Желаю всем сотрудникам центра Никиты Гусева процветания, успехов в профессиональной деятельности. Только вместе Мы сила!!! P.s. мы обязательно ещё вернёмся. С уважением, Екатерина ( Русская Община)
Р
Руслан3 отзыва