Пилигримы
Кафе
Бронировала столик на день рождение 15.02 на 11:00, по телефону описала девушке стол для брони, мне сказали что будут свободные места и можно если что выбрать ещё один стол. В итоге в день брони за столами уже сидят люди, на мой вопрос официантам почему посадили людей на забронированный нами столик, сказали что ничего не знают… посадили моего гостя за другой стол, почему не понятно и в ситуации разбираться ребята не стали, нам настроение не хотелось себе портить и мы сели за другой, но подходить они тоже не спешили, пришлось просто уйти в другое заведение. Очень жаль, что когда то любимое заведение теперь в черном списке
Таня Ромашкина
Ох, как хорошо! Просто очень хорошо все! Кухня, атмосфера, персонал! 👍
Долго ждали пока примут заказ, хотя занят был только один столик. Официант вежливый, по блюдам все рассказал. Порции достаточно большие, но по вкусу на 7 из 10. С перцем в омлете был прям перебор.
Альбина М
Ожидание завтрака составило 50 минут, при не полной посадке в кафе. Персонал весь суетится, куда то бежит, но толку от этого мало. Испорчено утро субботы.
Ирина Куникина
Любимое кафе нашей семьи. Большой выбор блюд, каждый находит себе по вкусу. Очень приветливый персонал.
ИБ
Инесса Бирагова
ЗАВТРАКИ ВСЕ ООООЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ, ВКУСНЫЕ, КРАСИВО ОФОРМЛЕНЫ, НАПИТКИ ТЕ, ЧТО ПРОБОВАЛИ, ПО МНЕ ТАК САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ НА ВКУС И НАТУРАЛЬНЫЕ. ЯЙЦО "БЕНЕДИКТ" С ЛОСОСЕМ, ЧАЙ МАТЧА НА КОКОСОВОМ И БОУЛ С КУСКУСОМ СЕГОДНЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ) СПАСИБО ЗА ВКУСНОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ПРОВЕЛА У ВАС С ПРЕКРАСНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Инесса. Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Будьте здоровы.
ЛЕ
Лев Евсеенко
Приходили на завтрак. Кофе неплохой, но брать по 15₽ за стаканчик чтобы взять его с собой - очень странное решение. Крок-месье отвратительный - жирный, холодный внутри, с абсолютно размокшим нижним слоем и какой-то колбасой вместо ветчины. Официант перебивает, не может ничего посоветовать, и ходит с таким лицом, как будто я к нему домой пришел. Проходил мимо, пришлось его буквально за рукав ловить. Интерьер приятный, веранда классная.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лев. благодарим за отзыв! Обязательно разберем с персоналом данную ситуацию. Сожалеем…
Сг
Студия груминга «Маруся»
Омлет с угрем просто топ
Мария Мария
Пришли сюда именно на завтраки Уютное место, приветливый персонал Нам было красиво и ооочень вкусно Салат с камамбером и клубникой в самое ❤️ Спасибо Рекомендую однозначно
Мария, спасибо большое за доверие! Приходите к нам ещё 🤗
Анастасия Крылова
Еда мне нравится всегда, попробовала уже все меню, любимые позиции: блинчики, омлеты, морепродукты, паштет из баклажанов 🔥 десерты, особенно суп из манго с мороженным, насчет напитков, дороговато, звезду снимаю из-за официанта, парень с бородой, слишком показался непрофессиональным, подпевал под музыку, разговаривал со мной, как со своей подругой, для меня, это неподобающее поведение для официанта
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам за отклик, очень рады что наше меню пришлось вам по вкусу и вы…
Дмитрий Клещунов
Прекрасное тихое место в историческом центре города, очень уютная атмосфера, широкий ассортимент десерта, вкусно и очень комфортно!! Всем остались довольны)
10 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы стараемся 💛
ГЖ
Городской Житель
Мы гости города, остановились в соседнем отеле ! сказать что мы счастливы знакомству со всем персоналом Пилигримы и с самим заведением, ничего не сказать!!!! мы в восторге! это одно из лучших мест во Вселенной, кухня, атмосфера , музыка, кофе, всё просто божественно, жаль что нужно уезжать! Однако мы обещаем вернуться и рассказать о ребятах всему Питеру
Добрый вечер. Спасибо вам большое за приятный отзыв! Приходите к нам почаще 😉
Margarita Navrotskaya
Ужасное место, все холодное, безвкусное и кислое. Отношение ужасное, выяснение отношений на рабочем месте.
Место великолепное , кухня на высшем уровне , официант приветливый и посоветовал очень вкусные блины с индейкой Но нам отказали в смузи и фреше
Здравствуйте, спасибо вам большое! Будем рады вам всегда 🙏🏼
ЮШ
Юлия Шульженко
Очень вкусно ,советую! 😍😍😍😍😍😍😍
Здравствуйте. Спасибо, Юлия, Были рады вас видеть 💛
ДЖ
Дарья Жаворонкова
Потрясающая кофейня рядом с домом-удобное расположение и самое главное вкусная кухня и вежливый персонал (что не мало важно ) 🫶
21 марта 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Будьте здоровы ❤
DV
Denis Vlasov
Лучший в мире омлет с крабом, прекрасные ленивые вареники! Не первый раз приезжаю в город и всегда хожу завтракать именно в это место.
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за доверие 🙏 Приходите в гости ещё.
Надежда Солодянкина
Сегодня были с подругой в этом заведении, понравился завтрак. Подача. Очень нравится что есть водичка с лимоном без граничная. Персонал вежливый ☺
19 апреля 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 😉 Ждём вас снова.
ДШ
Дарья Шабельникова
Любимое место в городе ❤️ Уютно, потрясающая кухня, очень вкусно 🤤 Советую попробовать блинчики с воздушным кремом и яйцо пашот с ветчиной и грибами 👌🏻🔥
Добрый вечер, Дарья, спасибо, что оценили 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Алина Ш.
Не первый раз посещаю это заведение, очень вкусные блюда, прям 10 из 10 Приятная атмосфера и хорошее обслуживание ❤️
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв 💛
Вероника Шифронова
Недавно посетили данное заведение. Остались довольны и сыты Все было вкусно. Интерьер радовал глаз ❤️ Отдельное спасибо официантке Дарье, она сделала этот вечер еще лучше :з
Амалия Ким
Недавно ходила первый раз, осталась довольна. Обслуживал официант Артём, максимально подробно рассказывал про блюда, советовал, выбрала ризотто по его рекомендации, блюдо огонь🥹
лилмулулил
Тарт с хурмой💔 Здесь любимые десерты, оригинальные и по вкусу всегда 10/10. Хороший персонал, все отзывчивые, с официантами уже друг друга в лицо знаем, всегда смолтолк перед заказом, люблю это место🫶🏻
Rina Stop
Беру тут завтраки, любимое место❤️ Кавказский мой последний фаворит, кофе всегда на уровне, не лень ехать с юга, знаю, что всегда будет вкусно. Хорошая обстановка, часто попадаю на обслуживание официанта Максима, всегда супер быстро и отзывчиво
Елизавета Ганюк
Была с подругой не завтраке, милое место, нас обслуживал Максим, подбробно рассказал про блюда и поднял настроение. Мы брали драник и блины, блюда отдали быстро, планируем заглянуть ещё🫶🏻
Елизавета Котова
Бронировали конкретный столик (с постером лошади), по телефону подробно всё обсудили, сотрудница подтвердила, что стол свободен. В день рождения подруги нас посадили за самый тёмный стол в углу. На вопрос, почему так произошло, официант ответил: «Вы же не у меня бронировали». Никаких извинений или попытки решить ситуацию не последовало. Очень жаль, что из-за несогласованности персонала и отсутствия клиентоориентированности был испорчен праздник.
ИЧ
Иван Чернов
Очень хорошее заведение!!💪 Отдельная благодарность бармену
10 апреля 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте. Большое спасибо за доверие! Были рады знакомству 🤝
ЕТ
Елизавета Третьяковская
Бамбл с вишней вкусный, круассан какой-то… вообще никакой (?) За такую цену могло бы быть лучше 🥹
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за вашу обратную связь, сожалеем что наш круассан вам пришелся не по душе. В следующий раз попробуйте наши фирменные блюда.
ЮД
Юлия Дамакина
Моё любимое место с вкусной едой и уютной атмосферой в центре. Меню радует разнообразием♥️
Юлия! Спасибо вам за отзыв 😌
ИФ
Ирина Фоминых
Вкусные завтраки, восторг 🤩
Ирина! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 💛 Рады видеть вас снова 🤗
Tatiana Marí
По еде - полента очень понравилась, а "цезарь" не понравился совсем. Официант очень приятная девушка, а бариста долго пришлось звать, чтобы отвлечь от телефона. Первый зал симпатичный, второй не уютный, пустой какой-то как столовая. Столы высокие, не очень удобно есть. Салат приносят с вилкой и ножом, но в высокой суповой пиале - как есть с ножом из такой тарелки? Музыка ритмичная, громкая, но не сильно отвлекает. Есть розетки у некоторых столов. Туалет общий, но чистый. Цены высокие. Каким-то образом каппучино 0,2 и малюсенькое печенье стоили 500 руб.! Полента и цезарь с индейкой - 1100 руб. Здесь для чего-то навязывают свою позицию по желто-синему вопросу. Чашки для кофе жёлтые и синие. На мой взгляд, это неуважение к клиентам - люди приходят отдохнуть, зачем демонстративно навязывать эту остро полемическую тему? Желания прийти ещё раз нет, к сожалению. P.S. Бóльшая часть отзывов от новых пользователей, которые оставили отзыв в первый или второй раз. Очень похоже на накрутку, учитывая, что кафе не такое уж и суперское.
Александр Тузов
Отличное заведение ! Уютная атмосфера , вежливые офицанты , а самое главное вкусные блюда и кофе !
19 февраля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещё!
ЮВ
Юлия Веремчук
Меню очень вкусное, персонал вежливый, атмосфера в заведении приятная. Все понравилось.
19 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ЗП
Залина Порфириадис
Все вкусно и разнообразно! Очень отзывчивая официант Алина, спасибо!
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Залина! Спасибо за теплые слова 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
очень красивое заведение, завтраки очень вкусные, стажер Арианна очень милая и добрая, всё понравилось, прийду еще раз🥰
8 августа 2025, официальный ответ
Городской! Спасибо, что выбираете нас 🔥 Ждём вас вновь.
Прекрасное заведение! пришла по рекомендации в тематическом ТГ канале и не пожалела! в итоге ужинала дважды) обслуживание и интреьер на высоте, очень красивая подача блюд. вся еда гармоничная и сбалансированная. Очень рекомендую к посещению
Здравствуйте, Городской! Благодарим вас, что оценили 😌 Будем вас ждать 💛
ЭП
Эвелина Парамонова
Самое гастро улетное место в Ставрополе, вкусно тут все:) Блинчики с лососем в самое сердце всегда Очень быстрое обслуживание эвер
19 февраля 2025, официальный ответ
Эвелина, добрый день, огромное спасибо, что выбираете нас!!! Рады стараться!
ТБ
Татьяна Белевцова
Многообещающее название, но опыт с едой оказался неудачным. Заказала завтрак с драником. В дранике картофеля 10%, остальное - мука. Я даже сначала подумала, что это обычная лепешка из теста, причём без соли. Таких "драников" я ещё не встречала, а ведь очень люблю это блюдо. Кроме этого в тарелке было одно яйцо всмятку, зелень и три кусочка красной рыбы. Стоило это все около 700 рублей. Разочаровало
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим вас за обратную связь о нашем бистро и кухне. Будем очень признате…
AP
Anna Pu
Вкусное место. Необычные блюда. Омлет с крабом выше всех похвал!
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Anna. Спасибо за ваш отзыв и оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Станислав Болотов
Вкусная еда, необычные разнообразные блюда, приятная обстановка.
8 августа 2025, официальный ответ
Станислав, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё ❤
в заведении очень комфортная обстановка, официанты и стажеры очень вежливые и добрые🥰прийду еще раз
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Городской, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Мы всегда вам рады 🤝
Lera Tomlinson
Были сегодня утром, и безумно рады что зашли! Приятная обстановка, приветливый персонаж и очень очень вкусные блюда! Разблокировали великолепное место в нашем городе!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Lera, за приятный отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Alina Kolosovskaya
Всегда очень вкусно, шаурма с крабом и омлет с крабом моя отдельная любовь. Обслуживание на высшем уровне 👍
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Alina. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌 Будем рады вам всегда!
Анастасия Савило
Сегодня заказали завтраки в Пилигримы. Это взрыв всех вкусовых рецептов!!!! Сидим 'мурчим" от удовольствия.😍. Шаурма с крабом - любовь с первого кусочка! Был еще омлет с мясом камчАтСкого краба. В этом блюде идеально все, вкус, соотношение продуктов. Советую всем посетить данное заведение. Не пожалеете!!! Это просто "бомба!" персонал оченЬ вежливый и дружелюбный.
Добрый вечер, Анастасия. Большое спасибо за доверие ❤ Очень приятно 🙏🏼
Валерия Маркова
Очень милое, уютное заведение, хороший стиль в интерьере, посидеть выпить кофе самое то и выбор есть большой. Чистота, вежливый персонал, очень радует🫶
4 декабря 2024, официальный ответ
Валерия, спасибо, что оценили ❤ Ждём снова 🤝
А.
Андрей .
Вкусные завтраки , да и кухня в целом радует!
НХ
Наталья Хералова
Потрясающая кухня, необычные блюда! Приходим каждый раз с удовольствием!
9 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья. Благодарим вас за добрые слова 💛 Приходите к нам почаще.
ХО
Холяева Оксана
Потрясающие место!!! Самый вкусный кофе ☕️! За скорость в обслуживании отдельное спасибо!!!
9 января 2025, официальный ответ
Холяева. Благодарим, что оценили. Рады видеть вас снова 💛
Михаил М
Хорошее место
ВБ
Виктория Бондарева
Очень приятное место! Очень вкусные завтраки и приятный персонал! Отдельное спасибо администратору за темный прием и рекомендации по выбору блюд.
19 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория, спасибо вам большое 🔥 Приходите к нам почаще!