Вольница
Ставропольская городская общественная организация инвалидов
Tatyana Bychkova
Это организация для людей с ограниченными возможностями. Здесь работают высококлассные специалисты.
Татьяна Бычкова
Замечательная, очень нужная организация Вольница для людей с ограниченными возможностями. Здесь профессиональные специалисты, которые помогают детям и взрослым в решении юридических вопросов, проводят занятия логопед, психолог, специалист по ЛФК, по шитью, создают в мастерских сувениры, свечи, мыло, гипсовые изделия, печатают красивые открытки... Здесь не заскучаешь!!!
Светлана Белоус
В нашей семье Вольница второй дом,всегда среди своих душой и сердцем.Забота,внимание,понимание и порядок.Очень ценю преподавательский состав,за компитентность,че ловечность , любовь и заботу к ребятам
Марина Бочарова
Для нашей семьи Вольница, это остров надежды для особенных взрослых "детей " и их родителей, где можно быть неловким, смешным, можно ошибаться , учиться, что никто не осудит и не покажет пальцем, где учат простым, но таким важным и нужным вещам. Благодаря Вольнице, наши особенные дети могут жить полноценной жизнью, как и все люди , могут участвовать в различных мероприятих , быть на равных со всеми людьми. Вольница это большая семья , где всех уважают, ценят, любят, находят индивидуальный подход, учитывают интересы. Вольница это педагоги с большими и чуткими сердцами. Очень хочется , чтобы наше государство уделяло должное внимание такой нужной и важной организации, так как таких особенных взрослых "детей" становится все больше и уже невозможно не обращать внимание. Хочется пожелать Вольнице и ее педагогам процветание , мира, добра, терпения и хороших проектов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КТО СОЗДАЛ ТАКОЕ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
Анна Назаренко
Серьезное отношение руководства организации к решению задач, ответственность перед инвалидами, максимальная вовлеченность всех членов организации!
Алёна Батаева
Очень хорошая организация, моя дочь посещает её почти 2 года, ходит на шитьё, танцы, варит мыло и изготавливает свечи. В нашем городе одна такая организация, которая работает с детьми с ментальными проблемами.
Н
Надежда
Что меня поразило больше всего, так это теплое инклюзивное и поддерживающее сообщество. Здесь каждый чувствует себя чувствует себя ценным и уважаемым, вне зависимости от его способностей или ограничений. Я настоятельно рекомендую Вольницу всем, кто нуждается в помощи и поддержке в связи с инвалидностью.
Алла Василенко
На регулярной и постоянной основе проводятся занятия для молодых людей с инвалидностью: мастерские, творчество, кулинария, физкультура и многое другое. Очень теплая и семейная атмосфера. Существуют консультации юриста. Для родителей психологические консультации, фитнес, досуг.
Анна Калашникова
Моя дочь София пришла в Вольницу почти 2 года назад. Инвалид 1 группы ( ментальные нарушения) За это время она научилась шить сувениры( раньше иголку в руки брать боялась ) , варить мыло , самостоятельно в гардеробе организации управляться с вещами, а также - контактировать с педагогами и участниками Вольницы! Для нас это - огромное достижение ! Также , она принимает участие в театральных постановках , занимается вокалом в ансамбле "Созвездие"... и многое другое научилась самостоятельно выполнять за то время , пока занимается в Вольнице. ✅ Считаю , что в Ставрополе пока нет аналога такой организации , где люди с ограничениями по здоровью , могут раскрыть свой потенциал. Я бы даже сказала , что в Вольнице люди становятся с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями 🌟 Рекомендую 💯
Дарья Краморова
Прекрасная организация для детей и взрослых людей с инвалидностью! Ребята приходят заниматься рукоделием, творчеством, физкультурой, танцами! Играют в настольные игры, общаются, посещают мероприятия. Большинство занятий бесплатные. Педагоги всегда готовы помочь, выслушать, в организации царит домашняя атмосфера
ОП
Ольга П
Очень дружественная обстановка и потрясающий коллектив профессионалов!
Алексей К
Мы получаем в " Вольнице" услуги,которых нигде нет для молодых людей 18+.
Анна Ситникова
Замечательная организация "Вольница" для детей и молодёжи с инвалидностью. Очень рекомендую.
ЮЗ
Юлия З
Регулярно посещаем «Вольницу» . Много занятий для детей и молодых людей с инвалидностью: кукольный театр, театр жеста, ЛФК, логопед, мастерские 👍🏻