Грация
Салон красоты
ЕФ
Елена Федотова
В очередной раз посетила салон Грация, где мне сделали окрашивание, уход и укладку !!!! Как всегда, все на высоте ! Светлана мастер - с золотыми руками 🔥 работа качественная , обслуживание высшее , мастер понимает все без слов, еще и даст массу советов по уходу за волосами в домашних условиях ! Если кто-то сомневается, не стоит, смело записывайтесь и посещайте этот салон ! Кстати, сын также в восторге от стрижки ! Светлана , огромное спасибо Вам ❤️🔥
ОИ
Ольга Ивановна
Светлана пригласила в салон красоты Грация на бесплатное окрашивание корней к её ученице Лере. Под чутким руководством учителя, я не ожидала увидеть такой результат. Когда мне знакомые показали вид сверху, я была в шоке. Зачем учить такому окрашиванию учениц за немалые деньги... 4 часа я потратила себе во вред и восстанавливать волосы себе дороже. Я ошибалась, считая профессионалом, ну бывает. Фото до/после-которое сделали в салоне, умело скрывая "нюансы". Салон не опровергает факты такого ужасного окрашивания корней на моих фото, не представил фото корней, сделанных в салоне. Отзыв реальный от клиента!
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте все работы снимаются до/после это правило салона и видео. Также в салоне видется видеон…
Нn
Наталья nes
Хочу поблагодарить Светлану, хожу к ней уже не первый раз — всегда всё прекрасно! Маникюр аккуратный, держится отлично и долго, а дизайн каждый раз становится всё красивее. Очень довольна! Попробовали новый безумно красивый дизайн маникюра и на следующий день сделали предложение! 😁
Наташенька просто невероятно 😍😍😍 Это потрясающе поздравляю🎉🎉🎉
ТН
Татьяна Нагорная
Светлана - просто волшебница, стрижка и укладка идеальные, учла все пожелания, дала супер-советы по уходу за волосами. Рекомендую!
Татьяна. Большое спасибо за теплые слова!!! Рады видеть вас снова 🤝
ВН
Владислав Нагорный
Всё сделали хорошо, красивый салон и комфортная атмосфера
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Будем ждать вас снова 💛
ЮБ
Юлия Бровко
Доброго времени суток, хочется выразить огромнейшую благодарность салону «Грация», а в особенности директору Светлане и ее подопечным. Пользуемся с дочерью их услугами уже более двух лет. Здесь всегда уютно и комфортно, чисто и эстетично, очень доброжелательные люди. Свои волосы и ногти доверяем только им. Заряжаемся энергией и позитивом после посещения этого места и их процедур, волосы блестящие и шелковистые, ноготочки красивенькие и аккуратные, всегда угостят чаем / кофе с вкусняшками. Впервые я к ним пришла с натуральным цветом и каре, а дочь с длинными , окрашенными в темный цвет волосами, и Светлана сделала нереальное - у меня длинные и потрясающие волосы - все знакомые интересуются, нарастила ли я их, а неееттт, мои собственные. У дочери удлиненное каре Тотал блонд, Однозначно рекомендуем!!!
3 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв 🤗 Нам очень приятно.
ТА
Татьяна Арефьева
Была в салоне на педикюре, к сожалению, фото нет, но работу выполнили отлично, кропотливо, мастера очень вежливые, внимательные, профессиональны своего дела, опилом дышать не пришлось потому что установлены вытяжки, мягкое кресло, всегда предлагают чай/кофе, есть в-ф. Отдельное спасибо Светлане, именно она изменила мой образ, была русой. При первом взгляде на меня сказала что изменит мой стиль и получилось🥰, теперь я шикарная блондинка. Как тонко чувствуют профессионалы как сделать ещё лучше. Отличное качество материалов, с которыми работает, обязательно уход, благодаря, которому волос остался по структуре прекрасным. Поделилась секретами ухода чтобы быть всегда на высоте. Не просто окрашивание, а создание образа. Очень приятная девушка с многолетним опытом ! Рекомендую😊, если хотите быть ещё красивее, ухоженнее и счастливее!
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Будьте здоровы!
Евгений Федотов
Недавно жена посетила салон «Грация», выполнили окрашивание волос и стрижку, от работы мастера - Светланы осталась в полном восторге! Работа сделана быстро и очень качественно! Еще раз огромное спасибо!
Благодарим вас за приятный отзыв 😉 Приходите к нам почаще ❤
ДП
Дарья Павлюченко
Светлана прекрасный мастер своего дела, маникюр отличный ❤️
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Мы работаем для вас!
Ольга Кузьминова
Прекрасный салон, ходим уже год. Сын подросток, а им сложно угодить. Младший сын ходит следом и стрижется. Все чисто, вежливый персонал, клиентооринтированые. Соотношение цены и качества ❤️
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас снова ❤
СО
Светлана Остапенко
Полное отсутствие профессиональной этики и клиентоориентированности владелицы салона Светланы- мастера парикмахера и маникюра/ педикюра. При переезде искала мастера рядом с домом. При первом визите Светлана позволила себе некорректную критику в адрес бывшего нашего парикмахера и клиента ( ребенка 12 лет!), критикуя вкус ребенка относительно стрижки и работу парикмахера. При этом не забывала себя нахваливать. Ребенок помыл голову за день до визита, она с пренебрежение сообщила, что конечно помоет голову ему, но к ней нужно приходить только помыв голову перед стрижкой. Стрижка ребенка устроила, при повторном визите, подстригла длинее, чем первый раз. 3й раз я записала ребенка на оперделенное время и день и указала подстричь в этот раз короче. Дата и время были назначены. Позже поступил ответ: " Может вам поискать другого мастра, я думаю стоит поискать". Я задала вопрос контретно: " вы отменяете запись, если мы не устраиваем Вас как клиента?" На что ответа не поступило. Мы не могли себе позволить свинство, по отношению к мастеру и ребенок пришел в назначенное время. Она отказала в приеме и сообщила, что у нее другой клиент. Кроме того, после первой стрижки сына Светлана делала мне маникюр и педикюр. Так же нахвалила себя и материалы, раскритиковала идеальную работу другого мастера маникюра. В итоге: кривой френч, затеки, отступ покрытия от кутикуры, через пару дней неаккуратно обрезанная кутикула и все пальцы стали "махрой", чего никогда не было. У кутикулы через неделю появились сколы покрытия. И главгое время- маникюр и педикюр (без покрытия) почти 4 часа! (об этом я ей не сообщила из корректных соображений, но на маникюр больше не пришла) Так же выполняла мне окрашивание каре в один тон и не прокрасила седые виски, такое я видела впервые. Но на замечание отреагировала и работу исправила. Не рекомендую! Мастер вправе отказать клиенту в услуге, но об этом надо сообщать до начала времени оказания услуги!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте напишите ваш номер телефона и дату записи
Е)
Екатерина )
Всем привет) Хочу поблагодарить салон красоты "грация" за тёплый приём, уже не в первый раз прихожу сюда, и думаю, не последний😊 Прихожу просто подровнять концы и чёлку оформить, а мне бонусом делают супер маску-уход для волос, после чего мои осветлённые волосы становятся шёлковыми. Рекомендую🔥
2 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим, что оценили 🤗 Будем вас ждать 💛
Патя Агамирзаева
Была в Грации, так как нужно было срочно и сегодня. Оперативно договорились, сделали окрашивание, стрижку и уход, волос шикарный. И главное очень быстро. Приятная атмосфера, в салоне уютно. Мне все понравилось
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Приходите к нам ещё! С удовольствием создающим красоту снова🌹
Анастасия Ермакова
Милые девушки, если вы мастер по чему-либо или как я, в 2012 году прошли курсы по наращиванию, но при этом этим не занимаетесь, и из навыков только «красиво накрасить только правой левую руку», то не тратьте свое время. вам откажут в обслуживании без предупреждения. Причем при записи, это не озвучивалось. Зарос был: сделать коррекцию нарощенных ногтей, форма «миндаль», чуть укоротить, чуть заузить, снизу выпилить. Все! Да и что за абсурд? Если ты хороший мастер, делаешь качественную работу, какая разница, кто перед тобой. Расцениваю это, как низкий уровень профессионализма мастера, завуалированный под «правила салона» в итоге, неоправданные надежды, сорванные планы и в панике поиски другого мастера.
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер Анастасия прийдя в салон перед процедурой с мастером обсуждаются детали , вы рассказали…
Алида Гумбатова
Всё время хотела чёлку себе, подстригала у других мастеров и всегда разочаровывалась. Сегодня постригла в салоне "Грация", полностью довольна работой мастера. Рекомендую, цены адекватные, мастера доброжелателтеые, спасибо!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алида. Спасибо большое, что выбрали нас. Будем ждать вас снова 🌸
ГС
Гульнара Свиридова
Не просто профессионалы , а настоящие волшебницы ! Спасибо огромное , вы делаете мир и нас прекрасными ! Оч довольна! Благодарю ♥️🙏
Красилась и у Светланы и у других мастеров - всегда шикарно
ОС
Ольга Самуйлова
Красиво, мастера знаю давно хожу лет 7, я в восторге
Мой любимый салон в Российском 🫶🏻Обслуживание на высоком уровне ,от души . А главное , красиво и уютно ,как дома 😌
ОВ
Оксана Васканова
Отличный салон в очень хорошем районе! Отличные мастера, особенно хотела выделить мастера Анну. Она специалист своего дела.
я
я
Отличный салон, комфортные условия, уютная обстановка 🤗замечательный мастер Аня 😍
Lg
Lex guru
Салон красоты "Грация" оставил у меня только положительные впечатления! Уютная атмосфера, приветливый персонал и высокий уровень профессионализма мастеров. Я делала окрашивание, и результат превзошел все ожидания. Особая благодарность моему мастеру Светлане за внимание к деталям и советам по уходу. Обязательно вернусь снова! Рекомендую всем!
Ангелина В
Отвратительный салон, а точнее «мастер Светлана» она же владелица, такого пассивно-агрессивного «мастера с опытом» как говорила она, я еще не встречала, довела до истерики. Подстригла не ровно (стрижка каре была) сзади будто ребенок покромсал, спереди разная длина волос, при всем этом изначально я показала свое видео со стрижкой и сказала, как мне нужно, человек вроде понял (нет, не понял) когда «мастер Светлана» начала сушить волосы и укладывать концы на брашинг, я просто задала вопрос, без какой-либо агрессии или еще что-либо: вы ровность стрижки/концов при укладке на браш проверяете?»Логично, что я задам этот вопрос тк как я пойму на месте, что стрижка вся ровная, если концы закручивают, на что Светлана начала говорить мне, что я её чему-то учу или делаю какие-то нравоучения и тд и тп, я сижу в шоке, спрашиваю, что я вам указала, ответьте мне, на что ответа я не получила, а получила только: «вы когда приходите к стоматологу, вы говорите ему, как ставить пломбу?» тут я окончательно была уже в шоке, кроме этого, раз 5 она мне сказала, что есть камеры и камеры все записали, начала задавать личные вопросы и уходить от темы, говорить мне, что нужно жить проще и это на секунду человек до этого мне сказал, что я даю какие-то нравоучения, то есть ты- Светлана мне говоря, что жить нужно проще - нравоучений не дала? Смешно. Но на мой вопрос человек только отвечал, что у неё многолетний опыт и она уверена в своей работе, на что я говорю, что в конце работы если я вижу, что с одной из сторон волосы длинные, вы это как-то исправляете, на что получила только агрессию, защитную реакцию и один негатив. Это просто колхозный и обиженная баба, которая не умеет нормально вести диалог с потенциальным клиентом и решать проблемы на месте и только упирается своим рогом, не слышит клиента и стоит на своем, касаемо решения её стрижки, я написала после выхода из салона ей о её стрижке и прислала видео из дома, где видно, что кривое все и ответа я не получила, что же, ждите роспотребнадзор.
30 января 2025, официальный ответ
Ангелина прийдя в салон на стрижку - вы начали с того что попросили дать вам линейку, сказав что у в…
ВИ
Валерия Иванченко
Отличный салон, мастера прекрасные, качественно сделали сложное окрашивание, очень довольна результатом, буду приходить еще❤️
ЮМ
Юлия Михеева
Мне очень понравился салон, отличные мастера, вежливые, подход к каждому клиенту, спасибо за внимание и окрашивание, буду приходить с удовольствием ❤
ОТ
Олеся Тарасенко
Отличный салон, подстригли ребенка именно как я хотела, мастер - супер. Спасибо им огромное, исправят даже худшую ситуацию на волосах! 🙏
ЛТ
Людмила Таций
Хотела поблагодарить мастера за красивые ногти и шикарное окрашивание
Aisha Zhirantaeva
Ходила на окрашивание. Покрасили, уложили, за одно и подстригли кончики. Спасибо большое за проделанную работу. Результатом довольна 🫶
ДD
Дарья DIY
Очень приятный салон, атмосфера невероятная, сделали всё на высшем уровне)
ОХ
Оксана Харечкина
Очень довольна результатом! Мастера Светлана и Юлия сделали великолепную стрижку и очень красивое окрашивание. Дополнительно сделали уход. Спасибо огромное мастерам! Рекомендую!!!
Кристина Языкова
Замечательный салон! Огромное спасибо Светлане за такое чуткое отношение к клиентам. Очень качественно подходит к своей работе. Я была в полном восторге от результата. Делала в салоне уход за волосами и укладку - держалась укладка безукоризненно!!! Светлана мастер своего дела и профессионал 🥰😍💓
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Благодарим за доверие 🔥 Рады стараться!
ЛП
Людмила Полтавцева
Выполняли окрашивание и стрижку, я осталась в полном восторге, подобрали цвет именно такой какой хотела. Дополнительно сделали уход. Все супер!!! Рекомендую
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас снова 🤝
Алина Новикова
Хочу сказать огромное спасибо Светлане,что именно она нашла подход к моим волосам, чутко почувствовал что именно я хочу,а самое главное,сохранила качество волос.Желаю процветания и хороших клиентов.💕Я в восторге от своего окрашивания😍
1 ноября 2024, официальный ответ
Всегда рады видеть снова
Анна Макарова
Подстригала здесь детей очень понравилось. Спасибо огромное за красивые ноготки очень вам благодарна ❤❤❤
Добрый день. Благодарим вас за приятный отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🤗
МП
Максим Петренко
всё супер ❤️
31 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв Приходите к нам ещё
Елена Попова
Делали стрижку и окрашивание в салоне Грация, очень хорошие парикмахеры.
Елена! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Рады сотрудничеству!Я
ОЛ
Олеся Лобач
Грация- это не просто "школа маникюра". Грация- это место, где есть своя атмосфера... место, где собираются невероятно талантливые и творческие люди, вдохновляющие своим примером верить в себя и двигаться к своим целям. маникюру Если вы ищите своего наставника в маникюрном деле- то смело выбирайте Светлану! Учитель, у которого цель не просто обучить, а именно научить! Отрабатывает с учеником каждую мелочь, всегда во всем помогает, всегда на связи и отвечает на все вопросы , внимательна, помогает начать работать. На обучении основное время уделено практике-на каждую модель Светлана придумывала новый дизайн, которому меня обучала, чтобы я умела как можно больше! Спасибо большое за очень информативный курс и спасибо за то, что вы такой приятный, комфортный человек и профессионал своего дела!
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству.
ПП
Полина Полякова
Все прекрасно, сделали ноготочки красивые и аккуратные, предложили чай, кофе, ещё и пироженками угостили. Мне все понравилось☺️
Наталья Порфирьева
Симпатичный, уютный салон. И ноготочки классные вышли. И кофе с зефиркой угостили :)
27 октября 2024, официальный ответ
Всегда рады видеть вас снова🌹
ЕВ
Екатерина Винокурова
Обучалась у Светланы на стрижки и укладки, все дни обучения стригли разные виды стрижек, обучилась фишкам ухода за волосами, как правильно и красиво укладывать волосы. Советую идти на обучение именно сюда!
Дарья Сергеевна
Салон шикарный🌹
27 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв🌹🌹🌹
Милана Коваленко
Только им доверяю свои волосы ❤️
ГХ
Гюнель Ханымалыева
Работа-хорошая-Я-довольна
MA
Marat Ahmedow
Очень приятный коллектив,и великолепные мастера своего дела... Спасибо что делаете нас красивыми 5+
СА
Салима Абдулгапова
Я просто в таком восторге 😍😍😍Что было ,что слало 🙏🏻😍а когда слышишь приятные комплименты от родных и знакомых это куда приятней ))Однозначно всем я рекомендую Ваш Салон 👍👍Спасибо огромное Светлана вам и вашим мастерам ❤️
Даша Павлова
Что нужно женщине для счастья ?! Правильно сходить в лучший салон Грация. Спасибо большое Светлане и её команде что сделали лучшее окрашивание для меня. Я рада что у нас в жк Российский есть замечательные профессионалы своего дела 👍👍👍 Процветания и добрых клиентов вашему салону 🌹Цвет не передать по фото
Диана Карпенко
Супер салон, сравнивая волосы до и после это небо и земля. Привели сами волосы и цвет волос в порядок. Очень довольна, все супер. Приду и не раз ❤️✨
AV
Anna Vatutina
Уже год хожу в этот салон! Каждый раз оставляет только самые приятные эмоции. Мастера очень компетентные, доброжелательные, интересуются моим состоянием на протяжении всей работы. Угостили чаем с конфеткой🥰 Уход, сделанный в салоне,держался около трех недель. Волосы выглядят шикарно😍😍😍
AT
Asya T
Девушки, была тут на окрашивании волос. Это просто бомба 🔥 сделали еще уход, я не могу узнать свои волосы! Очень мягкие и шелковистые😍 точно мастер своего дела, спасибо за такую красоту!
ЛВ
Любовь Вавилова
Профессиональный подход, отличные средства и очень красивый интерьер) Спасибо девочкам за самый яркий и неповторимый образ😍